Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 12 января 2012 18:56
    audiofil:

Похоже -- протрубили трубы и крестовый поход вазабнавилси http://news.[censored]/economics/268304.html

Хм. Какие трубы? Какой крестовый поход?

И Вы неправильно сделали акценты.

audiofil:

Комитет Госконтроля внес на рассмотрение главы государства проект указа, которым устанавливается запрет на использование так называемых посреднических схем при закупках товаров (работ, услуг) за счет собственных средств государственных организаций, а также акционерных обществ с долей государства более 50%. Такие закупки должны осуществляться только у производителей товаров, либо у их официальных представителей.

В чем, собственно, проблема, когда собственник дает указания по закупкам субъектам хозяйствования, где он может определять политику и принимаемые решения? Эффективность сего решения пока оставим в стороне, ибо детали-то неизвестны.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36249

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36249
    # 12 января 2012 20:29
    michael2001:

Чего тут курить - когда не станет большей части китайского хлама, какой-то всплеск производства произойдёт - свято место пусто не бывает.

когда не станет китайского хлама то большая часть промышленности в бсср окончательно встанет

michael2001:

А если всё пройдёт гладко - готовимся к перестроечным годам (глядишь может нация по весу в форму войдёт)

при этом рулевом и перестройки не будет и нация по весу приблизится к северной корее в голодные годы

а по последнему обострению пациента щас начнётся - чтобы заводу 100 резисторов купить надо будет обращатся непосредственно к производителю

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 12 января 2012 20:48

Если ограничится доработкой Указа о госзакупках - еще ничего будет.
    Но если примут в редакции "а-ля 991 постановление" - будет дурдом.

Потому что шариковые ручки или скрепки госпредприятия поедут закупать в Китай.

Ну а больше всего мне понравилось замечание Якобсона что даже закупка у производителя не исключает злоупотребления, потому что могут быть другие производители у которых условия лучше.
    Поле для деятельности КГК - просто безграничное. Потому что всегда можно найти производителя ( в Китае ), у которого дешевле.
    И потом Главный инженер будет давать показания почему он купил за 10 долларов гаечный ключ в Германии ( который служат 20 лет ), а не за 0,1 доллара в Китае ( правда, одноразовый ).

Ну и хотелось бы посмотреть на гараж Совмина - почему там Вольво и Мерседес, а не лада или ховер, которые раз в пять дешевле.

Дорогу осилит идущий
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 января 2012 21:52 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Wolfheart:

audiofil:

Похоже -- протрубили трубы и крестовый поход вазабнавилси http://news.[censored]/economics/268304.html

Хм. Какие трубы? Какой крестовый поход?
    И Вы неправильно сделали акценты.

audiofil:

Комитет Госконтроля внес на рассмотрение главы государства проект указа, которым устанавливается запрет на использование так называемых посреднических схем при закупках товаров (работ, услуг) за счет собственных средств государственных организаций, а также акционерных обществ с долей государства более 50%. Такие закупки должны осуществляться только у производителей товаров, либо у их официальных представителей.

В чем, собственно, проблема, когда собственник дает указания по закупкам субъектам хозяйствования, где он может определять политику и принимаемые решения? Эффективность сего решения пока оставим в стороне, ибо детали-то неизвестны.

Какой "собственник" дает указания?
    Кто сказал, что госсобственность = ЕГО собственность и он в усердии своем может творить с ней что угодно - вплоть до "сжечь в овраге"?

Ликвид Если ограничится доработкой Указа о госзакупках - еще ничего будет.
    Но если примут в редакции "а-ля 991 постановление" - будет дурдом.

Вполне согласен. Только дурдом - оч. мягко...почти любовно сказано.
    А это

Михаил Мясникович обратил внимание на необходимость совершенствования закупок товаров по импорту. "На наш взгляд, и наши взгляды здесь совпадают с КГК, все-таки чистые импортеры в большей степени паразитируют в качестве посредников, закупая импорт и ввозя его в страну", - сказал глава правительства.
    Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/104939

как-то оставляет мало надежд на

собственник дает указания по закупкам субъектам хозяйствования, где он может определять политику и принимаемые решени

-- это стандартное -- "все мое..и все - мои...А хто не верит/не понимает - есть у нас отряды быстрого вразумления..."
    Так что я лично жду дури, вполне сравнимой с ПСМ 991 --люди те же, и головы им никто не пересаживал. Моск не трансплантировал. А маразм с годами тока крепчает.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 12 января 2012 22:23

Вообще, наши "правители" так рассуждают будто от производителя невозможно получить "откат".
    Учитывая что даже у нас полно частных "производителей", а уж про Россию молчу.
    Платят только в путь. Конечно, не за 5 тонн металлопроката, но, уверен, руководство большого завода "ХХХ"заключит правильный договор с каким зауральским металлургическим комбинатом.
    Да не поверите, госпредприятия во всю платят "откаты" некоторым покупателям.

Так что лечения головной боли отрубанием головы.

Дорогу осилит идущий
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 12 января 2012 22:25 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    audiofil:

Какой "собственник" дает указания?

Государство. Какое уж есть.

audiofil:

Кто сказал, что госсобственность = ЕГО собственность

А он и не от СВОЕГО имени указания дает. Учите матчасть, что ли.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2012 09:13
    Wolfheart:

1) Государство. Какое уж есть.
    2) А он и не от СВОЕГО имени указания дает. Учите матчасть, что ли.

