Aramka:lud_s, Поздравляю
Фактически ключи вам выдали через 3и месяца после сдачи дома?
Да, даже больше - через четыре месяца почти.
Воду совсем недавно дали, а вот света света до сих пор нет..
Aramka:lud_s, Поздравляю
Фактически ключи вам выдали через 3и месяца после сдачи дома?
Да, даже больше - через четыре месяца почти.
Воду совсем недавно дали, а вот света света до сих пор нет..
tdl, а по какому телефону то
о сдаче дома сообщили по тому же телефону, по которому заказывал справку о готовности - 226-18-75
tdl скажите как вам могли дать справку с готовностью 100%, я забирала справку 14 апреля готовность 7 дома 83.5% ?
не могу сказать "как вам могли дать справку"... Но вот она передо мной лежит... Пять раз перечитал все графы... в том числе и о проценте готовности...
Справка от 14 апреля, процент готовности на 1 апреля - 100%. Все, больше добавить и объяснить ничего не могу.
tdl, Окна - это всегда самая больная тема. У меня (36 дом) было тоже самое, плюс несколько стекол треснутых. Треснутые поменяли без особых проблем. С грязными и поцарапаными - побадался немного - потом забил. Слышал что к более настойчивым в нашем доме пришли и почистили окна. Но когда чистишь от штукатурки - они естественно царапаются, но как-то у меня это особо не заметно.
Моя знакомая в 2005 году получила квартиру, и было тоже самое с окнами. Так она начала судиться чтобы ей все окна поменяли на новые. Ну 1-2 года судилась, бегала везде - в итоге окна ей поменяли, но для меня эта беготня не стоит этого. Хотя этот год типа год "качэства", чинуши бьют себя в грудь что в строительстве наведем порядок - так что может под шумок что-то и получится добится с меньшими усилиями. Хотя по опыту таких акций - скорее всего вздючат перу застройщиков на показуху, а все как было, так и останется ИМХО.
tdl:tdl, а по какому телефону то
о сдаче дома сообщили по тому же телефону, по которому заказывал справку о готовности - 226-18-75
tdl скажите как вам могли дать справку с готовностью 100%, я забирала справку 14 апреля готовность 7 дома 83.5% ?
не могу сказать "как вам могли дать справку"... Но вот она передо мной лежит... Пять раз перечитал все графы... в том числе и о проценте готовности...
Справка от 14 апреля, процент готовности на 1 апреля - 100%. Все, больше добавить и объяснить ничего не могу.
Звонил сегодня специально по поводу 100% в МС, где всегда заказывал справку (227-87-52) и мне женщина сказала, что готовность только 83,5%, а 100% еще нет? может у вас ошиблись? Значит вам повезло![]()
Я бы переделала справку не меньший % готовности, ведь после оплаты всей суммы, у вас больше "накапает" процентов по кредиту
. Зачем вам лишние копейки переплачивать банку?
tdl, Окна - это всегда самая больная тема
Нет, ну просто интересно, там что, вредители на стройке специальные работают? Была же изначально пленка защитная на всех окнах и снаружи и внутри. Сам видел, еще зимой была (сразу такие окна вставляли). Потом с каждой неделей она постепенно исчезала с окон. И к моменту оштукатуривания фасада и внутренних отделочных работ ее не стало совсем, как будто специально сняли "чтоб не мешала"
tdl, Мот им не видно с пленкой???
ЗАвтра думаю будут работать пойду договариватся с прорабом
Кстати как его искать??
Я бы переделала справку не меньший % готовности, ведь после оплаты всей суммы, у вас больше "накапает" процентов по кредиту . Зачем вам лишние копейки переплачивать банку?
Не вижу смысла. За месяц копейки накапают. Больше беготни
Кстати как его искать??
Ни разу такого человека не встречал
Если кто увидит напишите где нашли
Aramka:tdl, Мот им не видно с пленкой???
ЗАвтра думаю будут работать пойду договариватся с прорабом
Кстати как его искать??
А о чём договариваться хотите? Окна менять или уже ремонт делать?
Вчера дали такую справку, где черным по белому готовность дома на 1 апреля - 100%. Забирал справку из Минскстроя во второй половине дня.
Смарт:_Natuska_ :Только что из банка. Сказали, что официальных док-в ещё нет, но акт уже подписан и можно смело ехать за справками. Кстати, заявление чтоб не уменьшали кредит оказывается принимает консультант в 25 окошке.
Можно поподробнее? Заявление о чём? На какой кредит? По какому дому?
Смарт, мы с 7 дома. Нам как и вам уменьшили кредит. Мы написали заявление с просьбой оставить первоначальную сумму. Ну и пишите причину - временные финансовые трудности, дектерный отпуск и т.п. , чем больше, тем лучше. Но конечно это не гарантия что подпишут. Ждёмс.. 
_Natuska_:Смарт, мы с 7 дома. Нам как и вам уменьшили кредит. Мы написали заявление с просьбой оставить первоначальную сумму. Ну и пишите причину - временные финансовые трудности, дектерный отпуск и т.п. , чем больше, тем лучше. Но конечно это не гарантия что подпишут. Ждёмс..
Круто 
И когда планируете ответ получить? Сразу напишите пожалуйста результат. А кто вам так посоветовал? В банке?
radionord, Хочу пораньше ремонт делать начать
Учитываю что четыре месяца первый дом тянули
Думаю стоит этим озаботится
По поводу справки о 100% готовности 7-го дома:
мне за март аналогичную выписали по 6-му дому (когда реальный % был всего лишь 45%)!
Это МС ошибся!!!
Aramka:radionord, Хочу пораньше ремонт делать начать
Учитываю что четыре месяца первый дом тянулиДумаю стоит этим озаботится
Да откладывать не стоит, но с другой стороны и тянуть 4 месяца они не осмеляться в свете "президентского контроля" и наличия теплой погоды. Поэтому надеюсь в июне отдадут ключи.![]()
Смарт:
Круто И когда планируете ответ получить? Сразу напишите пожалуйста результат. А кто вам так посоветовал? В банке?
К сожалению никто не подсказал, сами так решили. А хорошо бы сделать это раньше, т.к. если добро не получим, придётся ещё и пеню платить
.Ответ должен быть уже на следующей неделе. Обязательно напишу результат.