Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • illki Member
    офлайн
    illki Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #298406

Написать сообщение

261
    # 6 марта 2015 13:54
    ПИТъ:

до 140-150 еще нужно разогнаться, так вот в этом и есть пропасть между мощной машиной и 1.0-1.6 литровой отрыжкой, когда нужно мгновенно укориться 60-100 или 120-150
    а потом удивляемся, как эти, которым хватает 100, тужатся, обгоняя по пол часа фуру со скоростью +2-5 км к скорости фуры

+1, как можно даже просто сравнивать машины таких разных классов?
    как можно сравнить например а6c5, 3.0, кватра, белая кожа, навигация и все все включено, нормальной шумоизоляцией и т.д
    с каким-то новым поло седан например, за те же деньги, в котором нет ничего
    первая способна встать на бан и втопить 240 и не угробить водителя на польских однополосках при обгоне,
    вторая при скорости уже 120 выносит мозг шумом мотора, воздуха, никакой управляемостью, про безопасные обгоны с 1.6 атмосферным можно забыть
    обслуживание - еще один миф - с ценами работ на оф. сервисах (а иначе никак) и т.д

с другой стороны есть плюсы в таком поведении - чем больше новых авто куплено, тем больше выбора через 3, а потом 5, и 10 лет на вторичке

на и напоследок - пока по нашим дорогам ездят зилы и газы хрен знает каких годов, и мазовские дымящие паровозы - давайте не будем вообще затрагивать тему выхлопных газов, евро 2 3 4 5 6 + ?)

• v197629 Member
    офлайн
    v197629 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #813076

Написать сообщение

211
    # 6 марта 2015 14:02

Какой запрет я сматрю у нас богатых многа

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 6 марта 2015 14:09 Редактировалось Alecs183, 4 раз(а).

Добрый день! У меня простой вопрос. Кто скажет почему при обмене авто стоимость в объявлениях указывается больше чем продажа, не могу понять логики? Шлют мне предложения указанного в объявлении более дешевого ТС в надежде поменять ключ на ключ, в объявлении указано, на обмен дороже. В чем соль? Не могу понятьчто делать с такими товарищами игнорить или тоже слать. По ценообразованию не один не раскололся. В моем объявлении указана одна цена на обмен и продажу.

PS Я не перекуп!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 марта 2015 14:12
    akc74y:

Ситуация такова что с суконным рылом да в калашный ряд нечего лезть. Покупать авто следует такое которое сможешь содержать. В ветке про зарплаты проскочило утверждение что авто должно стоить три месячных зарплаты, то есть если зарабатываешь по 500 то авто нужно покупать за 1,5к, если доход 1,5к в месяц то авто 4,5к.
    У кого какие мысли? Стоимость ваших авто в количестве зарплат.

вопиющая неточность в расчетах. Содержать и купить - две разные сути. Авто стоимостью 1.5 к на содержание сьест еще три своих стоимости. Вообщем зависимость между зарплатой и стоимостью есть величина нелинейная.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

illki:

как можно сравнить например а6c5, 3.0, кватра, белая кожа, навигация и все все включено, нормальной шумоизоляцией и т.д
    первая способна встать на бан и втопить 240 и не угробить водителя на польских однополосках при обгоне,
    вторая при скорости уже 120 выносит мозг шумом мотора, воздуха, никакой управляемостью, про безопасные обгоны с 1.6 атмосферным можно забыть

кватра, белая кожа, 3.0, ауди... Весь предел мечтаний понтореза в одном флаконе. Вот типа как стану я на автобан, как втоплю 240, эх...
    Очнись, чувак, ты не в германии, и не ездишь каждый день на работу за 200 км по автобану. Велком в беларусь, нахрена твоя квадра доехать от дома до работы по полуразбитой отднополосной весенней улице.
    Не надо свои понты, вызванные комплексами, пытаться обосновать какой-то мифической необходимостью.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2015 14:19

Alecs183 чтобы был "золотой запас" на ремонт после обмена. Отсюда и разные цены. Обмен - это риск и рулетка, и кто-то должен за это платить)))
    ЗЫ, сам когда-то менял свой ситроен с5 на лагуну-2 перекупа. Доплата в 200 у.е. меня устроила (т.е я платил перекупу), хотя готов был доплатить до штуки, т.к. продать бензинку с непосредственным впрыском (кто в теме - тот поймет) в РБ просто нереально.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 6 марта 2015 14:22 Редактировалось Dimych75, 3 раз(а).
    akc74y:

foZgen, какие для б/у?

