![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
18 лет на сайте Город:
|
tanyam.81:Справку нам подсунули, и как бы невзначай, печатным шрифтом напечатано внизу "претензий не имею". Написали мы свои замечания, а устранять будут? Каким образом окончательная приемка квартиры будет происхдить?
Согласен. Так называемая "Справка" составлена очень хитро.
Тот кто её составлял в МС наверное премию получит.
Под чем мы в итоге подписываемся прораб так и не смог нам вразумительно ответить.
Vad_MMC:Я просто *не* зачеркнул. Претензий имею получилось По олбанцки, зато правда!
![]()
Профиль из которого изготовлены балконные рамы:
Может, кто в курсе, можно ли в эту раму вставить стеклопакет, не вынимая ее? вроде размер позволяет?
Может, кто в курсе, можно ли в эту раму вставить стеклопакет, не вынимая ее? вроде размер позволяет?
Да, в этот профиль можно поставить пакеты.
Я думаю их еще нужно запенить. Пространство между балконом и рамой закрыто алюминиевым штакетом на саморезах.
кстати, кто-нибудь заметил проводку, торчащую из вентиляционного отверстия в кухне? Это для вентилятора вытяжки? И куда заведен этот кабель? И вообще, где можно достать схемы стандартной электропроводки по нашим квартирам? Заглянул в щиток, там все довольно круто, наколько понял, стоит один вводной дифференциальный автомат на всю квартиру, а после него - автоматы с максимальным и тепловым расцепителем уже по отдельным цепям... Не хотелось бы все прозванивать!
ionik1980:Самое веселое это уровень "стяжки" с прихожей в комнаты. На двух метрах отклонение составило чуть больше 3 см.
У нас ещё больше:roof:, прямо горка из прихожей в комнату...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
392 |
16 лет на сайте Город:
|
linkina, только стоит иметь ввиду, что где стоят французкие болконы - это так называемый холодный алюминий, который будет промерзать независимо от того стоит там стеклопекет или нет, если нужен теплый балкон нужно менять саму раму...даже сейчас при низкой температуре на улице на раме скапливается хороший конденсат...открываешь створку, а там в раме стоит вода...отстой полный...обращайте как наклеена пленка внизу...она должна быть воздушных вкраплений...![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
FourB:Может, кто в курсе, можно ли в эту раму вставить стеклопакет, не вынимая ее? вроде размер позволяет?
Да, в этот профиль можно поставить пакеты.
Я думаю их еще нужно запенить. Пространство между балконом и рамой закрыто алюминиевым штакетом на саморезах.
Поставите пакеты и запените щели -- балконные окна будут запотевать.
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
tanyam.81:Фантомас-на-ситроене:У меня в туалете сливной бачок криво стоит, и арматура не перекрывает уровень, вода вытекает из отверстия бачка! Сантехник оставил похожий почерк!
А окна только покоцаны слегка, но закрываются нормально, не придратьсяОт кого-кого, но от Вас об окнах положительный отзыв?!?.
Что с остальным делать будете? У меня 13 пунктов замечаний. Устройство полов, сколы на откосах, сифонит через щели на лоджии, электриу не проверить, темнота в ванной и санузле.
На кануне попал в квартиру и встретился со столярами, которые благим матом вспоминали руководство Минскстроя и жаловолись,что по второму разу проходятся по квартирам, снимают двери и рубанком подгоняют зазоры. Обусловлено это тем,что двери ставили с большой влажностью и они разбухли и не закрываются. Все двери после этого счесаны и "естественно" не подкрашены.
Справку нам подсунули, и как бы невзначай, печатным шрифтом напечатано внизу "претензий не имею".
Молодой прораб, который справки раздавал - хам. Похоже фамилия Коретко. Придется наверно с ним поработать.
Написали мы свои замечания, а устранять будут? Каким образом окончательная приемка квартиры будет происхдить?
Отзыв не положительный. Просто окна закрываются и открываются. А качество -- жуткое. Их только установили, а уже местами нужно подкрашивать.
Что двери подгоняют -- так это не есть проблема, их всё равно менять нужно.
Насчёт темноты -- надо было у меня фонарик взять. Я заходил к Вам примерно в 10.00, но в Вас не застал.
Все эти недоделки в принципе -- мелочь по сравнению с необходимым объёмом отделочных работ. Вчера перечитывал контракт -- к сожалению, там термин "стяжка" отсутствует. Минскстрой может плавно "съехать" от необходимости выровнять пол, и юридически зацепиться я пока не вижу возможности.
Как будем работать с прорабом? Закроем в подвале?![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
Использование балконных рам производства красноярской фирмы подтверждает мои мысли о том, что МС плачет по хорошей ревизии.
|
офлайн
shnapatrumbel
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
shnapatrumbel
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
Поставите пакеты и запените щели -- балконные окна будут запотевать.
Так как выйти из этого "щекотливого положения"??? Неужели всю раму менять??? Не сильна я в этих вопросах 
Использование балконных рам производства красноярской фирмы подтверждает мои мысли о том, что МС плачет по хорошей ревизии.
Думаю, что крупнейшему государственному застройщику она нипочем - выделят квартирку кому надо... и шум уляжется...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
shnapatrumbel
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
shnapatrumbel:Поставите пакеты и запените щели -- балконные окна будут запотевать.
Так как выйти из этого "щекотливого положения"??? Неужели всю раму менять??? Не сильна я в этих вопросах
Возможны 2 варианта:
1. установка пакетов, радиаторов отопления на балконе и теплоизоляция;
2. оставить как есть. Эти щели специально предусмотрены для вентиляции.
Можно и в Запорожец засунуть стекла от Мерседес-Майбех-Х5. ![]()
Как будем работать с прорабом? Закроем в подвале?
Сдаю в аренду свой подвал в лоджии на первом этаже. НЕДОРОГО.
P.S. Можно поместить человек пять минимум.