Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 30 ноября 2012 14:38
    Firenze:

R6 я считаю красивейшим из всех. Я хочу владеть красивой вещью, люблю я все красивое. Что ещё не понятно!?

мне понятно что Вы хотите. Но мне непонятно:
    1. Если Вы хотите и считаете, нахер здесь что-то у кого-то спрашивать?
    2. В какой плоскости Вы думаете собираясь или не собираясь купить шерсть? Мне лишь представляется, что все Ваши мысли крутятся примерно так: "купить-не купить" (любит-не любит) - дождитесь лета, сорвите ромашку и профит; "блин, а вдруг красивее есть" - так это тогда в гугол, ибо здесь есть люди которые дрочат на шерсть и также которым эта же шерсть по барабану.
    Очень прошу пролейте свет на эти вопросы. И конечно же ни в коем случае не читайте посты людей, которые советуют Вам попробовать проехать на мопеде, чтобы понять что это вообще такое :) .

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 30 ноября 2012 14:51 Редактировалось Ник_Аннулирован, 1 раз.
    Firenze:

Всем по порядку:
    Урбанович Дима, Пока езжу на бмв e46 3.0. На ней 3ий год. Стаж вождения без месяца 6 лет.
    ilyayesman, Спасибо. Я вчера почитал, посмотрел из тех что посоветовали.
    FedOS_S, Похоже не один я тут не все читаю... Повторюсь, я выбираю внешне красивый мот. И R6 я считаю красивейшим из всех. Я хочу владеть красивой вещью, люблю я все красивое. Что ещё не понятно!? Я не выбираю по мощнее или быстрее, выбираю красивее для меня!

бодрый, но не особо быстрый авто.
    рекомендую присмотреться на первый год например к suzuki sv650s, несмотря на на свои 75 лс он весьма динамичен на средних оборотах. это прикольно в городе, рядные четверки чтобы почувствовать их превосходство, придется крутить за 10 тысяч, а в городе это делать особо негде без риска для здоровья.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 30 ноября 2012 15:04 Редактировалось Varjat_by, 3 раз(а).

Урбанович Дима, "Но он же некрасивый, как ты не понимаешь?!" :)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

А яшчэ ўсе чамусці забылі пра...

...Minsk 250R!

• Firenze Junior Member
    офлайн
    Firenze Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #307137

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2012 15:41

Урбанович Дима, Спасибо за хороший совет. На фото этот синий нравиться.
    FedOS_S, Да я перечислил, те какие нравятся в первом сообщении, думал может кто скажет какой из них как первый лучше, проще. Все, мне уже все сказали. Да, и я думаю купить-некупить!Люди иногда раздумывают прежде чем что-то делать.
    Varjat_by, Вот кстати вчера на барахолке фотки смотрел такого Minsk, показался действительно красивым. Но пишут, что не очень они хорошие.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 30 ноября 2012 16:02

Varjat_by, я понимаю терзания Firenze, тоже выбирал красивый.
    правда не спорт, мне на них сидеть не удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Firenze:

Varjat_by, Вот кстати вчера на барахолке фотки смотрел такого Minsk, показался действительно красивым. Но пишут, что не очень они хорошие.

его динамика тебя не устроит, как и кавасаки нинзя 250р

У онлайнера рукожопые программисты
  • Firenze Junior Member
    офлайн
    Firenze Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #307137

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2012 16:17

Урбанович Дима, Хоть кто-то понимает)
    Да мне если разгон до 100 будет быстрей чем у моей машины (7-8сек) то уже норм. Пока для меня главный критерий - красота, ну и звук красивый.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 30 ноября 2012 16:18 Редактировалось geka.k, 1 раз.
    Урбанович Дима:

да, поза зародыша не каждому по душе :)

Урбанович Дима:

бодрый, но не особо быстрый авто.

да ладно... Это быстрая тройка! Да и вообще в ветках про мото, можно говорить что ВСЕ авто посредственны, даже порш 4.5 турбо в котором 450 л.с. и который на днях слил моему дрынчику.
    Тоже можно сказать бодрый, но не быстрый :D
    Varjat_by, кстати у Димаса такой R-250 , мне нравится внешне! Только он чутка маловатым кажется.
    А едет достойно. Но цена на него высока, отпадает желание в покупке, хотя народ покупает.

