Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 декабря 2008 17:14 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ADS:

audiofil, Cлышал про приор что то подобное что пишет Роберт.

В декабре 2006 брал там рублевый на 10 лет. Погасил досрочно. 2 комиссии по 100 тыс (за каждое сверх трехкратной суммы месячного погашения) - и усе.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 18:11
    _Robert_:

этот вопрос я уточнял в банке несколько лет назад, вроде ситуация не менялась. в Беларусбанке был только стоительнонакопительный кредит, где можно было погасить кредит без процентов. а предложенный способ погашения кредита со штрафами распространяется толоько на потребительские кредиты, поскольку они краткосрочные и банк фактичски ничего не теряет

в своей правоте уверен на процентов 80 :) , но спорить не буду, не мешало бы проверить информацию.

Вы путаете, как раз на потребительские кредиты такая схема иногда применяетмя, потому что суммы и сроки там не такие большие и клиент особо не парится. А упущенная прибыль для банка больше в процентном отношении.

По недвижимости нормальные люди не берут кредиты на пределе возможностей на 10-15 лет.

Большинство планирует погасить их досрочно, поэтому на таких условиях ни один здравомыслящий человек кредит не возьмет.

Сам брал кредит в Приоре. Естественно все это уточнял.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 9 декабря 2008 18:28 Редактировалось matkiv, 1 раз.

В декабре 2006 брал там рублевый на 10 лет. Погасил досрочно. 2 комиссии по 100 тыс (за каждое сверх трехкратной суммы месячного погашения) - и усе.

Уже в приоре вроде бы отменили штраф за досрочное (раньше было более трехкратной месячной суммы погашения основного долга) теперь нету.

В ВТБ ранее был мораторий на полгода за досрочное погашение, что сейчас не знаю.

PS кстати взглянул свой кредитный договор (с приором) там есть 2 пункта: один крдитодатель имеет право в односторнне м порядке изменить % ставки в случае изменении ставки рефинансирования, кредитных ресурсов и т.д

второй: по ходатойству кредитополучателя при наличии объективных причин, вызвавших несвоевременный возврат кредита, пролонгировать непогашенную сумму долга заключив доп соглашение к настоящему договору.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 20:39

в Приоре отменили. Но пока формально отменили только до нового года.

Продлят ли это на более долгий срок непонятно. Хотя вероятнее всего продлят.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 9 декабря 2008 21:03
    Skinner:

Вы путаете, как раз на потребительские кредиты такая схема иногда применяетмя, потому что суммы и сроки там не такие большие и клиент особо не парится. А упущенная прибыль для банка больше в процентном отношении.

По недвижимости нормальные люди не берут кредиты на пределе возможностей на 10-15 лет.

Большинство планирует погасить их досрочно, поэтому на таких условиях ни один здравомыслящий человек кредит не возьмет.

Сам брал кредит в Приоре. Естественно все это уточнял.

ок. последний пост удалил. завтра в Беларусбанк схожу и уточню. либо у них все поменялось, либо я заработался :)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 9 декабря 2008 21:51 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Diman25:

....

По мнению экспертов, такая ситуация сложилась вследствие того, что на рынке аренды появилось много инвестиционных квартир, хозяева которых рассчитывали на дальнейший рост цен, однако из-за кризиса были вынуждены отказаться от планов продажи этих квартир в будущем.

Кроме этого, массовые сокращения на украинском рынке труда и снижения уровня заработной платы клиенты риэлторов вынуждены либо искать себе более дешевые квартиры, чем раньше, либо вообще отказываться от планов аренды жилья.

мне кажется падение цен на аренду больше связано именно с сокращениями на рынке труда.

те кто "хозяева инвестиционных квартир, которые рассчитывали на дальнейший рост цен" либо приобрели эти квартиры давно, и соответсвенно давно их сдают, либо приобрели их недавно, и в этом случае это были долгосрочные вложения (в киеве же нет льготных цен на жилье), поэтому вряд ли тот, кто купил квартиру планировал продавать её прямо завтра.

в киеве работает много людей со всей украины, да и из того же минска уезжают работать.

интересно, как с этим обстоят дела в минске? сколько таких, снимающих жилье, которые могут вдруг оказаться не в состоянии платить за него из-за кризиса?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 9 декабря 2008 21:55

дубль

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 декабря 2008 23:05

сколько таких, снимающих жилье, которые могут вдруг оказаться не в состоянии платить за него из-за кризиса?

