Ответить
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 марта 2016 22:03 Редактировалось 54323, 1 раз.

danuk, как вариант, но сколько их получится? да и не всякому фотографу хочется бронировать весь свадебный день ради 3 часов когда может найтись клиент на полный день, оттого наверное и цены такие задирают. вот и получается что соглашаются на не полную свадьбу фотографы которые менее востребованы, и снимки у них средненькие.

• danuk Member
    офлайн
    danuk Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #318486

Написать сообщение

441
    # 10 марта 2016 22:11 Редактировалось danuk, 1 раз.

В любом случае хорошо что наткнулся на форум. По крайней мере с одним человеком захотелось побеседовать. Вы конечно в своем большинстве профи и обсуждаете здесь действительно профессиональные темы, но основная масса делает красивые снимки восковых кукол или мебель в виде жениха и невесты на лужайке, возле развалин, на мостике, в машине и т.п. Слоники на камине)) Ну или обои на рабочий стол))

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 марта 2016 22:17

danuk, хорошо что люди начинают это понимать, а то чаще именно мебель и красивое платье и ожидают получить

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 10 марта 2016 22:38
    gosu_student:

danuk, сейчас неразбериха с ценами даже у фотографов топ сегмента. нужно искать и спрашивать. можно и за 600 ничего путного не найти, а кто-то и за 300 вполне неплох. кто как отреагировал на продолжение жопы кризиса в 2016-ом году: кто-то снизил цену (как я), кто-то даже поднял (как я планировал).

Всё зависит от фотографа. Если спрос и в кризис не падает, то можно повышать. Знаю одну особу с ценником от 2 тыс у.е., которая ещё и отказывает некоторым, т.к. "невеста не в её стиле".

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 10 марта 2016 23:41 Редактировалось greensk, 1 раз.
    danuk:

335
    # 10 марта 2016 21:50

Сын не успевает этим заниматься - работающий студент. А у меня с ним вкусы в кино, музыке, цветах и запахах совпадают))

не знаю Вашу ситуацию, но в большинстве случаев вкусы и запросы мужской части населения этой планетки на выбор свафотографа мало влияют)))), обычно этим делом правят невесты, т.к. парни охотно уступают в этом вопросе "слабому" полу дабы не иметь в последствии разборок в случае ошибки выбора фотографа.
    майвед далеко не самое дешёвое место))), попробуйте здесь поискать http://photo-video.by/ , иногда попадаются очень интересные молодые ребята...

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 11 марта 2016 00:01

greensk, там ровно все те же что и на майведе)

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 11 марта 2016 09:37 Редактировалось gosu_student, 1 раз.

есть много классных фотографов, которых нет на фото-видео (точнее они есть, но не с про аккаунтом).
    нужно искать, смотреть работы, встречаться и разговаривать с фотографом
    а даже знаю таких у которых сайта своего нет, но это не мешает им делать классные кадры и быть востребованными

• Mart-ha Senior Member
    офлайн
    Mart-ha Senior Member

36696

11 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 11 марта 2016 10:46
    danuk:

Хотелось бы чтобы и фотографы учитывали что большинству з/п не индексируют и отдать 400-500 б. за 3-4 часа съемки небольшой свадьбы - это одна из самых больших статей расхода.

При чём здесь индексация вашей з/п?
    Вы не каждый месяц и даже не каждый год делаете свадьбу сыну.

Считайте, что отдаёте 400-500 б. не за 3-4 часа съёмки ( не вы же снимаете, поэтому - какое вам дело, сколько времени тратит фотограф?),
    а за то, что всю оставшуюся жизнь сын и его жена будут любоваться хорошими фотографиями о самом памятном в этой жизни событии.

Раскиньте 400-500 б. на десятилетия жизни. Совсем недорого получится. :)

Всё превосходное созревает медленно - (с)
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 марта 2016 11:13 Редактировалось Nippi, 3 раз(а).
    danuk:

Это то что нравиться - ДА
    А это что принципиально нет - НЕТ

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

AiM):

как можно передать всю атмсоферу свадьбы за 3-4 часа?

На любом торжестве есть интересные кадры, дело фотографа их словить.

о, ценители. ну оцените и меня тогда по 10 баллам, если можно... xd где-то тут фоточки были... вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813&start=28520 там под спойлером в серединке страницы немножко есть :)

Я вам что скажу. результат зависит не только от фотографа. как минимум 50% результата - работа (да, именно ра-бо-та) пары в день свадьбы. Те, кто хочет "я ничего не хочу делать, у мИня ж праздник" - на выходе то и получают.

