Тема закрыта
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 13 апреля 2009 15:15

Извиняюсь, что не в тему: может, кому нужны Т8 гермопатроны (8 шт.) + 2 ЭПРы (у нас они использовались для ламп по 18Вт; может, можно больше, если надо - уточню). Есть и сами лампы 4 шт., но они уже отработали месяцев 8, вряд ли пригодны для аквариума. Все отдаю запростотак.

По поводу света поддерживаю zvz.

• salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

22 года на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 13 апреля 2009 16:40

bad_I, э-э-э-х... только вчера закончил крышку для своего акваса....

Объясните поподробнее, что такое световой день для аквариума. Я полностью освещение включаю утром на 1.5 часа и вечером - 3 - 4 часа. Все остальное время (кроме времени моего сна) горит одна лампа. Понимаю, что режим неправельный, но понятного объяснения правильного не нашел (подозреваю, что плошо искал).

• salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

22 года на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 13 апреля 2009 16:46

А вчера вечером обнаружил две маленькие белые точки на самочке меченосца. Утром они остались. На других обитателях не видно (тьфу-тьфу-тьфу). Подозреваю ихтик. Планирую покупку Протазола или Костапура. Ценик различается в два раза. А эфективность?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2009 16:54

От простого ихтика и костамед прекрасно поможет. Но протазол надежнее, конечно.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 13 апреля 2009 17:00

salovey, лечили своих сначала костапуром по инструкции. Не помог. Потеряли мечиков :( Сера поменяла состав костапура, теперь в нем вместо йода фенол.

Протазол действительно надежнее. Нам помог вылечить свой ихтик, и "купленный" на Жданах вместе с новой рыбкой.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2009 17:03

bad_I, вот потому я про костамед серовский и напоминаю! :) В нем только малахитовый зеленый в составе. Одно применение убивает простой отечественный ихтик без всяких там приложеныйх болячек. И стоит дешевле костапура, кстати.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 13 апреля 2009 17:21 Редактировалось Aksyta, 2 раз(а).

Подозреваю ихтик. Планирую покупку Протазола или Костапура. Ценик различается в два раза. А эфективность?

salovey,лечили когда то Костамедом.Эффективность не была проверена,так как ночью отключили электроэнергию и на утро лечить уже было некого:(Сейчас если что использую или Костапур или Протазол.Больше понравился Протазол.Считается более щадящим для рыб ,да и заливается 1 раз(2 раза).Но всё ещё зависит от объёма акваса.После применения Протазола надо подменивать не менее 80% воды и если аквас большой то и воды отстоянной надо куча.

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2009 18:36

Aksyta, мне тут и продавец в Золотой рыбке и просто так аквариумисты говорили, что льёшь половину дозы и не надо подменивать 80%, только следующая стандартная плановая подмена. Проверено - работает.

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 13 апреля 2009 18:57 Редактировалось bad_I, 1 раз.

shpilka, эт хорошо, что проверено-помогает. А мы вот так половинной дозой своих не вылечили, пришлось потом еще раз заливать, а потом и еще раз. Нехорошая какая-то разновидность ихтика попалась, да и затянули с лечением, т.к. начали с костапура. Половинная доза рекомендована для чувствительных рыбок, об этом в инструкции написано. Да и вообще лучше ее придерживаться, по крайней мере, что касается подмен для выведения лекарства или того, что там после осталось.

Зеленкой тоже надо потрудится лечить, сомневаюсь, что с первого раза поможет. В тяжелых случаях приходится и по неделям каждый день подменивать 50% воды и заливать полную дозу. Подозреваю, что с костапуром тоже так, вот только фенол в составе смущает, с йодом было понятно. Кстати, на vitawater этот механизм хорошо описан.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 13 апреля 2009 19:00

по моему(читая на двух банках состав)состав Sera Costamed, абсолютно такой же как у Costapur .И тот и тот содержит кроме малахитового зелёного--раствор формальдегида.А в Протазоле его нет!

