Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 августа 2014 22:20
    Agens:

spike, что скажите?

насчет чего?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 августа 2014 22:32 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

Я не умею описывать так красиво,как многие тут люди,поэтому просто фото.
    Цена на кемпинг в Хальштатте

Сам кемпинг

Сам Хальштатт

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 4 августа 2014 23:12

Кто про мойки спрашивал? В субботу мыл авто в Мюнхене на заправке Шелл.

Быстрая мойка: 5 евро
    Мойка, сушка, воск: 10 евро
    То же, но с обработкой средством от насекомых: 15 евро

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2014 23:22 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).

Простите за немного отвлеченный отзыв с самоиронией: ну кто скажет что Мы с Вами не европейцы...

Нам, также как и Им чертовски нравится (даже не просто - а нравится реализовать себя таким образом))) выпить бокал хорошего холодного пива где-нибудь на альпийской вершине :beer: :D
    PS особенно после бокала... роллтона с курицей с утра (лучше трех)))

PS PS Хотя, моют быть я заблуждаюсь, и это неизменное пиво ждет ТАМ именно нашего брата-туриста?
    Красивые места... А уж что за милые черепушки? Да еще именные :) Я думал ЭТО только с Мексики их вместо тарелки можно привезти :)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 августа 2014 23:33

Я не понимаю иронии,а может просто Вы не поняли фото(на счёт трёх подряд,добавлял с телефона,завтра с ноута лишние удалю). И что плохого в бокале пива,да я пил его там каждый день(в италии пили вино) и наслаждался им,в отличии от нашего бырла,в HB вообще зависли на пол-дня,не буду говорить сколько оставили.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3567

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3567
    # 4 августа 2014 23:38
    spike:

Agens:

spike, что скажите?

насчет чего?

на счет того, что можно по старым правам в Польшу, а Вы говорили, что нельзя...

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 4 августа 2014 23:41

Agens, да, тут как бы не аукцион мнений...считаете, что очковато со старыми, позволяет время-замените! я в последний раз менял в 2010, езжу периодически-вопросов у тех же поляков не возникло, когда штрафовали за невключенный ближний...
    :-)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 августа 2014 23:50

mmalinov, тут,как повезёт,за 4500 км,не кто не разу,не остановил,хотя забывал и свет включить и приходилось встать на обочине на виадуке в италии,да так,что ввлазил,через дверь пассажира переднего.....

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 4 августа 2014 23:55

DOKTOR174, да, прикол был в том, что только с погранперехода выехал, а они уже ждут....прослушал от них баечку, что уже после паспортного контроля свет надо включать, что там уже РП...моя баечка про 7-часовую очередь их не впечатлила:-)
    зато с картежем съездил в Тересполь до обменника...50 баксов жалко...:-)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

А в июле за 4500 км полицию видел только в Хорватии и то на аварии(бумер в гору вошел)..

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2014 00:15

Меня в том году остановили в Австрии,за превышение,но его больше интересовало цель поездки и наши паспорта с визами,хотя и дал штраф в 25€
    P.S.намочили паспорт младшей дочки,виза нормаоьно видно и фото на ней,а вот фотке на самом паспорте кирдык,планируем ещё одну поездку в этом году,но не знаю,как теперь лучше поступить,может кто посоветует?

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 августа 2014 01:04
    DOKTOR174:

Меня в том году остановили в Австрии,за превышение,но его больше интересовало цель поездки и наши паспорта с визами,хотя и дал штраф в 25€
    P.S.намочили паспорт младшей дочки,виза нормаоьно видно и фото на ней,а вот фотке на самом паспорте кирдык,планируем ещё одну поездку в этом году,но не знаю,как теперь лучше поступить,может кто посоветует?

вот же суки! :naezd:
    Сделайте новый паспорт. Один будет до окончания срока визы для заграничных погранцов, а второй останется для наших. Паспортники по заявлению оставят старый паспорт.

nothing to fear
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 августа 2014 08:20
    Agens:

на счет того, что можно по старым правам в Польшу, а Вы говорили, что нельзя...

считал что нельзя
    http://www.kp.by/daily/25666/827536/

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 августа 2014 11:16

Меня тоже месяц назад тирольский полицейский "научил" правилам за 25 евро. И то ладно, что порядочный попался и выслушав всю мою лапшу при превышении 42 км ограничился минимальным штрафом.
    Кстати, хотел спросить "местных" жителей и опытных форумчан - если бы я начал умничать ему (полицаю) по поводу отсутствия подтверждения превышения скорости именно моим авто, т.к. радар у него был без видеофиксации, были бы у меня шансы на успех?)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 5 августа 2014 11:26 Редактировалось dsh, 1 раз.

Amateu_RUS, поговорить можно - скидки вполне возможны, умничать не стоит (бесполезно).
    P.S. Где влетели?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 августа 2014 11:33

Начитавшись ветки и посмтрев фоток (горные пейзажи очень понравились) - решил таки дать круга

Получился у меня такой Маршрут

Может кто подскажет, какие интересные места куда стоит заехать или даже немного скоректирует маршрут, буду очень признателен :beer:

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 5 августа 2014 12:14

Drull, в Филлах надо заезжать? Я б из Венеции ехал бы через Больцано - Инсбрук - здесь как раз недавно те места обсуждали.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 августа 2014 12:16

Drull, по совету старожилов, лучше выбирать маршруты попроще - за один заезд все Европу не объездишь :)
    у меня в планах на следующие поездки: север Европы, потом Юг Европы. Сейчас по центру поеду

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 августа 2014 13:40

dsh, не, Филлах - это гугл так проложил. Заехать хочу в: Прагу, Венецию, Милан. Милан наверное можно поменять на какую нить деревушку красивую :D
    spike, время не поджимает. А в ближайшее время врядли куда-то еще так выберусь. Вот и хочется всего и сразу :D

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

вот после Милана гугл дает 2 вараинта: по горам или побережью :-?
    Впринципе пока сам милан под вопросом

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 августа 2014 14:07

Drull, дай расклад по дням и ночевкам, так-то маршрут норм, но чтобы что-то дельное советовать нужно к времени привязаться.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 5 августа 2014 14:20 Редактировалось satori, 1 раз.

Вернулся из трипа по Соединенному Королевству...
    Маршрут составил 9 дней и пролегал по самым невероятным местам Шотландии и севера Англии...
    горы, долины, холмы, ущелья, озера, реки, океан, овцы, коровы и еще много-много гор - все это разнообразное великолепие сосредоточено на столь небольшом клочке земли...
    кто сомневался, ехать или нет, ответ простой: однозначно ехать - такой красоты я в жизни не видал...
    если будут вопросы, задавайте, расскажу...