Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 2 марта 2010 18:12 Редактировалось avto-moto, 2 раз(а).

zemljak, я же сказал ранее:

думать надо и считать все, прежде чем торговаться и узнавать у кузовщиков сразу - сколько стоит растянуть лонжерон? -а сколько стоит отрихтовать крыло и перекрасить его? -а сколько стоит заменить дверь? и т.д.

asobyj да Вайб за 2 это - хит ветки! :rotate: да пускай народ где хочет покупает - надо значит купим и привезем!

кстати иногда я клиентам даже рекомендую отказаться от целого упилка с Манхайма в сторону умеренно поврежденного авто с меньшим пробегом, по крайней мере у человека будет авто с запасом ресурса агрегатов, а в том что у авто будет крашенное крыло + дверь - ничего страшного не вижу, НО! вот когда авто покупается как на том примере что приводил asobyj с Вольво где лонжерон просто отсутствует - такое в :ass:, а продавца :moderator:

зы: всем новичкам читать! Грустная сказка с happy end-ом о покупке авто в США

Максел тем не менее поднял этот агрегат и довел до ума - хватило сил и терпения и бабла...

статья более чем поучительная!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 2 марта 2010 18:14
    zemljak:

Очнись, "таварышч", пройдись по СВХ и посмотри, что выгружается из контейнеров. Большая часть машин - битки. Угадай, из какой страны они приходят и на каком аукционе там берутся?

Ещё раз повторяю, будьте добры на ВЫ ко мне обращаться, любезнейший.;)

Контейнеры идут из литвы. Докажите мне, что все машины пришли напрямую из США.

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 2 марта 2010 18:15
    avto-moto:

zemljak, я же сказал ранее:

думать надо и считать все, прежде чем торговаться и узнавать у кузовщиков сразу - сколько стоит растянуть лонжерон? -а сколько стоит отрихтовать крыло и перекрасить его? -а сколько стоит заменить дверь? и т.д.

Я вижу и читаю. И понимаю, что ты даешь адекватные и правильные советы. В отличие от неадеквата asobyj.

Контейнеры идут из литвы. Докажите мне, что все машины пришли напрямую из США.

Мне не надо ничего тебе доказывать, дружище. Зачем мне это? Попробуй ты доказать обратно :)

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 2 марта 2010 18:18
    Bacёk:

asobyj, Вообще-то в свалку ветка превратилась в последнее время, потому что все хотят "надышаться перед смертью".

Я не торгую автомобилями. Мне пофиг, кто чего там дышит, но хотелось бы, чтобы покупали автомобили, а не хлам. Чтобы безопаснее было ездить по тем самым дорогам Беларуси. Особенно, когда в машине вся семья.

Вы не согласны?:-?

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 2 марта 2010 18:30
    zemljak:

Даа..., какая-то дружба у нас с тобой... Может в СА на соседних тубаретах портянки сушили и в столовке щи с опарышем в помои выливали, а? Как-то из тебя культура не прёт. Нее, такиех со мной не служили.

Если не можешь сказать за себя, то не говори обобщающе.

Если нравится ездить на хламе из литвы, то чего сунулся в ветку про США?

В контейнерах и на автовозах на СВХ Жданы приходят около 30% автомобилей, купленых литовцами с копарта и перепроданных любителям халявы в РБ. А вот это уже достоверные факты, по статистике таможни.

Что касается разграничения: Авто из США и копарт, то я настаиваю на таком разграничении. Ибо автомобилем может называться только средство передвижения в исправном состоянии. Всё остальное - материал для лепки. До первого экстрима на дороге. Где лягут в братской могиле и вы, и ваша жена, и сынок 7 лет, и дочка - принцесса, красавица на выданье. Была.....:roof:

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 2 марта 2010 18:40

Даа..., какая-то дружба у нас с тобой... Может в СА на соседних тубаретах портянки сушили и в столовке щи с опарышем в помои выливали, а? Как-то из тебя культура не прёт. Нее, такиех со мной не служили.

Гы, смешно, матерящий при каждом удобном случае Литву заговорил о культуре? :)

Если не можешь сказать за себя, то не говори обобщающе.

Если нравится ездить на хламе из литвы, то чего сунулся в ветку про США?

Езжу на машине из США. Кстати на вайбе :D Брал на манхайме, впрочем, можешь историю мою почитать - в этой ветке я отписывался по своему опыту.

В контейнерах и на автовозах на СВХ Жданы приходят около 30% автомобилей, купленых литовцами с копарта и перепроданных любителям халявы в РБ. А вот это уже достоверные факты, по статистике таможни.

Ну раз ты говоришь о достоверных фактах, приведи хотя бы источники :) А не то "достоверность" их подтверждается лишь в твоем воспаленном мозгу.

