Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 2 августа 2018 23:34
    bdfy:

чуть меньше 200 евро на 10 дней.

bdfy:

списали с карты 167 евро

:-?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 3 августа 2018 04:17

bdfy, напишите им, спросите, что так :) Судя по цене, полную страховку не брали?
    Варианты:
    1) Превысили бесплатный лимит по пробегу. Я, когда превысил, тоже спокойно сдал машину, решил, что они не заметили. А потом увидел списание по карточке.
    2) Раз без полной страховки, ребята решили закрасить пару царапин за ваш счёт.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 3 августа 2018 07:16

bdfy, Позвоните в белорусский еврокар. Они могут дать совет, а если повезет - то может и помогут.
    Мне не помогли ))
    На будущее. Как только прошел депозит по вашей карте в момент аренды авто - устанавливайте по карте минимальные суточные лимиты на списание денег. Тогда такие истории вам не страшны )

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 3 августа 2018 08:49

B.S.,

B.S.:

белорусский еврокар. Они могут дать совет, а если повезет - то может и помогут.
    Мне не помогли ))

белорусский это отдельное юрлицо, сотрудники со среднебелорусской зарплатой, им пофигу на клиентов европейского.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 3 августа 2018 10:08

конечно не брал - есть истории когда обували и с полной страховкой (типа не заявил о повреждениях в течение суток - у них есть такое правило).

GotIt:

1) Превысили бесплатный лимит по пробегу. Я, когда превысил, тоже спокойно сдал машину, решил, что они не заметили. А потом увидел списание по карточке.
    2) Раз без полной страховки, ребята решили закрасить пару царапин за ваш счёт.

1. лимит я выяснял на выдаче - было больше 2000 км. я домой в Минск с таким лимитом мог съездить, не то что по Австрии ))
    2. это конечно основной вариант - но дали ж протокол что все отлично. что им доверять нельзя я конечно догадывался, но что еще я мог сделать чтоб себя обезопасить ?

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды

B.S.:

устанавливайте по карте минимальные суточные лимиты на списание денег. Тогда такие истории вам не страшны )

а толку ? около 300 евро "морозятся" же в блок при аренде авто. списывается из блока, можете хоть карту закрыть ;)

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 3 августа 2018 11:10

bdfy, пишите письма, имхо не все так безнадёжно. Контора всё же крупная :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 августа 2018 11:10

bdfy, Может на фоторадар попались?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 3 августа 2018 11:15

bdfy, у вас инвойс на саму аренду на какую сумму (около 200) был? вполне возможно, что списали отдельно, а не из блока, блок вернется полностью.
    Сикст почти всегда так и делает.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 3 августа 2018 11:35

инвойс вообще был странный. Предварительно (через агрегатор) я уплачивал 197 евро. За выезд в Австрию взяли еще 15 евро.
    В инвойсе 315 - спрашивал что это, сказали "блок" (судя по карте оно так и было) - хотя я удивился что блок такой маленький

Может меня "проапгрейдили" (с Volkswagen UP до Корсы) небесплатно, хотя утверждали на словах другое ?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 3 августа 2018 11:36
    bdfy:

а толку ? около 300 евро "морозятся" же в блок при аренде авто. списывается из блока, можете хоть карту закрыть

нет, многие списывают дополнительный суммы, не из депозита.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 августа 2018 11:40

bdfy, А в Австрии платные дороги есть? Транспондер в машине был?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 3 августа 2018 13:06

Европкар блокирует 300 при наличии полной страховки. Может вам страховку продали в довесок?
    Wayne_Tedrow, в Австрии виньетки

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 3 августа 2018 13:58
    Wayne_Tedrow:

bdfy, А в Австрии платные дороги есть? Транспондер в машине был?

как уже подметили виньетка у меня была. А платные помимо виньетки платятся через шлагбаум (платил)

Plastik:

Европкар блокирует 300 при наличии полной страховки. Может вам страховку продали в довесок?

это будет самым фееричным результатом если это так :( я думал хотя бы в германии глядя в глаза не нае обманывают

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 августа 2018 14:04

bdfy, Пишите собакам. Плюс на сайте может быть чат со службой поддержки. Ну или можно позвонить, хотя разговор может затянуться минут на 10

Абу Яна аль-Кубинхани
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 3 августа 2018 16:26

Wayne_Tedrow, через любой мессенджер viber out, skype out и прочие - разговор стоит копейки. Я бы писал. Вопрос по телефону не решится, надо документы искать и смотреть.

• 1436606 Neophyte Poster
    офлайн
    1436606 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1436606

Написать сообщение

1
    # 9 августа 2018 12:39

Здравствуйте. Если у меня водительское удостоверение еще старого образца, не международные, смогу ли я арендовать авто за границей (в Западной Европе)?

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 9 августа 2018 13:27
    1436606:

Здравствуйте. Если у меня водительское удостоверение еще старого образца, не международные, смогу ли я арендовать авто за границей (в Западной Европе)?

Формально нет. По факту как повезет

• Inna9503 Neophyte Poster
    офлайн
    Inna9503 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2499299

Написать сообщение

3
    # 9 августа 2018 14:25

Друзья!
    Может кто-то знает проверенную службу, где можно заказать авто с водителем на весь период пребывания с Будапеште?

• dashashade4 Neophyte Poster
    офлайн
    dashashade4 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2346817

Написать сообщение

3
    # 10 августа 2018 21:31 Редактировалось dashashade4, 3 раз(а).
    LedZeppelinFan:

Возвращаемся из отпуска на Сицилии, всё прошло круто, спасибо за советы в этой теме!
    Хочу оставить свой фидбек по аренде авто на Сицилии (в Катании) в компании Firefly...

Добрый день, подскажите пожалуйста, забронировал через ренталкарс в Локауто автомобиль на Сицилии, но почитал про МВУ, решил уточнить и написал в поддержкую Они ответили мол увы, в Италии нужны МВУ и точка.
    Собственно к Вам вопрос, вы с МВУ бронировали или с нашими национальными?

Также возможно у кого-то опыт был с Локауто?

также вопрос про
    Прокатная компания потребует оставить страховой депозит в размере 500,00 € при получении автомобиля. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.
    Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 1000,00 €, включая местный налог.
    Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 1600,00 €, включая местный налог.

Сколько на карте должно быть то средств?500, 2100 или вообше 3100 евро то(что очень странно если авто угнали то повреждения то побоку уже)?

UPD: почитал форум, еще вопрос появился wwi уже белорусам брать можно? на сайте по крайней мере форма не блокируется

dainA
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 11 августа 2018 21:23
    2346817:

Сколько на карте должно быть то средств?500

на карте должен быть депозит - 500 евро. франшиза - это сумма до которой страховка не работает.

Вопрос у меня был в непонятном списании 167 евро после проката в Германии (Europcar). Не прошло и двух недель как суппорт моего агрегатора (Ryanair - Cartrawler) отписался.

In order for us to investigate your case, please send us a copy of the following documents;
    ° A copy of your paper bank statement showing the disputed charges.

Как это должно выглядеть ? У меня в банкинге листинг операций только на русском языке (да там видны цифры и даты).