Ответить
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 08:23 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

andrejj-medan, Ещё раз. Мне без разницы где сделано. Мне важно - как.
    И не так чтобы мне нравилось, а как положено по звуку, на сегодняшний день, а интерьер здесь не рассматривается даже. Местные значит нос воротят от твоих АС, а не местные - нет? Нет пророка в своём отечестве?)
    Далее, вот пишутся у тебя музыканты. Это конечно очень приятно и тебе и им, общение опять же, и козырнуть повод полезный. Вопрос в другом - уровень всего этого. Я тоже у себя как то записывал барда одного, микшировал в реальном времени. И что с того, по большому счету?)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 17 секунд

mixing-mastering, Интересно, а по итогу получается дешевле или дороже, лучше или хуже прототипа?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 13 декабря 2022 09:59 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Neadych:

Местные значит нос воротят от твоих АС, а не местные - нет?

Это я о местных торгошах написал, которые даже не слышали. Правда, была одна история, когда они клиенту втюхали дорогую акустику Т+А . Мужик приехал ко мне и услышал как мои звучат. Решил вернуть их колонки продавцам. А когда они привезли свои колонки Т+А за десять килобаксов, для сравнения в мою студию, и сравнили с моими за 2к бакса, челюсть отвисла, и сказать было нечего, я наблюдал за их мимикой)). Тихонько сгребли свои Т+А и свалили. Вернули чуваку деньги. Это была реальная история. Правда потом, уже по низкой цене, втюхали ему другие колонки)). Я у же не стал далее этим заниматься. Гудёж подняли... ))) Об этой истории , раньше, здесь писали.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11940

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11940
    # 13 декабря 2022 10:00

Следующая серия. :)

офлайн

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 13 декабря 2022 10:08
    Neadych:

Интересно, а по итогу получается дешевле или дороже, лучше или хуже прототипа?

индпошив, всегда дороже. это же не конвейер))) На вопрос - Где будем делать талию?, баблом платить надо.)))

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 13 декабря 2022 10:12
    экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 10:18

mixing-mastering, Это делают на том же производстве, где и серийные?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • jrgas Member
    офлайн
    jrgas Member

189

6 лет на сайте
    пользователь #2851319

Написать сообщение

189
    # 13 декабря 2022 10:25 Редактировалось jrgas, 1 раз.
    andrejj-medan:

Если хвалить, то надо по существу, реальной уникальности работы, влияющей на звук.

Твои,что ли?

andrejj-medan:

Дизайн, середина 70х. Шкафы такие, во всех хрущёбах стояли.

Ты из трущёб родом,а шкафы с упоением слушал...

andrejj-medan:

главное, чтоб меня звук устраивал, красиво в интерьере смотрелось, надёжно было, и доступно по финансам.

на вкус и цвет - все фломастеры разные...
    Как то так....

Это я о местных торгошах написал, которые даже не слышали. Правда, была одна история, когда они клиенту втюхали дорогую акустику Т+А . Мужик приехал ко мне и услышал как мои звучат. Решил вернуть их колонки продавцам. А когда они привезли свои колонки Т+А за десять килобаксов, для сравнения в мою студию, и сравнили с моими за 2к бакса, челюсть отвисла, и сказать было нечего, я наблюдал за их мимикой)). Тихонько сгребли свои Т+А и свалили. Вернули чуваку деньги. Это была реальная история. Правда потом, уже по низкой цене, втюхали ему другие колонки)). Я у же не стал далее этим заниматься. Гудёж подняли... )))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 декабря 2022 13:36)
    Основание: 3.5.17

Все тленно, а музыка - вечна
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 10:27 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

andrejj-medan, Твой индопошив, мне думается, далеко позади средней серии) Не обижайся, это с любым так, разница лишь в степени идиотизма.
    Р. S. Талию обычно в нужном месте делают. Но ежели за бабло и на шее - индопошив, вы ничего не понимаете?)

офлайн

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 13 декабря 2022 10:27
    Neadych:

И не так чтобы мне нравилось, а как положено по звуку, на сегодняшний день

Ага, главное, шоб соседу нравилось, а на завтрашний день, протрезвел, и новые покупать? Или ты всегда, судя по твоим сообщениям, в такой полудрёме:trollface:

jrgas:

Ты из трущёб родом,а шкафы с упоением слушал...

О!, вдруг раздался голос из Городея :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 декабря 2022 13:36)
    Основание: 3.5.17

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 10:37

andrejj-medan,На сегодняшний день, это лет пять где то в малых формах и 10 в больших до скачка качественного. Правда, если малые менять целиком, то большие - компонентами.
    Такая вот полудрема. Шоры снимать надо, хотя бы для стирки)

офлайн

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 13 декабря 2022 10:41
    Neadych:

mixing-mastering, Это делают на том же производстве, где и серийные?

