Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Вы в первый раз слышите про негласное "две полосы до пешика"?!
для вас оно негласное потому что вы понятия не имеете о чем речь и не видели этой бумаги)))удачи на дорогах.
или про истории типа пр. Победителя, где на одного и того же пешика ловят с десяток водил, и пешик заученно повторяет, что, его, мол, и не собирались пропускать?
еще гдето слышал что по москве Медведи ходят с балалайками
В итоге:
1. В Гродно очень редко стою больше 10-15 сек, сразу впускают в очередь на светофор или просто притормаживают, чтобы пустить в поток. Нередко СРАЗУ впускают, даже тормозят потоки ОБОИХ направлений. Причем все делается слаженно и быстро, что даже не сразу понимаешь, что тебя пропускают. icon_smile.gif И люди тормозят, несмотря, что потом им трогаться в горку и зеленый там очень короткий.
2. Минск. Бывает стою больше минуты. Нередко поток стоит на светофоре и в упор не видит выезжающий автомобиль. НИКТО еще НИ РАЗУ не догадался пересториться в первую полосу, чтобы я мог выехал во вторую. Все летят, несмотря на спящий, знак 40 и красный светофор через 100 метров. До аварийных ситуаций не доходило, но иногда приходилось нервничать из-за воДятлов, которые, кажется, нарочно давали газу, только чтобы не дать мне успеть выехать. Хотя достаточно просто убрать ногу с педали газа, да и все равно уже надо тормозить, потому что впереди красный сигнал и движение под горку.
ничего не напоминает ? Про ЦАР и Большой японец
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:для вас оно негласное потому что вы понятия не имеете о чем речь и не видели этой бумаги)))удачи на дорогах.
можно, конечно, ерничать, но можно и конструктивно разговаривать, в т.ч., опираясь на ПДД.
Удача, к слову, - нигде не помеха. К примеру, ежели без прав ездить - большой удачи надо быть, шоп не зашопили.
ice-9:еще гдето слышал что по москве Медведи ходят с балалайками
хм, ну, ежели по проезжей части, тогда - да, согласен, по сабжу.
а так - поиск в помощь, отписывались люди и по таким пешикам.
сперва это напоминало разворот на дороге с односторонним движением, Кульман-Цнянская, ан нет...заезд под знак...Вот такое оно лицо нарушителя..."а мне очень надо"
dimonlexx:Charapaha, разница в поведении не потому, что многие гродненцы побывали в Литве и в Польше. Многие минчане постоянно бывают и там, и в других странах, и в процентном отношении, возможно, даже больше. Я полагаю. что проблема состоит в том, что Минск начинает вести себя как любой мегаполис - со "своими" правилами. И эти правила с каждым годом становятся все менее человечными что ли. Да и половина минчан - это деревня в первом поколении. И когда эти люди приезжают в столицу, то чувствуют себя покорителями небес с возможностью вывернуть из себя все самое гнилое, что было накоплено.
Минску далеко до мегаполиса. Но даже во многих других мегаполисах таких проблем нет. Выпустят, впустят, дадут перестроится - главное клювом не счелкай. Вот мысль про деревню мне кажется близка к истокам. Культура поведения за рулем в Минске раньше потиху росла, сейчас же снижается. Причем на загородных трассах в РБ ситуация по сравнению с городом вполне приличная.
В той же Ойропе водитель - часть движущегося массива автомобилей, у нас - есть только Я. Мелкие попытки пропустить кого-то в сложной ситуации, помочь выехать, перестроившись в соседний ряд и т.д., вызывают бурление говн у стоящих сзади за тобой, едущих рядом и т.п.
Хорошо подмечено. Это тоже менталитет "покорителей небес"?
можно, конечно, ерничать, но можно и конструктивно разговаривать, в т.ч., опираясь на ПДД.
когда показал дяденьке гаишнику рекомендацию начальника ГАИ в рисунках, то есть когда можено ехать если пешеход переходит дорогу, был отпущен. до пешехода оставалось 2 полосы.
говорю
-пешеход не изменил скорости и траектории + смотрите что там ваши начальники рекомендуют...
-езжайте. слишком много умных развелось.
-разве стоит стесняться ума?(это был риторичекий вопрос на который я не ждал ответа и поехал)
Вот такое оно лицо нарушителя..."а мне очень надо"
бублик там для всех кроме жителей домов...так что сразу идите лесом. или вы знаете что она не житель?????
Выпустят, впустят, дадут перестроится - главное клювом не счелкай
вчера для меня было очень показательно....уперся в первой полосе в маршрутку. ВЕСЬ проспект пустой кроме второй полосы на которую я хочу выехать, включил поворот начинаю медленно катиццо что бы показать тем кто едет по второй полосе, что поворот включил, а не забыл выключить....из 10 машин что ехало, только последняя сместилась на 3 полосу, что бы дать мне выехать...остальные сигналили и моргади фарами. ну конечно перестроится в третью и дать выехать, это же какието телодвижения. я конечно понимаю что никто не обязан, но все же....
