A.Z.:Как когда-то батя
А мне батя говорит -Что меня сгубил тяжелый рок!
предлагал мне стать директором булочной
а Я отказался
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
эх ты.... а я так сметанники теплые люблю
Раньше днем возле унивесама Центрального всегда теплые сметанники продавали, по 10 коп.
Matt:эх ты....
пришлось бы на Ригу ездить
а так на Соседях иногда даже очень ничего бывают ватрушки
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
oh_richie:а так на Соседях иногда даже очень ничего бывают ватрушки
.....но конечно же, они совсем не те, что были.....
[url=http://lady.[censored]/news/inspiration/348857.html?utm_source=main_page&utm_medium=news_block&utm_campaign=reading_now]
Ностальгия по СССР в картинках
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:oh_richie:а так на Соседях иногда даже очень ничего бывают ватрушки
Один в один, как в детстве
globba:но конечно же, они совсем не те, что были.....
Matt:Один в один, как в детстве
Matt:globba:oh_richie:а так на Соседях иногда даже очень ничего бывают ватрушки
Один в один, как в детстве
Да не может быть! Так не бывает!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:oh_richie:а так на Соседях иногда даже очень ничего бывают ватрушки
вот уж точно не как в детстве так это пончики, вернее их вообще ннет, те, что в пакетах оптом не в счет, а раааньше по 4 копейки были такие вкусные
oh_richie:предлагал мне стать директором булочной
а Я отказался
директор булочной представляется таким неспешным толстячком с дообрыми глазами
AnnAnn:директор булочной представляется таким неспешным толстячком с дообрыми глазами
И пахнущий ванилином
AnnAnn:в бгу-шном буфете лучшие слоеные ушки
,AnnAnn, спасибо, надо сына направить, а то коржики из Заходнего приелись, закупаемые дюжиной.
Был у меня третий московский дедушка, всю сознательную жизнь развозивший на хлебовозке выпечку по булоШным. Его дети/внуки - все выросли на московских кренделях! Мне почему-то запомнилась круглая булочка-канарейка с гладким коричневым верхом и ароматом настоящего ванилина, и всего-то за 8 копеек...
... а ещё ясно помню вкус пирожков с повидлом из рабочей столовой напротив дома, на полтинник насыпали полный пакет горячих - только из фритюра, и пока домой принесёшь - парочку умнёшь!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
а мне батька рассказывал, как в его детстве, еще до войны, при Польше, каждое утро по деревне шел еврей и продавал свежую выпечку. И бабка ему покупала булочку, если деньги были...
В конце 70-х шлындался я, шлындался и дошлындался от Кнорина (где и жил тогда) до пл. Я. Коласа. За время путешествия захотелось кушать жутко. В кармане 9 копеек. Зашел я в кафешку - а там есть БУБЛИКИ! - В те времена бублик не всегда можно было найти в магазине или булочной. Я взял бублик за 5 копеек и чай за три копейки. НАЕЛСЯ!!! - Для ребенка сие вполне достаточно было. Я тогда был чрезвычайно горд своей предприимчивостью. - Морожка стоила от 10 до 28 копеек, а я наелся до пуза за 8 копеек и еще в кармане весело трепетала сэкономленная одна копеешка!!!