Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 ноября 2015 18:37

Только вот совсем недавно ты x5-2 чуть ли не до небес возносил. Перегорел?

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2015 18:38

yakub, мне тоже р10 очень понравился. Но с вами не соглашусь в одном. Чтобы его раскрыть потенциал звучания, его надо слушать с наушниками не за 70 долларов.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 23 ноября 2015 18:41
    romario92:

Только вот совсем недавно ты x5-2 чуть ли не до небес возносил. Перегорел?

х5? ну не сказать, чт до небес, просто он лучше дх90 и 960. Вот и все.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2015 18:42

romario92, по звуку аппарат вещь, врядли ты прогадал. Но вслепую я бы его не брал пока не полапал-не изучил дня два-три. Первая ложка дегтя - отказался читать флешку 64 гига, девяностик и филя x5ii ее читают без напряга. Да и уж ооочень большой он и толстый, я думал поменьше будет

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 23 ноября 2015 18:43 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

yakub, хех, а счастье было близко, думал фиио 5 ген 2, хорошим будет и денег стоит вменяемых, и как портатив ничего.
    Личный вопрос, ответ можно в лс, если не сложно конечно, вот какой плеер оптимальный под аудиотехнику ес700 и интересует, что сейчас можно прикупить вместо ему0404, при этом с приростом качества, для домашнего использования? Вот говорили, что проф интерфейс роланд квадро, что ли, очень неплох, но уже сомневаюсь, что и как, так как маркетинг работает на полную, обзоры пестрят восторженными обзорами, форумы как правило утверждают, что до косаря нефиг смотреть да и то лучше отдать дяде на мод, чтобы улучшить. Послушал ранее, несколько различных цапов от 300 до 500$, но что то большой разницы не услышал, так нюансы не сильно критичные, хотя принято 0404 в нете ругать за сентетичность и отсутсвие музыкальности, вот и напрашивается вопрос, то ли я не туда слушаю, то ли что то с новоделом не того((

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2015 18:46

yakub, послушай еще новичков, кайин n6 или qls360. Бася 100 и мужик 801 аппараты проверенные, но малость морально устарели.Думаю может рискнуть себе взять что из этого

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 23 ноября 2015 18:51

mtz_fish, все дело в том, на каком уровне вам нужно остановиться. Ведь многие слушают и 601 и дх50 и кайфуют.Пока не балдеете пару дней не поймете, подходит Вам эта штука или нет. Вон Рома, тоже думал, что можно на ре400 и аурване лайф кататься, три раза их продавал, в итоге все-таки вырос. А мог бы на на сансе балдеть :).

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 23 ноября 2015 19:10

yakub, ну первый вау эффект был от дх90, а второй от связки шп акустики и лампового усилка с виниловым источником, очень уж гитары душевно рычали, да и простор у звука был офигенный, разница с компом была разительная, это подтвердили люди, которые в этом деле ни бум-бум, просто сидели рядом пока проверял купленный в подарок проигрыватель.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2015 19:19 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

Не, все-таки заберу сотик, хоть и дорогой зараза, хоть и здоровый. N6 и 360 мне без предварительной прослушки никто не продаст, а ес не понравятся на барахолке будут дооолго висеть

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

yakub, если б плеера не слушал, мог бы на стрекозе балдеть. Хотя стрекоза получше xduoo, mx3. А вот 601й зря. В нем есть свой неповторимый шарм - звук напоминающий хорошие кассетники и первые сидюки, если слушать песни того времени то это как раз тот случай когда хочется забить на всякие выслушивпния партий гитар и барабанов, а просто слушать музыку

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

mtz_fish, дх90 у меня тоже был вау-эффект. Звук неплохой, но играет попроще сотки

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд

yakub, уровень у всех разный. Кому-то айфона с иарподс или монстрбитс достаточно чтобы наслаждаться рэпчегом, а ктото начинал с сансы, а заканчивает поиском проводов и ламп по миллиону за штуку

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 23 ноября 2015 21:11

Кабели вообще больная тема, на некоторых форумах народ задротит на сетевые кабели, плохо понимаю физику процесса, но на что влияет силовой кабель, особенно учитывая, что он не подключен к аккумулятору, я согласен, что межблочники играют роль в большей степени, акустические в меньшей, но блин сетевые, особенно нравится когда их делят на светлые и темные.
    Хм, а для портатива я так понимаю, что фиоо х5-2 и есть тот плеер соотношение цена /качество/габариты?

