Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3726

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3726
    # 12 июля 2022 22:54
    Leo-Leo:

Надо же... А мне казалось, эта гигантомания прошла в конце 90-х-начале 2000-х... Оказывается, не у всех)

Это не гигантомания, а элементарные принципы комфорта. В помещении должно быть достаточно пространства не только для вещей, но и для того, чтобы было где отдохнуть взгляду. То, что мы ютимся в маленьких квартирках, это лишь следствие дороговизны жилья. Убрать ценовой вопрос, и что мы получим? Что подавляющее большинство предпочтёт просторное жильё с достаточным количеством функционального пространсва. Лишь единицы предпочтут совмещать несколько функций в одной комнате. Остальные с удовольствием закрепят за каждой функцией отдельную комнату.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Avanturist, делайте так: установите мощную вытяжку. Прям мощную. Мощнее, чем позволяет проходимость "здорового" вентканала. Затем начните жарить что-то ароматное с чесночком при включенной вытяжке. Соседи, включая шишечку, за несколько дней таких ароматерапий, сами захотят решить проблему, и тогда специалисту придётся обстоятельно разобраться.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 12 июля 2022 23:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    VitalyPitt:

Avanturist, делайте так: установите мощную вытяжку. Прям мощную. Мощнее, чем позволяет проходимость "здорового" вентканала. Затем начните жарить что-то ароматное с чесночком при включенной вытяжке. Соседи, включая шишечку, за несколько дней таких ароматерапий, сами захотят решить проблему, и тогда специалисту придётся обстоятельно разобраться.

VitalyPitt, :100500:
    Так мать кухню покупала с вытяжкой. Думала, это кнопочку щёлк, и всё ))) Не понимала, что надо по половине кухне гофру тянуть к вытяжке. (а это уже типа "некрасиво будет", как показал ей примерное фото из интернета))
    И да, когда-то говорил с инженером из ЖЭСа, та уверяла, что "вытяжку нельзя" (???), но при этом она же! заявляла, что "возможно внизу кто-то включает вентилятор", поэтому у меня начинается задув, и типа "пока с этим законодательно ничего поделать нельзя" )))

Одному мне кажется какой-то маразм - вентилятор запретить нельзя, а вытяжку запретить можно ???? :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Ну и ещё мне, пусть и без спецобразования по вентиляции, однако, кажется странным и непонятным, почему если "вентканал начинается у меня" прям в квартире, как говорил специалист, то я хоть изредка, но слышу запахи с кухни соседей снизу, когда там какие-то праздники, и готовят не 1 блюдо на час, а действительно возятся на кухне приличное время. (????)
    Круговорот ароматов в природе? Вытягивает с 8 на крышу, а потом задувает вниз на 9-й, через техэтаж? :lol:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3726

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3726
    # 12 июля 2022 23:49
    Avanturist:

Ну и ещё мне, пусть и без спецобразования по вентиляции, однако, кажется странным и непонятным, почему если "вентканал начинается у меня" прям в квартире, как говорил специалист, то я хоть изредка, но слышу запахи с кухни соседей снизу, когда там какие-то праздники, и готовят не 1 блюдо на час, а действительно возятся на кухне приличное время.

Логика подсказывает, что кто-то реально сделал врезку. Сам я тоже не спец. Остаётся только уповать на логику. :)

Если врезка действительно есть, то ароматерапия сыграет вам на руку.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30043

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30043
    # 12 июля 2022 23:54
    VitalyPitt:

Это не гигантомания, а элементарные принципы комфорта.

Если лично вам для комфорта необходимо 500м2 жилого пространства, не надо считать, что это безусловная потребность для всех)))
    Для меня понятие комфорта включает не просто кучу свободной площади, но и удобство пользования этой площадью. А ездить на электрокаре от холодильника к моечной... или от постирочной к гардеробной... ну очень на любителя.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 13 июля 2022 00:23 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Leo-Leo:

VitalyPitt:

Это не гигантомания, а элементарные принципы комфорта.

