Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
    офлайн

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 13 марта 2011 19:45

VEZh, Может, график темпы строительства уже пора в топку? icon_rolleyes.gif

будет исполнено.

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 14 марта 2011 10:56

VEZh, спасибо! :beer:

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 19 марта 2011 22:09

Всем привет.

У меня хорошая новость.

В банк пришла информация от минскстроя по уменьшению стоимости квадратного метра (7.2% усредненная норма стоса). Судя по разнице в стоимости квартиры 7.2% отняли от всей стоимости квартиры, т.е. от каждого метра. Скоро будут вызывать в минскстрой писать заявления. Игнатовского 1 на следующей неделе.

И еще вопрос к жильцам. Кто нить поставил себе регуляторы на радиаторы отопления? Где покупал, сколько стоили?

Я сегодня пробежался по жданам, нету таких как нам надо....че делать ума не приложу, очень жарко в квартире....

Derik
  • 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 20 марта 2011 13:04

У меня хорошая новость.

В банк пришла информация от минскстроя по уменьшению стоимости квадратного метра (7.2% усредненная норма стоса). Судя по разнице в стоимости квартиры 7.2% отняли от всей стоимости квартиры, т.е. от каждого метра. Скоро будут вызывать в минскстрой писать заявления. Игнатовского 1 на следующей неделе.

Действительно, хорошая новость! :love:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #314274

27
    # 20 марта 2011 15:53
    derik:

очень жарко в квартире....

В парвом верхнем углу радиатора есть регулятор,на нём изображены цифры ,оттяни и поворачивай в сторону еденицы;И НЕ МУЧАЙСЯ!!

• Nefer Senior Member
    офлайн
    Nefer Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

508
    # 20 марта 2011 16:49

В парвом верхнем углу радиатора есть регулятор,на нём изображены цифры ,оттяни и поворачивай в сторону еденицы;И НЕ МУЧАЙСЯ!!

+1

поставил на 1 или меньше и батареи стали почти холодными

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #206772

32
    # 20 марта 2011 17:56

В парвом верхнем углу радиатора есть регулятор,на нём изображены цифры ,оттяни и поворачивай в сторону еденицы;И НЕ МУЧАЙСЯ!!+1 поставил на 1 или меньше и батареи стали почти холодными а я просто перекрыл краны :)

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 20 марта 2011 19:47
    Olga_L_74:

derik :

очень жарко в квартире....

Сторона единицы где? и в каком положении должна стоять единица?)))

Вообще, насколько я понял, крутить смысла нету. Регулирет открытие/закрытие(по крайней мере на тех которые я видел в продаже) сама термоголовка, она нажимет на штырек который торчит из регулятора, а он закрывает открывает подачу воды(можете проверить на своих он нажимается). Соответственно если термоголова не стоит батарея греет на полную.

И еще все термоголовы которые продаются идут с гайкой, с помощью которой она прикручивается к регулятору. В нашем случае на регуляторе резьбы НЕТ. Так что нужна термоголова которая будет защелкиваться, а таких я пока не нашел....

Если кто найдет раньше меня, отпишитесь.

Derik
  • Sosed_16dom Junior Member
    офлайн
    Sosed_16dom Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #222937

Написать сообщение

44
    # 21 марта 2011 09:22

Всем привет, кто нибудь в 3-ках переносил трубы отопления ?

Ввод отопления в квартиру просто просится через кладовку, только согласовывать необходимо по идее.

Что делаете с этим ящиком, если не переносите ?

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 21 марта 2011 10:54
    Sosed_16dom:

Что делаете с этим ящиком, если не переносите ?

Делаем подобие тумбочки с красивой пластиковой дверцей)))

Derik
  • derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 21 марта 2011 11:20

Теперь информация по счетчикам, терморегуляторам, собранная за пол часа.

Стоит у нас на радиаторах горизонтальный угловой клапан Danfoss, модель если не ошибаюсь RA-N с предварительной настройкой (это то что некоторые уже крутили).

Продают продукцию Danfoss 3 конторы:

1. ЭНЕРГОПРО

2. ISTA Metering Service

3. Теплоимпорт

Результаты обзвона

Энергопро - работают тока с юр.лицами, можно купить регуляторы по безналу от ТС(скинуться так сказать всем домом), стоимость регулятора 40 000 р без НДС.

