Теперь информация по счетчикам, терморегуляторам, собранная за пол часа.
Стоит у нас на радиаторах горизонтальный угловой клапан Danfoss, модель если не ошибаюсь RA-N с предварительной настройкой (это то что некоторые уже крутили).
Продают продукцию Danfoss 3 конторы:
1. ЭНЕРГОПРО
2. ISTA Metering Service
3. Теплоимпорт
Результаты обзвона
Энергопро - работают тока с юр.лицами, можно купить регуляторы по безналу от ТС(скинуться так сказать всем домом), стоимость регулятора 40 000 р без НДС.
ISTA Metering Service - на этом варианте я остановился, и вот почему. Стоимость регуляторов 50 000 с НДС, тоже для юр.лиц. НО самое главное они поверяют, обслуживают, снимают показания с термосчетчиков(Сенсоник, вроде те которые у нас установлены). Просто поставив регулятор мы ничего не выигрываем, все равно платим за отопление по м2. Понятно что вопрос отопления скоро будет не актуальным, что мне и сказал менеджер с которым я общался, но вот к следующему отопительному сезону лучше заключить договор на обслуживание термосчетчиков и приобрести регуляторы. При этом они настраивают всю систему отопления в доме, а не только в квартире. Стоимость обслуживания у этой компании 13 500 руб в год с квартиры. Опять же Игнатовского 1 они обслуживают.
Теплоимпорт - не звонил.
Этим вопросом понятное дело должен заниматься председатель ТС.