2231:Во как цена просела...за 2 месяца 50 баксов, эх,чтоб знал,повременил с заменой 770 бы..
Ну, хз...770-ку, даже с 2 Гб памяти, летом можно было спокойно и за 300$ толкнуть (если нормального вендора), а теперь лишь за 200.
2231:Во как цена просела...за 2 месяца 50 баксов, эх,чтоб знал,повременил с заменой 770 бы..
Ну, хз...770-ку, даже с 2 Гб памяти, летом можно было спокойно и за 300$ толкнуть (если нормального вендора), а теперь лишь за 200.
toDeng:Нормально ли будет работать данная карта с http://catalog.onliner.by/powersupply/coolermaster/rs500psapj3it используя переходник 2xIDE на 8pin или нужно будет покупать новый БП?
Я бы не рисковал, по 12в. всего 360вт, в лучшем случае будет работать на грани постоянной перегрузки и греться как кипятильник со звуком взлетающего самолёта (кпд 70%). Замените БП, потом думайте о видеокарте.
1alexeevich:На счет нагрева vrm не в курсе
По термоснимкам порядка 90, верхние чипы памяти тоже горячие (не меньше), но работает, народ не жалуется на массовый отказ видеокарт MSI (не у всех просторные корпусы), значит в пределах нормы. Хотя один раз комп завис с потерей сигнала на монитор, но виновника я тогда не нашёл, а после случай не повторялся.
вообще для данной видюхи лучше задумайтесь про охлаждение.. корпус у меня не особо и старый с передним 1 вентилятором и сзади 1 стандартный и их мало для обдува.. с закрытой крышкой видюха раскручивается весьма шумно(нагрев примерно 65-70 градусов).. стоит открыть крышку как через пару минут минимальные обороты на ней и тишина( в районе 50-60 градусов).. это естественно под нагрузкой всё.. теперю думаю покупать какой залман z9u3 где много вентиляторов можно нацепить
комп стоит на столе и когда шумит не приятно, возможно снизу не так слышно будет, но всё же..
asahia, при минимальных оборотах в 1000-1300, они и греются до 65-70 градусов, судя по всем обзорам. И это вполне нормальная температура. Видимо у вас действительно горячих печек не было никогда.
В тяжелых режимах работы, 50 градусов ни одна 970-ка не покажет, оставаясь при этом тихой. И это уже не говоря о разгоне. Так, что не сочиняйте.
пост был про шум при слабом обдуве.. когда 65-70 градусов на максимуме крутит а не минималка.. а вообще пусть хоть синим пламенем горит, не о градусах речь шла.. просто примеры
asahia:пост был про шум при слабом обдуве.. когда 65-70 градусов на максимуме крутит а не минималка.. а вообще пусть хоть синим пламенем горит, не о градусах речь шла.. просто примеры
Правильно, если в нормальном корпусе она будет разогреваться до 70 и оставаться тихой, то в твоей духовке шуметь. А вообще, держать системник на столе и жаловаться на шум... *рука-лицо*
что то начинаю потихоньку разочаровываться в карточке....
1. скандал с памятью 3,5 + 0,5 вместо честных 4, ладно можно понять - маркетинг, все дела, мне как конечному пользователю главное чтобы работала хорошо
2. просадки и падение FPS в Dying Light, ладно можно списать на криворукость польских игроделов
3. но недавно запустил довольно старенькую игрушку - metro 2033: last light и система выдает в среднем 30 FPS (!!!) пусть и самые высокие настройки, куда это годится? это же даже не Metro Redux который вроде бы сейчас считается эталоном теста качества игровой производительности.
И это еще я Crysis-ы всякие не запускал! Какую же я картину получу когда выйдет GTA5 или Ведьмак 3-й? чувствую разочаруюсь окончательно и продам ее ![]()
epitaphia:hangmAn, карточку купили, может пора задуматься о смене процессора?
процессора i5-4590 и видеокарты GTX 970 для игры 2013 года не хватает? для хотя бы приемлимых 60 FPS. "Это называется - зажрались"
Нет скорее игра не оптимизирована или компьютер слабоват....
Взять тотже Watch dogs Все параметры по макс выкручены,Фпс стабильный 60-70.
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0326/cd/5e06d8a5ae328edf7f2ec092fed577cd.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0326/6f/6d2e0c55b01164cc32b7ab68e2f0d96f.jpg
Ах да + разогнал карточку ну это так небольшой бонус)
hangmAn,

вот Вам для сравнения бенчмарки LL и Redux, средний 44 на максимуме. А для "приемлемых" 60 кошель потолще нужен. Anandtech.com
Melak:вот Вам для сравнения бенчмарки LL и Redux, средний 44 на максимуме.
у меня не 1080p, а 1680х1050 и максимум 35 Fps (причем, даже в меню выше 40 не поднимается, что странно)....может действительно игра не оптимизирована....
Devilone:Ах да + разогнал карточку ну это так небольшой бонус)
а вот это уже интереснее и более по теме - поделитесь своими настройками разгона
hangmAn, разгон прироста в 30% не даст, фпс ненормальный для такого разрешения и связки. Карта от этого хуже не становится, опишите свою ситуацию в соответствующей ветке форума, мб помогут.
вот тема да сильного прироста не даст но всёже...
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarte ... l?start=18
Вот например для сравнения разогнанная и дефолт...
http://gyazo.com/9271d47c40cca6aa6339d466647c4333
http://gyazo.com/87bf3ac6c60f6c8b1ef1a244fc0c2576
hangmAn:у меня не 1080p, а 1680х1050 и максимум 35 Fps (причем, даже в меню выше 40 не поднимается, что странно)....может действительно игра не оптимизирована....
А может сглаживание до упора перестанете выкручивать, от которого все равно толку мало?
hangmAn:что то начинаю потихоньку разочаровываться в карточке....
1. скандал с памятью 3,5 + 0,5 вместо честных 4, ладно можно понять - маркетинг, все дела, мне как конечному пользователю главное чтобы работала хорошо
2. просадки и падение FPS в Dying Light, ладно можно списать на криворукость польских игроделов
3. но недавно запустил довольно старенькую игрушку - metro 2033: last light и система выдает в среднем 30 FPS (!!!) пусть и самые высокие настройки, куда это годится? это же даже не Metro Redux который вроде бы сейчас считается эталоном теста качества игровой производительности.
И это еще я Crysis-ы всякие не запускал! Какую же я картину получу когда выйдет GTA5 или Ведьмак 3-й? чувствую разочаруюсь окончательно и продам ее
не знаю, какие ещё просадки и падения в Dying Light? Отыграл 50 часов. Подлагивания очень редко, но никак не падение fps. У меня на FHD на ультрах 70-100 fps, в Старом городе до 130-140 (с небольшим разгоном). Посмотрите в сторону проца - у меня 3570k до 4,5ГГц разогнан.
В обычном режиме не шумит, температура с разгоном до 1500/4000 при ТDP 110% и + 40mv до 73-75 градусов. Карточка вроде бы гонится хорошо, но мой экземпляр даже с небольшим разгоном раз в полчаса да и покажет едва заметный малюсенький блик зеленого или красного цвета там, где это не нужно. Поэтому оставил +374 Память/+146 Ядро (без поднятия напряжения).
|
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
|
2152 |
12 лет на сайте Город:
|
ihorse, чудо белорусской экономики, да и магазины зажравшиеся есть
ihorse:А что с ценой? Почему так подскочила? Была недавно 5500, сейчас уже 6800
В нормальных магазинах она около 5,2-5,3 млн. стоит ![]()