Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 7 сентября 2017 16:26 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Austere:

самым тупым не надо садиться за руль, я считаю.

А кто им запретит ? Даже не просто запретит, а что или кто могло бы им помешать садится за руль - ничто и никто.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 сентября 2017 16:28
    babaca:

Charapaha:

Ну и сразу видно, что по Европе мало ездили. У нас как раз берут кальку оттуда. Там полно "понижаек" до 70 на обычных трассах, и снижение до 90/100 на автомагистралях, где даже нет переходов и тому подобного.

чем понижают?
    Я где ездил , там везде ограничение 100-120 и все едут с педалью в пол . На платных трассах не видел камер.

В Европе обычно "130" на автомагистралях, на автобанах в Германии - нет ограничений, но полно ограничений на дорогах без ограничений в виде "100" и "130".

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 сентября 2017 16:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 7 сентября 2017 16:31
    babaca:

Austere:

но какие знаки в вашем понимании "ненужные"?

где он стоит?? о чем он информирует?? и на сколько он нужен именно там, где уже всё, уже полосы нет.. а стоять он должен перед, заранее информируя.

Данный знак стоит как раз там где нужно.
    Вы знак видите только тогда, когда он перед самым носом?
    Данный знак для тех кто выезжает и если его поставить ближе, то ночью его просто не увидят.

Fortes fortuna adiuvat
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 сентября 2017 16:31 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Austere:

babaca, самым тупым не надо садиться за руль, я считаю. Если стоит знак "Примыкание со второстепенной дорогой", то второстепенная к чему примыкает? К третьестепенной? К равнозначной не может, т.к. там идет знак "пересечение равнозначных дорог".

Сам не люблю дураков, на дорогах - в особенности.
    Но тут вопрос не в тупизне, а в безопасности!

Вместо рассматривания знаков и обработки информации на скорости 35 м/с, что где и сколько надо ехать, лучше рассматривать подозрительные шатающие объекты, направляющиеся к источнику живительной 40% этиловой влаги через эти "места концентрации ДТП".

Когда ставят "90", то водителю "ясно, понятно". А если еще поставить знак "90" на протяжении 500м, то вообще все просто и понятно окажется. Но наши горе-проектировщики любят все усложнять.Причем, если что, "все на основании закона", "стандартов" и т.д., и т.п.

Америкосы, нууу тупые.(с) Ставят свои "slow down" без всяких ребусов. А безопасность тут непричем, нет-нет. Наши совковые сороколетние ГОСТы безопаснее!!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 7 сентября 2017 16:33

Надо запретить законом:
    "пьют кофА и чататься, и сэлфи делают и жрут и настраивают регистратор"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 сентября 2017 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 7 сентября 2017 16:36

babaca а что там инопланетные делают? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

babaca:

законом и так запрещено

В каком пункте ПДД ? Про телефон и штраф знаю, а в общем стараюсь не отвлекаться от дороги и не тупить.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 сентября 2017 16:43 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Austere:

Onliner:

Следовательно, каждый раз, когда водитель видит знак «Примыкание второстепенной дороги», ему необходимо сбросить скорость до 90 км/ч. Логичным была бы установка знака «90», но его в большинстве случаев нет. То есть прямых указаний на нужную скорость не предусмотрено.

ну и самое интересное - на абсолютном большинстве фотографий все нормально

на большинстве фотографий знаки "пересечение со/примыкание второстепенной" стоят на правой стороне дороги, т.е. при опережении большегруза по второй полосе ты знака не видишь - уступать помехе справа обязан, а скорость снижать нет :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 7 сентября 2017 16:44
    blisargon92:

Да не в дергании даже дело, там реально маразматично стоят, на некоторых безопасных участках 90 (ощущение будто забыли воткнуть 120 после очередного перекрестка), и пару мест 120(!!!) перед пешеходными переходами с ВООБЩЕ никакущим обзором. Понятное дело, что здравомыслящий там скинет до необходимо безопасной скорости, но факт глупой расстановки есть. Ну и куча мест где знак "рекомендуемая 90" после знака примыкания.

вот про это я и говорю, проектируют люди у которых какое-то странное понятие пдд, вот цитатка

посмотрел. Ты ПДД даже не знаешь. Сперва идет знак "Примыкание", после него 120. Можно ехать 120. А если бы знаки стояли в обратно порядке, то это бы ограничивало скорость до 90 км в ч

Elv:

Austere:

самым тупым не надо садиться за руль, я считаю.

А кто им запретит ? Даже не просто запретит, а что или кто могло бы им помешать садится за руль - ничто и никто.

