Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Сегодня лично сам видел, как к мусоркам возле 6-го дома, замечу не ко крупногабаритным мусоркам, строитель с 8-го дома приволок строительный мусор в мешке, поставил перед контейнерами, благо ещё не вытряхнул. Поговорить с ним не мог, так как был у себя на этаже, видел сие зрелище из окна.
Так что пока осуществляется план по стеканию мусора со всех прилегающих территорий.
Все эти проблемы уже давно обсуждались.
И было принято решение, кажется на предпоследнем собрании ТС, об установке видеонаблюдения. С каждой квартиры по 250 000 целевой взнос. Много людей его оплатило? Будем дальше жаловаться на форуме?
Если мы хотим что-то изменить в данной ситуации, то для начала нужно избрать нового председателя ТС, если ещё не поздно. Возможно сделать видеонаблюдение можно и через ЖЭС, но думаю это займёт больше времени и потребуется больше денег. Кроме того я не знаю решает ли ЖЭС проблему с нарушителями. Как я раньше писал делается это через ТС путём заявления в суд со свидетелями. Результат - нарушителю штраф и компенсация ущерба ТС.
Да, мусорки можно переносить по всей территории, принадлежащей нашим домам, заваривать мусоропроводы,... Но если мы не будем наказывать нарушителей, то будем продолжать жить так как сейчас.
Я так думаю,что мусор выносить все-равно будут.
Нам надо решить вопрос с вывозом мусора
Нам надо решить вопрос с председателем,например обратиться к председателю 6-го дома-о обслуживании и 4-го дома.А у нас назначить чисто номинальное лицо(или оставить нынешнего председателля номинально),так сказать зицпредседатель.
350 долл в месяц ( такая сумма называлась ) за аренду этой большой бадьи для строительного мусора поделенная на кол-во квартир в наших двух домах и включённая в квитанцию помесячной квартплаты решит все наши проблемы на
* раз *. проблема в чём???
Виклуша:светалана:* раз *. проблема в чём???
по ходу в том что председатель 6-го дома либо не в курсе что этим нужно заниматься, либо не хочет...
Возможно, у председателя тупо не хватает времени на всё. Может Вы займётесь? А то только языками чесать мастера....
a11_woody:Возможно, у председателя тупо не хватает времени на всё. Может Вы займётесь? А то только языками чесать мастера....
Кстати на первых порах у председателя действительно очень много забот, и поэтому часть обязанностей могут взять на себя члены правления, вы же выбирали их.
Дома сдали больше месяца назад. Что за это время сделали председатели? Ничего. Не решается ни один вопрос. Ни с водой ни с лифтами, ни с мусором. Двор засыпало снегом, даже в жэс не позвонили, чтобы трактор проехался разок. Дважды голосовали за установку видеонаблюдение- и ничего. Деньги не перечисляют? Так выложите списки неоплативших. Теперь речь идет, чтобы устанавливать видеонаблюдение через жэс. И что мне теперь еще и жэсу платить? То, что наши председатели не способны решить ни одного мало мальского вопроса, стало ясно еще 5 сентября. А теперь один самый главный вопрос - мусор. Один единственный вопрос. И решения никакого. А мусора все больше.
a11_woody:Возможно, у председателя тупо не хватает времени на всё. Может Вы займётесь? А то только языками чесать мастера....
Возможно и нехватает времени, но зачем грубить на пустом месте совсем не понятно
Nik21112, +++++
офлайн
sergey0678
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Я считаю, что наша председатель сделала по своей непосредственной работе очень много. Об этом можно спорить бесконечно, но решению наших проблем никак не поможет. Факт в том что мы лишились нашего председателя и ещё нескольких активных людей из-за подобного рода наездов, о чём наша председатель открыто сказала на последнем собрании.
Сейчас ситуация такова, что председателя нет и никто не хочет быть на его месте очередной боксёрской грушей. И кто в таком случае будет представлять наши интересы?
Да, я выбирал нашего председателя и не жалею об этом. Считаю, что это лучше, чем поиск виновных при одновременном бездействии.
В качестве поставщика услуг по лифтам в нашем доме на комплат.бай значится Лифтсервис.
fairyck, эти несколько активных людей,были активны только для себя.
Одному срочно начать ремонт,другому продать квартиру.
Для этого и надо было скорее подписать акт приемки дома.
А сейчас мы остались у разбитого корыта.ГБИ будет потихоньку делать вид,что косяки исправляет а мы в это будем верить.
2410, часть активных людей возможно так и поступала, но не все. На то, что ГБИ устранит все недостатки, я не надеялся. Мне нужно было сразу все ключи забирать без замечаний, дешевле вышло бы.
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (28 января 2014 13:07)
Основание: 3/5/16
Соседи!
Кто знает-что приходит в квартиру?Оптоволокно или витая пара?(в корридоре коробочка).
И какой маркировки покупать витую пару для разводки по квартире?
Подскажите пожалуйста.
Звонил на Белтелеком-сказали,что можно самому проводить витую пару,придет потом мастер и подсоединит.