Объясняю принципиальную разницу - свадьба за 50 штук (все условно, для примера) - все подружки невесты в одинаковых платьях, различные аксессуары, причиндалы, подпевка, подтанцовка, подбуховка, в конце концов, 10 каверов, львы на поводке и ведущий (а не тамада, мать их).

И свадьба за пару штучек - блестящий костюм за 800 тыщ из соседнего секонда, платье которое трет подмышкой, папа в качестве водителя и мама в качестве кавер-бенда. Вместо ведущего - тамада *перекрестился*, которая называет деньги - грошами, просит поерзать по ним задницей на стуле (если не повезет - узнаете), и судя по виду, бухает 5 дней из 7 в неделю.

Так вот, что я хотел сказать-то. снять первый вариант свадьбы намного легче, и интереснее в виде результата для тех, кто ее потом будет смотреть. Да, фотограф может отработать прогулку, но простите, если сборы невесты в двушке с бабушкиным ремонтом, в соседней комнате собака, черепаха и 5 родственников, в большинстве случаев будет грустно-средненько. в лучшем случае. Если на банкете он может снять только дядю Диму из Баранович, который выдает круче всех - то на 70% кадров с банкета вы именно его и будете видеть, потому что остальные сидят с красными носами, и конкурсы нам нинада- главное, тамада хороший, и конкурсы интересные :trollface:

Когда происходит действие - которое происходит благодаря друзьям, паре, окружению - будет и результат (ну если фотограф не рукожоп, конечно). Многие не хотят / не могут создать праздник, но хотят видеть его на фото.

Я неоднократно встречал пары, которые могут оживить любую прогулку, и еще больше тех, кого нужно пи***ть, для того, чтобы получить хоть чуть-чуть живой кадр и чтобы они не обсуждали очередную проблему (Димон напился и пристает к моей маме; на банкете вместо горячего будут пельмени).

danuk, Не подумайте, это не имеет отношения к вам :)

я скорее к тому, что один фотограф ничего не сделает. особенно - на приведенном вам примере, видны живые эмоции, а их могут дать далеко не все. В качестве примера - одна из моих пар поцеловалась 1й раз, когда кричали горько, походу, от безысходности :) Я с таким столкнулся впервые, и снимать ребят, которым было сложно проявить ну хоть какие-то эмоции друг к другу было нереально тяжело. Стоит ли говорить, что адски счастливых фото там немного?

чето многобукав.

Добавлено спустя 47 секунд

у вас кстати времени 3 часа - это только прогулка. какую свадебную историю вы хотите там увидеть? :-?

офлайн

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 11 марта 2016 11:23 Редактировалось gosu_student, 1 раз.

Mart-ha, Nippi ребята, подписываюсь под каждым словом! :znaika:

Добавлено спустя 60 секунд

Nippi, вообще молодец всё грамотно расписал! сразу видно, что как и я сталкивался со всем этим(

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 11 марта 2016 11:27 Редактировалось greensk, 3 раз(а).

Nippi, 98%- чистейшая правда :super:

не далее как в январе - утро и выкуп - двушка, ангарская во дворах 1й этаж, 7 человек в квартире с утра родственников + младший брат невесты + мелкая лающая собака+ни одной стены не заставленной мебелью или диванами( живёт 6 человек, молодые, брат малой, бабушка и родители невесты) + бельё на балконе, причёска и макияж -мама, я когда пришёл туда к 8ми утра внутри взвыл ( а что делать - друг просил их поснимать ) , пришлось снимать вновь прибывающих родственников на улице, к выкупу в квартире было 11 человек родственников и подруг не считая меня и невесту и человек 20 на улице со стороны жениха......)))))))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Mart-ha:

Считайте, что отдаёте 400-500 б. не за 3-4 часа съёмки ( не вы же снимаете, поэтому - какое вам дело, сколько времени тратит фотограф?),

Mart-ha:

Раскиньте 400-500 б. на десятилетия жизни. Совсем недорого получится.

ещё в эти затраты можно, да и наверное нужно, отнести предыдущий опыт фотографа, сколько он набегал, сколько он изучил, сколько шишек набил до Вашей свадьбы...

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
    офлайн

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 11 марта 2016 11:31
    greensk:

ещё в эти затраты можно, да и наверное нужно, отнести предыдущий опыт фотографа, сколько он набегал, сколько он изучил, сколько шишек набил до Вашей свадьбы...

