babaca:
Austere:
самым тупым не надо садиться за руль, я считаю
ДА ? и как это понимать?? за руль им не нужно а на работе выполнять свои функциональные обязанности можно?? Лечить, чинить, строить и т.д.
легко это понимать, автомобиль - средство повышенной опасности, и если нету физической возможности им управлять, к примеру ввиду плохой памяти, слабоумия и тп., то и не стоит это делать
вам, надеюсь, не надо объяснять, что для любой более-менее сложной профессии надо получать определенное образование и знания, управление авто не исключение, только вот после прочтения комментов к таким новостям появляется вопрос - "Кто этим людям дает право на управление авто? Как они сдали экзамен на знание ПДД вообще? Есть ли у них вообще водительское удостоверение?"
вообще, знание пдд, как и умение управлять авто, не такая и сложная для большинства людей задача, но бывают индивиды, которым не дано, которые удостоверение покупают или сдают раза с 15го на шару, и я считаю, что таких на дорогах общественного пользования не должно быть в принципе
Elv:
Надо запретить законом:
"пьют кофА и чататься, и сэлфи делают и жрут и настраивают регистратор"
http://pdd.by/pdd/ru/9.6/
9. Водитель обязан:
9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством;
ну и по поводу могилевки в частности, там одно время, приблизительно год, мб даже больше, апосля реконструкции, стояли знаки 70, и я был крайне удивлен, что на них не паслись гаические кадрики, ибо все там ехали 99 (120 тогда не было), я не оправдывают дебильное расположение знаков там сейчас, но никаких ребусов там нету, для тех, конечно, кто знает пдд, а те, кто не знает пусть будут наказан штрафами, ибо нефиг подвергать опасности общество, управляя авто без знания пдд и умения быстро это знание применять на практике
Charapaha:
Америкосы, нууу тупые.(с) Ставят свои "slow down" без всяких ребусов. А безопасность тут непричем, нет-нет. Наши совковые сороколетние ГОСТы безопаснее!!
в США глобальная автомобилизация началась крайне давно, там самый распространенный id - это водительское удостоверение, и там действительно много тупых за рулем, и за них думают проектировщики автодорог, я не вижу смысла сравнивать нашу страну с США в плане организации ДД, но я соглашусь, что там делается все, чтобы даже тупой мог ехать безопасно