ТОгда нужно назначать ответственного за ветку, чтобы пост первый можно было редактировать. могу быть я.
или таки создать свою ветку "Беды 45"
я Больше склоняюсь к созданию своей ветки.
ТОгда нужно назначать ответственного за ветку, чтобы пост первый можно было редактировать. могу быть я.
или таки создать свою ветку "Беды 45"
я Больше склоняюсь к созданию своей ветки.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=4625139 создал ветку. ее бы теперь в шапке этой темы разместить.
Все соседям добрый день!!))) Поддерживаю создание списка,могу отредактировать первый пост) да и свою ветку тоже можно создать пс: 9й этаж,секция Г
Как считаете, возможно, его будет проще реализовать, чем перенос кухни в кладовку? Как на счет кухонных коммуникаций и вентиляции? Вроде ж, рядом...
если стояка в кладовке нет - план нереальный.
так к слову - в ванной, под стяжкой спрятан еще один тройник для канализации - я уже замышлял немыслимое чтобы раковину поставить раковину на длинную стену - а начали пол бить нашли.
Как считаете, возможно, его будет проще реализовать, чем перенос кухни в кладовку? Как на счет кухонных коммуникаций и вентиляции? Вроде ж, рядом...
Не знаете, предусмотрено ли у нас такое? Если нет, то это значит, что нужно будет все равно поднимать пол и тащить трубы?
перенос кухни на место туалета(над/под другими туалетами) не разрешается.
мокрые зоны только над нежилыми помещениями (у вас вроде нормально)
и там, где написана детская - не проходит, надо писать кабинет или гардероб... потому как жилые помещения не могут находиться под/над нежилыми/мокрыми зонами
negadano:VirRus:Так, к сведению, еще поднимал вопрос видеонаблюдения перед подъездами. Видеонаблюдение будет организовано в паркинге, посему я предложил туда же подключить(и, конечно, установить) камеры на подъездах и на двор(детская площадка, если есть дети). нужно ли полезно ли? очень хороший пример как в новостройке украли велики, там подняли записи камер. на них были зафиксированы воры
Мне интересно.
Добавлено спустя 1 час 17 секундЯ снова со своей перепланировкой. Родился еще такой вариант:
ну, по всем гостам в кухне должна быть дверь, плита не должна располагаться напротив двери. правда, это вроде касается только газовых плит. а у вас газ или электричество?
детская под чужой кухней? ой, ИМХО, не любите вы своих детей!
ну, по всем гостам в кухне должна быть дверь, плита не должна располагаться напротив двери.
вы серьезно ? )) кого волнуют эти советские госты - совмещенная с гостинной кухня сейчас в каждой третей квартире.
детская под чужой кухней? ой, ИМХО, не любите вы своих детей!
вообще минусов не вижу.
bdfy, в будущей счастливой жизни в этой квартире есть масса моментов, которые продумавыть заранее гораздо дешевле и удобнее, чем потом исправлять
- незарегистрированная перепланировка со сносом стен и изменением целевого назначения помещений грозит невозможностью зарегистрировать право собственности на эту квартиру со стороны покупателя, которому вы, возможно когда-нибудь, захотите продать квартиру (если из БТИ специалисты обнаружат "косяки" )
- газовщики раз в 5 лет забирают счётчики газа на поверку, а сверку показаний пытаются сделать примерно 1 раз в год. могут возникнуть проблемы. советские ТУ и СНиПы, конечно, никого не волнуют из жильцов квартиры, но их, увы, никто не отменял, и всяческие службы только и ищут повода, чтобы придраться. сам в такой ситуации, знаю, о чём говорю
а по поводу чужой кухни над детской - исключительно личное мнение - кухня - самая шумная комната в квартире, там обычно с самого утра и до позднего вечера ходят, льют воду, включают всякую кухонную технику, роняют на пол вилки и сковородки, пьют водку , потом поют песни, ругаются с супругами , криками заставляют непослушных детей есть манную кашу и т. д... пламенный привет вашим деткам! зато вырастут адаптированными к нашей суровой действительности!
так карпович это кто??? или что???
квартиры есть свободные?
b0ber, это застройщик. ООО Карпович. Квартиры продают и агенства и сам застройщик. позвоните в офис завтройщику и задайте свой вопрос. Еще бывает, что продают сами владельцы и подрядчики. Надо искать, а не спрашивать тут на форуме. Real.by вам в помощь.
Спасибо ему,Карповичу,за не скучную жизнь сегодня ночью. В 2 ч 30 м примерно,без объявления войны)))) шутка,танки грохотали под окнами. Тяжелая асфальтоукладочная или уборочная техника то ли снимала слой асфальта то ли еще что,не важно,господа.
Представители Карповича,ау,что за фигня? Дорога перекрыта,делайте это днем,вы в своем уме? Или вы думаете,что вам все позволено? А люди должны с "квадратной" головой не выспавшиеся на работу топать?
Zvezdochet:Спасибо ему,Карповичу,за не скучную жизнь сегодня ночью
Причем здесь Карпович? Наше государство вообще-то строит дороги. И между прочим дорогу должны были сделать и сдать в конце декабря 2011 года
Пардон за то,что не заслуженно обидел ООО Карпович Сейчас сделаем пару звонков в Мингорисполком,Дорстрой,разберемся.... Ну,голова ж чугунная после ночи. Неужели никто больше не слышал? Не верю Терпение-главное достоинство нашего народа.
Aleksei:Zvezdochet, дороги у нас в стране делает ДорСтрой.
Да нет,говорят,не сюда. Мы не строим ничего в городе
Zvezdochet:Да нет,говорят,не сюда. Мы не строим ничего в городе
Ясно. Но в принципе, направление верное.
Да уже не первую ночь район громыхает . Строит Гордорстрой (заказчик ) подряд чик Гордорматериалы - Мэр к дню Независимости открывает . Ради этого можно потерпеть . Я окна ночью не открываю - терпимо