мне мои нервы дороже, и потом, кому жалобу - Мингорисполкому на Мингорисполком? Доки к тому же мы еще и не начинали собирать...
А я собрал, потратив уйму времени, нервов и еще немного денег. Заключил договор на строительство, приняв на себя обязательства по платежам, внес первый взнос из собственных средств (заключение договора - обязательное условие для включения в списки льготников). Вся процедура до принятия исполкомом решения длилась 2 месяца, потом планировался еще месяц на процедуры с банком (я бы помучался, есть ради чего).
Но все это может пойти коту под хв...
Принятие решений задним числом вроде бы не впервые происходит у нас в государстве. Но каждый раз это неожиданно и больно, к этому не привыкнешь.
А в этот раз даже и решения никакого нет ( по крайней мере официально озвученного). Просто нервозная неопределенность.
Было бы по "людски" объявить о введении новых правил игры заблаговременно, хотя бы за 9 месяцев (это я о планирующихся детях:wink. Естественно исполнив обязательства по уже принятым исполкомами решениям.
По поводу 101 постановления (именно по нему мою семью должны прокредитовать): по моему мнению его нужно отменять в последнюю очередь, т.к. оно выгоднее государству, чем простое льготное кредитование очередников. По нему люди приобретая жилье по полной стоимости, доплачивают немалые деньги из своего кармана, обеспечивая прибыль застройщику, с которой он заплатит налоги. А если затсройщик - госпредприятие, то считай мы напрямую приносим доход государству.
Только что был в 500 отделении, ситуация без изменений:
- по решениям администраций от 2010 года документы на льготные кредиты не принимают (а по 101 постановлению тем более);
- списки очередников передаются из администраций в центральный аппарат Беларусбанка, где они и "оседают" не доходя до филиалов;
- никакой определенности по срокам сложившейся ситуации;
- никаких ссылок на официальные решения.
А графики платежей неумолимо требуют вносить очередные платежи...