что у церквей много бабок-попрошаек на крещение развелось. так не просто просят, а в наглую подходят и клянчат.
что у церквей много бабок-попрошаек на крещение развелось. так не просто просят, а в наглую подходят и клянчат.
yazoo:на кульке много людей просят деньги на жетоны/талоны, но не соглашаются, когда им предлагаешь жетон/талон вместо денег
пару раз давал деньги, но потом перестал, т.к. после меня люди продолжают дальше идти "попрошайничать" на жетоны.
harlavov:пару раз давал деньги, но потом перестал, т.к. после меня люди продолжают дальше идти "попрошайничать" на жетоны.
А-га. Когда просят на хлебушек, а им говориш пошли в магаз куплю батон и с молоком, злятся . Тож достают булдосы, типа нехватает сто рублей, спрашиваю а сколько у тебя есть? покажи ?, в итоге у него нет ни копья. На счет угостите сигаретой, это проще, у меня половина пачки в заначке ( бренд типа, аля астра ) , когда предлагаеш они с недовольным видом говорят спасибо
Wyid:девочка(тетя)-даун уже лет 10 (!) каждый день (!) продает шарики в тазике у Радиотехники на Фрунзенской.
Про эту женщину тут тема была на онлайнере.У неё реально проблемы.Я ей всегда по пару рублей даю...
офлайн
Sancho_S_Rancho
Senior Member
|
|
605 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня возле ТЦ "Рига" относительно прилично одетая тетя просила 3000 рублей, была вежливо отправлена...
В моей жизни был единственный человек которому нужна была денежная помощь , но помочь ему я ничем не мог. Единственное что, чем мог ему помочь...это составил для него более дешёвый маршрут до дома, которым он и воспользовался А ехал парень на украину, сюда приехал не подрасчитал малёк финансы, у нас тогда кризис начался.
Сам однажды тоже попал в похожую ситуацию...поехал..к родственникам, а те спросили:"чего припёрся?" хотя писали мол на одре находятся, ну да земля всех сравняет, и если бы не таксист из Киева добирался я домой очень долго.
А так по вокзалу ходит девочка ей вечно на метро не хвататет: путается в ценах на жетон/ талон. Паренёк лет 24, которого потом на жданиках у авторынка частиком вижу втюхивает лайфовские карточки, всё уехать в мухосранск не может. На площади якуба колоса при выходе из метро...сироты и калеки бездвижные, но при виде патруля происходят чудеса.
По электричке частиком ходили, сейчас не знаю...так как не езжу.
Думаю подать стоит людям нуждающимся, жизнь-то такая штука сегодня ты в кафе кушаешь, а завтра можешь и в мусорном баке копатся. Но вот отличить нуждающегося, от прикидывающегося сложно...парой мы это видим, а парой не хотим обращать внимание.
Сегодня в районе ст.метро Купаловская (переход около McDonald's) подбежала девушка вместе с мужчиной, стали плакаться, что им надо срочно уезжать, что мол едут с поминок, деньги у них украли на вокзале в кафе (Некое 5 хвилин) В результате дал 20 тыс.
Сейчас вот имею смешанные чувства... Банальный вопрос о милиции вылетел из головы...
Кто как считает, это развод?
p.s. Самое интересное, что год назад примерно в этом же месте подходила девушка с детьми и тоже деньги просила.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Вот интересно,раньше когда доллар стоил две с копейками тысяч,булдосня у магазина просила 100 ,200 рублей,а сейчас при долларе в восемь тысяч просят "выручи на пять тысяч".Короче синие наверно подсознательно чувствуют инфляцию.
На остановке, возле Комаровки, мужик попросил пару тыщ, говорю "зачем?", тот честно ответил, что на апохмел
В районе ТЦ Рига уже второй день наблюдаю мужчину с детским автоматом в руках, причём направляет его в сторону людей. Автомат хоть и игрушечный, но всё равно как-то не по себе....
офлайн
МОБИЛЬНИК3788
Senior Member
|
|
1317 |
22 года на сайте Город:
|
АЛАРМ!!!!АЛАРМ!!!
АХТУНГ!!!
новый вид попрошайничества замечен мной лично при контакте уже дважды
место действия -метро "кунцевщина"
время действия-обычно вечером после 20.00,когда люди едут уставшие,податливые к внушению,не очень внимательные .
попрашайка-женское лицо молодое ,племени -рода как ТНП-ШОС (не славянка),с ребенком-мальчиком( вроде) лет 7...8(плететься либо в стороне, либо рядом с ней)
легенда....а вот тут интересно...легенда не меняется уже полгода...первый раз на нее наткнулся при подходе к метров тёмном месте около базара..от нее тянутло душком -"чернилом"..второй раз вчера уже на выходе из "вертушек" метро....
итак легенда такова.."мы сами не местные..вот ребенка забрала с инфекционной больницы..и нет денег доехать до дома..дайте 10 тысяч!!!а!!!???"
бред собачий..не ведитесь!!!
будьте внимательны и логичны!!!можете вести линию разговара типа "нет !!!" или как я вывел на читсую воду..сразу отшилась))))
на остановке на немиге возле мака стояла бабка вся в красном с красным влагом "ИИСУС ЖИВ" и чё-то орала
IgorOK:на остановке на немиге возле мака стояла бабка вся в красном с красным влагом "ИИСУС ЖИВ" и чё-то орала
рано как-то...а вообще можно было ответить: "Спасибо, мне уже доложили "
Вчера вечером на стоянке ProStore. Который на Дзержинского. Подошла девушка со словами "Помогите пожалуйста". Ну, я сразу ответил, мол без проблем, что случилось? А она мне "Помогите деньгами, пожалуйста, ребёнку на детское питание не хватает."
Дал 10 000, т.к. остальные были крупные. Она дальше пошла, у след. машины тоже дали купюру.
Девушка выглядела не бедно. Одета хорошо. Благодарила.
Может действительно денег не хватает?
Обычно по тротуару, который возле академии наук ходит дед с пустым взглядом, просит на жетон.Когда первый раз его увидел (тогда пару дней до этого ввели бесплатный проезд студентам) подарил ему карточку на метро, там неделя вроде была еще. Очень смутился, но карточку взял. За эти месяцы видел его уже не 1 раз, будте бдительны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера звонок в дверь - открыл сразу, ибо вот-вот должен был зайти сосед.
на площадке женщина цыганско-кавказской внешности с 2мя одеялами или наборами белья из Хмельницкого.
- Деньдобрый женщина. Что вам нужно?
- Ой, я наверно ошиблась, Марья Ивановна здесь живет?
- В этом подъезде Марья Ивановна никогда не жила, я знаю всех жильцов, тем более на своём этаже.
- Ой а мне казалось, что вот так, как у вас квартира...
- Не тратьте время, можете не искать. Досвидания.
Закрыл дверь. Она поднимается выше и давай тискать поочередно звонки соседей.
Как оказалось легенда та же, мол вот Ивановне привезла ооооочень хорошее постельное и не дорого, а адрес потеряла... может вы купите?
Ох уж эта Мариванна - у всех на языке, но вот сходу ни кто не помнит, где живет Тонкий расчет.
В новостях пишут, что на День Победы задержали "знаменитую" женщину в красном Людмилу Коллонтай: