Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

Народ, вы как дети. Если вы молчите, значит, вас всё устраивает. И - надо знать психологию араба. То, что вас наипали, это обычное проявление этой психологии. В Египет съездить на базар для тренировки уже не посоветую, увы, но поверьте на слово - эти люди понимают только силу. Если опасности от вас они для себя не видят, на вас будут класть с прибором. Всегда.
Итог: только в суд, и никак иначе.
9001, я бы для начала собрался и накатал КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу в прокуратуру. Пусть бы прокуратура дала правовую оценку заключаемого договора, выполнения обязательств перед нами, невыполнения их обещаний.....имея на руках офиц. ответ прокуратуры или заключения их проверки - вот тогда можно и в суд соваться....
Предварит. договор - это на данный момент фикция, думаю можно доказать, что он был оформлен с нарушением законодательства!!! Когда мы заключали договора, дом был еще не достроен, соответственно договора купли-продажи быть не могло, т.к. еще НЕЧЕГО было покупать, особенно нам, верхним этажам...поправьте если не так думаю!!!!
И опираются кравировцы на предвар. договор основываясь на нашей юридич. безграмотности....если действовать, то только вместе...пусть 2,3,4,5 человек, но это не 1 (((
2 жильца - это уже коллективная жалоба!!!! и нах сложно послать...конечно, существует вероятность, что прокуратура забъет болт на нас, но есть же и др. инстанции!!!
а собрав необходимые доки можно ими и в суде трясти!!!
СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДПИСАНИЕ ОСН. ДОГОВОРА - ЭТО НАМ ПИПЕЦ!!!!! Потом все личные претензии и общие косяки лягут на ТС, т.е. на НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если косяки - это недоделки строительные, то вы не правы.
Не важно кто и когда стал владельцем квартиры в новом доме - застройщик несет ответственность (гарантию на качество работ) 2 года не для каждого персанально, а именно на весь дом целиком и это никакими договорами не оспаривается. Это прописано в других нормативных документах по строительству.
И любой человек, перекупивший квартиру спустя 1.5 года скажем имеет права требовать от застройщика исправления (конечно уже не внутри квартиры, если первый подписал акт приемки и не указал недоделки).
Сегодня был на доме. Окно на балконе так и не вставили, внутрь не ходил.
Около входа чистил снег сторож-дворник. Спросил его как дела движутся. Он сказал , что всю неделю работали наладчики стеклопакетов. Работают в первую очередь по квартирам тех , кто заключил договор. Также работают на 7-8и квартирах строители , нанятые жильцами, в т.ч. и сегодня. И работает Тахир самостоятельно по претензиям жильцов.
В будке, за закрытыми ставнями, прятался Мадж. Выдавал мужчине с 5 этажа из 1к. кв. ключи и чипы от подъезда.
На традиционный вопрос о воде и лифте он много тараторил , но понятно было только то ,что сам он ни черта не может сказать , и что это не так уж важно- мол к ремонту и так можно приступать :"...мы , когда надо было 50 мешков штукатурки на 20 этаж на руках занесли...а воду можно канистрами привозить...но если очень надо - в подвале нальём вам воды.." !!!!
Я уже вышел из будки , как туда вошли 2 парня и тут же Мажд окликнул меня - вот лифтёры у них спрашивай. Это были наладчики , которые пришли работать. Нормальные такие. Они сказали , что уже давно бы всё сделали , но было 2е заминки. 1я - из-за того , что кравировцы поломали один лифт - 2 недели . 2я - из-за того , что кравировцы 3 недели не могли завершить какую-то работу по строительству. В наст.время Им наладочных работ осталось на неделю. Затем прием двумя комиссиями (проматомнадзор и ещё какая-то) и всё . ТО ЕСТЬ , если эти процедуры пройдут нормально, и кравира опять где-нибудь не обкакается , то через 3 недели лифтом можно пользоваться официально. Больше я их не задерживал.
