Ответить
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 16 декабря 2010 09:42 Редактировалось CADET50, 1 раз.

Sana_by, попробую кое-что Вам разъяснить с помощью своего договора на строительство (он у Вас тоже есть можете потом проверить).

Помоему griffindor уже об этом писал, но все же...

п. 3.8 Гарантийный срок для объекта ДС устанавливается 2 года (на кровлю - 5 лет) со дня ввода жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию.

Соответственно гарантия уже тикает с 30 июня (дата сдачи 2-3 подъезда в эксплуатациюпо документам Промекса, у Вас начнет отсчет с момента сдачи вашей секции)

п. 3.9 Недостатки, обнаруженные в переданном объекте ДС, отраженные в акте (при приеме помещений собственниками и ТС) или выявленные в течении гарантийного срока, застройщик обязан устранить за свой счет в согласованный с дольщиком (собственником объекта ДС) или представителем ТС срок, при условии, что данные дефекты не являются "короче нашей виной".

Это по поводу кто и как должен устранять дефекты.

п. 3.3 С момента гос регистрации права собственности дольщика на объект ДС и подписания акта либо по истечении одного месяца со дня передачи дольщику документов, необходимых для оформления права собственности, обязательства застройщика по передаче объекта ДС считаются исполненными, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.

Ответ на вопрос о том кто настраивает все и несет затраты, насколько я понимаю ТС начнет нести затраты как только примет те или иные системы..

Т.е. с точки зрения закона, здравого смысла и справедливости к Промексу никаких вопросов!

П.С. пункты немного изменены по структуре, но не по смыслу.

The Power of Dreams
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 16 декабря 2010 10:20

Уважаемые собственники!

Давайте все вместе вспомним как проходило наше первое собрание! :wink:

Вот краткая информация для общего развития о создании товариществ собственников: http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/.

Обратите внимание на дату обновления информации документа - 7 декабря 2010 года.

Насколько я понимаю ТС - это юридическое лицо, соответственно протокол собрания - это юридический документ, т.е. он должен быть подписан! Это я к тому, что кто-нибудь может прийти, например в БТИ или нотариальную контору и т.п., без документа, подтверждающего личность и что-то подписать???!!

Может кого перед собранием предупреждали об этом или на самом собрании проверяли кто Вы???!! Отзовитесь! :conf:

П.С. меня лично НЕТ! :(

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #62269

71
    # 16 декабря 2010 10:29

Меня, например, и о самом-то собрании не проинформировали. Видимо, что-то у них не сложилось.

Зато пять минут назад суровый и немного нервный женский голос в телефонной трубке заявил, что я ОБЯЗАНА подойти на Быховскую, 35, в ТС "Изумрудный-2" и взять квитанцию на оплату некоего первоначального взноса. Вот тут уж меня почему-то нашли, тут я пригодилась.

На мои попытки узнать некие подробности столь неожиданного и категоричного требования, суровый женский голос, так, кстати, и не представившись, моментально прекратил разговор.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 16 декабря 2010 10:42

В подтверждение моих слов - выборка из методического пособия о проведении собрания:

9. Подготовить списки регистрации собственников помещений, где указать графы для номера квартиры, доли в общем имуществе, № регистрационного номера на помещение, Ф.И.О. собственника, Ф.И.О. доверенного лица, номер доверенности и кем заверена, подписи собственника или доверенного лица.

Если собственник квартиры по каким-либо причинам не имеет возможности принять участие в общем собрании собственников, но при этом высказывается за создание товарищества собственников, он может выдать члену инициативной группы, своему соседу или любому другому физическому лицу доверенность с обязательным указанием фамилии, имени и отчества собственника квартиры, общей площади квартиры, номера и даты выдачи свидетельства о праве собственности на квартиру. Указанная доверенность удостоверяется нотариально или удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или администрацией лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Члены семьи собственника, не являющиеся участниками долевой собственности, могут принять участие в собрании также только при предъявлении соответствующей доверенности.

При проведении общего собрания лица, имеющие доверенности на право голосования, голосуют от имени собственников, выдавших доверенности.

Проведение собрания

В начале собрания все собственники регистрируются.

Участники собрания должны иметь при себе документы, подтверждающие их полномочия, - оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности на помещения, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, надлежащим образом заверенную доверенность на право участия в общем собрании собственников помещений.

Чем больше узнаю, тем больше в шоке! :roof:

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248269

0
    # 16 декабря 2010 10:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)

• Paris-19 Member
    офлайн
    Paris-19 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #344572

Написать сообщение

153
    # 16 декабря 2010 11:10
    lyudovik14:

Меня, например, и о самом-то собрании не проинформировали. Видимо, что-то у них не сложилось. Зато пять минут назад суровый и немного нервный женский голос в телефонной трубке заявил, что я ОБЯЗАНА подойти на Быховскую, 35, в ТС "Изумрудный-2" и взять квитанцию на оплату некоего первоначального взноса. Вот тут уж меня почему-то нашли, тут я пригодилась. На мои попытки узнать некие подробности столь неожиданного и категоричного требования, суровый женский голос, так, кстати, и не представившись, моментально прекратил разговор.