1) У нас вже абс. монархия?
    2) Именно потому, что матчасть изучал -- и удивляюсь.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • bmsm Member
    офлайн
    bmsm Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #522279

Написать сообщение

139
    # 13 января 2012 10:52
    Ликвид:

Вообще, наши "правители" так рассуждают будто от производителя невозможно получить "откат".
    Учитывая что даже у нас полно частных "производителей", а уж про Россию молчу.
    Платят только в путь. Конечно, не за 5 тонн металлопроката, но, уверен, руководство большого завода "ХХХ"заключит правильный договор с каким зауральским металлургическим комбинатом.
    Да не поверите, госпредприятия во всю платят "откаты" некоторым покупателям.
    Так что лечения головной боли отрубанием головы.

+100500 полностью согласен, про зауралье это РФ.
    возьмем ЛЮБОЙ Украинский мет.комбиант если большой объем выбирать всё будет "ок".

Вот интересно, они посчитали, сколько эти посредники налогов платят (причем живыми деньгами, а не как госпредприятия) и сколько рабочих мест дают.
    Как говорила моя учительница "МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, ШИЗА КОСИЛА ИХ РЕДЫ"

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 13 января 2012 11:31
    bmsm:

Вот интересно, они посчитали, сколько эти посредники налогов платят (причем живыми деньгами, а не как госпредприятия) и сколько рабочих мест дают.

я думаю реаольно мизер.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2012 11:32
    vodka:

bmsm:

я думаю реаольно мизер.

Те, что "братья/дядья/сватья/друзья...." -- ессно.
    А прочие - как и все.

• bmsm Member
    офлайн
    bmsm Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #522279

Написать сообщение

139
    # 13 января 2012 11:36
    vodka:

bmsm:

я думаю реаольно мизер.

:conf: это почему же ????? конечно за всех не отвечаю, но по себе могу сказать что не такой уж и мизер и по налогам и по количеству работников.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 13 января 2012 11:37
    bmsm:

vodka:

bmsm:

я думаю реаольно мизер.

:conf: это почему же ????? конечно за всех не отвечаю, но по себе могу сказать что не такой уж и мизер и по налогам и по количеству работников.

ну приведите в цифрах - сколько сотен трудится у вас и сколько лямов доларов вы башляете налогов.

• bmsm Member
    офлайн
    bmsm Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #522279

Написать сообщение

139
    # 13 января 2012 11:44
    vodka:

bmsm:

vodka:

bmsm:

я думаю реаольно мизер.

ну приведите в цифрах - сколько сотен трудится у вас и сколько лямов доларов вы башляете налогов.

ну сотен не сотен, а человек 25-30 работает и налогов за год на 1,0-1,5млн usd набегает
    мало ?

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 13 января 2012 13:18
    bmsm:

ну сотен не сотен, а человек 25-30 работает и налогов за год на 1,0-1,5млн usd набегает
    мало ?

это не мало даже, это - мизер для государства.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 января 2012 13:25

суть происходящего растет из неравных экономических условий функционирования
    госам ВСЕРАВНО - потому и строиться цепочка откатов через посредников

а реальный посредник - всем экономически выгоден. потому и функционирует

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • bmsm Member
    офлайн
    bmsm Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #522279

Написать сообщение

139
    # 13 января 2012 13:35
    vodka:

bmsm:

мало ?

Да, с одного меня не так уж и много, НО если таких как я 1000 это уже далеко не мизер !!!!
    И потом, если бы были нормальные условия созданы, то за 5-10 лет численность у меня стала человек так 100-150, а так приходится развиваться в России, к сожалению, а не в РБ, и думаю что так у многих.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Да кстати, работаем мы и с гос. организациями и с частными, условия для всех одни, хочу сказать, что всё зависит от руководителя, иногда Директора госов намного рачительней и сильнее нежели частники !

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 13 января 2012 13:48

Похоже, Александр Жэстачайший решил превзойти весь мир в выдумках по борьбе с коррупцией.
    Откаты - это данность. Это реалии, от которых ни одна страна мира не избавилась и не избавится.
    Даже Китай, расстреливающий взяточников - и тот погряз в коррупции.
    Нету мер борьбы. НЕТУ.
    Или платить зарплату в размере предполагаемых откатов или отдавать все закупки/прадажи в руки одного человека - собственника предприятия.
    Потому как даже на частных фирмах работники сидят на откатах крайне плотно.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 13 января 2012 13:52
    vodka:

bmsm:

мало ?

с удовольствием послушаю про ваш личный вклад в общее дело процветания государства. :super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1911

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1911
    # 13 января 2012 13:58
    vodka:

Да заманали уже всякие колхозные рожи мыслить гос. маштабами. vodka, заранее говорю, что это не о Вас персонально. Гочударство производством и торгоалей вообще не должно заниматься по большому счёту. Не его функция.

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • bmsm Member
    офлайн
    bmsm Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #522279

Написать сообщение

139
    # 13 января 2012 14:01
    Ликвид:

Или платить зарплату в размере предполагаемых откатов или отдавать все закупки/прадажи в руки одного человека - собственника предприятия.

первое не поможет :) второе не реально :)

Ликвид:

Откаты - это данность. Это реалии, от которых ни одна страна мира не избавилась и не избавится.

полностью согласен, просто в цивилизованных странах откаты это не прямая передача денег, а всяческие бонусы и подарки для партнеров.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ДжейДжиКей:

Гочударство производством и торгоалей вообще не должно заниматься по большому счёту. Не его функция.

+100500 :super: