Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Kbak, ну если вы заметили то с разъяснением Краснова согласны многие.
Все ведь просто :
1. Cтукнулись между рядов - виноват тот кто слева.
2. Стукнулись, когда кто-то уже стал в ряд - тот кто не в ряду.
3. Если дело идет к столкновению - левый должен остановиться. Не остановился - см. 1 и 2.
Когда я стою в левом ряду, я въезжаю на круг перпендикулярно, а не по касательной, так что с правым столкнуться шансов мало и оказываюсь в ряду раньше чем правый.
Если кто-то едет по красной стрелке, то он ССЗБ. Надо ехать так же как и правый (более круто брать), тогда в момент въезда правым в ряд, левый уже будет в ряду.
Вообще, это больше для толкования подходит.
sega_t, в принципе с вами согласен, но
- толкование правил по принципу - большинство не может ошибаться - как минимум чревато... Пример - проезд мимо фасада Бигза. Ну практически никто не уступает выезжающим из рядов, несмотря на то, что там однознаная помеха справа. Идеальное место для подставлял...
- расчитывать на то, что кого - то опередишь и за счёт этого сведёшь на нет его преимущество по ПДД - не очень дальновидно
А вообще согласен - главное нужно думать и смортреть по сторонам. Сегодня меня на площади опять в этом месте выдавливали вправо, ну что поделать, пропустил.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Kbak:Пример - проезд мимо фасада Бигза. Ну практически никто не уступает выезжающим из рядов, несмотря на то, что там однознаная помеха справа. Идеальное место для подставлял...
это ваше личное мнение.
И оно ой как может не совпасть с мнением ГАИ при разборе ДТП
читайте п.136 и п.2.53
PITER_PENN, естественно это только моё личное мнение. И конечно может не совпасть - но я повторюсь, что мы тут вобщем то просто теоретизируем, и гадать, как будет интерпретировать события в каждом конкретном случае наша доблестная госавтоинспекция - дело неблагодарное. И применение этого корявого п.136 будет здорово зависеть от того, есть в какой нибудь машине глеб или нет...
И говорю я лишь о том, что погано у нас в городе организовано движение во многих местах, и около Бигза, и в разбираемом месте на площади Победы. Что до Бигза - ну вот ни в одной цивилизованной стране я не встречал, чтобы объездные дорожки вокруг гипермакетовских стоянок были организованы по часовой стрелке. Они всегда ведут против часовой стрелки, и поэтому ситуация, подобная бигзовской, в принципе невозможна. Взять хоть тот же Акрополис в Вильнюсе.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Kbak:PITER_PENN, естественно это только моё личное мнение. И конечно может не совпасть - но я повторюсь, что мы тут вобщем то просто теоретизируем, и гадать, как будет интерпретировать события в каждом конкретном случае наша доблестная госавтоинспекция - дело неблагодарное. И применение этого корявого п.136 будет здорово зависеть от того, есть в какой нибудь машине глеб или нет...
ну так тема то - Разбор ДТП. Кто прав?
Kbak:И говорю я лишь о том, что погано у нас в городе организовано движение во многих местах, и около Бигза, и в разбираемом месте на площади Победы. Что до Бигза - ну вот ни в одной цивилизованной стране я не встречал, чтобы объездные дорожки вокруг гипермакетовских стоянок были организованы по часовой стрелке. Они всегда ведут против часовой стрелки, и поэтому ситуация, подобная бигзовской, в принципе невозможна. Взять хоть тот же Акрополис в Вильнюсе.
а вот здесь соглашусь. И в Вильнюсе, и в Варшаве, и в Киеве, ну и т.д. и т.п. организация движения лучше. В некоторых местах (типа Акрополиса в Вильнюсе) при выезде с прилегающей территории висят знаки уступи дорогу, а не только "Выезд на дорогу с односторонним движением".
PITER_PENN, именно исходя из названия темы мы и разбираем, кто прав - прав с точки зрения гаи, или исходя из ПДД, как каждый из нас эти самые ПДД понимает.
Всё субъективно.
Я в Бигзе кстати подошёл однажды к околачивающему груши гаишнику, поинтересовался насчёт ситуации с выездами. И услышал от него, что мол территория подведомственная аквабеловская, они мол и должны заботиться о знаках и распорядке движения. А ясного ответа от него я не услышал, кто будет виноват в случае столкновения.
