Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 5 сентября 2017 21:07
    Даярам:

ну с таким успехом радар должен стоять через каждый 500 метров

Или в каждый авто монтировать жучек-монитор, который будет совмещен с навигатором и вместо того, чтобы сказать"вы превысили допустимую скорость" будет отсылать донос в гаи.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 5 сентября 2017 21:32

Недавно было видео как на зеленый остановился, в зеркало не смотрел, а был бы сзади маз?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 сентября 2017 21:37
    Zioma:

Даярам:

ну с таким успехом радар должен стоять через каждый 500 метров

Или в каждый авто монтировать жучек-монитор, который будет совмещен с навигатором и вместо того, чтобы сказать"вы превысили допустимую скорость" будет отсылать донос в гаи.

Уже ж глонасс обязателен к "монтированию" на новые авто. Осталось только правильный софт написать. Так что лет через 5 все будут ездить по пдд))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 сентября 2017 21:58

Jester, в новых рено для РБ еще нет

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

417
    # 5 сентября 2017 22:00
    Zioma:

Сразу вспоминается 5-й элемент "внимание! у вас осталось 5 штрафных баллов!"

Даярам:

А вот если будет висеть камера и возможность получение штрафа за проезд на запрещающий сигнал, я предпочту не проезжать

То есть от нарушения вас остановит только неотвратимость наказания? Понятие (или непонятие), что нарушение закона само по себе неправильно, то, что ваши действия могут привести к ДТП, в котором кроме Вас (да и пофиг, сами виноваты), могут получить травмы или вообще погибнуть люди, которые случайно "оказались не в то время не в том месте" ((с) проскочун на ауди) Вас не останавливает?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 сентября 2017 22:14 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Atroks:

Zioma:

Даярам:

А вот если будет висеть камера и возможность получение штрафа за проезд на запрещающий сигнал, я предпочту не проезжать

То есть от нарушения вас остановит только неотвратимость наказания? Понятие (или непонятие), что нарушение закона само по себе неправильно, то, что ваши действия могут привести к ДТП, в котором кроме Вас (да и пофиг, сами виноваты), могут получить травмы или вообще погибнуть люди, которые случайно "оказались не в то время не в том месте" ((с) проскочун на ауди) Вас не останавливает?

Зачем мне отказывать себе в удовольствии превышать скорость на 9 км в час, если за это не наказывают, на 19 км , если за это в принципе наказывают только по камерам, проезжать на желтый, если я не вижу опасности для себя и других, перестраиваться на перекрестке, заезжать немного за стоп-линию, не включать повортники когда рядом нету машин. Ну нарушил немного и нарушил - никому нету дела, есть гораздо более грубые нарушители, хаатает раззяв и невнимательных, пьяных рыб, летчиков с 20+. Да и проезжающих на красный мама не горюй. В толпе для ГАИ я невидимка, потому что хватает вызывающих нарушителей.
    Так вот зачем мне париться по поводу моих нарушений :-?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

10 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 5 сентября 2017 23:04
    Pal-upal:

Всем привет. Вот вам на внимательность загадка. Вчера поворот с Жукова на Пономаренко. Дикий массовый тупняк при зеленой стрелке налево. А причину поймет только внимательный (подсказка: лучше смотреть на полном экране).

Если что 80298744863 - диспетчерская по светофорам и знакам

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

417

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

417
    # 5 сентября 2017 23:10
    Даярам:

если я не вижу опасности для себя и других. Ну нарушил немного и нарушил - никому нету дела

В профильной ветке тоже все так считали.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 сентября 2017 01:18
    Даярам:

Atroks:

Zioma:

Даярам:

Зачем мне отказывать себе в удовольствии превышать скорость на 9 км в час, если за это не наказывают, на 19 км , если за это в принципе наказывают только по камерам, проезжать на желтый, если я не вижу опасности для себя и других, перестраиваться на перекрестке, заезжать немного за стоп-линию, не включать повортники когда рядом нету машин. Ну нарушил немного и нарушил - никому нету дела, есть гораздо более грубые нарушители, хаатает раззяв и невнимательных, пьяных рыб, летчиков с 20+. Да и проезжающих на красный мама не горюй. В толпе для ГАИ я невидимка, потому что хватает вызывающих нарушителей.

кстати я с Даярам, абсолютно полностью согласен
    так же езжу + 9
    иногда проскользну плотняком уже на красный при полной уверенности, что не подобъют

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 6 сентября 2017 01:39
    spike:

Jester, в новых рено для РБ еще нет

у нас только с 2018го
    и это не только в новых авто, а еще и в б/ушных надо ставить будет, чтоб на учет поставить, иначе никак
    а в РФ да, уже с этого года, эра глонасс мать его, тотальная слежка :)

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 6 сентября 2017 08:01
    toliksp:

Даярам:

Atroks:

Zioma:

Даярам:

так же езжу + 9
    иногда проскользну плотняком уже на красный при полной уверенности, что не подобъют

Вот для таких и придуманы камеры. И я - за камеры. Еще бы с эройглонасс совместить алкотестер.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 6 сентября 2017 08:43
    user_123321123321:

toliksp:

Даярам:

Atroks:

Zioma:

Даярам:

так же езжу + 9

Вот для таких и придуманы камеры. И я - за камеры. Еще бы с эройглонасс совместить алкотестер.

