Всем доброго дня.
Выбрал именно эту тему, т.к. смежные темы (1, 2) по смыслу - полулежачие.
У меня возникло стойкое желание попробовать себя в качестве трейдера. Т.е. заниматься этим серьезно. Но наверняка как и у любого новичка возникает масса вопросов.
Главный вопрос выбора брокерского агенства / дилингового центра. Достаточно спросить у того же тут.бая - по слову "forex" и он сходу покажет десяток контор в Минске (Бизнес-Форекс (Teletrade.by), forex-by.com, fxline.by, proforex.by, fxcompany.by и т.д.) Кто лучше? В чем между ними разница? Кого выбрать?
Или может у нас в Минске все - "шарашкины конторы"? И тем или иным образом создают условия для проигрыша всех денег новоиспеченным в их стенах трейдером? И стоит обратить внимание на неких других вне РБ?
Но и другие... Я не могу понять основной мотив. Какой смысл всем этим дилинговым центрам проводить обучения? Тратить на это свое время... Если они (преподаватели теоретического курса (как правило бесплатного), обучающие на демо-счетах наставники-трейдеры) по идее способны сами заработать на форексе. И гораздо больше чем они зарабатывают на обучении новичков!? А ведь еще нужно вести расходы на фирму, аренду помещений и т.п.
Вероятно они имеют некий эквивалентный доход на этом... ? А может опять же, все строится на том что новичек принесет свои кровные деньги, открыв реальный торговый счет и спустит все?
Может начинающий трейдер, сам того не зная, учавствует в слишком длинной цепочке между ним и реальным рынком?
Как сократить ее в таком случае?