Что касается разграничения: Авто из США и копарт, то я настаиваю на таком разграничении.

Ну проведи референдум, что-ле. Сейчас это популярная тема, да.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 2 марта 2010 18:42

Мне нават прыкра, што 1 гарлапан так пастроіў амаль усіх "працавітых і талерантных" бульбашоў у гэтай тэме.

З другога боку, мяркую, трэба надаць яму статус мадэратара тута, будзе больш цікава.

Пра ўласны досвед: маю зараз две машыны з ЗША, абедзве былі бітыя. Абедзве абышліся танней, чым нават з Летувы.

Адна - жах! - с Капарту. За 4 гады не меў аніякіх з ёй праблемаў пасля рамонту.

Кожны год трапляў на ёй у аварыі, хоць і невялікія. Аднойчы стрэліла падушка. Бакавая, са спінкі.

Бітыя машыны браў і буду браць надалей.

Гарлапанам веры не даю ніколі.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 марта 2010 18:43
    vic888:

M@X:

vic888, рульная - т.е. неплохая но брать ударенную не хочется,

т.к. заниматься ремонтом ее не планируется...

Каждый считает сам. Если за месяц можно съэкономить >$1К, то почему бы нет.

Ударенный Вайб можно взять до $2К, а целый от $5К.

Можно. Но ездіть он не будет совсем. Сорри. Уже отписали вам

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 2 марта 2010 22:25

wheeler, :lol::lol::lol:

Обычно такие слова подтверждают наличием VIN-номеров.

Удачи на дорогах!

vic888, неужели американцы дурнее Вас? Нельзя недооценивать оппонента. Нет там хороших битых автомобилей. Страховые снимают бампера, фары, и в большинстве случаев это куда-то пропадает. Сколько оптика в РБ стоит, Вы знаете?! А сколько стоит восстановить подушку безопасности, знаете?! Когда Вы обсчитаете своему автомобилю КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, с заменой всех поврежденных комплектующих, то Вы АХнете. А также столкнетесь с проблемой, что в нашей стране никто не может дать 100% гарантию попадания в цвет по краске автомобиля. Плюс к сэкономленной цене приплюсуйте стоимость своего времени. Максимальная экономия - 1000$ от ЦЕЛОГО варианта. Вся соль возникнет, когда Вы будете её продавать. Тот, кто купил целую, продаст её без проблем. А вот за Вашу, любители пробить VIN, попросят скинуть тысячу - другую, мотивируя это тем, что Ваш автомобиль иможно купить за 1000$ с копарта. Вот тогда Вы поймете, в чем всё дело.

• crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 2 марта 2010 23:37

Люди так подскажите в чем коварство авто с меткой byback и manufacturer vehicle

А также столкнетесь с проблемой, что в нашей стране никто не может дать 100% гарантию попадания в цвет по краске автомобиля - дадут гарантию(мот не с первого раза попадут из-за экологичных американских красок),но ценники на таких СТО самые высокие

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 3 марта 2010 00:24

покупать битков из Америки целесообразно тем, кто

1. имеет представление о кузовном ремонте

2. имеет выход на недорогие запчасти

3. имеет 1 + 2 + личный стапель или покрасочную мастерскую и не предъявляет претензий к качеству покраски (шагрень, потеки, ЛЕГКОЕ насоответствие ЛКП), т.к. ездить будет сам

4. имеет в складе своего характера определенный авантюризм, т.к. покупка ЛЮБОЙ б/у машины (как уже и в этой ветке отмечали) предполагает данное качество.

А также столкнетесь с проблемой, что в нашей стране никто не может дать 100% гарантию попадания в цвет по краске автомобиля

к сожалению, да... но и никто не даст гарантию, что купив целую машину ТАМ, Вам никто ЗДЕСЬ уже при эксплуатации не побьет ее и придется опять же красить и не дай бог заниматься еще более трудоемким ремонтом... :)

зы: кузовщики и маляры всегда хорошо зарабатывали и будут зарабатывать. И никто у них этот кусок хлеба не отнимет.

peace 2 all :beer:

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 3 марта 2010 00:26 Редактировалось Kalash, 1 раз.

valero4ka, Всё верно.. Всё верно.

crazy_duck, Это метки с копарта?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 3 марта 2010 00:36

valero4ka, +1,четко отметил

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 3 марта 2010 00:52

спасибо, но я девушка :wink:

зы сами ездим на битках американских, т.к. у самих есть к ним запцацки :)

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 3 марта 2010 01:13
    Kalash:

wheeler,

Обычно такие слова подтверждают наличием VIN-номеров.

Я разумею, што для тых, каму хлусіць - як дыхаць, паверыць іншым людзям цяжкавата. Таму не крыўдую.