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 23 ноября 2015 21:40

Лично меня х5-2 вообще не впечатлил на титанах, сухой, пресный звук(ну может они так с ним в связке играют х.з)А вот dx -90 ,как по мне намного интереснее и живее играет. Ну это сугубо мое ИМХО.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 23 ноября 2015 21:44 Редактировалось AfArt, 1 раз.
    mtz_fish:

что сейчас можно прикупить вместо ему0404, при этом с приростом качества, для домашнего использования?

Я думаю, как и на форумах - до 700-1000$ вряд-ли разница будет очень ощутимой, это если чисто как ЦАП рассматривать. А вот усилитель для наушников найти по-лучше будет много проще. И как результат - комбайн можно найти по-интереснее, хотя я бы за комбайном в этих категориях уже не гнался.

А портатив, как не крути, а очень сильно на удобство пользования и соответствующие запросы пользователя завязан. Нынче много аппаратов звучит не плохо - отличия во многом вкусовые, но исполнение при этом может отличатся гораздо сильнее и тут уже у кого какие приоритеты.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 ноября 2015 21:46
    yakub:

Вон Рома, тоже думал, что можно на ре400 и аурване лайф кататься, три раза их продавал, в итоге все-таки вырос. А мог бы на на сансе балдеть

Тут больше повлияло то, что я раньше никак не смог бы себе позволить эти игрушки. Сейчас, хоть и со скрипом, но могу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 23 ноября 2015 21:46

Мне интересно. Когда они начнут менять дома проводку на правильную аудиофильскую. Если уже некоторые подставки под кабель покупают под несколько десятков а то и сотен убитых енотов за штуку.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 23 ноября 2015 22:13

AfArt, да ушник у меня есть, на высокоомных ушах очень все хорошо, с низкоомными есть нюансы, чтобы было по феншую трансы выходные менять нужно.
    Общая тенденция ясна, что лафа кончилась тогда, когда пытались завлекать качеством, а не маркетингом((

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2015 22:15

shumilov81, советую заглянуть сотку послушать пока можно :D и сравнить с мейзу своим

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 ноября 2015 22:31

Если моя имеется ввиду, то она на днях уедет к своему законному владельцу, мне.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 23 ноября 2015 22:32

J-GUN,
    Ну так я и сравнивал, мх 3 на мой слух намного мягче и приятнее играет. Он чем то схож с dx 90,но ibasso конечно по детальнее немного и сцена по шире. Единственное, что в x5-2 понравилась -это сцена и разделение инструментов,этого конечно у него не отнять.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 23 ноября 2015 22:49

Опять мнения разделились, я про айбассо и фио...
    Удручает то, что люди у нас очень эмоцианально красноречивые и возникает путаница и чехарда, то первое устройство переигрывает второе, но сливается третьему, которое не дотягивается по звучанию до второго))

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2015 22:51

shumilov81, а я наоборот в филе x5 особой сцены не почувствовал никакой. В девяностике сцена куда пообъёмней, сказывается две 4канальные сябры, (в сотике взрослая 8канальная). На моих закрытых esw11ltd ситуацию со сценой девяностик хоть както корректировал. На филе сцена показалась в лучшем случае на уровне е18. Советую взять какой кирпич тот же девяностик погонять на время а потом сравнить со своим мейзу. Я тоже когдато думал что у меня hifi-решение в лице m8. После небольшого промежутка времени переход на Мейзу не очень будет приятным. Почитай отзыв владельца dx100 про мх3.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

shumilov81:

мх 3 на мой слух намного мягче и приятнее играет.

Ты или прикалываешься или правда не отличаешь качественный звук от последственного

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

romario92, на каких ушах его будешь слушать ?