Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 12:32

Вы в первый раз слышите про негласное "две полосы до пешика"?!

для вас оно негласное потому что вы понятия не имеете о чем речь и не видели этой бумаги)))удачи на дорогах.

или про истории типа пр. Победителя, где на одного и того же пешика ловят с десяток водил, и пешик заученно повторяет, что, его, мол, и не собирались пропускать?

еще гдето слышал что по москве Медведи ходят с балалайками:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 10 августа 2010 12:33

В итоге:

1. В Гродно очень редко стою больше 10-15 сек, сразу впускают в очередь на светофор или просто притормаживают, чтобы пустить в поток. Нередко СРАЗУ впускают, даже тормозят потоки ОБОИХ направлений. Причем все делается слаженно и быстро, что даже не сразу понимаешь, что тебя пропускают. icon_smile.gif И люди тормозят, несмотря, что потом им трогаться в горку и зеленый там очень короткий.

2. Минск. Бывает стою больше минуты. Нередко поток стоит на светофоре и в упор не видит выезжающий автомобиль. НИКТО еще НИ РАЗУ не догадался пересториться в первую полосу, чтобы я мог выехал во вторую. Все летят, несмотря на спящий, знак 40 и красный светофор через 100 метров. До аварийных ситуаций не доходило, но иногда приходилось нервничать из-за воДятлов, которые, кажется, нарочно давали газу, только чтобы не дать мне успеть выехать. Хотя достаточно просто убрать ногу с педали газа, да и все равно уже надо тормозить, потому что впереди красный сигнал и движение под горку.

ничего не напоминает :D? Про ЦАР и Большой японец

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 августа 2010 13:13
    ice-9:

для вас оно негласное потому что вы понятия не имеете о чем речь и не видели этой бумаги)))удачи на дорогах.

можно, конечно, ерничать, но можно и конструктивно разговаривать, в т.ч., опираясь на ПДД.

Удача, к слову, - нигде не помеха. К примеру, ежели без прав ездить - большой удачи надо быть, шоп не зашопили.

ice-9:

еще гдето слышал что по москве Медведи ходят с балалайками

хм, ну, ежели по проезжей части, тогда - да, согласен, по сабжу.

а так - поиск в помощь, отписывались люди и по таким пешикам.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 августа 2010 13:20

сперва это напоминало разворот на дороге с односторонним движением, Кульман-Цнянская, ан нет...заезд под знак...Вот такое оно лицо нарушителя..."а мне очень надо"

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6610

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6610
    # 10 августа 2010 13:32
    dimonlexx:

Charapaha, разница в поведении не потому, что многие гродненцы побывали в Литве и в Польше. Многие минчане постоянно бывают и там, и в других странах, и в процентном отношении, возможно, даже больше. Я полагаю. что проблема состоит в том, что Минск начинает вести себя как любой мегаполис - со "своими" правилами. И эти правила с каждым годом становятся все менее человечными что ли. Да и половина минчан - это деревня в первом поколении. И когда эти люди приезжают в столицу, то чувствуют себя покорителями небес с возможностью вывернуть из себя все самое гнилое, что было накоплено.

Минску далеко до мегаполиса. Но даже во многих других мегаполисах таких проблем нет. Выпустят, впустят, дадут перестроится - главное клювом не счелкай. Вот мысль про деревню мне кажется близка к истокам. Культура поведения за рулем в Минске раньше потиху росла, сейчас же снижается. Причем на загородных трассах в РБ ситуация по сравнению с городом вполне приличная.

В той же Ойропе водитель - часть движущегося массива автомобилей, у нас - есть только Я. Мелкие попытки пропустить кого-то в сложной ситуации, помочь выехать, перестроившись в соседний ряд и т.д., вызывают бурление говн у стоящих сзади за тобой, едущих рядом и т.п.

Хорошо подмечено. Это тоже менталитет "покорителей небес"?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 14:04

можно, конечно, ерничать, но можно и конструктивно разговаривать, в т.ч., опираясь на ПДД.

когда показал дяденьке гаишнику рекомендацию начальника ГАИ в рисунках, то есть когда можено ехать если пешеход переходит дорогу, был отпущен. до пешехода оставалось 2 полосы.

говорю

-пешеход не изменил скорости и траектории + смотрите что там ваши начальники рекомендуют...

-езжайте. слишком много умных развелось.

-разве стоит стесняться ума?(это был риторичекий вопрос на который я не ждал ответа и поехал)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 14:08

Вот такое оно лицо нарушителя..."а мне очень надо"

бублик там для всех кроме жителей домов...так что сразу идите лесом. или вы знаете что она не житель?????

Выпустят, впустят, дадут перестроится - главное клювом не счелкай

вчера для меня было очень показательно....уперся в первой полосе в маршрутку. ВЕСЬ проспект пустой кроме второй полосы на которую я хочу выехать, включил поворот начинаю медленно катиццо что бы показать тем кто едет по второй полосе, что поворот включил, а не забыл выключить....из 10 машин что ехало, только последняя сместилась на 3 полосу, что бы дать мне выехать...остальные сигналили и моргади фарами. ну конечно перестроится в третью и дать выехать, это же какието телодвижения. я конечно понимаю что никто не обязан, но все же....

