nanaika:Добрый день!
Может подскажете, во сколько башня начинает подсвечиваться ?
Спасибо!
не знаю как летом, но пару дней назад включалась в 18 или 19 по местному времени
nanaika:Добрый день!
Может подскажете, во сколько башня начинает подсвечиваться ?
Спасибо!
не знаю как летом, но пару дней назад включалась в 18 или 19 по местному времени
Друзья, остались неиспользованные билеты на Шатл Париж-аэропортБове-Париж. Глупо не вписались в расписание и пришлось ехать на такси. Билетов 5 шт. действительны до 24.05.2015. Может кому интересно - пишите в личку.
|
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
|
795 |
12 лет на сайте Город:
|
nanaika, примерно в период от 20.00 до 21.00. Если берете экскурсию по Сене- на 19.00, то там так рассчитано, что, когда Вы круг по реке на теплоходе сделаете и будете возвращаться, она уже загорится. Очень неожиданно было и красиво!!! Что тут скажешь....
А вот пишут, что в 19.00 уже светится. Зависит от поры года, наверное, летом позже, возможно загорается. В 19.00 летом же еще светло, эффекта нет. Я была в начале июня.
LagerBeer, Кстати, кто в Диснейленд собирается, едьте максимально пораньше, потому что часам к 11- ти утра там уже такие очередины !!!! А утречком очень даже можно успеть все более-менее посмотреть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
997 |
13 лет на сайте Город:
|
Почитала ветку, было много вопросов о том, как добраться до Porte Mailot, если у вас ранний вылет.
В Париже очень много ночных автобусов Noctilien. Расписание маршрутов по Парижу есть на сайте ratp.info. Там указываете место, откуда вы выезжаете и станцию прибытия, мы ехали с пересадкой, но там все очень четко нарисовано на карте и проблем не возникло. Всяко лучше и дешевле, чем такси. Но на 8-55 можно успеть и на метро, как получилось с нами во второй поездке
кстати, знаю трансфер за 110 евро от отеля до терминала Бове. Самое то для утренних рейсов и больших компаний. Вмещает до 6 человек.
kurovsik:Почитала ветку, было много вопросов о том, как добраться до Porte Mailot, если у вас ранний вылет.
В Париже очень много ночных автобусов Noctilien. Расписание маршрутов по Парижу есть на сайте ratp.info. Там указываете место, откуда вы выезжаете и станцию прибытия, мы ехали с пересадкой, но там все очень четко нарисовано на карте и проблем не возникло. Всяко лучше и дешевле, чем такси. Но на 8-55 можно успеть и на метро, как получилось с нами во второй поездке
по-моему самый удобный способ это найти жилье в 10 минутах от самой площади Porte Mailot.
Плюсы: приехал сразу заселился, пошел гулять пешком до эйфелевой 30мин. до Эл.полей теже 25-30., метро под боком, назад тоже не надо париться...пришел на автобус и поехал.
Уважаемые знатоки Парижа! Планируем в этом году посетить этот прекрасный город, но времени будет всего 4 полных дня. Что можно успеть посмотреть за это время? Не хочется бегать галопом от одной достопримечательности к другой, хочется как-то более романтично что ли провести время. Но бюджет тоже ограничен, поэтому посещать дорогие рестораны, мулен руж не планируем, шопинг тоже в планы не входит.
Из того, что обязательно хотелось бы увидеть по приоритетам - Нотр Дам и обзорная площадка наверху, Монмартр, Мост Александра, Эйфелева башня вечером.
Стоит ли тратить 1 день на Версаль и 1 на Лувр? Стоит ли брать Бас туристик на 1 день? Или лучше просто побродить 4 дня по самому Парижу?
hvostec13:Стоит ли тратить 1 день на Версаль и 1 на Лувр? Стоит ли брать Бас туристик на 1 день?
Ну это примерно как спросить у других: "Что мне съесть на завтрак". Один скажет, что нечего там делать, а другой "Как это не увидеть Джоконду". Кто ж кроме вас знает, насколько вы любите искусство?
