Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Zloy Zhuk:да эти велоолени по тротуарам носятся, как на скоростной трассе. Уже напрягать начинают.
Так им же запрещено по ПЧ носиться, вот и носятся по тротуарам
одни пишут что если велосипедист хочет 40+ среднюю пускай по вд едет, другие что нехер гонять по вд. Вы там, определитесь между собой сначала, а потом устраивайте цирк
faIIen:одни пишут что если велосипедист хочет 40+ среднюю пускай по вд едет, другие что нехер гонять по вд. Вы там, определитесь между собой сначала, а потом устраивайте цирк
Не обращайте внимания, не определятся они ни когда.
Тема, полагаю, открыта, что бы "постебаться" когда на работе заняться не чем. Обычная "пустобрехаловка". Рационального в коментариях - 0.
alex-sahsa:faIIen:одни пишут что если велосипедист хочет 40+ среднюю пускай по вд едет, другие что нехер гонять по вд. Вы там, определитесь между собой сначала, а потом устраивайте цирк
Не обращайте внимания, не определятся они ни когда.
Тема, полагаю, открыта, что бы "постебаться" когда на работе заняться не чем. Обычная "пустобрехаловка". Рационального в коментариях - 0.
согласен, они просто не хотят побыть веллерами и посмотреть что это такое. Мне от пушкинской до ул. Калиновского около 25-30 мин (13-15км) (по орловке-бангалор-черного-кнорина), когда торопишься, а по дороге особо не поедешь, начинаешь лавировать между пешиками, не хочется, а приходиться
интересно, что ГАИ подтвердило, что разлинееный тротуар не является велодорожкой, а остается тротуаром. А полосу и велик на асфальте нарисовали лишь, чтоб пешики были "морально готовы" к велам...
ТЫЦ
И пешикам, и водилам и городу на велоразметку плевать. Поэтому мне тоже плевать, еду как получается.
Она идет по люкам. ОК. Но починить то их можно? Я не буду ездить по ямам глубиной 15 см.
Пешеходы ходят строго по разметке.
Где малыша прогулять? По велоразметке.
Где идти если пустой тротуар шириной с проспект? По велоразметке.
Почему я выезжаю изредка на проезжую часть? Потому что водятлы стоят на велоразметке.
Высунуть капот на дорожку? Конечно.
Перегородить велоразметку и втыкать в мобилу? Да пожалста.
Самосвал воткнуть? С радостью.
Велоразметка это ад для велосипедиста: здоровенная яма с лужей, раздолбаный люк, стоящие на ней таксисты.
Но я все равно стараюсь ездить так чтобы никому не мешать.
Вось дарэчы заўсёды цікавіла матывацыя аўтамабілістаў, калі яны ставяць свой аўтамабіль роўна ўпоперак тратуара.
Но все еще хуже, когда ГАИ официально заявляет , что эта велоразметка не дает веллеру никаких преимуществ, потому что по ПДД не является велодорожкой, а остается тротуаром Так что ребята придется уступать дорогу, пока не сделают на улицах выделенную конструктивно ВД (выделят плиткой тротуар, желательно другого цвета, установят знаки как положено и т.д.)
P.S. А дети это вам не раздражитель. Снизил скорость и тихенько объехал. Дети они такие, не понимают еще про опасности взрослой жизни и бегают как хотят по ТРОТУАРУ...Это город. Так что по факту кого не устраивает надо ехать в лес кататься. Ато непонятно накупили ГОРНЫХ велосипедов с агрессивной резиной , а кататься хотят по тротуару-не маразм?...
Zloy Zhuk:ехать в лес кататься. Ато непонятно накупили ГОРНЫХ велосипедов с агрессивной резиной , а кататься хотят по тротуару-не маразм?...
До леса надо ж как-то доехать
мне кажеться, много проблем можно было бы решить если бы пешики при несущемся на него велосипедисте либо тормозили либо шли как шли. Почему? потому что у велосипедиста есть 10-15 препятствий (людей) которых надо объехать, у него траектория уже есть, когда начинает кто то как усравшись (простите) туду сюда мотать то очень трудно дальше что то думать, приходиться либо стараться объехать либо резко тормозить. Я габариты вела знаю на достойном уровне, соответственно могу проскачить за 3-5 см от препятствия, соответственно построем маршрут, при смещение пешиком все это резко надо менять, хотя можно избежать очень простым правилом. ИМХО
ps про детей ничего не имею, объезжаю их как можно дальше
Прикол в том, что это не проблема пешиков. Как безопасно объезжать-это проблема водителя...
Такое понимание приходит после того как начинаешь водить машину, заводишь детей, взрослеешь
P.S. велодорожка у нас 1 пока и вот там пешиков надо гудком сгонять и вежливо пояснять что их хождения опасны. В городе на тротуаре гонять бессмысленно... можно конечно попробовать каждому объяснять что по велополосе тротуара нежелательно бродить...
Zloy Zhuk:P.S. велодорожка у нас 1 пока и вот там пешиков надо гудком сгонять и вежливо пояснять что их хождения опасны. В городе на тротуаре гонять бессмысленно... можно конечно попробовать каждому объяснять что по велополосе тротуара нежелательно бродить...
Т.е ничего не измениться из-за отношения друг у другу, пока пешики ходят по вд матеря веллеров на тротуарах, веллеры матерят пешиков ходящих по вд поэтому носятся! по тротуарам
Zloy Zhuk:Прикол в том, что это не проблема пешиков. Как безопасно объезжать-это проблема водителя...
Такое понимание приходит после того как начинаешь водить машину, заводишь детей, взрослеешь
Объясни, пожалуйста. Ведь у нас и пешиков как бы есть только тратуар для движения (ежели авто), получается они тоже должны контролировать
На тротуаре/велоразметке я сигналю только в самом крайнем случае.
Идет девушка по краю велоразметки, я ей звякнул. Что она сделала?
Отошла НА велоразметку, а не дальше от нее.
И так постоянно.
Плюс наши люди как КРС привылкли идти и смотреть себе на ботинки или в тупофон свой.
Лучше стараться объехать и не звенеть.
klimovich, klimovich, мне кажется лучше людей воспитывать.
звякнул - завтра она пойдет не по ВД.
911, в отношении воспитания людей я пессимист, хотя иногда редко и пытаюсь что-то кому-то показать или доказать.
Люди в большинстве своем и особенно в массе глупые мерзкие эгоисты и мой велосипедный звонок вызовет у них только очередную порцию словестной глупости, мерзких поступков и эгоистических мыслей.
Люди чисто вымывают пол возле порога внутри квартиры и нещадно срут возле своего порога снаружи квартиры в подъезде. Какое им дело до велоразметки? Взаимоненависть это черта постсовкового общества.
Пока не будет повсеместных велодорожек как в Германии никому ничего не докажешь.
офлайн
BlackBerry
Senior Member
|
|
1910 |
16 лет на сайте Город:
|
Wyid:klimovich:редко и пытаюсь что-то кому-то показать или доказать.
тогда не ной
я не ной, ковчег не строил.