О чём грузил меня Председатель , что поломана какая-то деталь , которую доставят только через месяц , а лифт сдадут только через 3 месяца , теперь совсем не понятно.
Вот! А пока это написал , пришло письмецо : - "В соответствии с заключенным предв.дог., просим вас в срок до 12 февр. прибыть в офис... для заключения осн. дог. купли продажи квартиры."
Да , а про отсутствие теплосчётчиков Мажд сказал , что сейчас закуплена первая партия, а потом будет 2я. Установят отдельно.
wilson, Уважаемый, Вы правы, но как-то односторонне(((
мы сейчас не можем от них толку добиться, а уж через 1,5 года и подавно(((
у меня такое ощущение, что как только мы все ПО ДУРОСТИ договора подпишем, то котлован позади дома еще ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго будет не заделан...нам о будет пох (типа не мое), а им он еще больше будет пох......посмотрите сколько месяцев так никто ничего не делает да и не стремятся делать((((
sosed00:9001, я бы для начала собрался и накатал КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу в прокуратуру. Пусть бы прокуратура дала правовую оценку заключаемого договора, выполнения обязательств перед нами, невыполнения их обещаний.....имея на руках офиц. ответ прокуратуры или заключения их проверки - вот тогда можно и в суд соваться....
Предварит. договор - это на данный момент фикция, думаю можно доказать, что он был оформлен с нарушением законодательства!!! Когда мы заключали договора, дом был еще не достроен, соответственно договора купли-продажи быть не могло, т.к. еще НЕЧЕГО было покупать, особенно нам, верхним этажам...поправьте если не так думаю!!!!
И опираются кравировцы на предвар. договор основываясь на нашей юридич. безграмотности....если действовать, то только вместе...пусть 2,3,4,5 человек, но это не 1 (((
2 жильца - это уже коллективная жалоба!!!! и нах сложно послать...конечно, существует вероятность, что прокуратура забъет болт на нас, но есть же и др. инстанции!!!
а собрав необходимые доки можно ими и в суде трясти!!!СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДПИСАНИЕ ОСН. ДОГОВОРА - ЭТО НАМ ПИПЕЦ!!!!! Потом все личные претензии и общие косяки лягут на ТС, т.е. на НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предв. договора ЗАПРЕЩЕНЫ Указом Президента с 1 августа 2009 г. Это с целью защиты Покупателей. С самого начала должны быть Осн. договора. А внесённые деньги должны идти на спецсчет , и должны быть возвращены за 2-3 дня , если Покупатель решил расторгнуть договор , а не за 2 месяца , как у нас прописано.
Я платил и подписывал договор в конце сентября 2009 г. , а в договоре обнаружил потом , после подписания
, что он заключен 29 июля 2009 г. , то есть ДО УКАЗА. И деньги вернуть почти нереально. Таким образом Кравира изначально нарушала действующий Указ. Ну и показала , где нас видит 
erker, а поденьгам они мне говорят так - не подпишешь осн. договор так иди вон...вернем мол деньги минус 5%
erker, так что Вы по заключению договора решили????? Пойдете подписывать в таком варианте, как они предлагают???
|
офлайн
вадимкадимка
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Как вариант им можно выслать заказное письмо с просьбой прислать для ознакомления договор и проинформировать закончены ли работы, есть ли вода, свет, работает ли лифт и так далее.
Соответствует ли квартира качественным характеристикам, которые должны были быть приложены к договору.
sosed00:erker, Пойдете заключать осн. договор??
Честно , то заключить , конечно хочется . Хоть с косяками , но ХАТА МОЯ ЗАКОННО - ощутить эту уверенность , и заняться марафетом. Ато надоело это чувство за полтора года :наипуть-ненаипуть. Копейка-то не малая отдана.