Я вам не толькі ВІНы, я вам фоты пакажу.

Глядзіце.

FOCUS SE 2001

1FAHP36331W184145

Канчатковы кошт тут пасля рамонту - каля $4.000 (2006 год)

06 MAZDA5 BLACK

JM1CR29L960108606

Канчатковы кошт пасля рамонту - $9.000 (2009 год)

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 3 марта 2010 01:27

wheeler, фокус 00 года и 2 раза бит

04/11/2005 NJ Accident Source LEFT REAR IMPACT WITH ANOTHER VEHICLE(Case #:05-00010429-CR-SR)

02/12/2006 NJ Accident Source LEFT REAR IMPACT WITH ANOTHER VEHICLE(Case #:A140200600089A)

03/10/2006 BASKING RIDGE, NJ 87,652 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:V3200606900000353)

SALVAGE

так и морду покажите....

и это

Open Отзыв Found

Выпущен бюллетень отзыва/обслуживания производителем

Отзыв # SSP68

и мазда 05 год

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 3 марта 2010 01:43

ostapic,

Усе верна.

І Фокус выпуску 12.2000 нават. Морду - зірніце на морду.

Гэта іхнія "мадэльныя гады" а не даты выпуску.

На Мазде морда цэлая абсалютна - у салоне бачна бампер. Ён зараз і стаіць, з драпінай, нават фарба родная.

Таксама фоту прымусіце паказаць?

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 3 марта 2010 02:07

ostapic,

Мяркую, такой вось фоты няма ў вас. Зірніце, калі ласка.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 3 марта 2010 02:17

wheeler, Да, Вы, возможно и правы, если бы не одно НО! Я покупал неделю назад человеку Mazda5 серебристую с маленьким пробегом (10 тысяч миль) 2009 года. Подбитую. У неё менять нужно было бампер и крыло...геометрия на месте. Там вот она человеку выходит БЕЗ РЕМОНТА в 13000$. Быть может правы и мы и вы, только разница лишь в том, что уже нет таких цен в США, как раньше...

Интересно

"Канчатковы кошт пасля рамонту - $9.000 (2009 год)"

Сколько вы отдали за ремонт?

Ну и в мазде мне не понравилось следующее... 2 владельца и 44 тысячи миль. Катали нехило. А так красивая, конечно. Мне она нравится, как автомобиль.

Мы не о том, что нельзя взять дешево автомобиль с копарта. Берите! Берите на здоровье! Но многие, когда "попадают" с машинами с копарта стараются всю вину скинуть на фирму, которая им помогала купить данный автомобиль. Просто надо понимать: покупаешь с копарта - покупаешь 100% под свою ответственность. А у нас хотят и сэкономить нереально и получить ещё юр. гарантии в довесок. Я бы никогда не давал гарантии, никакие вообще, на автомобиль со статусом SALVAGE. SALVAGE - это всегда загадка. И по фотографиям покупать автомобиль - это либо безумие, либо всегда нужно иметь очень большой запас в цене. И, если раньше, выторговать автомобиль с таким запасом было реально, то теперь приходится ходить по лезвию.

Я вообще, за всё время купил на копарте только одну машину, и остался ею недоволен в общем и целом. Хитро фотографируют, толком ничего не увидишь и не оценишь. Беру на других салважных аукционах.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 3 марта 2010 02:41

Kalash,

2009 год - гэта рэстайл, даражэйшыя яны, ведаю. І таможня іншая, зразумела.

Спадзяюся, і вы ведаеце, што на маёй Мазде прабег 44.268 міль.

І што кошт аўкцыёну быў 3.250?

Дакладна ўсіх лічбаў не памятаю, прабачце.

Патрэбна было купіць у Летуве ды пафарбаваць крышку багажніка - яна пластыкавая, не рамантуецца (650).

Купіць ды пафарбаваць задні бампер (350).

Выгнуць узмацняльнік бампера ды полку падлогі багажніка з фарбай ды герметыкам - 400.

Яшчэ набываліся пластыкавыя элементы над падлогай багажніка (іх не было наогул), здымаў таніроўку, пенапластавыя рэчы такія пад бамперы набываліся, для бампераў зашчолкі купляў, салон чысціў, нейкія іншыя дробязі рабіліся...

Карацей, агульны кошт склаў 1800.

А каб машынка не была з іншага боку Амерыкі (Каліфорнія) за кошт карацейшай дастаўкі было б яшчэ танней.

Дапускаю, што мне пашанцавала.

Прыемным бонусам быў устаноўлены гаспадаром ЖК манітор на столі ў салоне з другім DVD-прывадам ды гульнявым кантроллерам.

Не лічу, што 44 тыс амаль за 4 гады - занадта шмат.