Форум по цитрусовым.
класс! мой инжир подгорел на солнышке - не ожидала такого лета. Ваш стоит в глубине комнаты?
А вот гранату и мурайе такая безумная жара и солнце понравились - жду, когда можно будет снять мой первый урожай ![]()
а я переборщила с солнцем видимо - ему нравилось до пору до времени, а потом он сильно обгорел
инжир у Олега, конечно симпатичный, нечего сказать, а я про свой инжир здесь не расскажу, т.к. это уже другая история
Продолжу знакомство. Вот апельсин (ит.) без названия. Зреет три апельсина на нем. Причем завязались они еще поздней осенью. Растение - большое и с плодиками, поэтому решил на зиму взять только его одного в квартиру, чтобы хоть на что то смотреть. Это была моя ошибка, т.к. при содержании в комнатных условиях он заболел ,и, стал сбрасывать листья. Додержав до начала февраля, я вернул его к основным, которые зимовали в подвале. Там он окончательно сбросил все листья. Но, к удивлению, плоды не сбросил. Весной и летом начал обрастать. Плоды по размерам увеличились и сейчас - как среднее яблоко.
Сейчас выглядит вот так:

На первом фото, за ним растет апельсин Валенсия.
Юр, отличные апельсины
. Я смотрю, рядом с апельсинами у тебя забор уже стоит?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Покажу немного свои растения Прошу прощение з качество - снимаю на телефон:
Мексиканский лайм с небольшой завязью

Грейпфрут Оробланко

Лимон Мейера

Кафрский лайм

Сиднейский гибрид

Неожидано, без всякой стимуляции проросла привитая почка пестролистного каламандина. У подвоя после прививки дважды сгнивали корни и приходилось его укоренять.

и бергамот

И ещё каламондин с плодами:

|
офлайн
777onliner777
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день) рад влиться в вашу компашку
Ой, даже с монитора пошел обалденный запах
, поздравляю с первым , нюхательная память, (у жены такое же цвело целую неделю в квартире, нанюхался вдоволь)
Я думаю, вполне можно (с извинениями
показывать красивые фото цветущих и плодоносящих экзотов, раз уж все тут - цитрусоводы, да и тема по экзотам что то "заснула".
alexweste, саша, с большим удовольствием смотрю на "чужие" растения
, откормленные у тебя такие, зеленые. Подросшие, может и горшки уже маловаты даже, этак со стороны. По своей привычке, хочется что то подрезать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
777onliner777
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:alexweste, саша, с большим удовольствием смотрю на "чужие" растения
, откормленные у тебя такие, зеленые. Подросшие, может и горшки уже маловаты даже, этак со стороны. По своей привычке, хочется что то подрезать
Юр, спасибо. Горшков хватает чтобы поливать не чаще чем раз в 2 дня, да и осень уже не за горами. Поэтому с пересадкой подожду до весны.
В прошлые годы был не очень хороший опыт при перевалке растений в большие горшки под конец лета - осень. Растения к зиме, видимо, не успевали отрастить хорошую корневую и частенько страдали от заливов зимой.
777onliner777:Всем добрый день) рад влиться в вашу компашку
Приветствуем начинающих и интересующихся цитрусовыми.
777onliner777:Всем добрый день) рад влиться в вашу компашку
Добрый день! Может поделитесь, что из цитрусовых у Вас уже есть?