Выпустят, впустят, дадут перестроится - главное клювом не счелкай.
Charapaha, абсолютно верно! Но, учитывая, что
это деревня в первом поколении
, которая считает, что пропустить его - это означает мою полную остановку с размахиванием шляпой и глубоким реверансом (ну или в реальности - высказанным на повышенных тонах любезным предложением "даетьтыёптваюмать - чётармазиш" - то вот эта самая половина, прощёлкав 2 секунды и не перестроившись в любезную дырку - потом возмущается, что "не пропускают".
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:когда показал дяденьке гаишнику рекомендацию начальника ГАИ в рисунках, то есть когда можено ехать если пешеход переходит дорогу, был отпущен. до пешехода оставалось 2 полосы.
говорю
-пешеход не изменил скорости и траектории + смотрите что там ваши начальники рекомендуют...
-разве стоит стесняться ума?(это был риторичекий вопрос на который я не ждал ответа и поехал)
вот, собс-но, про это я и говорил. Про то, что не каждый знает про эти "рекомендации", но даже и знающие не могут их применить на местах.
Хватало ситуаций, когда при явном непропуске отпускали водителя уже после фразы "Пешеход этот где? Предъявите и показания его - в протокол нарушений" или после получасового разбора на кпоте машины с книжкой ПДД термина "уступить дорогу".
Но хватало и обратных ситуаций, когда писали протокол, несмотря ни на п.6.5.6, на неизменение пешеходом скорости и направления движения и пр.
Глобально, я не против пешиков и их пропускания - они уязвимей, это даже не ПДД, это чисто по здравому рассуждению. Я вобщем-то против притягивания за уши ГАИшниками ситуаций непропуска там, где их и не было. Равно как и против особо резвых, обходящих остановившиеся машины справа/слева "я праскачу, а этзи дурни стаяць будут".
Пы.Сы. "рекомендации" взял в кавычки потому, что мне более чем сомнительным кажется попытка регулирующей организации трактовать таким образом нормы законодательства, соблюдение которых они должны отслеживать.
ice-9:бублик там для всех кроме жителей домов...так что сразу идите лесом. или вы знаете что она не житель?????
а разве там не кирпич? )
переодически, проезжая по тимирязева, наблюдаю один и тот же дурдом: парковку под запрещающими знаками возле офисного здания №65, да еще в два ряда.
ice-9, отсканированные рекомендации в студию!
Распечатаю да положу себе в машину.
Клюшкин:ice-9 :бублик там для всех кроме жителей домов...так что сразу идите лесом. или вы знаете что она не житель?????
а разве там не кирпич? )
насколько я помню именно "бублик" акрамя жыхароу дома нумар.....
Про то, что не каждый знает про эти "рекомендации"
ну вы знаете это так же смешно как и 50 лет назад сдать на права и больше книжку с правилами не открывать со сей день)) а потом на дороге не выпустить тралик с остановки в первую полосу и говорить, ну такого же не было 50 лет назад))
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
ice-9:ну вы знаете это так же смешно как и 50 лет назад сдать на права и больше книжку с правилами не открывать со сей день)) а потом на дороге не выпустить тралик с остановки в первую полосу и говорить, ну такого же не было 50 лет назад))
Вы щаз про идеальный мир говорите. Большинство именно так и делает. Получил корку - положил книжку на полку.
по-ходу, не только водителей, кстати, но и гаишников.
UPD
ice-9:ice-9, отсканированные рекомендации в студию!
по-моему, должно быть так:
...
два
...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
ice-9:Клюшкин:ice-9 :бублик там для всех кроме жителей домов...так что сразу идите лесом. или вы знаете что она не житель?????
а разве там не кирпич? )
насколько я помню именно "бублик" акрамя жыхароу дома нумар.....
всегда кирпич было имхо
igres, ну согласитесь, тогда уж лучше под кирпич проехать чем по встречке (автор фото говорит сначала думал что она равернется)
да ладно какбудто никто никогда под кирпич не ездил))))
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
1187 |
18 лет на сайте Город:
|
грузчики 5-го элемента (под аквариумом который) постоянно под этот кирпич заезжают
да и проживающие тоже не стесняются
есть, кажись, заезд с другой стороны дворов, но сейчас там всё перекопано
ice-9:можно, конечно, ерничать, но можно и конструктивно разговаривать, в т.ч., опираясь на ПДД.
когда показал дяденьке гаишнику рекомендацию начальника ГАИ в рисунках, то есть когда можено ехать если пешеход переходит дорогу, был отпущен. до пешехода оставалось 2 полосы.
говорю
РЕКОМЕНДАЦИИ в студию для всех, или хотя бы в личку. Чтобы нас умных стало еще гораздо больше.