Если лично вам для комфорта необходимо 500м2 жилого пространства, не надо считать, что это безусловная потребность для всех)))
    Для меня понятие комфорта включает не просто кучу свободной площади, но и удобство пользования этой площадью. А ездить на электрокаре от холодильника к моечной... или от постирочной к гардеробной... ну очень на любителя.

Абсолютно поддерживаю. Живу в "обычной" квартире в пятиэтажке. И мне не хватало исключительно пространства для мест хранения. Чтобы освободить жилое пространство от визуального шума. Наличие отдельной гардеробной комнаты с уголком для швейной машинки и гладильной доски - вполне достаточно.

Дети выросли и живут отдельно - одна комната "ушла" под хознужды. И не испытываю ни малейшей необходимости спать на футбольном поле или наворачивать километры при приготовлении обеда на огромной кухне. Хотя да, кухня могла бы быть и побольше - просто сейчас есть столько кухонных "приблуд", облегчающих жизнь, а поставить некуда.

Не единожды убедилась в том, что это не блажь и не "самоутешение нищеброда из брежневки". Просто во время пандемии стали полюблять с мужем отдых на родной природе. Снимаем коттедж со всеми удобствами на месяц в лесу у озера - и это просто кайф!!! Пожить на природе - рыбалка, грибы, утренний кофе и вечерний чай на травах на веранде или крылечке с видом на красоты природы.

Так вот, готовка на большой кухне мне не понравилась. А готовить люблю и не бывало выходных, чтобы от одиночества на отдыхе нас не попытались "спасти" друзья. Беготня с каждой помидориной между холодильником, мойкой и плитой просто иногда бесит. Понимаю, что дело скорей не в самой площади кухни, а в неразумной организации пространства. Но лично мне компактность жилища никак не вредит. И спальню тоже люблю маленькую и уютную.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3726

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3726
    # 13 июля 2022 02:29
    Leo-Leo:

Seraffima:

Абсолютно поддерживаю.

Это объяснимо. Иногда нам кажется, что нас что-то устраивает, пока не попробуем что-то объективно более удобное. А до тех пор мы боимся что-то менять. Поверьте, вы любите большие пространства. Просто ещё не знаете об этом.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 13 июля 2022 02:35 Редактировалось Seraffima, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

Leo-Leo:

Seraffima:

Абсолютно поддерживаю.

Это объяснимо. Иногда нам кажется, что нас что-то устраивает, пока не попробуем что-то объективно более удобное. А до тех пор мы боимся что-то менять. Поверьте, вы любите большие пространства. Просто ещё не знаете об этом.

А читать умеем? Выше описала, что для отдыха на двоих выбираем большие пространства. Вернее, сдаются с удобствами в красивых природных местах не катухи 40-50 м2, а просторные коттеджи. Так вот, огромные каминные-гостиные и спальни размером с нашу брежневку ни разу не привлекают. А кухня больше 15м2 - это реальная беда для любителя готовить.

Или вы считаете, что месяц отпуска для попробовать недостаточно? "Повееерьтеее..." :trollface:
    Психотерапевт, знаток желаний человеческих и иксперд непопробованного, блин.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36966

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36966
    # 13 июля 2022 02:36
    VitalyPitt:

более удобное

Больше метров = больше удобства? )))

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 13 июля 2022 02:58

Кстати, этой осенью сняли, как по мне - идеальный вариант в один этаж. Компактный домик. Три спальни маленьких, библиотека - комната с камином и мягким углом, "человеческих" размеров, вполне уютная, кухня-гостиная небольшая, закрытая неотапливаемая веранда ну и прихожая с раздельным санузлом. А, гараж ещё.

Так полдома, включая каминную, использовали только когда гости приезжали. Вся "жизнь" происходила в кухне-гостиной, ну, и одна спальня. Всё.

• Хохлуха Member
    офлайн
    Хохлуха Member

259

3 года на сайте
    пользователь #3407190

Написать сообщение

259
    # 13 июля 2022 07:59
    Seraffima:

Кстати, этой осенью сняли, как по мне - идеальный вариант в один этаж. Компактный домик. Три спальни маленьких, библиотека - комната с камином и мягким углом, "человеческих" размеров, вполне уютная, кухня-гостиная небольшая, закрытая неотапливаемая веранда ну и прихожая с раздельным санузлом. А, гараж ещё.

