соседка_2011:
ну домофон откроет хозяин квартиры и это понятно. но брелок от шлагбаума будет не у всех - так как не у всех машины...Отгонять? а кто сказал про отгонять?внимательней читайте. Шлагбаум комфорт)))))? - вот новости.Я то думала что он для ограничения движения. Грелка под одеяло - это комфорт)))))))))))))) или климат контроль в машине))))))))))))))))
Охранник сторож вообще не альтернатива шлагбауму. Это просто мое предложение основанное на опыте.
Например, машины стоящие во дворе - это имущество и все, что на прилегающей территории.
Поделюсь мыслью: есть сторож охранник у моих родителей в аналогичном доме. Человек вежливый и исполнительный не кичливый. Он и за порядком смотрит и за элементарной безопасностью и двор приберает. Вплоть до того, что может ваш дизелек прогреть и вы с утра уже в теплой машине и другие поручения. НО Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. и не призываю нанимать такого человека..Просто делюсь идеями.
sergrony, я не против шлагбаума.... просто фраза "проблему с парковкой понимает каждый автовладелец и все решается шлагбаумом" звучит странно. Вот лично мне комфортней когда есть человек ОТВЕЧАЮЩИЙ за комфорт и смотрящий за имуществом.

Итак,
1. Охранник прогреет ваш дизель.
С вечера, вероятно, будет заходить за ключами.
2. Охранник приберет.
Так дворник не нужен?
3. Другие поручения?
Короче, не охранник, а дворецкий.
Не думаю, что кому-то нужен. Впрочем, если кто-то привык к таким услугам, то следует брать личного помощника.
Добавлено спустя 27 секунд
Забор и шлагбаум!