Мы уже привыкли ,что нам хамят в поликлиниках,ЖЭС и других местах. Но с эти нужно бороться. Наверняка вам звонила самовыдвинутая бухгалтерша. "Как пришла,так и уйдет"Пусть помнит,что ее зарплата -это НАШИ ДЕНЬГИ!

• Munhgauzen Neophyte Poster
    офлайн
    Munhgauzen Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #346363

Написать сообщение

2
    # 16 декабря 2010 21:59

Добрый вечер уважаемые соседи!!!

Что вы еще ожидали услышать, если вспомнить первое и пока единственное «фиктивное» собрание, на котором не велся протокол заседания с обязательным указанием количества проголосовавших «за», «против» и «воздержавшихся», а также сумма первоначального и ежемесячного взноса бралась «среднепотолочная» (1кв.м – 1.5-3$), когда исходя из практики она рассчитывается в базовых величинах, как это делается в других ЖСПК и составляет 1 БВ.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 16 декабря 2010 22:57

собрание-но ведь это только для тех -кто уже собственники ?

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 16 декабря 2010 23:04

munhgauzen-напишите подробней -как это делается в других ЖСПК

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 16 декабря 2010 23:30

Что вы еще ожидали услышать, если вспомнить первое и пока единственное «фиктивное» собрание, на котором не велся протокол заседания с обязательным указанием количества проголосовавших «за», «против» и «воздержавшихся», а также сумма первоначального и ежемесячного взноса бралась «среднепотолочная» (1кв.м – 1.5-3$), когда исходя из практики она рассчитывается в базовых величинах, как это делается в других ЖСПК и составляет 1 БВ.

CADET50, не Вы один в шоке! Думаю сейчас у многих открываются глаза на происходящее и появляются вопросы!!!

Необходимо собирать ВЫСШИЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ - СОБРАНИЕ !!! Уважаемые соседи - не стойте в стороне!znaika.gif

Меня, например, и о самом-то собрании не проинформировали. Видимо, что-то у них не сложилось.

Насколько я понимаю ТС - это юридическое лицо, соответственно протокол собрания - это юридический документ, т.е. он должен быть подписан! Это я к тому, что кто-нибудь может прийти, например в БТИ или нотариальную контору и т.п., без документа, подтверждающего личность и что-то подписать???!!

Может кого перед собранием предупреждали об этом или на самом собрании проверяли кто Вы???!! Отзовитесь! confused.gif

П.С. меня лично НЕТ! icon_frown.gif

Уважаемые соседи! Совершенно очевидно, что наше первое собрание было проведено с грубыми нарушениями законодательства и нашего устава. Воспользовавшись нашей неосведомленностью и неорганизованностью, товарищество возглавили посторонние люди, которые не имеют отношения к нашим домам (И-2 и панельный). Поэтому предлагаю: провести как можно скорее внеочередное собрание собственников в соответствии с уставом. От себя лично предлагаю объединить наше ТС (оба дома) с И-1. Скорее всего это самый экономичный и организационно удобный вариант. Конкуренции между домами (как тут кое-кто говорит) быть не может! Конкуренция предполагает борьбу за клиента. Что мы будем переходить со своими квартирами из одного ТС в другое? :lol:

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 17 декабря 2010 01:20
    griffindor:

От себя лично предлагаю объединить наше ТС (оба дома) с И-1. Скорее всего это самый экономичный и организационно удобный вариант. Конкуренции между домами (как тут кое-кто говорит) быть не может! Конкуренция предполагает борьбу за клиента. Что мы будем переходить со своими квартирами из одного ТС в другое? :lol:

ПОДДЕРЖИВАЮ :100500:

[censored, п.п. 3.3.3.]
    офлайн

0

пользователь #248269

0
    # 17 декабря 2010 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 17 декабря 2010 11:45

zebra008, да не противники они нам! Пока они нам просто показывают, что они люди, которые не хотят считаться с нашим мнением и общими интересами, а преследуют только какие-то свои личные цели и интересы либо просто амбиции! А если что, то расхлебывать будем МЫ все, но никак не они...

The Power of Dreams
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 17 декабря 2010 12:30

Вчера заезжал за ключами от домофона, мимоходом решил сфоткать 1 и 4 секцию. Качество правда не ахти, но общая картина видна. Сами решайте есть повод для радости или нет....

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 17 декабря 2010 14:53

Что то на фото и строителей совсем не видно... грустно как то(

А почитаешь форум - еще грустнее становится. Попали мы, похоже(

офлайн

0

пользователь #248269

0
    # 17 декабря 2010 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).