я не могу говорить за всех, скажу за свою тему
    на фабрике Месса-буги, где выпускают серии, выделено две лаборатории - электронщика, и под деревянщика, их никто не трогает , они творят и работают только под заказ, делают кастом версии аппаратов..
    экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 10:45 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

mixing-mastering, Ну и хорошо, думается что это и хенд мейд то далеко не всегда, не говоря о том, что у него ничего общего с нашинским тут хенд мейдом) Особенно если со знанием дела делают. Хоть я и не приветствую это всё равно.
    И вообще, само понятие - ручная работа, утратило всякий смысл и давно уже не является синонимом качества. Ну не сравнятся даже прямые руки Васи с технологичным роботом, не говоря уже про Васины мозги. Собственно Вася как тот поп, плодами прогресса пользуется, одновременно порицая) Паразит, что ещё сказать, можно мягче - утешение для дурака, не идущее ему на пользу.

офлайн

17416

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17416
    # 13 декабря 2022 11:12

экс-Jenik
    офлайн

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 13 декабря 2022 11:26 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).

ну, вот, это грамотные ребята, знают что делать и что говорить.
    А конвейер требует безупречной повторяемости, оптимизации и глубоких обратных связей. Ручная работа, это уникальные схемотехнические комбинации, что не возможно повторять на больших партиях и каждая операция, выполняется мастером высокого уровня, иначе, это жалкая копия, поделка. Потом эти работы упрощаются, оптимизируются, что возможно, запускаются на конвейер. НО, и пять, далеко не всё! Это происходит во всех направлениях деятельности человека. Это понимают только те, кто хоть как то в теме. Много всякой мишуры крутится, вокруг каждого направления. К сожалению.

P.S. Кстати, ребята затронули тему, в которой я проводил большое исследование, написал статью, опубликованную в 13 году в журнале «Радиомир» 10-12, и получил патент. С учётом этих особенностей делаю усилители и акустику.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 13 декабря 2022 11:32

Neadych,

мне думается

ключевое слово

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 11:32 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

Это я о местных торгошах написал, которые даже не слышали. Правда, была одна история, когда они клиенту втюхали дорогую акустику Т+А . Мужик приехал ко мне и услышал как мои звучат. Решил вернуть их колонки продавцам. А когда они привезли свои колонки Т+А за десять килобаксов, для сравнения в мою студию, и сравнили с моими за 2к бакса, челюсть отвисла, и сказать было нечего, я наблюдал за их мимикой)). Тихонько сгребли свои Т+А и свалили. Вернули чуваку деньги. Это была реальная история. Правда потом, уже по низкой цене, втюхали ему другие колонки)). Я у же не стал далее этим заниматься. Гудёж подняли... ))) Об этой истории , раньше, здесь писали.

Не знаю как вы настраивали системы чтобы делать выводы, а принесли поставили включили - не подходит. Т-А дорогой бренд, насколько их звук соотносится с верхним дивизионом рынка, я не знаю)
    А почему у тебя не купили то, раз Т-А облажались так?
    Далее, ты бы смог меня заинтересовать, если бы человек, купивший, ладно, не буду про Женелек), пусть будет Нойманн среднего действия. Так вот послушав твои, в 5 раз дешевле, да хоть и такой же стоимости, да даже дороже в 2 раза - захотел их вернуть. При сравнимой зоне действия, да даже и разной.

Добавлено спустя 59 секунд

Yurec_pipec, Ладно - есть основания полагать) Тебя это тоже касается.

офлайн

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 13 декабря 2022 11:54

Neadych, и вот опять же))

полагать

.

Тебя это тоже касается

. я делаю только для себя)) могу позволить себе динамиков на 1к$, но не могу себе позволить акустику с динамиками за 1к$, от того и занимаюсь рукоделием. Ваше признание мне не нужно, да и вообще не нужно, просто наблюдаю за людьми которые потратили тысячи баксов на звук, а сидя у меня дома....

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 12:00 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Yurec_pipec, Это хорошо конечно,. Я так говорю, наблюдая за тобой. Так вот есть основания полагать, что дай тебе динамики хоть за 10 тысяч баксов, а на выходе будет звук хуже, чем у серийных продуктов с 50 баксов динамиками, нормально сделанные конечно)
    Но есть положительный момент - смена аватарки. Глядишь так и до человека дорастешь.

офлайн

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 13 декабря 2022 12:04

Neadych, при равной концепции вряд-ли)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 13 декабря 2022 12:07 Редактировалось Neadych, 6 раз(а).

Yurec_pipec, При равной внешней концепции)
    Приведи примеры систем людей, потративших тысячи баксов, что это за системы?
    А то Медан привёл один пример)
    Я это к тому, что с дуру можно и 100 тысяч баксов потратить.
    Как на готовые АС, так и на самодельные, а в результате понять лишь малую толику.