Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 6 мая 2016 10:16

Alessandro, он и там совмещает, только там почему-то он проходит не как председатель правления ТС, а как управляющий.

• rrrona Junior Member
    офлайн
    rrrona Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #423855

Написать сообщение

46
    # 6 мая 2016 10:20

Офисы ТС не принадлежат, но принадлежат технические помещения (в 107 доме это, если не ошибаюсь, отдельная трешка ) и вот их можно сдавать в аренду., но не для чистого дохода , а для покрытия нужд дома. И если у нас будет общий председатель ТС с 107 домом , то наши помещения будут свободны. (Знаю ТС в котором все так и устроено , жильцы в итоге доплачивают минимум.)

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 6 мая 2016 10:37 Редактировалось Alessandro, 1 раз.
    Zануда:

Alessandro, он и там совмещает, только там почему-то он проходит не как председатель правления ТС, а как управляющий.

Не ну это уже неребор наверное. Зачем нам совместитель совместителя!?

Via est Vita
  • Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 6 мая 2016 11:17
    Zануда:

Кстати, а двери с переходных балконов в жилую часть здания никого уже не волнуют?
    чего никто на собрании про них то не спросил?

Вопрос, конечно, важный. Но на сколько мне известно жильцы могут установить там хоть железную дверь с замком. Единственное условие, о котором я знаю при этом, экземпляр ключа от такой общей двери должен храниться в товариществе. Может что-то по пожарной безопасности сейчас не так или всегда было не так, но знаю что в году 2010 так делали и согласовывали.

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 6 мая 2016 12:25

Venom_14, ну переустанавливать за свои деньги то, что должно быть в базе это как-то не айс.

Via est Vita
  • Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 6 мая 2016 13:06

Alessandro, должно ли - вопрос. К тому же я больше говорил о том что многие скорее всего захотят от всех отгородиться, а это уже металлическая дверь, которую застройщик не поставит. Поэтому если нам аргументированно откажут, то это конечно больше как утешение, типа все равно менять :)

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 6 мая 2016 15:42
    Venom_14:

Но на сколько мне известно жильцы могут установить там хоть железную дверь с замком.

Там дело было не в замке, а в том, что двери, которые сейчас стоят, неутепленные, а должны быть утепленные. :)

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2016 22:32

я подам заявку на председателя ТС.... через агентство или в приор напрямую?
    Кто за?

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 6 мая 2016 22:39

За - за вашу кандидатуру, или за то, чтобы вы подали заявку? :) Заявку можно и без голосования масс подать, по-моему. А кандидатуру вашу возможно обсудить только, если вы как-то представитесь, ведь это логично. Если у вас есть желание и силы выступить в этой роли, то дерзайте конечно. По моему мнению председатель из жильцов нашего дома всегда будет предпочтительнее, чем кто-то со стороны или по совместительству в другими ТС.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2016 22:47

Васильев Дмитрий Владимирович, 1987 г.р., 2 в/о. - юридическое и экономическое. Работа - прокуратура г.Минска (надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства, в сфере строительства, органами дознания и т.д.- 5 лет. В настоящее время тружусь в государственном производственном объединении Минскстрой (один из крупнейших застройщиков) юристом - 1,5 года, а самое главное - Ваш сосед и без претензий на высокую з/п...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Roonila:

По моему мнению председатель из жильцов нашего дома всегда будет предпочтительнее, чем кто-то со стороны или по совместительству в другими ТС.

Абсолютно с Вами согласен, никаких совместительств!

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 6 мая 2016 23:03

Очень приятно! :) Антикоррупционный председатель - это просто сон наяву! :D

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2016 23:04 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

как есть)

Добавлено спустя 9 секунд

мне тоже!

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

у меня опыта управления ТС не имеется, но есть много консультантов...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4009758&start=3620 такое почитаешь, плохо становится....

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 6 мая 2016 23:13 Редактировалось Roonila, 1 раз.
    1774776:

у меня опыта управления ТС не имеется, но есть много консультантов.

Да по сути, это обычный менеджер, только со знанием ЖКХ. Могу предположить, что вам, как юристу, будет легче законы эти трактовать.
    Про сон я без иронии - классное совпадение.

1774776:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4009758&start=3620 такое почитаешь, плохо становится..

Гнать этого "управляющего" вместе с бухгалтером.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2016 23:25 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

так там особо вопросов сложных не много..... будут вопросы с самого начала по набору персонала и во время ремонтов а там дальше уже проще

Добавлено спустя 27 секунд

я уже проконсультировался сегодня со знающими.....!

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 6 мая 2016 23:35
    1774776:

у меня опыта управления ТС не имеется

это плюс, так как, если бы был, не факт, что согласились бы его повторить :D
    Дмитрий, если я не ошибаюсь, то с этого года поменялся порядок согласования председателей. Если их раньше исполком согласовывал после выбора членами ТС, то теперь согласование надо получить до выборов. А для того, чтобы его получить, надо, чтобы на руках была корка об окончании курсов. В принципе, если это так, то время до собрания еще есть, хоть и впритык. Если надо информация и контакты, где сию корку получить, напишите в личку.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2016 23:57

Вроде выбрать можно председателя на собрании, а потом корку получить..... и вступить в должность.... а так как 1 пусковой сдается тридцать первого июня времени предостаточно...

Добавлено спустя 20 секунд

я уточню, с этим проблем точно не должно быть....

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 7 мая 2016 00:24 Редактировалось Zануда, 1 раз.

В общем, я не ошибся. Порядок согласования поменялся и поменял его Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 N 536, пункт 1.4

.....При этом кандидатура председателя правления, согласованная местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом, должна быть представлена для избрания на должность председателя правления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников или организации застройщиков в течение одного месяца со дня ее согласования

Тем же пунктом установлены и требования, что на момент согласования должны быть уже корки.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 7 мая 2016 00:28
    1774776:

а так как 1 пусковой сдается тридцать первого июня

Тридцатого :) В июне 30 дней.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 7 мая 2016 00:36 Редактировалось Мусик, 1 раз.
    1774776:

Васильев Дмитрий Владимирович, 1987 г.р., 2 в/о. - юридическое и экономическое. Работа - прокуратура г.Минска (надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства, в сфере строительства, органами дознания и т.д.- 5 лет. В настоящее время тружусь в государственном производственном объединении Минскстрой (один из крупнейших застройщиков) юристом - 1,5 года, а самое главное - Ваш сосед и без претензий на высокую з/п...

Дмитрий Владимирович, вы конечно молоды, но мне лично импонирует то, что вы строитесь в нашем доме + вы не будете совмещать председательство в ТС. Из минусов - вы пока не знаете с чем сталкиваетесь и как все организовывать. Подавайте свою кандидатуру. Думаю, вы можете позвонить в агентство, а оно подскажет что и как. И нам письма еще не пришли о собрании, возможно его можно перенести на попозже.

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 7 мая 2016 00:42
    1774776:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Roonila:

По моему мнению председатель из жильцов нашего дома всегда будет предпочтительнее, чем кто-то со стороны или по совместительству в другими ТС.

Абсолютно с Вами согласен, никаких совместительств!

Звучит очень бодрячком.
    Два вопроса от избирателя :)
    1. Профили в соцсетях? Было бы здорово понять какой вы человек.
    2. На закрытом форуме вы присутствуете? Подайте голос и там. А если нет - то тем более стоит.

Via est Vita