Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Nick36:А если человек с ВНЖ Нидерландов пришлёт неофициальные приглашения, и каждый из туристов сам будет доказывать свою платёжеспособность справками о зарплате и выписками со счетов - тогда количество приглашений не ограничено?
В телеге писали, как людям приходили отмены записей в посольство по причине того, что приглашающий написал слишком много приглашений и это вызвало подозрение.
pol_sveta:Nick36:А если человек с ВНЖ Нидерландов пришлёт неофициальные приглашения, и каждый из туристов сам будет доказывать свою платёжеспособность справками о зарплате и выписками со счетов - тогда количество приглашений не ограничено?
В телеге писали, как людям приходили отмены записей в посольство по причине того, что приглашающий написал слишком много приглашений и это вызвало подозрение.
Предположить можно, но таких сообщений не встречал. Кроме того писали в той же телеге что не то что отменяли запись в посольство, а аннулировали уже выданные визы по туризму в связи с тем, что люди бронировали отели с бесплатной отменой и по факту получения виз отменяли бронь. Скажу честно - я таких сообщений лично не видел и когда попросил дать ссылку на них мне ответили ни о чём и никакой ссылки не дали. Верить или нет этому всё таки вопрос.
Другими словами "идёт жара" так как тема актуальная и моё мнение фантазия в том числе где-то играет.
2997419:Здравствуйте. Такой вопрос: подавался на национальную визу "языковые курсы более 3 мес.), Жду уже 4 месяца, при заявленных 8-10 недель изначально. И документы находятся не просто в ABH, а в каком то zentralstelle fachkräfteeinwanderung (ZFE) в Кёльне. Может быть кто нибудь сталкивался с этим? Потому что посольство вообще никакой информации не даёт...
Добавлено спустя 1 минута 49 секундЕсть ли в этом ходатайстве какая нибудь ещё перспектива на положительное решение?..
Позвонил в эту организацию, сказали, что виза будет рассматриваться 8 месяцев.
Виза была просто на языковые курсы! Может кто нибудь сталкивался?
Посольство просто молчит.
Добрый день!
Такой вопрос, знакомому выслали приглшение на работу (просто на фирменном бланке), какой это будет тип визы? и какой список необходим для получения рабочей визы? не нашла у них на сайте
кто нибудь объясните, меня запутали с этим приглашением. в Берлин уехала девушка, она должна написать мне приглашение, но я не могу понять, могу ли я сам записать его от руки и расписаться за неё? требуется ли выписка из её банка или нет? хотел сделать мультивизу в шенген. но я никак не пойму нужны только оригиналы или как? и где там можно подробно расписывать причины если в бланке вообще такой графы нет? кто точно знает как должен выглядеть приглос этот и что там с подтверждением денег на счету приглосителя
и да, сколько примерно мне светит ждать записи для подачи?
2997419:Позвонил в эту организацию, сказали, что виза будет рассматриваться 8 месяцев.
Виза была просто на языковые курсы! Может кто нибудь сталкивался?
Посольство просто молчит.
А посольство ничего и не скажет, пока не придет ответ из Германии. Нет ответа - нет визы.
tob2:могу ли я сам записать его от руки и расписаться за неё?
Так бы каждый дурак себе приглашений написал
Добрый день! Проживаем и работаем в Минске. Подскажите пожалуйста, есть официальное приглашение от родственников из Германии.
Как и где узнать алгоритм наших действий для получения визы:
- запись, регистрация
- анкета
- документы
- подача
???
Может есть какие-то кураторы?
pol_sveta:Так бы каждый дурак себе приглашений написал
ну там вопрос не в том что каждый сам, а то что технически с ее ведома он сам напишет это приглашение и впишет туда данные гражданина с ВНЖ или немецкисм паспортом. Ну и по электронке или другим способом получит копию ее документов. Неофициальное приглашение и есть писулька от руки или на компьютере....
tob2:и да, сколько примерно мне светит ждать записи для подачи?
пару страниц назад есть ответ
prostodim, там речь скорее о том, что девушка по каким-то причинам не желает делать это приглашение. Иначе зачем подделывать её подпись?
tob2, ссылки двумя постами выше. Не выдумывайте всякой ерунды, а внимательно почитайте то, что там написано. Не осилите - перешлите эти ссылки девушке в Берлин, она разберётся.
Собираемся в посольство. Жена утверждает, что консульский сбор каждый платит отдельно или можно за троих сразу оплатить?
Eparh:Жена утверждает, что консульский сбор каждый платит отдельно или можно за троих сразу оплатить?
фигасе проблемки народ находит на ровном месте
Всем привет,
Подскажите,
где теперь указывать желаемый срок многократной шенгенской визы?
В анкете есть поле только для дат первой поездки.
Если поставить 2028 год, например, как дату выезда, то при экспорте в pdf выдаёт ошибку валидации.
Получается, что я не могу указать, на какой срок всего я хочу визу?
vault_13:В анкете есть поле только для дат первой поездки.
Если поставить 2028 год, например, как дату выезда, то при экспорте в pdf выдаёт ошибку валидации.Получается, что я не могу указать, на какой срок всего я хочу визу?
верно, это теперь за Вас решат другие
vault_13:где теперь указывать желаемый срок многократной шенгенской визы?
Сейчас надо в анкете указать «многократный выезд», сами «сроки» указываются в тексте письма-приглашения и дублируется словами при подаче документов клерку (он и сам спросит); если у вас туризм, то «многократный выезд» в анкете и дублирование сроков словами про подаче.
ay001:Эти ссылки с успехом заменяют кураторов, если, конечно, не лениться
я понимаю когда подготовлю анкету, копия паспорта , страховку, фин.состоятельность: как подать документы, где эта очередь, как на нее записаться?
dub63, В самом низу окна, которое открывается по первой ссылке, есть
с названием, которое написано большими буквами, чтобы все видели
Анкеты, запись на приём и подача документов
Щёлкаете по этой картинке и читаете, как записаться в очередь.
Добрый день. Что если к назначенному времени на подачу срок действия приглашения истечет (в памятке указано 6 месяцев)?
Может кто-то дайть ссылку на телеграм чат о подаче на визу о котором говорит ay001?
diaamnj, А что вас заставляет писать неофициальное приглашение прямо сейчас? Напишите за месяц до подачи.
Телеграм.