Для б.у. нужно просто учитывать класс автомобиля (на момент производства). С доходом до 1000 нечего подыматься выше С-класса, в этом случае обслуживание и ремонты по карману не ударят. Чтобы нормально обслуживать D, E и прочий премиум нужны совсем другие доходы, стоимость ремонта будет тоже значительно выше ввиду примененных более сложных технических решений и напичканности самого авто. Естественно могут быть исключения и естественно можно купить упилка и снять последние трусы для поднятие с колен. Но последнее скорее связано с дикостью нашего рынка: если в европе Вы можете купить б.у. с годовой гарантией и сертификатом тех. состояния в серьезной компании и прогнозировать свои расходы, то у нас такой системы нет. Поэтому, отчасти Вы правы, в случае б.у. у нас эта статистика может и не работать. И тем не менее придерживаться разумного класса авто по доходам стоит, при прочих равных...

А то скажем покупают француза D,E-класса, патамуша па деньхам выходит. Ремонтируют кривыми руками дяди Васи (который всю жизнь в жигулях колупался), ставя китайские запчасти и то, только когда что-то отвалится - зато дешева. А потом бегают и на каждом углу кричат - французы глючное рожно...

• illki Member
    офлайн
    illki Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #298406

Написать сообщение

261
    # 6 марта 2015 14:28 Редактировалось illki, 2 раз(а).
    Def:

Не надо свои понты, вызванные комплексами, пытаться обосновать какой-то мифической необходимостью.

к слову я описал 2 машины о которых много знаю, но обе не мои, специально чтобы избежать таких высказываний со стороны оппонентов, на чем езжу я - оставлю при себе как раз по причине своей неизмеримой скромности)

вам не кажется что "понты" у человека который покупает новую машину?
    +помимо понтов видимо нету проблем с деньгами, если потеря стоймости за первые 3 года не удручает счастливого обладателя

• xkon Member
    офлайн
    xkon Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #188070

Написать сообщение

155
    # 6 марта 2015 14:29

Сколько ж можно уже "пущать-непущать"? Пусть рынок рулит, в конце концов. Что спросом пользуется, то и привозится.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 марта 2015 14:33
    illki:

к слову я описал 2 машины о которых много знаю, но обе не мои, специально чтобы избежать таких высказываний со стороны оппонентов

еще и не свои... Я так понимаю, вы описали машины, которых хочется аж неможется? Зачем нам ваши мечты, как вы когда нибудь в будущем в белой коже на автобане топите на полном приводе 240 км? Мы живем в реальности, ездим на реальных машинах по реальным дорогам с реальными целями.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

illki:

не кажется. Новую машину как раз таки можно купить ровно по средствам, зная что в ближайшие годы деньги будут тратиться на что нибудь полезное, а не на поддержание работоспособности елитного механизма с непонятной историей и состоянием.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 6 марта 2015 14:38
    illki:

Особенно хорошо на бане смотрится белая кожа... :)
    Вы ничего не перепутали? Там половина табуна уже разбежалась, а вторая от бескормицы тоже к кладбищу домашних животных готовится.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 марта 2015 14:38
    illki:

+помимо понтов видимо нету проблем с деньгами, если потеря стоймости за первые 3 года не удручает счастливого обладателя

каска - тоже потеря денег. медстраховка - тоже, да что говорить - даже бутылка водки - уже потерянные деньги. Можно бухать чернила с тем же эффектом, как раз в стоящей колом во дворе белой ауди, так как все гроши ушли на ремонт внезапно наепнувшегося вариатора или еще чего нибудь.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 6 марта 2015 14:45
    illki:

Не кажется. Скажу больше, носки я тоже покупаю только новые. :)

Деньги - единственная вещь, которая распределена в этом мире равномерно: их всем всегда не хватает.
    Тем не менее, некоторые люди, Вы не поверите, зарабатывают достаточно, чтобы покупать в т.ч. и новые автомобили. Кстати, содержание такого авто, как правило, дешевле старенького корчика.
    А в целом, Вы не находите, что завидовать грешно? Зарабатывайте себе на здоровье на новый автомобиль - и будет Вам счастье.