ISTA Metering Service - на этом варианте я остановился, и вот почему. Стоимость регуляторов 50 000 с НДС, тоже для юр.лиц. НО самое главное они поверяют, обслуживают, снимают показания с термосчетчиков(Сенсоник, вроде те которые у нас установлены). Просто поставив регулятор мы ничего не выигрываем, все равно платим за отопление по м2. Понятно что вопрос отопления скоро будет не актуальным, что мне и сказал менеджер с которым я общался, но вот к следующему отопительному сезону лучше заключить договор на обслуживание термосчетчиков и приобрести регуляторы. При этом они настраивают всю систему отопления в доме, а не только в квартире. Стоимость обслуживания у этой компании 13 500 руб в год с квартиры. Опять же Игнатовского 1 они обслуживают.

Теплоимпорт - не звонил.

Этим вопросом понятное дело должен заниматься председатель ТС.

Derik
  • Sosed_16dom Junior Member
    офлайн
    Sosed_16dom Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #222937

Написать сообщение

44
    # 21 марта 2011 12:45

Этим вопросом понятное дело должен заниматься председатель ТС

derik - поддерживаю кандидатуру

• bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 21 марта 2011 14:32

Нам после долгих споров сантехники дали терморегуляторы 4 шт. защёлкивающие. Завтра сфотаю сутра - птом запостю. На вид они стоят не более 5-7 тыс, но никак не 40 000. Поентому долбите сантехников, пусть ищут где хотят !!!

Теперь насчёт теплосчётчиков. В нашем ЖЭСе сказали, что после отключения отопления будут ходить по квартирам мастера с фирмы, кот. устанавливала их, снимать показания и пломбировать. И если мы переплатили (недоплатили) по итогу, то эти деньги будут возвращены через жировку. И так будет из года в год. Какая то странная система. Позвоните оператору в ЖЭС, там лучше объяснят вам, если непонятно.

3.3.3
    офлайн

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 21 марта 2011 16:51

И если мы переплатили (недоплатили)

смутно верится в то, что по какой-то причине найдут переплату и деньги вернут:D

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 21 марта 2011 22:43
    bz1409:

Нам после долгих споров сантехники дали терморегуляторы 4 шт. защёлкивающие. Завтра сфотаю сутра - птом запостю. На вид они стоят не более 5-7 тыс, но никак не 40 000. Поентому долбите сантехников, пусть ищут где хотят !!!

Теперь насчёт теплосчётчиков. В нашем ЖЭСе сказали, что после отключения отопления будут ходить по квартирам мастера с фирмы, кот. устанавливала их, снимать показания и пломбировать. И если мы переплатили (недоплатили) по итогу, то эти деньги будут возвращены через жировку. И так будет из года в год. Какая то странная система. Позвоните оператору в ЖЭС, там лучше объяснят вам, если непонятно.

Что бы много не писать о терморегуляторах, вот ссылка на каталог, там есть и подробное описание работы регулятора, советую почитать интересно, и фото термоголовок http://energopro.by/download_files/heating/ra-2.exe

По поводу теплосчетчиков Вы абсолютно правы, так и должно быть в идеале (снятие показаний-пересчет в конце сезона-возврат или доплата) .Но это если заключен договор с фирмой которая их устанавливала и обслуживает, а у нас похоже такой договор не заключен, так что расчитывать на пересчет оплат за этот отопительный сезон врятли стоит.

Еще раз хочу отметить что у нас стоят счетчики тепла ISTA SENSONIC II их продает и обслуживает фирма про которую я писал выше. Только после заключения договора они проводят наладку системы отопления, поверку приборов ну и соответственно настройку. А в этом сезоне по крайней мере у меня никто не приходил и не настраивал отопление....С ISTA Metering Service у нас договор точно не заключен, может быть есть еще организации обслуживающие данные приборы.

Derik
  • derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 21 марта 2011 22:49
    ansa:

а что у нас в доме с интернетом и телефоном?

С телефоном нет проблем, с паспортом в белтелеком и подключают достаточно быстро. Меня записали на подключение через неделю после подачи заявления. Да в паспорте заявителя должна быть прописка игнатовского 4. При подключении очень настойчиво предлагают подключить интернет ByFly:)

Derik
  • ansa Junior Member
    офлайн
    ansa Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #252316

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2011 00:08

А космос -тв у нас подключают?или хоть какое -нибудь телевидение?и как нам будут считать отопление.у всех в жировках два столбика по нему?или я самая счастливая??:D

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

512
    # 22 марта 2011 08:02

люди, подскажите кто сколько платит за однокомнатную в месяц без электричества и воды?

• Примавера Junior Member
    офлайн
    Примавера Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #223419

Написать сообщение

78
    # 22 марта 2011 09:45
    Pavl1n:

люди, подскажите кто сколько платит за однокомнатную в месяц без электричества и воды?

За последний месяц 73 000

• ansa Junior Member
    офлайн
    ansa Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #252316

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2011 10:31

за февраль было 133 т.б.р.