Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 6 ноября 2009 13:44

Kbak, ну если вы заметили то с разъяснением Краснова согласны многие.

Все ведь просто :

1. Cтукнулись между рядов - виноват тот кто слева.

2. Стукнулись, когда кто-то уже стал в ряд - тот кто не в ряду.

3. Если дело идет к столкновению - левый должен остановиться. Не остановился - см. 1 и 2.

Когда я стою в левом ряду, я въезжаю на круг перпендикулярно, а не по касательной, так что с правым столкнуться шансов мало и оказываюсь в ряду раньше чем правый.

Если кто-то едет по красной стрелке, то он ССЗБ. Надо ехать так же как и правый (более круто брать), тогда в момент въезда правым в ряд, левый уже будет в ряду.

Вообще, это больше для толкования подходит.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 6 ноября 2009 15:01

sega_t, в принципе с вами согласен, но

- толкование правил по принципу - большинство не может ошибаться - как минимум чревато... Пример - проезд мимо фасада Бигза. Ну практически никто не уступает выезжающим из рядов, несмотря на то, что там однознаная помеха справа. Идеальное место для подставлял...

- расчитывать на то, что кого - то опередишь и за счёт этого сведёшь на нет его преимущество по ПДД - не очень дальновидно

А вообще согласен - главное нужно думать и смортреть по сторонам. Сегодня меня на площади опять в этом месте выдавливали вправо, ну что поделать, пропустил.

Был, не привлекался.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 ноября 2009 20:23
    Kbak:

Пример - проезд мимо фасада Бигза. Ну практически никто не уступает выезжающим из рядов, несмотря на то, что там однознаная помеха справа. Идеальное место для подставлял...

это ваше личное мнение.

И оно ой как может не совпасть с мнением ГАИ при разборе ДТП:znaika:

читайте п.136 и п.2.53

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 6 ноября 2009 21:57

PITER_PENN, естественно это только моё личное мнение. И конечно может не совпасть - но я повторюсь, что мы тут вобщем то просто теоретизируем, и гадать, как будет интерпретировать события в каждом конкретном случае наша доблестная госавтоинспекция - дело неблагодарное. И применение этого корявого п.136 будет здорово зависеть от того, есть в какой нибудь машине глеб или нет...

И говорю я лишь о том, что погано у нас в городе организовано движение во многих местах, и около Бигза, и в разбираемом месте на площади Победы. Что до Бигза - ну вот ни в одной цивилизованной стране я не встречал, чтобы объездные дорожки вокруг гипермакетовских стоянок были организованы по часовой стрелке. Они всегда ведут против часовой стрелки, и поэтому ситуация, подобная бигзовской, в принципе невозможна. Взять хоть тот же Акрополис в Вильнюсе.

Был, не привлекался.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 ноября 2009 23:01
    Kbak:

PITER_PENN, естественно это только моё личное мнение. И конечно может не совпасть - но я повторюсь, что мы тут вобщем то просто теоретизируем, и гадать, как будет интерпретировать события в каждом конкретном случае наша доблестная госавтоинспекция - дело неблагодарное. И применение этого корявого п.136 будет здорово зависеть от того, есть в какой нибудь машине глеб или нет...

ну так тема то - Разбор ДТП. Кто прав?

Kbak:

И говорю я лишь о том, что погано у нас в городе организовано движение во многих местах, и около Бигза, и в разбираемом месте на площади Победы. Что до Бигза - ну вот ни в одной цивилизованной стране я не встречал, чтобы объездные дорожки вокруг гипермакетовских стоянок были организованы по часовой стрелке. Они всегда ведут против часовой стрелки, и поэтому ситуация, подобная бигзовской, в принципе невозможна. Взять хоть тот же Акрополис в Вильнюсе.

а вот здесь соглашусь. И в Вильнюсе, и в Варшаве, и в Киеве, ну и т.д. и т.п. организация движения лучше. В некоторых местах (типа Акрополиса в Вильнюсе) при выезде с прилегающей территории висят знаки уступи дорогу, а не только "Выезд на дорогу с односторонним движением".

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 7 ноября 2009 09:05

PITER_PENN, именно исходя из названия темы мы и разбираем, кто прав - прав с точки зрения гаи, или исходя из ПДД, как каждый из нас эти самые ПДД понимает.

Всё субъективно.

Я в Бигзе кстати подошёл однажды к околачивающему груши гаишнику, поинтересовался насчёт ситуации с выездами. И услышал от него, что мол территория подведомственная аквабеловская, они мол и должны заботиться о знаках и распорядке движения. А ясного ответа от него я не услышал, кто будет виноват в случае столкновения.

Был, не привлекался.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 10 ноября 2009 07:28

Доброго всем утра!

Подскажите уважаемые.

30.10.2009 года в 18-55 на колце ул.Радиальная и Ваупшасова,было совершено ДТП с моим участием,я виновник,вину признал.

Нарушение пункта 108 ПДД,на основании статьи 18.17 ч 1

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12-18.15 настоящего КоАП, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества .

Штраф от 10 до 30 б.в. или лишение до 2 лет.

Вчера был на разборке у начальника ГАИ Партизанского р-на и получил вердикт ,лишение ВУ на 12 месяцев:cry:

Вот суть вопроса.