Думаю, разумным будет такой выход - разузнать все подробности про каждый объект, а потом по ходу дела решить, захотите вы потратить день на то или другое. Многое ведь и от погоды зависит. Будет дождь - так милое дело по музеям погулять.
hvostec13:Из того, что обязательно хотелось бы увидеть по приоритетам - Нотр Дам и обзорная площадка наверху, Монмартр, Мост Александра, Эйфелева башня вечером.
Эту программу при большом желании вы за полдня осуществите, если без Монмартра, конечно. Начать с Нотр-Дам (если под обзорной площадкой вы подразумеваете его башни, то учтите, что туда большие очереди, лучше прийти заранее к открытию), потом остров Сите, перейти к Лувру, Сад Тюильри, потом мост Александра Второго, а там и башня видна.
По Монмартру завсегдатай этой темы Владимир хорошую прогулку на своем сайте расписал http://mytravel.moy.su/news/2013-02-02-46
Там же и прогулки по Латинскому кварталу есть.
А вообще читайте побольше путеводителей, разных сайтов и выбирайте, что вам интересно.
Вот еще можете почитать книжку журналистки Агалаковой "Все, что я знаю о Париже" http://flibusta.net/b/327924
там есть довольно интересная информация. Посмотрите, например, раздел, что можно делать в Париже в разные месяцы. Вы когда собираетесь? Очень интересно бывает попасть на какие-нибудь праздники - Ночь музеев, День культурного наследия, сбор винограда на Монмартре и прочее.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
Раз уж меня здесь помянули, то позволю немного добавить...
4 дня - это очень даже не мало и при желании можно увидеть практически все (если не зависать в Лувре целый день).
Вот, в качестве примера, Что можно успеть в Париже за 10 часов..
Ну, и еще много других (моих и не только моих) маршрутов можно найти здесь
pol_sveta:там есть довольно интересная информация. Посмотрите, например, раздел, что можно делать в Париже в разные месяцы. Вы когда собираетесь? Очень интересно бывает попасть на какие-нибудь праздники - Ночь музеев, День культурного наследия, сбор винограда на Монмартре и прочее.
Собираемся летом, скорее всего в июле. В Лувр видимо придется идти
Поскольку муж категорично заявил - если мы не идем в Лувр, значит не едем в Париж.
Если в июле поедете, то есть смысл захватить празднование дня взятия Бастилии, тут и парад войск, и фейерверк, и множество других мероприятий. Только учтите, что может быть очень жарко.
Вот можете скачать путеводитель по Парижу http://flibusta.net/b/162978
Он, правда старый, так что цены или время работы могут уже измениться, но сами достопримечательности никуда не делись.
Вот еще хороший сайт для туристов http://paris10.ru/
|
офлайн
ВоваУльянов
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
hvostec13:Собираемся летом, скорее всего в июле. В Лувр видимо придется идти
Анекдот дня. О времена.. о нравы !
pol_sveta:Если в июле поедете, то есть смысл захватить празднование дня взятия Бастилии, тут и парад войск, и фейерверк, и множество других мероприятий. Только учтите, что может быть очень жарко.
Вот можете скачать путеводитель по Парижу http://flibusta.net/b/162978
Он, правда старый, так что цены или время работы могут уже измениться, но сами достопримечательности никуда не делись.
Вот еще хороший сайт для туристов http://paris10.ru/
wladimir_u:Раз уж меня здесь помянули, то позволю немного добавить...
4 дня - это очень даже не мало и при желании можно увидеть практически все (если не зависать в Лувре целый день).
Вот, в качестве примера, Что можно успеть в Париже за 10 часов..
Ну, и еще много других (моих и не только моих) маршрутов можно найти здесь
Благодарю за помощь! Уже по-тихоньку составляю план. Жары не боимся, были в Риме, когда там было 38, как-то нормально перенесли
Потом в Барселоне мерзли в 24 ![]()
ВоваУльянов:hvostec13:Собираемся летом, скорее всего в июле. В Лувр видимо придется идти
Анекдот дня. О времена.. о нравы !