вот потому я про костамед серовский и напоминаю! В нем только малахитовый зеленый в составе. Одно применение убивает простой отечественный ихтик без всяких там приложеныйх болячек. И стоит дешевле костапура, кстати.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 13 апреля 2009 19:15

мне тут и продавец в Золотой рыбке и просто так аквариумисты говорили, что льёшь половину дозы и не надо подменивать 80%, только следующая

shpilka,согласна с bad_I.Все эти половинные дозы приглушают штамп болезни, и лечебный эффект при этом оказывается незначительным.Лечение половинной дозой обычно удлиняется по сравнению с полной дозировкой препаратов.(я при наличии неонов,рамирезок дозу уменьшаю до 75%)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2009 19:39

Видимо, с половиной дозы - это кому как повезет. Я как не налью полную дозировку, обязательно кто-нибудь сдохнет :( А когда последний раз на новых гурами занесла ихтик, то 3/4 дозы костамеда за ночь его побили. Это же еще и от того зависит, какой ихтик - наш или импортный. Я импортный только один раз покупала и побороть его так и не смогла, рыб потеряла.

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 13 апреля 2009 19:45

А я как начинаю лечить, так рыбы если и выздоравливают, то потом совершенно никакие, ни окраса, ни потомства.

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

22 года на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 13 апреля 2009 19:56

Купил Протазол. Если не переубедите (в течении часа - полтора), буду лить 3\4 от дозы, т.к. есть мальки мечиков и гупех.

• salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

22 года на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 13 апреля 2009 20:11

На vitawater читал еще вчера, до часу ночи, про Протазол ничего не сказано. Про него я тут прочитал :wink:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2009 20:28

ang2033, вот не везёт... Выходит, если рыбы заболели, то или дохнут, или становятся "негодными"? Жалко как :(

salovey, про протазол на Живой воде какое-то время назад была тема, он тогда еще только в продаже появился. Отзывы там были только положительные, отрицательных не помню. Хорошая штука, мощная.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 13 апреля 2009 20:48 Редактировалось Aksyta, 2 раз(а).

Видимо, с половиной дозы - это кому как повезет. Я как не налью полную дозировку, обязательно кто-нибудь сдохнет А когда последний раз на новых гурами занесла ихтик, то 3/4 дозы костамеда за ночь его побили.

Вливая половинную дозу лекарства,вполне возможно --выводите резистентный к этому лекарству штамм ихтиофтириоза,а может и повезёт-вылечатся.По поводу SERA костапур (SERA costapur):состав:

малахитовый зеленый оксалат 0,18 г

раствор формальдегида 5,89 г

дистиллированную воду на 100 мл

и (SERA med Professional Protazol®):

Активное вещество Bis(4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide (производная малахитовой зелени)та же малахитка но в более щадящей для рыб форме).

По этому и считается что Протазол легче переносится рыбами (отсутствует формальдегид)Отзывы только положительные:)Мои 1,5 месячные масявки перенесли хорошо.

• salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

22 года на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 13 апреля 2009 20:53

shpilka, а я статью про лечение Ихтиофтириоза читал, на форум не залез :conf:

• 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 13 апреля 2009 23:24

ХЭЛП

Что-то я никак не пойму, что с недавно запущенным аквариумом делается.

Запустил ускоренным методом. Aqua Safe, через сутки - Filter bio starter, пару дней назад 3 улитки. рыб еще нет. растений тоже.

Уже неделя прошла, НО вода немного мутная. даже не мутная - а вроде как в небольшой белой пелене. Причем, когда смотришь спереди на аквариум - не заметно, а вот как с боку посмотришь(через всю ширину на 115см) - заметно, что мутноватая.

В старом аквасе поменьше вся ширина в 80см просматривается нормально.

Подозреваю, что что-то не так в аквасе...

Может еще бактерий добавить?(неделя после первой добавки прошла)

Воду менять при мутной воде нельзя - верно?

Или и не должно так быть, чтобы вся ширина в 115см просматривалась кристально чисто?

P.S. Где посмотреть можно таймеры на свет?

• lenchikminsk Member
    офлайн
    lenchikminsk Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #157046

Написать сообщение

144
    # 14 апреля 2009 00:07

Tussin+ , а аэрация работает?:wink:

Тема закрыта