Geka.k
  • BotSinok Member
    офлайн
    BotSinok Member

279

20 лет на сайте
    пользователь #45955

Написать сообщение

279
    # 30 ноября 2012 16:42

Тут парой страниц ранее человечек мот себе выбирал.. из жестоких причем, 600-ок за 120 лс.. Человек просто не знает о чем говорит. По себе знаю, понял уже. Тут если шестисотку спорта себе первым возьмешь, не обязательно убьешься, просто учиться сложнее потому как очко жим-жим, страшно дать по прямой и страшно перекрутить в повороте.. Может это я просто такой трусливый? Так уж получилось что в конце лета купил Ямаху XJ600N, покатавшись пару месяцев понял что если по городу он меня устраивает на все 100, то за городом мне мягко говоря на нем некомфортно. Решил продать его весной а взять что-то в пластике. Попался на глаза Suzuki RF600, не самый жестокий спорт да и не совсем спорт собсна. Но! Тем не менее, с непривычки болты на лоб вылазят от его динамики разгона.. и начинаю догонять что все же надо было сезон откатать на чем-то менее дурном. Тут конечно у кого как, может кто-то из мамы с гашеткой в ладошке вылазил и у него сразу все начнет получаться, но, как мне кажется, целесообразнее хотя бы сезон откатать на чем-то менее мощном, что простит ошибки, кои явно будут иметь место быть. Имхо так, все из личного опыта.

<p>Omnia mea mecum porto...</p>
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19905

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19905
    # 30 ноября 2012 16:56

Firenze, на экип сколько денех думаешь отлущить?
    Или ну его нафиг и без шлема нормально, тк прав нет.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 ноября 2012 17:11

Firenze, звук красивый у Харлея, но боюсь он не будет спортом... А внешне - о вкусах не спорят...

Просто любитель мототехники.
    офлайн

19905

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19905
    # 30 ноября 2012 17:14

Engineerno1, чего, Буель есть и спорт.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 ноября 2012 17:19

WinterDream, Условно- да! Но это уже история! Эрик Бьюлл уже не работает с Харли...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Я думаю, большинство Харлеев будет в сотню раз безопаснее любого спорта 600-ки в качестве первого...

Просто любитель мототехники.
    офлайн

19905

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19905
    # 30 ноября 2012 17:23

Engineerno1, там да, звук - мечта.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 30 ноября 2012 17:32
    Урбанович Дима:

Varjat_by, я понимаю терзания Firenze, тоже выбирал красивый.

на них всем сидеть неудобно :D

офлайн

19905

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19905
    # 30 ноября 2012 17:38
    =15:

на них всем сидеть неудобно

Ну ему в позе креветки всего 20 км до дачи. )

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 30 ноября 2012 17:39 Редактировалось 172352, 1 раз.
    geka.k:

... ВСЕ авто посредственны, даже порш 4.5 турбо в котором 450 л.с. и который на днях слил моему дрынчику.
    Тоже можно сказать бодрый, но не быстрый :D
    ...

По удельной мощности (мощность приходящаяся на единицу массы), даже полтосу скутеру большинство авто сливает, и такие скутера легко делают авто на старте,.. а мотоциклы или мощные скутера, это вообще из другой оперы, тут и говорить не приходиться. Очень редкое авто может потягаться с ними в смысле ускорения.

офлайн

19905

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19905
    # 30 ноября 2012 17:43
    =15:

Очень редкое авто может потягаться с ними в смысле ускорения.

Это да.
    Авто от 500 лс и весом не более 1200 кг еще как-то может вровень держаться с 600-й.
    А сколько этих авто?

• PPhoenix Senior Member
    офлайн
    PPhoenix Senior Member

2868

19 лет на сайте
    пользователь #89339

Написать сообщение

2868
    # 30 ноября 2012 17:52
    Firenze:

Повторюсь, я выбираю внешне красивый мот. И R6 я считаю красивейшим из всех. Я хочу владеть красивой вещью, люблю я все красивое. Что ещё не понятно!?

По моему из этой фразы всё понятно,чел хочет купить красивый мот и потом дрочить на него и рассказывать какой он крутой байкер,потом скорее всего он отважиться сесть на него,так сказать показать удаль молодецкую,перед девченками ( или мальчиками ) и будет машина или столб,хорошо если ни кого с собой не заберет и разложится один,а там либо отделается лёгким испугом и небольшими переломами,или труп,ну и самый худший вариант это овощ,слушает он только себя и своих "друзей" ( настоящие друзья не посоветуют в качестве первого спорт ),сюда он пришёл совсем не за советом.

geka.k:

даже порш 4.5 турбо в котором 450 л.с. и который на днях слил моему дрынчику.

Лень искать твои прошлые "подвиги",бак не помял своими стальными яйцами,или ты думаешь,что описав это тут,все кинуться тебе говорить как ты крут,по моему это идиотизм,откатав на мопеде месяц выкручивать ручку газа по полной,тем более устраивать бессмысленные гонки,чем это может закончится читай выше,но ты же вроде взрослый мужик и сам это знаешь.

Лучше на 5 минут позже , чем на 2 метра глубже.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 30 ноября 2012 17:57

PPhoenix, слова - золото! прислушайтесь, комрады...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн

19905

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19905
    # 30 ноября 2012 18:02
    izerli:

слова - золото! прислушайтесь, комрады...

+1

Когда начинал.
    То же хотел только литрспорт и все советчики шли пешим путем накуй.

Спасибо Даеру и СуздзукиШторму, что образумили.