Существует ли какая то возможность сократить срок лишения ,через определённый промежуток времени?

Если да ,то как ?

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 10 ноября 2009 09:05

sasha33,

Существует ли какая то возможность сократить срок лишения ,через определённый промежуток времени?

Нет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 11:00

нет, сокращения срока лишения нет. Единственное, что можно в Вашей ситуации - обжаловать постановление. И то, если не прошло 10 суток с момента вынесения постановления или вручения его Вам, если вынесено в Ваше отсутствие. Но это - тема другой ветки, кстати.

• heh Senior Member
    офлайн
    heh Senior Member

667

20 лет на сайте
    пользователь #16769

Написать сообщение

667
    # 17 ноября 2009 20:09

народ - надо help!

стоит отец мой на светофоре под ммаааленькую горочку - тут ему удар сзади ба-бах!

тетя - набрала сразу сама "своим" гаевым приехали - составили протокол - тетя не признала вину - хочет сделать его виновным - дескать скатился он и ударил ее)

завтра его вызывают в гаи для выяснений.

у отца бампера нет и пошла немного геометрия багажника(универсал) - Ford Mondeo

у нее: небольшие царапины на капоте и бампере - Ford Focus

Вопрос: как можно доказать что это она в него въехала а не он в нее(характер удара и т д)

куда обращаться(экспертизы итп)...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 ноября 2009 20:13

heh, 1. что за горка, где это было?

2. тормозной путь чей-нибудь зафиксирован?

3. место осыпания осколков и грязи зафиксировано? какой из автомобилей сдвинут от этого места? на схеме ДТП все это есть?

4. были ли в машине пассажиры, записаны ли данные свидетелей (водители/пассажиры машин, которые были рядом, прохожие)?

ответьте на эти вопросы, будем смотреть дальше.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 ноября 2009 20:26

у отца бампера нет и пошла немного геометрия багажника(универсал) - Ford Mondeo

heh,это с как надо скатиться, что бы геометрия пошла? успокойся...только удар сзади:beer:

• heh Senior Member
    офлайн
    heh Senior Member

667

20 лет на сайте
    пользователь #16769

Написать сообщение

667
    # 17 ноября 2009 20:26

1)выезд на кольцевую

2)нет

3)нет

4)нет

• heh Senior Member
    офлайн
    heh Senior Member

667

20 лет на сайте
    пользователь #16769

Написать сообщение

667
    # 17 ноября 2009 20:34

ALFF-AL, это ясно - но надо ж доказать будет это

• heh Senior Member
    офлайн
    heh Senior Member

667

20 лет на сайте
    пользователь #16769

Написать сообщение

667
    # 17 ноября 2009 20:47

Emil,

3. место осыпания осколков и грязи зафиксировано? какой из автомобилей сдвинут от этого места? на схеме ДТП все это есть?

отец грит небыло зафиксировано но машины не передвигались с места

ну и никаких свидетелей

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3199

15 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3199
    # 17 ноября 2009 20:59
    heh:

Emil,

отец грит небыло зафиксировано но машины не передвигались с места

На разборе сей факт озвучьте - сотрудниками ГАИ не было зафиксировано то-то и то-то (хотя надо было отцу это еще в протокол внести). + пишем мол так и так,честный труженик,а тут оборотни подставили,прошу проверить звонки с номера виновной ( взять у оператора),т.к. есть предположение о сговоре....

Архитектор, автореставратор
  • tarantyl Member
    офлайн
    tarantyl Member

266

18 лет на сайте
    пользователь #50133

Написать сообщение

266
    # 20 ноября 2009 10:25

Не понимаю что за люди. раз виновата, вышла и попыталась бы договориться, нет сразу ГАИ, да еще и сделать виноватым кого-то. Это порода сча такая пошла?

сори за оф, не сдержался

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 21 ноября 2009 19:06

21 Ноя 2009 11:53 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить • Редактировать ] !

Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (потом работник гаи объяснил, что ГОЛЬФ, которого я задела находился в мертвой зоне).

Плвреждения гольфа минимальные, только царапина на левом крыле и сломано зеркало. У меня неглубокая тонкая царапина по правой стороне авто.

Составили протокол на меня, т.к. у меня помеха справа по ст.18.17.1. за нарушение п.59 ПДД.

Собственно вопрос, могу ли я обратиться с ответным иском, ссылаясь на ст. 62. ПДД "Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств".

Ведь водитель гольфа видела, что я перестраиваюсь, скорость была минимальна. она подтверждает, что притормаживала, что подала сигнал (который я не слышала), НО не остановилась и не дала мне перестроиться.

Светит ли мне что-нибудь в такой ситуации?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 21 ноября 2009 21:09

Marink-a, Ответил уже в закрытой ветке.

Светит лишение, если начнешь спорить.

Гольф не виноват ни на 1%.

Должен не равно обязан, тут термин уступить дорогу не применяется.

• Allex1408 Senior Member
    офлайн
    Allex1408 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #153508

Написать сообщение

583
    # 21 ноября 2009 21:14

Marink-a, ситуация соответствует Вашей аватарке:) Ну, а если серьёзно - то навряд ли тут применим п.62, так как при маневре надо было убедиться в его безопасности.

Единственное, что всерьёз угрожает нашей стране - это её собственное государство.(с)