Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 13 марта 2011 19:40

так смысл вопроса как раз в том что для декларируемых "благих" целей их база совсем не годится.

JoKe, здесь уже много раз пытались разные люди пообсуждать на что эта база вообще годится. Адекватного ответа так и не нашли. Сплошные мифические фантазии о заказе Рокфеллеров и т.д.

По факту имеем два гвоздя: один в заднице у военнообязанных, другой у милиции.

• Fishers Member
    офлайн
    Fishers Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #203929

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2011 20:05

По факту имеем два гвоздя: один в заднице у военнообязанных, другой у милиции.

И ещё третий в заднице о НЕвоеннообязанных. Т.к. я НЕвоеннообязанный и меня и моих родных ПЫТАЕТСЯ терроризировать уже не первую неделю участковый, который не умеет (ни хочет) ни читать ни слушать, про то что я НЕвоеннообязанный :)

• Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 13 марта 2011 20:16
    ramonex:

МВД люди подневольные (жалейте их, не грубите, не хамите, стойте на своем - на законе).

хамить, угрожать и нарушать законодательство направо и налево - это НЕ работа. есть совесть - увольняйтесь.

про приказ любой ценой тут выкладывали видео с выдержкой из интервью Захаренко.

не приказ любой ценой, а защита законности и конституции любой ценой.

Да, товарищи менты, вот вам образец для подражания - экс-министр МВД Юрий Захаренко, до которого колхозану кулешову просто никак не доползти. http://antidakto.livejournal.com/1343.html

DV:

Вы уважаемый никогда не работали с бомжами, алкашами, асоциальными элементами и т.д.

Поработайте несколько лет ежедневно да еще в ненормированный рабочий день - потом посмотрим как Вы сами -то разговаривать начнете и будете ли увольняться.

Из биографии Юрия Захаренко: "Работал следователем в Светлогорске, Гомеле, начальником следственного отдела, заместителем начальника управления внутренних дел Гомельского облисполкома (1977 - 1991)" т.е. с "бомжами, алкашами, асоциальными элементами" как и другие, но смог остаться человеком, даже если это и на словах, т.к. лично я его не знал.

Правильно тут написали - ко всем мусорам, кто сейчас в мусарне, изначальное отношение как к изменникам родине и подонкам, попирающим закон. Если кто имеет что возразить - докажи личным примером и выступи открыто против нарушения закона с дактилоскопией военнобязанных. Это не сложно - называется "видеообращение в интернете". Твари вы паскудные, а не правоохранители. Всем зачтется. Ждите.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 13 марта 2011 20:19

Zakon.Sho.Dyshlo,

:100500::super:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 13 марта 2011 20:22
    slavv:

SmartHead,

Кто-нибудь нашел видео этого безобразия?

Вот здесь есть. Про вопрос Киселя смотреть с 1ч:24мин. Ответа ему как такового нет или вырезан.

Скачать стенограмму можно здесь. Хотя там вопроса тоже нет.

Точно вырезали. На 1:25:18 видна обрезка ответа президента. Косвенным подтверждением может служить и отсутствие в полной версии стенограммы http://www.president.gov.by/data/press66218.doc упоминания об отпечатках и военкомате от Киселя. Жаль.

офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 13 марта 2011 20:35
    Amarok.:

Добрый день!

Понимаю, что это уже обсуждалось, но времени перечитывать ветку нет.

Народ, прошу разъяснить такой момент:

Сегодня звонили из РОВД, мол придите откатать пальцы, в военкомате нам дали списки военнообязанных, так что ждем.

Сам я в армии не служил(годен только в военное время), скажите, обязан ли я проходить эту дактилоскопию?

Большое спасибо за ответ, если можно - развернутый :)

Тут поменьше и сжато http://antidakto.livejournal.com/

офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 13 марта 2011 20:58
    МоbilеNet:

SilverMen:

Во-первых, если есть Ваши пальцы, то не факт что Вы там были, на мобильных объектах они могут оказаться. Во-вторых, при опознани и т.п. у человека уточнается, уверен ли он. В-третьих, когда выяснится что в момент совершения преступления Вы были в другом городе, чему свидетелей вагон, то оба сержанта устанут давать показания УСБ минимум, а нафига им это надо, ради какого-то следака? Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. Потому оба сержанта пошлют просящего нафиг и никаких рапортов писать не будут, тем более они их разных РУВД.