Вопрос в косяках , лифте и квартплате. Принципиально не хочется платить , если фактического доступа в хату нет. Косяки , что у меня, баксов в 300 влетят (без замены двери + ~400 дверь), и хрен бы с ними , но за каждый подьём пешком с грузом на 18-19 этаж строитель ишо 10-20 баксов сдерёт, а ходить можно 2-3-5... раза в день. А если гипсокартон поднимать - ужос .
В общем НЕ ЗНАЮ. Но парни-лифтёры абсолютно уверены , что за 3 недели лифтом можно будет пользоваться...если кравира не лоханётся снова где-нибудь
sosed00:erker, а поденьгам они мне говорят так - не подпишешь осн. договор так иди вон...вернем мол деньги минус 5%
Ну и мне то же. Я вот не изучал другие форумы , где могут быть формы договоров других застройщиков , а надо бы сравнить. Кста...щас позвонюсь знакомой ... год назад брала хату...
вадимкадимка:Как вариант им можно выслать заказное письмо с просьбой прислать для ознакомления договор и проинформировать закончены ли работы, есть ли вода, свет, работает ли лифт и так далее.
Соответствует ли квартира качественным характеристикам, которые должны были быть приложены к договору.
Да , немного затянуть время можно. Только они 100% ответят , шо "УСЁ АКЕЙ".
Хотя , это вариант. И можно не письмо , а просто заявление с регистрацией у секретарши. Т.е. вступить с ними в "официальную" переписку. Чтобы они на бумаге подписались ...
|
офлайн
вадимкадимка
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
передав вам официально договор, вы можете официально попросить внести какие то изменения, что то убрать, так как договор это согласие обоих сторон его заключить в компромиссном варианте. И если там есть что не соответствует законодательству это также можно указать - пускай объясняют. Главное Вам показать что Вы не отказываетесь от заключения договора, в одностороннем порядке никто с Вами ничего не сможет расторгнуть.
вадимкадимка:передав вам официально договор, вы можете официально попросить внести какие то изменения, что то убрать, так как договор это согласие обоих сторон его заключить в компромиссном варианте. И если там есть что не соответствует законодательству это также можно указать - пускай объясняют. Главное Вам показать что Вы не отказываетесь от заключения договора, в одностороннем порядке никто с Вами ничего не сможет расторгнуть.
да , так и надо делать - все свои вопросы и предложения по договору задавать письменно и ждать ответа.Типа-я не отказываюсь , а давайте обсуждать условия.
Вот поговорил со знакомой ,которая год назад брала 1 комн. кв в Лошице. Договора на руках сейчас у неё нет , но когда я зачитал свой , она сказала , что у них были точно такие же формулировки , уменьшение общей плошади , пеня 0,5% за день просрочки, задержка сдачи на 9 месяцев , лифт через 2 месяца (но у неё 2 этаж), вода сразу была.... Тож , грит, были все в шоке от недоделок , кипели , грозились карой президентской , а потом плюнули и все взялись шаманить хатки. Правда было несколько чел , которые таки добились полного повторного ремонта. 4-5 месяцев ушло времени на хождения по мукам. (но естессно , что чистовую отделку им никто не делал)
|
офлайн
вадимкадимка
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
но есть один нюанс. ваша знакомая явно строила жильё, был наверное договор долевого строительства.
у вас же договор купли-продажи нормальной готовой, пригодной для жизни квартиры и полностью готовом доме.
|
офлайн
вадимкадимка
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Типовой договор купли-продажи квартиры жилого дома
http://pravoved.by/vopros/68-tipovojj-dogovor-kupli-prodazhi-kvar ... ilogo.html
можете погуглить в нете, там достаточно информации как должен выглядеть нормальный договор
вадимкадимка:но есть один нюанс. ваша знакомая явно строила жильё, был наверное договор долевого строительства.
у вас же договор купли-продажи нормальной готовой, пригодной для жизни квартиры и полностью готовом доме.
Так точно - долевое