Ответить
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 21 апреля 2014 23:04

Мне вообще Киви не нравится.

Somm
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5081

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5081
    # 23 апреля 2014 09:56
    Фигаро:

Короче, делитесь своим опытом использования бесцветного киви.

Кремовая обувь и белая - чистились нормально. Ну а то, что остался белый налет на сгибе - это нормально для бесцветного крема. Сейчас снимите все терпентином (из аптеки) или живичным скипидаром (из хозяйственного). Дайте обуви хорошенько проветриться и воспользуйтесь цветным гуталином.

Зато опыт приобрели :) А это - бесценно, особенно когда без необратимых последствий :)

..
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 23 апреля 2014 13:10 Редактировалось Фигаро, 1 раз.

AM_7, а действительно, для кремовой и белой обуви можно использовать. Но у меня обувь - разные оттенки коричневого и черный. Только 1 пара летней цвета слоновой кости с перфорацией, у которой безобразно сбиты носы после прошлого сезона. Попробовать бесцветным киви пройтись, что ли... Так дырки забьются гуталином. Короче - 2 банки в мусорку.
    После поиска на таблетка бай находит терпентинное масло и скипидарную мазь. Это то, что нужно? Мне кажется, мазь - не то.
    Насчет опыта согласен более чем, тем более, что чаще всего опыт приходит именно с последствиями. :)

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5081

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5081
    # 23 апреля 2014 16:54
    Фигаро:

AM_7, а действительно, для кремовой и белой обуви можно использовать. Но у меня обувь - разные оттенки коричневого и черный. Только 1 пара летней цвета слоновой кости с перфорацией, у которой безобразно сбиты носы после прошлого сезона. Попробовать бесцветным киви пройтись, что ли... Так дырки забьются гуталином. Короче - 2 банки в мусорку.
    После поиска на таблетка бай находит терпентинное масло и скипидарную мазь. Это то, что нужно? Мне кажется, мазь - не то.
    Насчет опыта согласен более чем, тем более, что чаще всего опыт приходит именно с последствиями. :)

Да зайдите в аптеку - там флакон на 30 или 50 гр. около 6 тыс. А в хозмагазине (в отделе растворителей) 0,5 л около 40 тыс.

"Носы" можно подкрасить, а наносить на перфорированную обувь гуталин не обязательно намазком. Для этого можно воспользоваться обычной тканевой салфеткой, намотанной на пальцы. Провести по гуталину и затем нанести на обувь - ничего не забивается. После чего - по отработанной технологии. Уже 2 года так перфорацию чищу - полет нормальный :)

..
  • AfеристкA Senior Member
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 23 апреля 2014 21:17

Фигаро, аналогичная ерунда. но не только от киви, от любого бесцветного крема.. почему-то белый налет. единственно, очень жесткой щеткой, только аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу, или специальными жесткими тряпочками полировать.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5081

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5081
    # 23 апреля 2014 22:09
    AfеристкA:

Фигаро, аналогичная ерунда. но не только от киви, от любого бесцветного крема.. почему-то белый налет. единственно, очень жесткой щеткой, только аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу, или специальными жесткими тряпочками полировать.

А, собственно, зачем использовать бесцветный крем на цветной коже? :-?

..
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 23 апреля 2014 22:31

AM_7, зашел сегодня в одну аптеку - нет терпентинного масла, да и скипидара тоже. Завтра по возможности - хозмагазины, аптеки.
    Попробую по вашему совету поработать со своими летними туфлями.

AM_7:

А, собственно, зачем использовать бесцветный крем на цветной коже?

Ну вот мой пример. Прикупил я недавно коричневых экко 3 пары. Все разных оттенков: rust rouille, fudge fondand, whiskey.

Как ухаживать, чтобы сохранить цвет?

Есть воск Сафир с тюленем, за что вам отдельное гранмерси. Есть коричневый гуталин Киви.
    Намажу воском - потемнеют. А коричневый Киви поверх воска нивелирует всё разнообразие оттенков коричневого. :-?
    AfеристкA, хм, стремно применять жесткую щетку, как по мне. Попробую все же найти живичный скипидар и т.п.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 24 апреля 2014 09:56 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Я из бесцветных средств только воском пользуюсь, но финишное средство - только под цвет обуви, обязательно.
    Если не найдете терпентину для снятия, сольвент вполне сгодится. У терпентина есть один минус (ну или плюс), в составе больно много эфирных масел, обработанная им обувь потом еще очень долго пахнет, а многих это раздражает. А сольвент сразу выветривается.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5081

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5081
    # 24 апреля 2014 22:56
    Schavel:

У терпентина есть один минус (ну или плюс), в составе больно много эфирных масел, обработанная им обувь потом еще очень долго пахнет, а многих это раздражает.

Есть такое - на балконе 2 дня выветриваются ))) Но при наличии нескольких пар обуви это не проблема.

..
  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 24 апреля 2014 23:55

Я как-то перестал следить за обновлениями в теме.

Может к в Минске где-нибудь появилось местечко с годными средствами по уходу?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 апреля 2014 10:06 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Вообще стараюсь использовать минимальное количество воска и гуталина для обуви при чистке (это не касается зимней обуви, что ходит в экстремальных условиях, там воск и гуталин по полной), так нужда снимать старый слой возникает редко.