Доброго всем утра!
Подскажите уважаемые.
30.10.2009 года в 18-55 на колце ул.Радиальная и Ваупшасова,было совершено ДТП с моим участием,я виновник,вину признал.
Нарушение пункта 108 ПДД,на основании статьи 18.17 ч 1
1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12-18.15 настоящего КоАП, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества .
Штраф от 10 до 30 б.в. или лишение до 2 лет.
Вчера был на разборке у начальника ГАИ Партизанского р-на и получил вердикт ,лишение ВУ на 12 месяцев
Вот суть вопроса.
Существует ли какая то возможность сократить срок лишения ,через определённый промежуток времени?
Если да ,то как ?
sasha33,
Существует ли какая то возможность сократить срок лишения ,через определённый промежуток времени?
Нет.
нет, сокращения срока лишения нет. Единственное, что можно в Вашей ситуации - обжаловать постановление. И то, если не прошло 10 суток с момента вынесения постановления или вручения его Вам, если вынесено в Ваше отсутствие. Но это - тема другой ветки, кстати.
народ - надо help!
стоит отец мой на светофоре под ммаааленькую горочку - тут ему удар сзади ба-бах!
тетя - набрала сразу сама "своим" гаевым приехали - составили протокол - тетя не признала вину - хочет сделать его виновным - дескать скатился он и ударил ее)
завтра его вызывают в гаи для выяснений.
у отца бампера нет и пошла немного геометрия багажника(универсал) - Ford Mondeo
у нее: небольшие царапины на капоте и бампере - Ford Focus
Вопрос: как можно доказать что это она в него въехала а не он в нее(характер удара и т д)
куда обращаться(экспертизы итп)...
heh, 1. что за горка, где это было?
2. тормозной путь чей-нибудь зафиксирован?
3. место осыпания осколков и грязи зафиксировано? какой из автомобилей сдвинут от этого места? на схеме ДТП все это есть?
4. были ли в машине пассажиры, записаны ли данные свидетелей (водители/пассажиры машин, которые были рядом, прохожие)?
ответьте на эти вопросы, будем смотреть дальше.
у отца бампера нет и пошла немного геометрия багажника(универсал) - Ford Mondeo
heh,это с как надо скатиться, что бы геометрия пошла? успокойся...только удар сзади
Emil,
3. место осыпания осколков и грязи зафиксировано? какой из автомобилей сдвинут от этого места? на схеме ДТП все это есть?
отец грит небыло зафиксировано но машины не передвигались с места
ну и никаких свидетелей
heh:Emil,
отец грит небыло зафиксировано но машины не передвигались с места
На разборе сей факт озвучьте - сотрудниками ГАИ не было зафиксировано то-то и то-то (хотя надо было отцу это еще в протокол внести). + пишем мол так и так,честный труженик,а тут оборотни подставили,прошу проверить звонки с номера виновной ( взять у оператора),т.к. есть предположение о сговоре....
Не понимаю что за люди. раз виновата, вышла и попыталась бы договориться, нет сразу ГАИ, да еще и сделать виноватым кого-то. Это порода сча такая пошла?
сори за оф, не сдержался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1503 |
16 лет на сайте Город:
|
21 Ноя 2009 11:53 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить • Редактировать ] !
Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (потом работник гаи объяснил, что ГОЛЬФ, которого я задела находился в мертвой зоне).
Плвреждения гольфа минимальные, только царапина на левом крыле и сломано зеркало. У меня неглубокая тонкая царапина по правой стороне авто.
Составили протокол на меня, т.к. у меня помеха справа по ст.18.17.1. за нарушение п.59 ПДД.
Собственно вопрос, могу ли я обратиться с ответным иском, ссылаясь на ст. 62. ПДД "Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств".
Ведь водитель гольфа видела, что я перестраиваюсь, скорость была минимальна. она подтверждает, что притормаживала, что подала сигнал (который я не слышала), НО не остановилась и не дала мне перестроиться.
Светит ли мне что-нибудь в такой ситуации?
Marink-a, Ответил уже в закрытой ветке.
Светит лишение, если начнешь спорить.
Гольф не виноват ни на 1%.
Должен не равно обязан, тут термин уступить дорогу не применяется.
Marink-a, ситуация соответствует Вашей аватарке Ну, а если серьёзно - то навряд ли тут применим п.62, так как при маневре надо было убедиться в его безопасности.