Более строгое отсеивание. Однако у нас что вышка - любой получает, что езда за рулем - за 15 попытак таки выстрадает и проедет пару км без нарушений.

babaca:

Просто смотрите чаще в соседние авто и любуйтесь. Что только не делают на ходу.. и пьют кофА и чататься, и сэлфи делают и жрут и настраивают регистратор и можно перечислять бесконечно то, что я вижу каждый день.. На дорогу не смотрят вообще.. Слегка посматривают.

да я вижу это каждый день, а т.к. я езжу на мотоцикле, то часто вижу как у нас водители даже в зеркала "смотрят", а потом "как же его заметить, он же 150 на заднем", а сами бы там и маз не заметили

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 7 сентября 2017 16:45 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Austere:

Более строгое отсеивание. Однако у нас что вышка - любой получает, что езда за рулем - за 15 попытак таки выстрадает и проедет пару км без нарушений.

Измором берут...

Ну я не знаю, можно в даи дать задачу решить третьего класса например.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 7 сентября 2017 16:49
    FastForward:

Austere:

Onliner:

Следовательно, каждый раз, когда водитель видит знак «Примыкание второстепенной дороги», ему необходимо сбросить скорость до 90 км/ч. Логичным была бы установка знака «90», но его в большинстве случаев нет. То есть прямых указаний на нужную скорость не предусмотрено.

ну и самое интересное - на абсолютном большинстве фотографий все нормально

на большинстве фотографий знаки "пересечение со/примыкание второстепенной" стоят на правой стороне дороги, т.е. при опережении большегруза по второй полосе ты знака не видишь - уступать помехе справа обязан, а скорость снижать нет :trollface:

увы, такая проблема абсолютно со всеми знаками. Не заметишь 120 (100 для фур) и будешь думать, что кругом сплошные нарушители и тебя даже грузовики обгонять будут, пока ты в правой 90 тащишься

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 7 сентября 2017 17:13
    babaca:

Austere:

самым тупым не надо садиться за руль, я считаю

ДА ? и как это понимать?? за руль им не нужно а на работе выполнять свои функциональные обязанности можно?? Лечить, чинить, строить и т.д.

легко это понимать, автомобиль - средство повышенной опасности, и если нету физической возможности им управлять, к примеру ввиду плохой памяти, слабоумия и тп., то и не стоит это делать
    вам, надеюсь, не надо объяснять, что для любой более-менее сложной профессии надо получать определенное образование и знания, управление авто не исключение, только вот после прочтения комментов к таким новостям появляется вопрос - "Кто этим людям дает право на управление авто? Как они сдали экзамен на знание ПДД вообще? Есть ли у них вообще водительское удостоверение?"
    вообще, знание пдд, как и умение управлять авто, не такая и сложная для большинства людей задача, но бывают индивиды, которым не дано, которые удостоверение покупают или сдают раза с 15го на шару, и я считаю, что таких на дорогах общественного пользования не должно быть в принципе

Elv:

Надо запретить законом:
    "пьют кофА и чататься, и сэлфи делают и жрут и настраивают регистратор"

http://pdd.by/pdd/ru/9.6/
    9. Водитель обязан:
    9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством;
    _______________________________________________________________________________
    ну и по поводу могилевки в частности, там одно время, приблизительно год, мб даже больше, апосля реконструкции, стояли знаки 70, и я был крайне удивлен, что на них не паслись гаические кадрики, ибо все там ехали 99 (120 тогда не было), я не оправдывают дебильное расположение знаков там сейчас, но никаких ребусов там нету, для тех, конечно, кто знает пдд, а те, кто не знает пусть будут наказан штрафами, ибо нефиг подвергать опасности общество, управляя авто без знания пдд и умения быстро это знание применять на практике

Charapaha:

Америкосы, нууу тупые.(с) Ставят свои "slow down" без всяких ребусов. А безопасность тут непричем, нет-нет. Наши совковые сороколетние ГОСТы безопаснее!!

в США глобальная автомобилизация началась крайне давно, там самый распространенный id - это водительское удостоверение, и там действительно много тупых за рулем, и за них думают проектировщики автодорог, я не вижу смысла сравнивать нашу страну с США в плане организации ДД, но я соглашусь, что там делается все, чтобы даже тупой мог ехать безопасно

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 7 сентября 2017 17:16

babaca,

... Знаки должны ставить логично и понятно из расчета на самого тупого . Если ставят знак 120 значит отменяйте его таким же знаком а не знаком примыкания. Почему не ставят знак главная дорога на примыкании??

Снижать скорость перед пешеходным до 90?? забавно.. что 120 что 90, никаких тормозов не хватит.

На абсолютном большинстве фотографий кучи знаков, а это перегруз информацией, большей частью ненужными знаками .