а сколько бессонных ночей обрабатывать фотографии....

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 марта 2016 11:35
    greensk:

Nippi, 98%- чистейшая правда

где же те 2% :spy:

• Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3407

23 года на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3407
    # 11 марта 2016 11:50
    gosu_student:

Mart-ha, Nippi ребята, подписываюсь под каждым словом!

+100500

убивает это "фотограф должен выхватить кадры", сначала действо нужно нормально организовать, а не стоять со скучными лицами и распределять кто в какой машине поедет) Или может уже отпустить прокатные машины, т.к. дорого же, а гости и фотограф поедут по 5 человек в машине. Проперженной, грязной (животные видимо жили там) машине. И поедем мы вместо красивых интерьеров за каких-то 20$/час в старый заезженный дворец, т.к. там дешевле, а лучше по парку (Гомель, парк за**л просто). т.к. там вообще бесплатно. Ну и еще куча всего после которого очень хочется поднять ценник, чтобы не видеть все это бл**дство с коврами и мебелью воняющими псиной, когда снял обувь в квартире и пожалел. Крик души, простите.

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 марта 2016 11:53 Редактировалось Nippi, 1 раз.
    Dew_Drop:

Крик души, простите.

ты попадешь в рай :lol:

и заметил такую вещь - чем дешевле свадьба, тем больше "требований" :)

• Mart-ha Senior Member
    офлайн
    Mart-ha Senior Member

36696

11 лет на сайте
    пользователь #1261964

Написать сообщение

36696
    # 11 марта 2016 11:55
    gosu_student:

greensk:

а сколько бессонных ночей обрабатывать фотографии....

Я хотела это добавить, но вспомнила, что заказчику трудно представить то, чего он не видит собственными глазами.
    Видит только 3-4 часа съёмки.

Всё превосходное созревает медленно - (с)
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 11 марта 2016 11:58 Редактировалось greensk, 5 раз(а).
    Nippi:

greensk:

Nippi, 98%- чистейшая правда

где же те 2% :spy:

тута : Я вам что скажу. результат зависит не только от фотографа. как минимум 50% результата - работа (да, именно ра-бо-та) пары[i] в день свадьбы. Те, кто хочет "я ничего не хочу делать, у мИня ж праздник" - на выходе то и получают. )))))

я бы сказал что ещё много зависит от подготовки и организации, причём вложенные деньги решают, но иногда можно и с небольшой суммой но большим желанием накреативить...)))))), а в остальном - согласен :beer:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 марта 2016 12:11 Редактировалось Nippi, 1 раз.

greensk,

Я неоднократно встречал пары, которые могут оживить любую прогулку, и еще больше тех, кого нужно пи***ть, для того, чтобы получить хоть чуть-чуть живой кадр и чтобы они не обсуждали очередную проблему (Димон напился и пристает к моей маме; на банкете вместо горячего будут пельмени).

пара может сделать съёмку, но для этого им нужно чувствовать друг друга и не стесняться. бывает, что пара и друзья ведут себя так классно, что ничего вокруг не нужно - ни декоров, ни платьев. но то редкость. часто в загсе на общем фото пытаешься на общем фото, после серьезного - расшевелить, улыбнуть - покричите, ручками помахайте, улыбнитесь что ли... из толпы в 15 человек - 3-5 машут или такое легонькое "уууу, я типа рад".

• Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3407

23 года на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3407
    # 11 марта 2016 12:24

И по поводу ценников, много кто спрашивает что почем на лето и осень, спросили - ушли. Так же было в прошлом году пока не снизил ценник, как снизил - полезли свадьбы эконом типа. Вот сейчас сижу и думаю что делать? В принципе сва фото не кормит, в сезон приносит какие-то деньги, что приятно.

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 11 марта 2016 13:55

Dew_Drop, те люди которые по цене выбирают им вообще побоку на фотки, какие они будут, им важно чтоб они на фотках были в платье и костюме, поэтому они и ищут фотографа, в первую очередь смотрят на цену, а уж после на фотки, а после, как получат их на руки, уже начинают задумываться что с ними не так. и на таких будет обязательно выкуп в зассаном подъезде с цветными шариками)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Nippi, может для них это серьезные деньги, их не покидает мысль что это один раз в жизни заплатили такую сумму за фото, и что они могут получиться не очень, вот и не могут расслабиться)