Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

16 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 11 марта 2014 11:21

Всем доброго дня! Какие есть новости по дому? Если кто в курсе, поделитесь пожалуйста!
    Что в конце концов решили с ТСЖ?

• ku1111 Junior Member
    офлайн
    ku1111 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #229049

Написать сообщение

94
    # 12 марта 2014 13:22

День добрый!
    Вчера в Аресе сказали, что обмерка началась неделю назад, ожидается окончание в конце марта-начале апреля. Ну и потом выдача ключей... Других новостей не знаем.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 12 марта 2014 15:36

ku1111, спасибо Вам за информацию.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 14 марта 2014 08:26

Соседи, подскажите пожалуйста, а в выходные дни ключник на месте находится? Если - да, то в какое время?

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 14 марта 2014 13:49 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Информация( К РАЗМЫШЛЕНИЮ) с ветки форума по Брилевичам:
    "larchik__:
    Соседи!!!! Кто еще поедет за допами. ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что вам там дают подписывать!!!! Сэкономите себе пару сотен баксов. Нахальству нет предела. Вчера поехала в Арэсу с четким намерением ничего не доплачивать.( как указано в договоре). Никаких доп. соглашений, кроме договора строительства у нас нет. Называю номер квартиры - мне дают на подпись кипу бумажек. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!, в том числе доп соглашение на то, что я согласна оплатить разницу в цене после обмеров БРТИ. :D Как вам это нравится!!! Я им тычу в пункт дог. - они убирают все бумажки, улыбаются и ставят резолюцию выдать ключи. КЛАСС!!! Это, как называется - если ты лох надеешься на порядочность застройщика - плати :naezd:
    1. Читайте внимательно пункт 3,2 СВОЕГО ДОГОВОРА. У larchik__ договор ОТ марта 2011
    2. Смотрите какие доп. соглашения вы подписали."

Согласитесь соседи, очень интересная инфа.Т.е. если БРТИ установит , что площадь Вашей квартиры больше, чем указано в договоре и вы РАНЕЕ и ВОВРЕМЯ всё заплатили согласно графика платежей ( приложение к договору №3) , то выявленные БРТИ дополнительные метры НЕ ПОДЛЕЖАТ ОПЛАТЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ВЫ НЕ ПОДПИШИТЕ ДОП.СОГЛАШЕНИЯ ПО ЭТОЙ ОПЛАТЕ.Гипотетически можно прилично сэкономить.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 14 марта 2014 16:07 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Дополнение к сообщению выше. Конкретно что об ЭТОМ в договоре сказано. Сравнивал текст предоставленного договора ( что на данном фото) со своим, есть не большие расхождения, но теперь вопрос -- смысловые или чисто словесные.
    У человека, у которого данный договор, ничего не изменилось согласно " Схемы объекта" т.е. копии строительного чертежа квартиры, приложенной к договору, кроме УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ.

• sashasem13 Member
    офлайн
    sashasem13 Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #173364

Написать сообщение

279
    # 18 марта 2014 15:42

vilvas, интересно, а Ареса в таких случаях предлагает составлять допсоглашение только о доплате дольщиком ей, если площадь увелится, или допсоглашение составляется и когда площадь в результате обмера уменьшается и ареса сама выплачивает разницу дольщику? У меня на полметра площадь увеличилась и мне пришлось доплатить, а сейчас читаю договор и понимаю, что меня накололи...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 18 марта 2014 16:47

Судя по всё той же ветке форума по Брилевичам ( дай бог здоровья нашим братьям, по "счастью" общения с "Арэсой", за предоставленный опыт), то застройщик в случае УМЕНЬШЕНИЯ площади, составляет доп.соглашение и ОБЕЩАЕТ вернуть деньги.
    В качестве подтверждения --- сообщение с форума по Брилеичам:
    "4tar
    Neophyte Poster
    # 14 марта 2014 20:45
    Был вопрос по возврату Арэсой денег по итогам обмеров БРТИ. У нас площадь уменьшилась незначительно, подписали доп. согл., по которому нам должны вернуть деньги. Допсоглашение, как понимаете, о сроках возврата ничего не говорит. Устно ориентировали, что в течение двух недель."

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 29 марта 2014 16:28

Всем доброго дня! Что происходит с домом №7-а? Есть новости ? Уважаемые соседи, откликнитесь!

А что с нашим "общим" ТСЖ ? Какой итог запроса в гос.органы? Дело как-то движется?

• Trushobin Junior Member
    офлайн
    Trushobin Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #573455

Написать сообщение

92
    # 30 марта 2014 08:29

Простые площадки, предполагающие размещение транспорта на улице, предлагают по цене от 5 тысяч долларов, например, на улице Олешева, 1; улице Червякова, 52; улице Сурганова 7а; улице Некрасова.

Читать полностью: http://auto.[censored]/news/road/392599.html

Кто пояснит: что за место и где за 5000?

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 30 марта 2014 08:40 Редактировалось vilvas, 3 раз(а).

Trushobin, извините, НО такие ссылки не прокатывают... Информация интересная, хотелось бы посмотреть что и как.