• Dmtp Senior Member
    офлайн
    Dmtp Senior Member

904

19 лет на сайте
    пользователь #86597

Написать сообщение

904
    # 6 марта 2015 14:45 Редактировалось Dmtp, 1 раз.

Любит Онлайнер неадекватные мнения на главную выносить ). Давайте тогда и мое на главную- Предлагаю ввести транспортный налог в зависимости от мощности так же, как и в России и такие же суммы- думаю любителей недарагова прэмиума сразу станет на порядок меньше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 6 марта 2015 14:53

illki, Мы поняли, что ты ездишь на более чем 10-ти летнем прЭмиум шроте, но мечтаешь о новых ауди А6. Я вот себе машину не могу позволить за 30 тыс евро + , но и на премиум лохматых готов не сяду потому что уже давно они как бы то ни было там скрипят, там кряхтят, где-то бабло тянут, где-то жуками сверкают и помимо этого на техосмотр каждый год гоняй.. Бред , да и только

• kostya010 Vaper's Club
    офлайн
    kostya010 Vaper's Club

970

16 лет на сайте
    пользователь #170563

Написать сообщение

970
    # 6 марта 2015 14:59
    Dmtp:

Любит Онлайнер неадекватные мнения на главную выносить ). Давайте тогда и мое на главную- Предлагаю ввести транспортный налалог в зависимости от мощности так же, как и в России и такие же суммы- думаю любителей недарагова прэмиума сразу станет на порядок меньше.

100% в яблочко. Любители недарагова прэмиума as is нищеброды, простите за резкость. Что-то вспомнились китайские айфоны, которые + TV. Это все звенья одной цепи. Кстати эти же люди рассуждать любят о том "уважают-не уважают на дорогах" и прочую чушь нести. Уважают всех, кто не еб#$%н. Уважают также тех, кто состоялся в жизни, заработал себе на жилье, в состоянии содержать на достойном уровне семью. А если у него при всех этих вводных например "микра", то мне понятно что он не комплексует. Когда в РБ завезут автобаны, думаю этот человек подумает о другом авто и купит его. В салоне.
    И кстати даже бюджетные авто становятся все более и более привлекательными по опциям (я сейчас не о джилях и прочих тазах). Да и что от них нужно? Доехать из точки А в точку Б и не тратить время на ремонты, проводить вечера с семьей а не на сервисах. Правдушка сермяжная, но как она до людей с трудом доходит.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 марта 2015 15:00
    Avaks:

Скажу больше, носки я тоже покупаю только новые.

а мог бы сыканомить :)

• Dmtp Senior Member
    офлайн
    Dmtp Senior Member

904

19 лет на сайте
    пользователь #86597

Написать сообщение

904
    # 6 марта 2015 15:00 Редактировалось Dmtp, 1 раз.
    illki:

Def:

к слову я описал 2 машины о которых много знаю, но обе не мои, специально чтобы избежать таких высказываний со стороны оппонентов, на чем езжу я - оставлю при себе как раз по причине своей неизмеримой скромности)

Ну в условиях цивилизованного рынка, который вроде как пытается вырисовываться , ваша бу машина сменившая в вашем лице минимум второго владельца и потерявшая прозрачность пробега и истории обслуживания , потеряет в процентном отношении от цены покупки даже больше чем новая за три года.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 6 марта 2015 15:08 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Def:

как раз таки новый лохан на последние + кредит и есть понты.
    особенно умиляет, когда имея новый лохан за 10к , гордые вусатые показывают пальцем на б/у стоимостью 30-50к и что то мямлят про понты и проперженных немцев.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 марта 2015 15:12
    ПИТъ:

Def:

особенно умиляет, когда имея новый лохан за 10к , гордые вусатые показывают пальцем на б/у стоимостью 30-50к и что то мямлят про понты и проперженных немцев.

новый лохан в кредит это другая крайность. причем какая из двух крайностей хуже еще поспорить можно

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 6 марта 2015 15:17
    ПИТъ:

Интересно, лохан+кредит это большие или меньшие понты, чем "б/у стоимостью 30-50к"+кредит? :D