Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 22 июля 2016 14:09
    Apelsin_n:

У ББ есть технология 3DSecure. Риск остаться без денег ничтожный, а точнее нулевой. Большинство карт выпускаются с чипом, подделать который практически невозможно.

У меня БЕЛКАРТ, без чипа, с магнитной полосой. Подделать такое - раз плюнуть. Взамен Визы электрон с отслоившейся плёнкой и повреждённой магнитной полосой выдавать нормальную карту с чипом отказались, ведь Беларусбанк разорился бы :lol:

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 14:12 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.
    Avanturist:

Подделать такое - раз плюнуть.

Ну наверное только извращенцу нужно скимить белкарт :D Ну и примерно такой же человек будет ей пользоваться :)

Avanturist:

Взамен Визы электрон с отслоившейся плёнкой и повреждённой магнитной полосой выдавать нормальную карту с чипом отказались

Просите книгу ЗиП, вопрос решается за 2 минуты :)

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 14:13
    ai_burbolka:

s_33:

..Lana..:

s_33:

Здравствуйте!
    Только что я получил СМС о том, что из-за подключенной услуге "смс-оповещение" на счету образовалась задолженность. Вчера после оплаты на заправке сумма на карте была 236 руб и больше никаких платежей по карте не было. КАК могла образоваться задолженность? Телефоны 529-го отделения МОЛЧАТ все утро (269-10-23(10,11) - я звоню НЕПРЕРЫВНО уже второй час. Что делать???? (сам я в данный момент не в Минске)

Здравствуйте!
    Уточните, у Вас имеется карточка нашего банка и Вами была подключена услуга СМС-оповещение, верно?
    Также сообщите, Вы планируете и дальше пользоваться данной услугой?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Да, карточка БеларусБанка, ВизаГолд, зарплатная, подключена услуга СМС-оповещения (2руб\мес), естественно я буду и в дальнейшем пользоваться как карточкой, так и услугой СМС-оповещения

Для премиальных карт Беларусбанка услуга SMS оповещения (правда только о расходных операциях) вообще бесплатная.
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/10933

Добрый день!
    Да, все верно. Предоставление бесплатно услуги SMS-оповещение о расходных операциях- одно из преимуществ при оформлении карточек VISA GOLD и MASTERCARD GOLD в нашем банке.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 22 июля 2016 14:13
    Fyn:

Avanturist, 21-й век станет веком полного отказа от наличных денег

Ой, нет, не в "совке" с кучей всяких реформ типа обмена денег и прочих "разводов" со стороны государства.
    Да, в тех странах, где народ доверяет власти, новые технологии продвинутся вперёд. А вот в странах, где народ не доверяет власти, боится в очередной раз оказаться ограбленным, безналичные платежи будут продвигаться еле-еле, с большим скрипом, и будут всегда уступать наличным деньгам.
    Обратите внимание на фото предыдущей страницы, сколько бабушек в окошки за получением денег или оплатой услуг. Кажется, им же так можно всё упростить, не стоять такие огромные очереди, оформив карту и платёжное поручение. Но нет, старики уже были несколько раз обмануты всякими "павловскими реформами", и боятся повторения. Поэтому и не доверяют никакому пластику, никакому безналу.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 14:17
    Avanturist:

А вот в странах, где народ не доверяет власти, боится в очередной раз оказаться ограбленным, безналичные платежи будут продвигаться еле-еле, с большим скрипом, и будут всегда уступать наличным деньгам.

ББ сделал очень правильный шаг - комиссию за оплату наличными. Не нужно хранить на карте сбережения, если не доверяете банку, но мелочевку на оплату интренетов/мобильных/магазинов держать на карте гораздо удообнее и безопаснее. Если потеряете кошелек - денежки пропали, потеряете карту - перевыпуск и денежки на месте :)

офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 22 июля 2016 14:17
    Apelsin_n:

Avanturist:

Подделать такое - раз плюнуть.

Ну наверное только извращенцу нужно скимить белкарт :D Ну и примерно такой же человек будет ей пользоваться :)

Avanturist:

Взамен Визы электрон с отслоившейся плёнкой и повреждённой магнитной полосой выдавать нормальную карту с чипом отказались

Просите книгу ЗиП, вопрос решается за 2 минуты :)

Ну мне было хитро предложено по замене полетевшей Визы электрон: если бесплатно - то ТОЛЬКО БЕЛКАРТ (да и то бесплатно лишь после обсуждения в данной теме, сначала хотели содрать 50 000)))), а если Виза электрон - то они уже только новые, с чипом, поэтому платно.

Я понимаю, что эта вся политика направлена была на уменьшение платежей на всякие Алиэкспресс, но прикинул, что для тех целей у меня карта "Технобанка" имеется, вот и согласился на "халявную Белкарт" :)

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 14:18
    Avanturist:

Что прошлая суббота, что нынешний четверг, ситуация на Нестерова, 51 в Минске не меняется.
    Около часа назад на крайний правый инфокиоск вывешивается свежая надпись "не работает" (якобы перегрузили купюроприёмник наличными), а средний принимает купюры кое-как
    (девушка пихает пару раз новую купюру 5 рублей - выдаёт обратно. Говорю ей подойти в окно поменять, думал, поймёт, что на старых 50 000, она не поняла, поменяла на другую новую 5, её тоже выплёвывает. Уже становится смешно, а ей ещё и неудобно, мол, задерживает людей, уточняю что лучше заменить на старые деньги. Ещё один спринт в ближайшее окошко, обмен новых денег на старые, и 50 000 старых принимает с первого раза, без вопросов. Тем временем уже образовался хвост людей, желающих заплатить наличными...)

Поэтому повторю вопрос, ответ на который я не получил, учитывая, что крайний левый инфокиоск, который работает исключительно по карточкам, пустовал:
    Может имеет смысл поставить вместо инфокиоска только по картам инфокиоск с приёмом наличных, если такая загрузка наличными деньгами, что даже инкассировать не успевают?

P.S. Пока девица возилась со своей несчастной 5 рублёвкой, бабуля, желающая кинуть на телефон 20 000, завела речь про комиссию с 1 августа, и сказала ясно и понятно - "БОЮСЬ Я ЭТИХ КАРТОЧЕК".
    Её даже не убедил мой вариант, мол, можно посмотреть, сколько по жировке за квартиру, дать стольок наличных и карточку, чтобы кассир положила на карту и провела платёж с карты. Мол, в квитанции же будет видно, что оплачено ... рублей. Всё равно ответ "БОЮСЬ" и точка.

Добрый день!
    Информация по описанной Вами ситуации была передана соответствующим специалистам банка.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 22 июля 2016 14:21
    Apelsin_n:

Если потеряете кошелек - денежки пропали, потеряете карту - перевыпуск и денежки на месте

Только если ВОВРЕМЯ СПОХВАТИЛИСЬ И ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЕЁ.
    А так... потеряли карту, если она без подтверждения пин-кода, а достаточно одной росписи, топока вы спохватитесь, уже кто-то "предприимчивый" зайдёт с ней в магазин и отоварится за вас. Ну а как у нас милиция ищет по таким делам, известно
    (быстрее неравнодушные по фото с камер наблюдения опознают и сдадут, чем сама милиция найдёт)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #1095798

39
    # 22 июля 2016 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Avanturist:

Говорят, что новая Виндовс 10 очень много всякой дряни цепляет, там безопасность очень слабая. Многие, кто попробовал Виндовс 10, вернулись на 7 обратно.

А насрать! Те копьютеры, что на всяких разных виндах быстро работают - на ИКС ПИшке просто летают! :)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 14:23
    Avanturist:

А так... потеряли карту, если она без подтверждения пин-кода, а достаточно одной росписи, топока вы спохватитесь, уже кто-то "предприимчивый" зайдёт с ней в магазин и отоварится за вас.

Это уголовная статья. Если подадите претензию и подпись явно будет отличаться от той, что на карте, деньги вернет продавец. Ну и держать такие карты - моветон :)

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 14:26
    1983847:

Здравствуйте, у меня в м-банкинге в журнале не отображаются расходы. Только зачисление платежей и те, которые поровожу непосредственно через телефон,а покупки не отображаются.

Добрый день!
    Вероятно, что у Вас в приложении М-банкинг подключен пакет «Базовый» (предполагает получение оповещений о зачислении денежных средств). Для получения оповещений о зачислении денежных средств и расходных операциях необходимо подключить пакет «Полный». При необходимости ознакомиться с ТАРИФАМИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРВИСОМ М-БАНКИНГ можно на нашем сайте.
    Если ситуация у Вас иная, пожалуйста, опишите ее детальнее.

• tarkas Senior Member
    офлайн
    tarkas Senior Member

665

11 лет на сайте
    пользователь #1373205

Написать сообщение

665
    # 22 июля 2016 14:29
    Avanturist:

Только если ВОВРЕМЯ СПОХВАТИЛИСЬ И ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЕЁ.
    А так... потеряли карту, если она без подтверждения пин-кода, а достаточно одной росписи, топока вы спохватитесь, уже кто-то "предприимчивый" зайдёт с ней в магазин и отоварится за вас. Ну а как у нас милиция ищет по таким делам, известно
    (быстрее неравнодушные по фото с камер наблюдения опознают и сдадут, чем сама милиция найдёт)

У вас слишком много если. В любом случае если вы потеряете или украдут деньги, то 99,99%, что вы их потеряете навсегда, в отличие от пластика.

Тут вам не здесь
    офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 14:30
    s_33:

ai_burbolka:

Для премиальных карт Беларусбанка услуга SMS оповещения (правда только о расходных операциях) вообще бесплатная.
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/10933

Странно. Хоть у меня у оповещение обо ВСЕХ операциях, но когда я обращался за подключением СМС-оповещения мне сказали, что оповещение о "приходе ИЛИ расходе" - 15 тыс в месяц, а о "приходе И расходе" - 20 тыс...

Добрый день!
    По карточке VISA GOLD услуга СМС-оповещение о расходных операциях предоставляется бесплатно (одно из преимуществ оформления данной карточки в нашем банке) .

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 22 июля 2016 14:32

Avanturist, как раз в случае с картой деньги в большей безопасности, чем в наличном виде. Apelsin_n, верно говорит, что потеряли карту или её украли - обратились в банк, восстановили, деньги на месте. Потеряли наличку - прощайте деньги. При условии подключения оповещения о расходных операциях, то вообще не знаю чего можно боятся. Удобно, быстро, монеты карманы не оттягивают.
    Сколько раз ездил за границу, всегда рассчитывался только карточкой. Немного наличных беру с собой, как "НЗ", но ни разу не пригодились.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 14:37
    dimam:

Народ, поныли немного про рубль и хватит. Лана тут ни при чем, да и сам банк по большому счету ни при чем. Если пошли на такое - значит дело совсем труба. Судя по всему развязка близко. Ждем.

Добрый день!
    А мы будем рады ответить и на другие вопросы по услугам банка.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 22 июля 2016 14:37
    Apelsin_n:

Пластик - один из инструментов доступа к счету.

И один из инструментов для нынешней власти в какой-то прекрасный момент "заморозить" либо ограничить по суммам расходы за день. А наличными воспользоваться можно когда угодно, безо всяких ограничений

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Fyn:

Сколько раз ездил за границу, всегда рассчитывался только карточкой. Немного наличных беру с собой, как "НЗ", но ни разу не пригодились.

Да-да, в 2014 году знакомый так "попал" с карточкой. Помните, когда заблокированы карты за пределами РБ оказались? Звонит, мол, денег много, но воспользоваться не могу, купи мне билет обратно))))
    Так это хорошо, если есть к кому обратиться. А когда не к кому? Вот вам и "плюсы пластика".
    Наличные деньги таким фокусам не подвержены

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 14:40
    -MATPOC-:

1983847:

Здравствуйте, у меня в м-банкинге в журнале не отображаются расходы. Только зачисление платежей и те, которые поровожу непосредственно через телефон,а покупки не отображаются.

У вас выбран тариф. где только оповещения о приходе. Выберите тариф подороже - тогда будут и расходные операции.

Добрый день!
    Да, в данном случае, вероятно, что именно такая ситуация, подключен пакет "Базовый" (где оповещения только о приходных операциях), а не "Полный" ( оповещения о приходных и расходных операциях).

• tarkas Senior Member
    офлайн
    tarkas Senior Member

665

11 лет на сайте
    пользователь #1373205

Написать сообщение

665
    # 22 июля 2016 14:44
    Avanturist:

А наличными воспользоваться можно когда угодно, безо всяких ограничений

Вы в этом уверены?

Тут вам не здесь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6168

20 лет на сайте
    пользователь #34220

6168
    # 22 июля 2016 14:44

Беларусбанк, а скажите пожалуйста в чем тайный смысл заносить человека в какую-то базу при обмене в кассе банка старых денег на новые? При этом паспорт не спрашивают, на слово верят. Вот для чего это, убей - не пойму.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 22 июля 2016 15:08 Редактировалось Fyn, 3 раз(а).
    Avanturist:

Да-да, в 2014 году знакомый так "попал" с карточкой. Помните, когда заблокированы карты за пределами РБ оказались? Звонит, мол, денег много, но воспользоваться не могу, купи мне билет обратно))))
    Так это хорошо, если есть к кому обратиться. А когда не к кому? Вот вам и "плюсы пластика".
    Наличные деньги таким фокусам не подвержены

Прекрасно помню.
    Для таких случаев и беру с собой некоторую сумму наличными и, если путешествую самолётом или поездом, стараюсь заранее купить обратный билет.
    Но Вы сейчас разглагольствуете на тему аналогичную тому, что "давайте не летать самолётами, они падают". Всякое может случится, но плюсы от использования карточки в разы перевешивают минусы. Наличные деньги, ИМХО - это старый и отживающий своё механизм. В начале 20-го века в Российской империи многие люди, скопившие большие суммы наличными, потеряли их моментально. Не стало империи, не стало и денег. Может это повод к тому, чтобы начать расплачиваться и путешествовать с драгоценными металлами? :D

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.