бОльшая часть снимающих жильё это студенты, молодые специалисты, молодые семьи и т.д. То есть как раз таки не самая богатая часть населения... :(

Но имхо перед состоянием "не смогут заплатить" будет состояние "урезали расходы" - переехали в более дешёвое жильё, в общежитие, к родителям, уплотнились и т.д.

Кстати, судя по всему сезонный спад на аренду (который ежегодно происходит весной) сейчас придётся на самый пик кризиса (который со слов чиновников будет весной 2009).

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 10 декабря 2008 09:40
    marffa:

Diman25:

....

По мнению экспертов, такая ситуация сложилась вследствие того, что на рынке аренды появилось много инвестиционных квартир, хозяева которых рассчитывали на дальнейший рост цен, однако из-за кризиса были вынуждены отказаться от планов продажи этих квартир в будущем.

Кроме этого, массовые сокращения на украинском рынке труда и снижения уровня заработной платы клиенты риэлторов вынуждены либо искать себе более дешевые квартиры, чем раньше, либо вообще отказываться от планов аренды жилья.

мне кажется падение цен на аренду больше связано именно с сокращениями на рынке труда.

те кто "хозяева инвестиционных квартир, которые рассчитывали на дальнейший рост цен" либо приобрели эти квартиры давно, и соответсвенно давно их сдают, либо приобрели их недавно, и в этом случае это были долгосрочные вложения (в киеве же нет льготных цен на жилье), поэтому вряд ли тот, кто купил квартиру планировал продавать её прямо завтра.

в киеве работает много людей со всей украины, да и из того же минска уезжают работать.

интересно, как с этим обстоят дела в минске? сколько таких, снимающих жилье, которые могут вдруг оказаться не в состоянии платить за него из-за кризиса?

А чем Минск отличается от Киева? Все тоже самое.

Я вот тоже "гастарбайтером" был когда после вуза жил в Минске. Снимал квартиру... и практически все мои иногородние друзья-однокурсники тоже. Да у кого то доходы достаточны чтобы в случае кризиса продолжать снимать жилье. Но не у всех хорошооплачиваемая работа. Тем у кого зп не ахти (в родной деревне может еще хуже хоть и с крышей над головой) придется туго... очень туго.

офлайн

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 декабря 2008 10:47

к вопросу об аренде квартир

рассмотрим еще один факт

квартира сейчас однушка - 270. но и доллар щас 2200.

квартира через полгода с объявленным официально падением рубля - 270. но доллар то будет уже в районе 2500. (воопще прогнозируют 20-30%, но будем считать на 2500 (цифра красивая, всем нравится))

и того

зп у большей части официальная в рублях, к тому же бюджетникам урезали ее

сейчас 270*2200 = 594000

потом 270*2500 = 675000

не думаю что та часть, что живет на офиц. зп будет рада росту аренды, коммунальных

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 10 декабря 2008 11:46

Dmitriy Golubev, эдак из рублей в уя или эура а потом обратно + если ездить менять в рашку (Польшу, Укранину и т.д.) мона вечно считать.

Давайте в яйцах Д-0 Крупский птицефабрики (их, говорят, можно сырыми пить). :lol:

А про аренду - не дайте умереть соседней ветке.

А что касаецца

Dmitriy Golubev:

не думаю что та часть, что живет на офиц. зп будет рада росту аренды, коммунальных

, так думаю, что и те, кто неофиц часть в уях получаит, тот тожа этому не особо рад буит. :insane:

Если, кто-то по ветке предположил, что будут скидывацца семьями и покупать одну квартиру на несколько семей, то и с арендай такое же мот стацца, чтобы денеххх на покупку хатки накопиць (неплохой вариантец, кстати, кацца - три семьи арендуют 4к хатку и копят на покупку четырех 2-3к квартир, при этомсвои, если есть 1к сдают в аренду согласно известной тока нам формуле :( ). :insane:

Вах!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 декабря 2008 11:58

http://news.[censored]/economics/123769.html

"Итера" не планирует замораживать реализацию проекта "Минск-Сити" из-за финкризиса

Как раз новое предложение к концу кризиса созреет. И поможет ценнику не очень резко стартовать. :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 декабря 2008 12:07

Selen69, ирония не уместно. я привел расчет не на ежемесячных колебаниях валют по отношению к рублю, но что любят ссылаться многие.