Лень искать статью в интернете про Ленинское РУВД города Минска и мастера, заявившего о пропаже труб.

Человек в момент преступления находился в Санкт-Петербурге!

Вобщем законы законами, а из той статьи я выяснил, что полиэтиленовые пакеты не оставляют следов, а также если в милиции бьют пластиковыми бутылками, то внутрение органы тоже отбиваются.

Хотя если дальше фантазировать, это именно фантазии - такого в правовом государстве быть не может, вас могут избить по гражданке одни, а затем откатать по форме другие.

http://www.nv-online.info/by/44/300/7760/

Интересно чем закончилось. Кто "в теме" - слейте фамилии тех мусорских тварей на antidakto@yahoo.com. Родина Вас не забудет, а мы опубликуем. 8)

MaxRusak:

Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. :)

Увы, но это так.

:100500: Юрий Захаренко обрисовал это еще в 1996 году... :puke:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8067

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8067
    # 13 марта 2011 21:17
    user909:

UltraMax, если у вас нет военника (значит на руках должно быть приписное удостоверение), вы не служили и вам нет 27 лет, вы НЕВОЕННООБЯЗАННЫЙ.

Fishers, отсрочку не обязательно получать. Пока человек не зачислен в запас - он не является военнообязанным. Призывник, будет у него отсрочка или не будет не является военнообязанным.

Мне давно больше 27 лет. На руках военник. Месяц назад родился сын. Имею право на отсрочку?

• Fishers Member
    офлайн
    Fishers Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #203929

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2011 21:24
    Zakon.Sho.Dyshlo:

После таких историй реально стрёмно становится :(

Поидее чем меньше нас (неоткатанных) останется - тем больше шансов на то, что нечто подобное повторится..

UltraMax:

Мне давно больше 27 лет. На руках военник. Месяц назад родился сын. Имею право на отсрочку?

Я бы на вашем месте позвонил бы в военкомат и выяснил всё. Телефон тут можно добыть http://mod.mil.by/vv/vvadres.html

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 13 марта 2011 21:36
    UltraMax:

user909:

UltraMax, если у вас нет военника (значит на руках должно быть приписное удостоверение), вы не служили и вам нет 27 лет, вы НЕВОЕННООБЯЗАННЫЙ.

Fishers, отсрочку не обязательно получать. Пока человек не зачислен в запас - он не является военнообязанным. Призывник, будет у него отсрочка или не будет не является военнообязанным.

отсрочку от чего?:)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 13 марта 2011 21:36

UltraMax,

Отсрочку в откатке пальцев ???:roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37368

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37368
    # 13 марта 2011 21:37

После таких историй реально стрёмно становится

а после таких - в наши суды идти хочется ???

Журналисты выяснили, что во время судов над участниками событий 19 декабря основные свидетели-милиционеры скрывают свои настоящие данные.

На процессе над Дмитрием Медведем судья Московского района Елена Рудницкая паспорта у «пострадавших» милиционеров не проверяла и не задавала вопросов по поводу образования.

Согласно нормам УПК, выступая на судебном процессе, свидетель должен назвать адрес, где он зарегистрирован и проживает, а также образование и место работы. Судья дополнительно проверяет подлинность личности по паспорту.

Белсат попытался исправить ошибку белорусского правосудия и найти «пострадавших» через справку «Белтелеком». Выяснилось, что по указанным ими адресам живут другие люди.

Например, милиционер, которого после событий на Площади повысили до командира взвода полка специального назначения ГУВД Мингорисполкома, Юрий Долидович сообщил, что живет на ул. Н. Орды.

В справке 109 «Белсату» сказали, что телефон зарегистрирован на другого человека. Журналист дозвонился до владельца квартиры: «Ни Давидович, ни Долидович (существует вероятность ошибки в фамилии, потому что «пострадавший» называл сведения о себе тихо и быстро) Юрий никогда здесь не жил». Такая же история и с милиционерами Волковым, Кашталановым, Половинко, Перепейко и Лепешем.

До свидетельства судья предупредила «потерпевших» о том, что заведомо лживые показания караются по закону. Ст. 401 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает штраф, либо исправительные работы сроком до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до двух лет.