К чему ваш посыл вообще?.. Я бы с удовольствием съездила и в Версаль, и в Диснейлэнд, и в Лувр сходила, но за 4 дня это нереально, надеюсь мы еще будем в Париже и не раз и сможем все это посмотреть. Если мне интереснее погулять по улочкам Парижа и проникнуться духом столицы Франции - то это ни о чем еще не говорит. Но если муж очень захочет потратить 1 день на Лувр - то мы пойдем на компромисс. В прошлом году я очень хотела съездить в музей Дали в Фигейрасе, а он нет, но мы все равно поехали и потратили на это целый день немногочисленного и так отпуска. Так что ваша фразочка тут вообще не в тему.
hvostec13, не обращайте внимания, человеку больше сказать нечего.
А если вы не очень хотите идти в Лувр, может. лучше разделиться, и пока ваш муж гуляет по музею, вы погуляйте, например, по Латинскому кварталу. А потом в определенное время встретитесь. Кстати, билет в Лувр действителен весь день, то есть можете зайти несколько раз в течение дня.
Еще есть прекрасные бесплатные музеи. Например, музей Карнавале. Или около моста Александра II малый дворец - там интересно и на само здание посмотреть.
Еще очень рекомендую музей Родена или хотя бы его сад, вход в сад всего один евро. Там растут розы и выставлены многие статуи Родена. в том числе "Мыслитель". Великолепно смотрится на фоне купола Дома Инвалидов.
pol_sveta:Например, музей Карнавале. Или около моста Александра II малый дворец - там интересно и на само здание посмотреть.
Мне тоже понравился. Мы его случайно нашли, и очень удивилась, что там бесплатно.
hvostec13:Уважаемые знатоки Парижа! Планируем в этом году посетить этот прекрасный город, но времени будет всего 4 полных дня. Что можно успеть посмотреть за это время? Не хочется бегать галопом от одной достопримечательности к другой, хочется как-то более романтично что ли провести время. Но бюджет тоже ограничен, поэтому посещать дорогие рестораны, мулен руж не планируем, шопинг тоже в планы не входит.
Из того, что обязательно хотелось бы увидеть по приоритетам - Нотр Дам и обзорная площадка наверху, Монмартр, Мост Александра, Эйфелева башня вечером.
Стоит ли тратить 1 день на Версаль и 1 на Лувр? Стоит ли брать Бас туристик на 1 день? Или лучше просто побродить 4 дня по самому Парижу?
Стоит ли тратить или побродить - дело вкуса и настроения. С выбором где побродить по Парижу поможет помощник путешественника
Проконсультируйте по билетам на Эйфелеву башню. Собираюсь в испанский тур, в Париже будет мало времени. Хотелось бы 100% попасть на Эйфелеву башню. Позвонил в турагентство, чтобы узнать стоит ли покупать билеты заранее. Мне сказали, что неважно есть у тебя билет или нет - все стоят в одной очереди. А в конце очереди электронный билет нужно обменять на настоящий. Это правда?
Читаю tripadvisor
Очередь стоять не вынесли. За пол-часа продвинулись на 5 шагов. Надо покупать билеты заранее (за неделю) на время определннное - тогда все просто, отдельный вход.
Билет на башню продается на конкретное время и опаздывать к этому времени нельзя. Впрочем, если у вас потом будет ночной переезд, то в Париже будет времени достаточно, так что можно попробовать и заказать билет. А иначе вам никто не гарантирует, что вы будете в Париже в какое-то определенное время.
Вот тут, может, что полезное прочтете http://paris10.ru/article/kak-popast-na-eyfelevu-bashnyu-bez-ocheredi
На сайте башни написано, что вы должны свой купленный билет распечатать или сохранить на мобильном телефоне, так что стоять в очереди, как я понимаю, не придется.