я привел расчет при условиях девальвации бел рубля, снижении офиц. белруб зп и запросах фиксированной суммы в долларах

надеюсь теперь понятно где ваши измерения в яйцах а где влияние падения зп, девальвации на аренду ?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 10 декабря 2008 12:11
    Dmitriy Golubev:

Selen69, ирония не уместно. я привел расчет не на ежемесячных колебаниях валют по отношению к рублю, но что любят ссылаться многие.

я привел расчет при условиях девальвации бел рубля, снижении офиц. белруб зп и запросах фиксированной суммы в долларах

надеюсь теперь понятно где ваши измерения в яйцах а где влияние падения зп, девальвации на аренду ?

А как это обьяснить, тем кто в аренду дает. Им долеко на это все наплевать. У меня вот знакомым подняли. Придешь и скажешь а у Нас тут кризис, снижайте? Тут 50/50 кому снизят, кому нет. Платить будут даже если подымут некоторые, деваться некуда.

офлайн

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 декабря 2008 12:14

ADS,

Платить будут даже если подымут некоторые, деваться некуда.

на такую аргументацию увеличиться плотность студентов на метр квадратный и мама+папа будут рады возвращению домой сына/дочка фрезеровщика 3-го разряда / секретарши.

имхо посмотрите на соседей, я думаю они тоже так думали, что расти все будет вечно. у нас лаг в пару месяцев, потерпите немного и все будет становится на свои места.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 10 декабря 2008 12:25

Dmitriy Golubev,

В белках поднимуться цены на все с января.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 10 декабря 2008 12:29
    ADS:

А как это обьяснить, тем кто в аренду дает. Им долеко на это все наплевать. У меня вот знакомым подняли. Придешь и скажешь а у Нас тут кризис, снижайте? Тут 50/50 кому снизят, кому нет. Платить будут даже если подымут некоторые, деваться некуда.

Снижение вероятно либо при оттоке желающих снять.

Либо при притоке объектов которые сдают.

Предпосылка к небольшому оттоку кстати одна есть (а точнее к слабому притоку).

2008 г. - 17 л. = 1991

16-17 лет это возраст когда поступают в институты.

Насколько мне известно в этом году существенный недобор на многие специальности.

Не знаю где это можно проверить, но есть предположение что рождаемость в Беларуси в 1990-1993г была значительно ниже чем в годы до и после.

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 10 декабря 2008 12:49
    ADS:

Dmitriy Golubev:

таки от людей зависит... одни подумают "а можа так и трэба" и будут платить за любой каприз хозяина, а вторые переедут в квартирку подешевле, что освободилась от товарищей потерявших работу.

Что касается "и скажешь а у Нас тут кризис, снижайте?" то опять таки делается немного по другому - хозяева уведомляются что найден вариант подешевле и вы съезжаете, но если они согласны скинуть цену то вы можете остаться.

Кстати, уже писАл что весной будет очень удачная ситуация на рынке аренды - сезонное падение + ещё бОльшие проблемы в экономике - аренда просто не сможет не упасть :znaika: Так что господа арендаторы по весне ищите вкусные предложения :super:

• CrLf Member
    офлайн
    CrLf Member

252

21 год на сайте
    пользователь #29587

Написать сообщение

252
    # 10 декабря 2008 13:00
    Skinner:

2008 г. - 17 л. = 1991

16-17 лет это возраст когда поступают в институты.

Насколько мне известно в этом году существенный недобор на многие специальности.

Не знаю где это можно проверить, но есть предположение что рождаемость в Беларуси в 1990-1993г была значительно ниже чем в годы до и после.

В следующем году из-за школьных экспериментов будет в 2 раза больше поступающих, чем в этом

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 10 декабря 2008 13:04 Редактировалось Intellectual, 1 раз.
    ADS:

Dmitriy Golubev,

В белках поднимуться цены на все с января.

на бензин уже поднялись... причём именно в белках :lol:

Если вы не в курсе, то проблемы с экспортом в большинстве своём у нас как раз потому что у всех всё подешевело а у нас стабильность. В итоге наша продукция по таким ценам никому не нужна. Если ещё поднимут цены это будет харакири для экономики.

а вообще мне это что то напоминает:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9715657#9715657

marffa, 19 Ноя 2008 19:47

бензин везде дешевеет - а у нас, подешевел?

Intellectual, 19 Ноя 2008 20:01

5. Не уменьшили цены на бензин получат на выходе стоячие заводы - с такими энергозатратами и совковой эффективностью мы на внешних рынках совсем не конкуренты. А потребление бензина частниками это капля в море...

бензин всё таки подешевел на 10%

Тема закрыта