А вообще, делать это существует намного больше способов: http://obuvkosmetica.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 26 апреля 2014 14:17 Редактировалось Фигаро, 1 раз.

Купил терпентинное масло, сегодня опробую на старых черных туфлях.

Не нашел нужных оттенков коричневого гуталина в Минске, да и вообще это дефицит. Остаются только ВЭ крема, вот уж где разнообразие цветовой гаммы. Но лучше они, чем ничего, так?

upd: обработал этим маслом сначала черные, потом старые коричневые туфли. Отчищает от старых слоев гуталина отлично. Запах - кайф.

Через какое время после обработки терпентинным маслом можно наносить воск?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 апреля 2014 20:22 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Фигаро:

Через какое время после обработки терпентинным маслом можно наносить воск?

Можно сразу, воск лучше впитается.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 27 апреля 2014 20:50

Schavel, буду иметь ввиду на будущее, спасибо.
    Хочу намазать старые светло-коричневые туфли из гладкой кожи сафировским воском, что с тюленем на банке, дабы оценить, насколько сильно они потемнеют от этого.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 28 апреля 2014 15:24
    Фигаро:

Хочу намазать старые светло-коричневые туфли из гладкой кожи сафировским воском, что с тюленем на банке, дабы оценить, насколько сильно они потемнеют от этого.

Фото до/после в студию.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 1 мая 2014 12:23

Schavel,

Слева - вакса, фен, ожидание сутки, щетка, и вторая серия. Справа - терпентинное масло.
    Как всегда, фото не в полной мере отражает реальное изменение тона. Стало темнее, но максимум на тон.
    Сегодня попробую правую намазать по той же схеме 2 раза, но без фена. Кожа и без прогрева впитывает ваксу без остатка, и довольно быстро.
    Щетка практически не меняет вида, лишь чуть-чуть уменьшает матовость.

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

17 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 2 мая 2014 20:24

Чем чистить желтый замш? Пробовал обычной пенкой, никакого результата.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 4 мая 2014 17:00 Редактировалось Schavel, 1 раз.
    Фигаро:

Сегодня попробую правую намазать по той же схеме 2 раза, но без фена. Кожа и без прогрева впитывает ваксу без остатка, и довольно быстро.

Для это ваксы фен не нужен...я такой пробовал, так заканчиваю второй тапок, первый уже сухой стоит. Она просто очень жирная (есть ваксы, в которых больше жира, чем воска, как тюлений Сапфир, а есть наоборот, больше воска, как гусиный Сапфир или СноСил...так фен больше для твердых вакс). Причем ниразу не получалось напитать обувь так, чтоб данная вакса больше не впитывалась. Делал иначе, сначала этой жирной ваксой, потом более твердой ваксой (на тот момент это был даббин от Саламандера), потом гуталином. Это касается больше зимней обуви. Туфли стараюсь так сильно не утюжить, ваксой раз в годик, а так обычно гуталина хватает.

Фигаро:

Щетка практически не меняет вида, лишь чуть-чуть уменьшает матовость.

А Вы с водой полируйте...я почти все, даже гуталин, с водой полирую. Для этой цели в ящичке для средств стоит маленький разбрызгиватель с водой.

П.С. Мне показалось, или у Вас черная тюленья вакса? На основе какого жира сделана?

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 5 мая 2014 12:21

Schavel, коричневые, что на фото, - впитывали быстро и первый, и второй раз. Такое впечатление, что могли впитать еще столько же, если не больше.
    А вот черные, которые я также предварительно очистил терпентинным маслом, впитывали очень неохотно, особенно на носах и задниках.
    Т.к. я только начинаю приобщаться к культуре ухода за обувью :D, то у меня ни одна пара воска вообще не видывала, только гуталин. Поэтому и решил последовательно пропитать каждую пару. Только с коричневым проблема из-за потемнения. Буду пробовать подбирать гуталин сафир в цвет, что поделать... Если не найду - воск, но без фанатизма, тоненько, дабы сильно не темнело.
    Воск бесцветный, на основе масла лосося. Спрашивается, какого лешего на банке тюлень... У французов свои заморочки, видимо.
    Насчет воды - попробую, спасибо за совет. :)
    Какой у вас алгоритм ухода для новой обуви? Сначала жирный воск, затем гуталин? Перед воском терпентином и пр. не очищаете (ведь обувь и так чистая, с завода)?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 5 мая 2014 13:47

Фигаро, писал выше, что эта вакса довольно таки жирная, текучая, что-ли, отлично впитывается обувью.
    Замечу, что потемнение коричневой обуви - это вполне нормально, поверьте, от гуталина она бы тоже потемнела, даже от гуталина в цвет.

Фигаро:

Какой у вас алгоритм ухода для новой обуви? Сначала жирный воск, затем гуталин? Перед воском терпентином и пр. не очищаете (ведь обувь и так чистая, с завода)?

Алгоритм следующий: воск - фен - полировка - гуталин - полировка. Для зимней обуви - до отказа пропитываю, остальную обувь - по одному слою воска и одному гуталина. Воск стараюсь комбинировать - жирный воск (как тюлений), твердый воск (гусиный сапфир или СноСил)...дело все в том, пропитка более твердым воском более долговечна (с феном в разы, воск просто вплавляется в кожу), чем более жирным.
    Обычно новую обувь перед пропиткой не очищаю, как-то не задумывался об этом, хотя вероятно и стоит.