А попадаются на камеры в основнлм невнимательные и долго соображающие на дорогах либо совсем уже безбашенные

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 6 сентября 2017 08:52
    Даярам:

долго соображающие

Эти перед камерой при 80 км\ч уже достали.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 6 сентября 2017 10:40
    Даярам:

А попадаются на камеры в основнлм невнимательные и долго соображающие на дорогах либо совсем уже безбашенные

Правильно, наглые перед камерами ссутся и ведут себя прилично, не нарушают. Следовательно, чем больше камер и "стукачей", тем больше безопасности и меньше проявлений наглости на дорогах.
    А невнимательных, как и пьяных за рулем, везде и всегда примерно одинаковый процент во всем мире. С ними бороться можно, но не имеет такого смыла, как дрючить тех, кто отлично поддается дрессировке.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 сентября 2017 10:43 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    toliksp:

иногда проскользну плотняком уже на красный при полной уверенности

и потом ещё и ещё, до победного конца:

WhiteWings:

Hondovka:

перекресток Победителей&Нарочанская около 18.30 . Citroen & Toyota...

Это был я...

1:32 Загорается красный, ситроен стоит на пешеходном переходе, впереди в его полосе - затор, на перекресток еще не выехал

Перестраиваемся на пешеходном переходе и пытаемся ехать прямо из полосы, из которой разрешен только поворот направо

Момент столкновения, с момента, как ситроену загорелся красный прошло 7 (семь!) секунд (1:39 - 1:32)

З.Ы. Гаишники делают виноватым меня...

З.З.Ы. Хочу надеяться, что они просто не разобрались. Не хочу верить в то, что они не понимают, что такое перекресток.

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды

Смотреть с 1:11

З.З.З.Ы. Спасибо хорошему человеку Андрею за предоставленное видео.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Неясно правда, кого завиноватили.

Добавлено спустя 44 секунды

Даярам:

Так вы же преподаёте.
    Должны знать, что будут верные последователи вашего стиля на дороге. Посмотрят, что проехали на жёлтый, заехали за стоп-линию, не включили поворотники. Захотят повторить и повторят.
    Потом будете им матом у себя на youtube объяснять границу, когда не видите опасности для других. :D

Jester:

т.е. в общем случае идиотизм, а в частном вполне себе норм. :D

• oOFlyAngelOo Senior Member
    офлайн
    oOFlyAngelOo Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #213311

Написать сообщение

549
    # 6 сентября 2017 10:46
    Zioma:

Надо чтобы гражданин, пытающийся инициировать наказание другого гражданина, сам вел себя идеально. Сколько разу уже было, когда выкладывали ролики с криками "Посмотри, какой мудак!!!", а потом в действиях оператора находили кучу косяков.

Мы не в детском саду с аргументами "а посмотрите, вот он же тоже нарушал". Вас не должно волновать, как ехал регик, если ваше правонарушение никак не связано с его ездой. Каждый отвечает за свои нарушения.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 6 сентября 2017 10:55 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    oOFlyAngelOo:

Zioma:

Надо чтобы гражданин, пытающийся инициировать наказание другого гражданина, сам вел себя идеально. Сколько разу уже было, когда выкладывали ролики с криками "Посмотри, какой мудак!!!", а потом в действиях оператора находили кучу косяков.

Мы не в детском саду с аргументами "а посмотрите, вот он же тоже нарушал". Вас не должно волновать, как ехал регик, если ваше правонарушение никак не связано с его ездой. Каждый отвечает за свои нарушения.

:100500:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

toliksp:

так же езжу + 9

К сожалению, абсолютное бол-во ДТП случается, когда виновник или один из виновников пребывает "в полной уверенности" в безопасности своего маневра.
    Не включение поворотника, когда вокруг никого нет, рано или поздно приводит к невключению его, когда это необходимо и может привести к задержкам на дорогах, как минимум.
    Я еще понимаю там, посреди ночи на пустынной дороги с отличной видимостью не ехать два км на разворот. Сам так не делаю, осуждаю, но мотив и аргументацию сторонников "срезать" понимаю.
    Но, блин, не включить поворотник - это взрыв мозга. Это что, так много сил и времени отнимает???? :-? :molotok:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 6 сентября 2017 11:12
    Charapaha:

Но, блин, не включить поворотник - это взрыв мозга. Это что, так много сил и времени отнимает????

а стрэказу рэманцираваць патом за тваи грошы или как ? :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 6 сентября 2017 11:29
    oOFlyAngelOo:

Вас не должно волновать, как ехал регик,

регика тоже не должно волновать то, как я еду.

oOFlyAngelOo:

Каждый отвечает за свои нарушения.

я предлагал штрафовать регика за мои нарушения? Или за те, которые он сам совершил и которые попали на его регистратор?

oOFlyAngelOo:

Мы не в детском саду с аргументами "а посмотрите, вот он же тоже нарушал".

Почему нет? Пусть

oOFlyAngelOo:

Каждый отвечает за свои нарушения.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 6 сентября 2017 11:33
    Charapaha:

Следовательно, чем больше камер и "стукачей", тем больше безопасности и меньше проявлений наглости на дорогах.

Там видео есть