Прослеживается сговор, финансовые интересы "безопасных дорог" кто то в ГАИ поддерживает. Коррупционная составляющая есть и не надо песен про учите ПДД. Почему на других дорогах нет такого маразма? - потому что там нет камер.

Если бы цель была снизить аварийность, меры применялись бы совсем иные. Лицемеры прикрываясь благими делами тупо пилят бабло. Это не умозаключение - это очевидно

в мемориз каждую фразу! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 7 сентября 2017 17:18 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    MitoZ:

в США глобальная автомобилизация началась крайне давно, там самый распространенный id - это водительское удостоверение, и там действительно много тупых за рулем, и за них думают проектировщики автодорог, я не вижу смысла сравнивать нашу страну с США в плане организации ДД, но я соглашусь, что там делается все, чтобы даже тупой мог ехать безопасно

Странно, почему другие страны активно изучают их опыт и перенимают многие вещи оттуда? Наверное, потому что "в США глобальная автомобилизация началась крайне давно" и они доходят до тех вещей, которые потом не грех перенять. ;)

Добавлено спустя 3 минуты

MitoZ:

там самый распространенный id - это водительское удостоверение

Это не так связано со степенью автомобилизации, а больше - с отсутствием паспортов у приличного процента граждан США. А идентифицируют там больше по SSN
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 7 сентября 2017 17:21
    Marabu:

babaca,

... Знаки должны ставить логично и понятно из расчета на самого тупого . Если ставят знак 120 значит отменяйте его таким же знаком а не знаком примыкания. Почему не ставят знак главная дорога на примыкании??

Снижать скорость перед пешеходным до 90?? забавно.. что 120 что 90, никаких тормозов не хватит.

На абсолютном большинстве фотографий кучи знаков, а это перегруз информацией, большей частью ненужными знаками .

Прослеживается сговор, финансовые интересы "безопасных дорог" кто то в ГАИ поддерживает. Коррупционная составляющая есть и не надо песен про учите ПДД. Почему на других дорогах нет такого маразма? - потому что там нет камер.

Если бы цель была снизить аварийность, меры применялись бы совсем иные. Лицемеры прикрываясь благими делами тупо пилят бабло. Это не умозаключение - это очевидно

в мемориз каждую фразу! :beer:

у меня самого постоянный бугурт от наземных ПП через магистрали республиканского значения
    а от М3 бомбит каждый раз, когда проезжаю лежекопа, КАРЛ!, ЛЕЖЕКОПА на перекрестке с дорогой на Плещеницы
    как так можно республиканские трассы проектировать то Т_Т

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Charapaha:

MitoZ:

Странно, почему другие страны активно изучают их опыт и перенимают многие вещи оттуда? Наверное, потому что "в США глобальная автомобилизация началась крайне давно" и они доходят до тех вещей, которые потом не грех перенять. ;)

Добавлено спустя 3 минуты

MitoZ:

там самый распространенный id - это водительское удостоверение

Это не так связано со степенью автомобилизации, а больше - с отсутствием паспортов у приличного процента граждан США.

нет, ВУ как id именно следствие автомобилизации, а никак не наоборот, и там реально почти каждый может управлять авто апосля "18", не сказал бы, что это есть хорошо, но как есть - так есть, другая страна - другие порядки
    перенимать хорошо, я только за, жаль, что наши ни опыт Копенгагена по организации городского ДД, ни опыт США по организации междугороднего ДД не хотят перенимать, но это не отменяет факта, что пдд при управлении авто надо знать, тем более, что у нас многое криво и опасно спроектировано

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 7 сентября 2017 17:55
    MitoZ:

ЛЕЖЕКОПА на перекрестке с дорогой на Плещеницы

Там этот лежекоп не просто так валяется. Идиоты спроектировали очень резкий поворот. Не каждый водитель был в состоянии его одолеть безопасно :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18561

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18561
    # 7 сентября 2017 17:59

При торможении опасность может увеличится, особенно на заднеприводном авто.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

MitoZ, они считают, что это не отвлекает от езды и тошнят, занимаются своими делами.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 7 сентября 2017 18:02
    Elv:

При торможении опасность может увеличится, особенно на заднеприводном авто.

отменить тормоза в заднеприводных авто :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 7 сентября 2017 18:31 Редактировалось Teki, 1 раз.

Бгггг, запомнить знаки приоритета, кроме "главной дороги" и "уступить дорогу", весьма сложно оказывается, обалдеть претензии.
    Получается знаки "Направления движения по полосам" и "Направление движения по полосам" вообще высшая математика...
    А если еще и табличка под знаком попадется...