Ответить
  • crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 23 марта 2010 12:58
    fronik:

? После обеда на этаж попасть не удалось (хотел поменять замок и вкрутить патроны с лампочками). Вот так.

Надо брать ключи от этажа))

спрашивайте у Юли или председателя ТС, И ходите хоть вечером хоть днем)))

Принял и свою квартиру)))

Из недоделок:

Ужасный балкон с кривыми откосами и плохо запенеными щелями и кривыми нащельниками

Трещина на балконе

трещина в комнате

поразило маленькое количество ребер батарей - обещали показать проект теплоснабжения.

вот пожалуй и все))

что бы был свет требуйте у прораба ключ от ящика с счетчиками пусть включат рубильника на вашу квартиру.

• sergeykut Junior Member
    офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 23 марта 2010 13:31

crank25, скажите, пожалуйста, какой у вас этаж и какая квартира (двушка, однокомнатная). Вопрос количества ребер на батареях наверное будет и у меня. Вам ответили, что это в соответствии с проектом?

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 23 марта 2010 13:54
    sergeykut:

crank25, скажите, пожалуйста, какой у вас этаж и какая квартира (двушка, однокомнатная). Вопрос количества ребер на батареях наверное будет и у меня. Вам ответили, что это в соответствии с проектом?

у меня однушка 2 -ой этаж.

Мне пытались затупить: что делала подрядная организация и вроде все по проекту что мол в некоторых квартирах в комнатах по 3 ребра , в акт я попросил что бы записали: предоставить проект по расчету тепла. Завтра буду звонить"айрону".

• V.G. Junior Member
    офлайн
    V.G. Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #200979

Написать сообщение

30
    # 23 марта 2010 18:02

crank25 не вводите людей в заблуждение по поводу требовать у прораба ключей от счетчика со светом. Все правильно, счетчики под замком, но зачем Вам к ним лезьть. Рубильники находятся чуть выше счетчиков и доступ к ним свободный.

• V.G. Junior Member
    офлайн
    V.G. Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #200979

Написать сообщение

30
    # 23 марта 2010 18:11

Никто, из получивших ключей, не обратил внимания на справку (для гос. регистрации прав собственности, что дает Айрон) свой метраж квартиры. Я так понимаю, это цифра после обмера БРТИ. Что-то разбежка очень большая (больше 1%), причем в меньшую сторону.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 23 марта 2010 18:42
    V.G.:

Никто, из получивших ключей, не обратил внимания на справку (для гос. регистрации прав собственности, что дает Айрон) свой метраж квартиры. Я так понимаю, это цифра после обмера БРТИ. Что-то разбежка очень большая (больше 1%), причем в меньшую сторону.

вы сравниваете каки данные? В договоре метраж прописан с балконам, а в справке с БРТИ только площади квартиры. Например, кв. 2Б строится по договору 60,26, по данным БРТИ должно быть 57,19. Вот от последних цифр и пляшите, там не должно быть меньше 1%.

• V.G. Junior Member
    офлайн
    V.G. Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #200979

Написать сообщение

30
    # 23 марта 2010 18:49

DoctorCh

Все верно, спасибо. Только не совсем понятно чем отличается балкон от санузла или коридора?

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 23 марта 2010 18:56
    V.G.:

DoctorCh

Все верно, спасибо. Только не совсем понятно чем отличается балкон от санузла или коридора?

я не знаю чем, но точно знаю, что в жировку на оплату квартиры он не входит, и на форумах чилтала, про проблему при продаже: люди не знали какой метраж выставлять с балконом или так. Без балкона кв. метр сразу дорожал. А вы уже получили ключи? Если да, то какой у вас этаж?

• V.G. Junior Member
    офлайн
    V.G. Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #200979

Написать сообщение

30
    # 23 марта 2010 19:03

А вы уже получили ключи? Если да, то какой у вас этаж?

8 эт. 1А

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 23 марта 2010 19:08
    V.G.:

А вы уже получили ключи? Если да, то какой у вас этаж?

8 эт. 1А

Скажите. вы их просили, чтобы они назначили день? Или Айрон сам позвонил. Просто не знаю, надоедать или нет, очень бы хотелось получить ключи в пятницу, чтобы на выходные туда можно было попасть. Потом трудовая неделя и не до этого будет.

