Wolfheart:
audiofil:
Похоже -- протрубили трубы и крестовый поход вазабнавилси http://news.[censored]/economics/268304.html
Хм. Какие трубы? Какой крестовый поход?
И Вы неправильно сделали акценты.
audiofil:
Комитет Госконтроля внес на рассмотрение главы государства проект указа, которым устанавливается запрет на использование так называемых посреднических схем при закупках товаров (работ, услуг) за счет собственных средств государственных организаций, а также акционерных обществ с долей государства более 50%. Такие закупки должны осуществляться только у производителей товаров, либо у их официальных представителей.
В чем, собственно, проблема, когда собственник дает указания по закупкам субъектам хозяйствования, где он может определять политику и принимаемые решения? Эффективность сего решения пока оставим в стороне, ибо детали-то неизвестны.
Какой "собственник" дает указания?
Кто сказал, что госсобственность = ЕГО собственность и он в усердии своем может творить с ней что угодно - вплоть до "сжечь в овраге"?
Ликвид Если ограничится доработкой Указа о госзакупках - еще ничего будет.
Но если примут в редакции "а-ля 991 постановление" - будет дурдом.
Вполне согласен. Только дурдом - оч. мягко...почти любовно сказано.
А это
Михаил Мясникович обратил внимание на необходимость совершенствования закупок товаров по импорту. "На наш взгляд, и наши взгляды здесь совпадают с КГК, все-таки чистые импортеры в большей степени паразитируют в качестве посредников, закупая импорт и ввозя его в страну", - сказал глава правительства.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/104939
как-то оставляет мало надежд на
собственник дает указания по закупкам субъектам хозяйствования, где он может определять политику и принимаемые решени
-- это стандартное -- "все мое..и все - мои...А хто не верит/не понимает - есть у нас отряды быстрого вразумления..."
Так что я лично жду дури, вполне сравнимой с ПСМ 991 --люди те же, и головы им никто не пересаживал. Моск не трансплантировал. А маразм с годами тока крепчает.