Всё же разыскал статью, прочитал. Ясности не прибавилось. Кто предлагает, где точно эти места???
    Можно уточнить в "Арэсе", возможно они в курсе этого. Адрес нашего дома... хотя почему-то его отнесли к Советскому(???) району! И в самой статье есть неточности и неправда. Явно напортачил автор...
    А так рискну предположить, что речь идёт о стоянке за зданием института проблем информатики НАН РБ, это то что с тарелкой на крыше, по адресу Сурганова 6.
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.919897&lon=27.605617&z=16&m=b

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 5 апреля 2014 21:27

Всем добрый вечер! Каковы результаты собрания ТСЖ ? Надеюсь оно состоялось и принесло положительные результаты. Кто в курсе -- просветите! Заранее спасибо!

• 3-V Neophyte Poster
    офлайн
    3-V Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1079442

Написать сообщение

3
    # 7 апреля 2014 12:24

vilvas ! Неужели Вы думаете alaks 5888 дважды "наступит на грабли?". Он как председатель правления и И.О. председателя товарищества СЖ наверняка проверил 100 раз легитимность, прежде чем открыть собрание. Собственники ТСЖ Академдом выходили довольные, значит результаты положительные.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 7 апреля 2014 14:08 Редактировалось vilvas, 2 раз(а).

3-V, нет, я так не думаю. Уверен, что теперь организационная часть не подкачала. Вот то, что необходимое количество народу придёт - были некоторые сомнения. Замечательно, что они не подтвердились.
    То что "Собственники ТСЖ Академдом выходили довольные..." хорошо конечно, но всё же нужна конкретика.
    Особенно по дому №7-а.
    За инфу Вам спасибо!
    Уважаемый alaks 5888, ждём информации от Вас.Что называется "из первых рук"...
    Другим уважаемым соседям тоже не возбраняется делиться информацией!

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 7 апреля 2014 22:55
    vilvas:

Другим уважаемым соседям тоже не возбраняется делится информацией!

у меня информации ноль, только одни вопросы :)
    Уважаемые соседи, кто знает, подскажите, какие планы по открытию паркинга?
    Что слышно по работам внутри него, они завершены?
    когда планируется перерезание ленточки?))
    vilvas, а что, в последнее время было еще какое-то собрание жителей?
    И еще вопрос ко всем: забор общий будем ставить? Что думает председатель на этот счет и цена вопроса,
    кто-нибудь представляет?

• TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1945

16 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1945
    # 7 апреля 2014 23:17
    Smolka:

vilvas:

Другим уважаемым соседям тоже не возбраняется делится информацией!

у меня информации ноль, только одни вопросы :)
    Уважаемые соседи, кто знает, подскажите, какие планы по открытию паркинга?
    Что слышно по работам внутри него, они завершены?
    когда планируется перерезание ленточки?))
    vilvas, а что, в последнее время было еще какое-то собрание жителей?
    И еще вопрос ко всем: забор общий будем ставить? Что думает председатель на этот счет и цена вопроса,
    кто-нибудь представляет?

А где вы хотите ставить общий забор?!)

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 апреля 2014 08:55

Smolka, доброго дня! Насколько я в курсе, собрание состоялось 05.04. сего года. Предполагаю что тематика всё та же. Ждём-с конкретики...
    Что касается забора вокруг двух НАШИХ домов, то насколько я помню, "беглый" председатель ТСЖ заявлял о том, что вопрос почти не решаемый. Может СЕЙЧАС что-то изменится.Лично меня смущает то обстоятельство, что рядом стоящий дом находится за забором. Чем не пример для нас? Положительные моменты от установки забора, даже перечислять не стоит.Уж больно они очевидны.

• ku1111 Junior Member
    офлайн
    ku1111 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #229049

Написать сообщение

94
    # 8 апреля 2014 12:48

vilvas, а для кого собрание было? только для пятого дома?

Насчет нашего дома - обмеряют 17ый этаж. Так что ждем дальше.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 апреля 2014 13:54 Редактировалось vilvas, 1 раз.

ku1111, по той информации, что есть у меня, только для собственников, т.е. для жильцов дома №5-а.
    Самого волнует "старый" вопрос-- так у нас всё таки общий ТСЖ с домом №5-а или нет? Должны были получить на ЭТО ответ по запросу в гос. органы и на собрании озвучить.
    Пока ждём ЗДЕСЬ инфу от И.О. председателя ТСЖ alaks 5888 . Надеюсь откликнется и всё прояснит.
    ku1111, за Вашу инфу спасибо! Обмер начат ЛИШЬ (!!!) 02.04.сего года с 7. 8. 9 этажей. Насколько продвинулся , если учесть и Вашу инфу, всё же предположить трудно.

• TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1945

16 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1945
    # 8 апреля 2014 14:08
    vilvas:

Smolka, доброго дня! Насколько я в курсе, собрание состоялось 05.04. сего года. Предполагаю что тематика всё та же. Ждём-с конкретики...
    Что касается забора вокруг двух НАШИХ домов, то насколько я помню, "беглый" председатель ТСЖ заявлял о том, что вопрос почти не решаемый. Может СЕЙЧАС что-то изменится.Лично меня смущает то обстоятельство, что рядом стоящий дом находится за забором. Чем не пример для нас? Положительные моменты от установки забора, даже перечислять не стоит.Уж больно они очевидны.

А территория зелёная вокруг ваших домов будет общей или за забором ?!)