Никогда такого не было и вот опять !
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8067

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8067
    # 13 марта 2011 21:52
    igres:

отсрочку от чего?

Maks_K:

UltraMax,

Отсрочку в откатке пальцев ???

От всего :)

Отсрочка от того, чтобы быть в статусе военнообязанного

И еще вопрос, господа юридически подкованные - где рыбы запросов? Готов разослать по всем возможным адресам

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 13 марта 2011 21:55

Дуремар, подтверждаю факты наглого лжесвидетельства в суде сотрудниками ОВД

личный опыт.

UltraMax, рыбы тут http://www.odr.by/?page_id=5613

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 13 марта 2011 22:14
    user909:

ВЛАДЫКА :

вопрос лишь в том - действительно ли удалят?

У меня такое впечатление, что вы реально троллите. И этот заданный вами вопрос уже обсуждался

Вы уверены что я задавал вопрос?

он был даже не риторическим...

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
    офлайн

0

пользователь #146755

0
    # 13 марта 2011 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SmartHead:

slavv:

gamsd567:

SmartHead:

На страницах проскакивала инфа о некой передаче с участием АГЛы, когда ему задали вопрос про отпечатки и был его ответ, у кого есть информация когда это было и на каком канале?

Какой канал не помню, давно было. Это был прямой эфир, с представителями СМИ (были дирактора каналов и некоторых газет) было после 3 июня 2008, август- сентябрь вроде.

Вчера на пресс-конференции, которую президент давал государственными СМИ, руководитель ОНТ Григорий Кисель поведал, что его пригласили в военкомат, чтобы взять отпечатки пальцев.

Похоже, телевизионщик искренне недоумевал, что означает это приглашение.

Президент Беларуси дал интервью руководителям ведущих СМИ Беларуси. 18.12.2008

Новость об этом была от ОНТ http://www.ont.by/news/our_news/0035976/

"Стенограмма интервью Главы государства будет размещена на интернет-портале Президента, на сайте БЕЛТА и в газете советская белоруссия"

В Комсомолке по ссылке выше читаем "Вчера на пресс-конференции, которую президент давал государственными СМИ, руководитель ОНТ Григорий Кисель поведал, что его пригласили в военкомат, чтобы взять отпечатки пальцев."

На сайте "совдепиной белоруссии" стенограмма есть, но вопроса Киселя там нет, наверное из-за того, что "Стенограмма интервью Президента публикуется с некоторыми сокращениями" Первая часть - http://sb.by/post/78633/, и вторая - http://sb.by/post/78634/

Кто-нибудь нашел видео этого безобразия?

Здесь мой краткий пересказ сути этого диалога, который я смотрел в прямом эфире, к сожалению видео не нашел:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27225090&highlight=#27225090

В видео, которое есть в архивах, этот момент вырезан.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 13 марта 2011 22:26

или вы с одной стороны баррикады - или идите в личку какашками кидаться :)

предлагаю прекращать неинформативный трёп.

кто более прав? в личке разборки круче - там не нужно соблюдать рамки приличия.

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 13 марта 2011 22:36
    Amarok.:

Сам я в армии не служил(годен только в военное время), скажите, обязан ли я проходить эту дактилоскопию?

Большое спасибо за ответ, если можно - развернутый

Военнообязанным являетесь.

Сдавать пальчики не обязаны.

Подробностей более чем достаточно в прилепленном сообщении.

С товарищами из милиции - можете выбирать вариант общения который вам больше подходит:

1) не общаться

2) общаться серьёзно, говоря "делайте по закону"

3) общаться издеваясь, говоря "большой брат следит за вами"

• cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 13 марта 2011 22:37
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Интересно чем закончилось. Кто "в теме" - слейте фамилии тех мусорских тварей на antidakto@yahoo.com. Родина Вас не забудет, а мы опубликуем. 8)

MaxRusak:

Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. :)

Увы, но это так.

:100500: Юрий Захаренко обрисовал это еще в 1996 году... :puke:

Вот еще о "чести и доблести" http://forums.[censored]/showflat.php?Board=hotlinetut&Number=13273232&Main=13273232#Post13273232

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 13 марта 2011 22:41
    UltraMax:

обязаны быть в запасе :)

Тема закрыта