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2010 08:36

Не попали на этаж, т.к. должны были сменить замок на этаж и дали ключи уже от нового замка. В итоге замок переустановили где-то около 18.00, а муж поехал раньше и не попал на этаж. Ездили всей семьей на домик вчера. Попали в квартиру уже без проблем, повесили патроны с лампочками и проверили розетки. Окна по квартире показались какими-то хлипковатыми, на балконе тоже косяки с нащельниками - идут волнами, хоть и прикручены саморезами. Закрыты двери на этаже к лифтам и в колясочную. А хотелось и туда заглянуть.

Материалы для ремонта закупили, осталась только сыпучка. А работяг планируем привлекать на потолки, облицовку плиткой, установку дверей. Остальное наверное своими силами.

DoctorCh у вас тоже двушка серии 2Б?

А домик оживает. Вчера вечером насчитали 7 машин у подъезда.

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 24 марта 2010 08:49

Здрасте всем! Вчера получили ключи. У нас двушка. Из замечаний было следующее. В зале две трещины: одна на стене, другая под подоконником. Санузел: не работала розетка, отсутствовала крышка на унитаз, пару небольших сколов на входе в санузел. Не смогли проверить воду. Мы были там после 15.00, прораб сказал, что уже отключили (?). Входная дверь туговато закрывалась, не работал звонок. В остальном вроде как все ОК!

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 24 марта 2010 08:52

fronik, здравствуйте, соседи! У нас двушка рядом с вами с совместным санузлом. Скажите, а у вас вчера вечером была вода? Или ее действительно отключали. И еще вопрос: у вас батареи в квартире горячие?

Я так понял, что у вас есть ключ от входной двери. Напишите, пожалуйста, ваш телефон. Я с вами свяжусь, чтобы сделать себе дубликат. Кстати, подъезд не закрывается на ночь?

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 24 марта 2010 11:28 Редактировалось air-time, 1 раз.

у меня всё хорошо: трещин нет, стены-потолки-полы ровные, вода есть, вытяжки функционируют.

совет: берите с собой резиновые сапоги, ибо грязи после дождя хватает.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 12:05

Поздравляю всех, кто получил ключи!!!!!!!!!!!!!!

fronik, да у меня тоже 2Б, только этаж 18, а какие мысли на счет большей комнаты?

Безумно всем завидую, хотя прекрасно понимаю, что без лифта ничего поднимать на 18 этаж не буду и все равно,так хотелось бы в пятницу получить ключи. И как это сделать не знаю.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 24 марта 2010 12:15

DoctorCh , позвоните в Айрон и попроситесь на пятницу. Я думаю, что ничего страшного....ЗА СПРОС НЕ БЬЮТ В НОС:wink:

КОГДА Я ПОЛУЧАЛА КЛЮЧИ, ТО ПОЛУЧАЛИ ЛЮДИ С ПОСЛЕДНИХ ЭТАЖЕЙ....ТАК ЧТО ЗВОНИТЕ

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 24 марта 2010 12:18
    air-time:

у меня ключ от второго этажа. сделаю дубликаты и всем желающим раздам. звоните 113 85 81 (велком) и 758 28 16 (мтс) - ольга.

Я ЖЕЛАЮ.....Я УЖЕ ВАМ ПОЗВОНИЛА.....НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕНЯ:D

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 24 марта 2010 12:41

marunya, спасибо! Буду звонить.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 24 марта 2010 15:04 Редактировалось air-time, 1 раз.

про лифт: сказали, что на следующей неделе включат.

Я так думаю, что не обязательно ждать, когда позвонят из "Айрона" для получения ключей. Можно самим проявить инициативу. Сегодня были люди с разных этажей.

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2010 16:20

sergeykut приветик соседям! Воду мы пока не проверяли, а надо было может хотя бы унитаз смыть - проверить. Хорошая мысля, как обычно, напасля. Батареи грели, в квартире было тепленько. Насчет ключа звоните мужу. Тел. 029-3-211-479 - Коля. А я - Оля. Когда вчера уходили, то этаж закрывали. А внизу домофон, ключики от него вам уже дали.

DoctorCh мыслей по поводу большей комнаты пока никаких. Пока ребенок маленький, будет общая спальня и гостинная. Когда деть в школу пойдет надо будет делать из большей комнаты себе спальню-гостинную. Я предполагаю некое разделение комнаты на 2 зоны условной перегородкой, за которую спрятать кровать. Но это в будущем на следующий ремонт. А еще думаем вынести перегородку между кухней и коридором. Пользы от этого закутка никакой, зато кухня увеличится на 3 м2. Хоть она и получится полностью проходной.

Как все-таки страшно вначале за что-то браться. Просто ума не приложишь, что надо делать в первую очередь. А какие мысли у вас по этому поводу?