dariar, Как вариант принимается, если за два дня никто ничего не предложит, то возьму. Я бы даже купила бы если бы кто предложил.
dariar, Как вариант принимается, если за два дня никто ничего не предложит, то возьму. Я бы даже купила бы если бы кто предложил.
по моим наблюдениям нужно сразу дофига. малек тормозит очень. либо подмены и подмены. есть каркас без стекол на 40 литров. окраз если занятся, к выходным можно запустить.
maxby, Вот я и подмениваю раз в день, вожусь то с очисткой, то с фильтрацией. Но им еще третий день, поэтому на крайняк возьму у Даши 10л, а потом в креветочник если что пойдут, просто еще хромисы вывелись и елошки.
в 20 литрах 20 штук затягивались. а у тебя 80. или мот это у тебя 2-хметровый креветочник?![]()
Если я правильно понял, то LEXX собирается к августу месяцу выйти на 21 000 литров Воды.
Вот так надо держать аквариум.
Edelveys2:Если я правильно понял, то LEXX собирается к августу месяцу выйти на 21 000 литров Воды.
Вот так надо держать аквариум.
У Аляксея гэта бізнэс...
Я что-то не понял с подменой воды в малявочнике. Мои пока еще с небольшими пузырями плавают, но вот-вот надо будет кормить. Как быть с подменами воды? Температуру 27-28 держать?
И еще вопрос. Есть ли специализированный сайт(или раздел на сайте) по выращиванию мальков(цихлид)? Именно, чтоб не форум, а так сказать, научные статьи(с картинками и наглядным пособием).
На мой вкус так еще ни один сайт не попался с нормальной систематизацией по видам рыб, их содержанию и разведению... ![]()
maxby, Да нет 80 наверное не будет, штук 60 возможно, но с каждой подменой я их все время теряю, то к столу прилипнут, то с осадком выливаю, эх.. естественый отбор...
NightMare, Толя, у Алексея сейчас 5 тонн - выделена комната на 4-м этаже панели в Малиновке. Стойки с банками повешены на несущие стены.
21 тонна будет в подвальном помещении.
Tussin+, http://www.cichlids.ru/
ang2033, если 30 останется, будет классно!) но объем большой нужен. и водичку отстояную. а то ж недавно вопрос подымался. что вода завоняла. из крана.
У малых аб'ёмах падмены павінны быць прапарцыянальны унесенай колькасьці корму. Каэфіцыент прапарцыянальнасьці высьвятляецца эксперыментальна. Шчыльная засадка хуткарасьцючкай з адначасова дастатковым асьвятленьнем дазваляе каэфіцыент прапарцыянальнасьці паменшыць. У 30 л з травой можна падняць да 200 галоў рыб кшталту рамірэзак.
На семинаре LEXX расказывал о том как поднимал 500 голов в 10 литрах. Нужны ежедневные подмены воды.
Дроид( Саша) рассказывал о том что подмены воды нужны не только из соображений чистоты воды, но еще для того что бы малек рос.
Каждый день малек выделяет в воду какой то гармон( я не вдавался в подробности) который замедляет рост рыбы.А если менять воду, то содержание гармона падает, рыба растет. Идеальный вариант - ПРОТОКА.
zvz, а с чего такие выводы? выходит, что тех же дискусов можно держать в 50 литрах. кормишь же их чуток совсем. смени 10 литров водички и норма. а держат то их от 200 и очень часто с протокой. не все сводится к корму.
Edelveys2, ты подтвердил мои подозрения. я чуть было не полез искать в гугл про микро в воде для малька. а тут гармон оказывается. наука блин! жалко, что пропустил семинар...
maxby, Edelveys2, Попробую поднять хоть сколько, если получится, питание у них 3-5 раза в день, подмена 50% воды, сначала в креветочник 20л, а потом в 150л. в травник пойдут, как раз к этому времени он освободится, так что не так все плохо.
NightMare, Толя, у Алексея сейчас 5 тонн - выделена комната на 4-м этаже панели в Малиновке. Стойки с банками повешены на несущие стены.
21 тонна будет в подвальном помещении.
А, понял. Думал, чтоо это хобби. А для бизнеса 5 тонн - не удивительно. ![]()