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 10 августа 2010 14:20

Выпустят, впустят, дадут перестроится - главное клювом не счелкай.

Charapaha, абсолютно верно! Но, учитывая, что

это деревня в первом поколении

, которая считает, что пропустить его - это означает мою полную остановку с размахиванием шляпой и глубоким реверансом (ну или в реальности - высказанным на повышенных тонах любезным предложением "даетьтыёптваюмать - чётармазиш";) - то вот эта самая половина, прощёлкав 2 секунды и не перестроившись в любезную дырку - потом возмущается, что "не пропускают".

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 августа 2010 14:25
    ice-9:

когда показал дяденьке гаишнику рекомендацию начальника ГАИ в рисунках, то есть когда можено ехать если пешеход переходит дорогу, был отпущен. до пешехода оставалось 2 полосы.

говорю

-пешеход не изменил скорости и траектории + смотрите что там ваши начальники рекомендуют...

-разве стоит стесняться ума?(это был риторичекий вопрос на который я не ждал ответа и поехал)

вот, собс-но, про это я и говорил. Про то, что не каждый знает про эти "рекомендации", но даже и знающие не могут их применить на местах.

Хватало ситуаций, когда при явном непропуске отпускали водителя уже после фразы "Пешеход этот где? Предъявите и показания его - в протокол нарушений" или после получасового разбора на кпоте машины с книжкой ПДД термина "уступить дорогу".

Но хватало и обратных ситуаций, когда писали протокол, несмотря ни на п.6.5.6, на неизменение пешеходом скорости и направления движения и пр.

Глобально, я не против пешиков и их пропускания - они уязвимей, это даже не ПДД, это чисто по здравому рассуждению. Я вобщем-то против притягивания за уши ГАИшниками ситуаций непропуска там, где их и не было. Равно как и против особо резвых, обходящих остановившиеся машины справа/слева "я праскачу, а этзи дурни стаяць будут".

Пы.Сы. "рекомендации" взял в кавычки потому, что мне более чем сомнительным кажется попытка регулирующей организации трактовать таким образом нормы законодательства, соблюдение которых они должны отслеживать.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12947

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12947
    # 10 августа 2010 14:36
    ice-9:

бублик там для всех кроме жителей домов...так что сразу идите лесом. или вы знаете что она не житель?????

а разве там не кирпич? )

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

200
    # 10 августа 2010 16:22

переодически, проезжая по тимирязева, наблюдаю один и тот же дурдом: парковку под запрещающими знаками возле офисного здания №65, да еще в два ряда.

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

21 год на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 10 августа 2010 16:54

ice-9, отсканированные рекомендации в студию!

Распечатаю да положу себе в машину.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 16:58
    Клюшкин:

ice-9 :

а разве там не кирпич? )

насколько я помню именно "бублик" акрамя жыхароу дома нумар.....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 17:05

раз

два

три

:rotate:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 17:12

Про то, что не каждый знает про эти "рекомендации"

ну вы знаете это так же смешно как и 50 лет назад сдать на права и больше книжку с правилами не открывать со сей день)) а потом на дороге не выпустить тралик с остановки в первую полосу и говорить, ну такого же не было 50 лет назад))

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 августа 2010 17:18
    ice-9:

ну вы знаете это так же смешно как и 50 лет назад сдать на права и больше книжку с правилами не открывать со сей день)) а потом на дороге не выпустить тралик с остановки в первую полосу и говорить, ну такого же не было 50 лет назад))

Вы щаз про идеальный мир говорите. Большинство именно так и делает. Получил корку - положил книжку на полку.

по-ходу, не только водителей, кстати, но и гаишников.

UPD

ice-9:

раз

два

три

:rotate:

по-моему, должно быть так:

...

два

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 10 августа 2010 17:34
    ice-9:

Клюшкин:

ice-9 :

а разве там не кирпич? )

насколько я помню именно "бублик" акрамя жыхароу дома нумар.....

всегда кирпич было имхо

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2010 17:46

igres, ну согласитесь, тогда уж лучше под кирпич проехать чем по встречке (автор фото говорит сначала думал что она равернется)

да ладно какбудто никто никогда под кирпич не ездил)))):spy::o

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 10 августа 2010 18:36

грузчики 5-го элемента (под аквариумом который) постоянно под этот кирпич заезжают

да и проживающие тоже не стесняются

есть, кажись, заезд с другой стороны дворов, но сейчас там всё перекопано

Зайафил (c) Санечка
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 10 августа 2010 18:42
    ice-9:

говорю

РЕКОМЕНДАЦИИ в студию для всех, или хотя бы в личку. Чтобы нас умных стало еще гораздо больше.

Тема закрыта