Так полдома, включая каминную, использовали только когда гости приезжали. Вся "жизнь" происходила в кухне-гостиной, ну, и одна спальня. Всё.

Так осень же ещё не наступила!

зануда я нудистская..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30043

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30043
    # 13 июля 2022 09:21
    VitalyPitt:

Поверьте, вы любите большие пространства. Просто ещё не знаете об этом.

А вы сам жили в большом доме квадратов хотя бы на 150-200? Не заходили в гости и не восхищались пространством, а именно жили? Убирали там, перемещались изо дня в день? Мил человек, я несколько лет прожила в 2-х эт. доме + цокольный этаж, где располагались топочная и постирочно-гладильная,так что не надо мне пытаться внушить, что я чего-то недопоняла в получении кайфа от наматывания бесцельных километров по примерно 250-метровому дому :D

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37695

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37695
    # 13 июля 2022 09:37

Про большие пространства хорошо сказала моя меньшая дочка....
    - Хорошо у нас,папа,в деревне......проснулся - и сразу гуляешь.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 13 июля 2022 09:53
    Seraffima:

кухня больше 15м2 - это реальная беда для любителя готовить

Если правильно организовать пространство (как уже отметили выше) - и 15, и 20 квадрантов - не проблема.

victor-vira:

.проснулся - и сразу гуляешь....

Ага! Через окошко в огород - подкрепился помидорчиком-огурчиком, лучком закусил - и дальше вперед.
    И при этом никто не успеет отправить воды наносить/дров наколоть, лепота! :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 13 июля 2022 09:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

VitalyPitt:

Поверьте, вы любите большие пространства. Просто ещё не знаете об этом.

А вы сам жили в большом доме квадратов хотя бы на 150-200? Не заходили в гости и не восхищались пространством, а именно жили? Убирали там, перемещались изо дня в день? Мил человек, я несколько лет прожила в 2-х эт. доме + цокольный этаж, где располагались топочная и постирочно-гладильная,так что не надо мне пытаться внушить, что я чего-то недопоняла в получении кайфа от наматывания бесцельных километров по примерно 250-метровому дому :D

Взгляд мужчины и взгляд женщины на большую квартиру с кухней-аэродромом, конечно, различаются. Хотя, конечно, если мужчина способен заработать на садовника, разнорабочего, домработницу -- и все так, чтобы не страдал бюджет семьи, то можно и подчиниться. А если бегать километры по кухне, драить эти самые "стометровки" самой, то невелико удовольствие для женщины.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Yuri222:

Seraffima:

кухня больше 15м2 - это реальная беда для любителя готовить

Если правильно организовать пространство (как уже отметили выше) - и 15, и 20 квадрантов - не проблема.

Так организовывайте! Именно так, чтобы обитетельнице кухни было удобно. Не понравилось ей -- быренько бригаду нанимаем и переделывается. И так несколько раз! И не только кухню!

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5260

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5260
    # 13 июля 2022 10:01 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2022/07/11/taxi-148

сама хамло. первая нахамила, а потом удивляется, что ей ответили так же.

таксист не подарок, судя по всему, но правильно сделал, что не повез ее.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27876

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27876
    # 13 июля 2022 10:10

Seraffima,

Или вы считаете, что месяц отпуска для попробовать недостаточно?...

вполне может быть, что и недостаточно для человеков (для всех нас), которые с детства жили в хрущобах, брежневках, катухах etc.
    Нашу психику сломали большевики, сейчас нужно нескольким поколениям попробовать пожить в нормальных (других, более просторных) условиях, чтобы маленькое не казалось естественным! :weep:

P.S.
    всё ИМХО, разумеется, без всяких претензий :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 13 июля 2022 10:11
    oks_1964:

организовывайте! Именно так, чтобы обитетельнице кухни было удобно.

К сожалению, даже 15-метровой не имею. Но ту, что есть, организовал именно так, как мне хотелось - по функционалу больше, чем по внешней красоте (как хотелось бы супруге). И вроде бы норм. получилось ;)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 13 июля 2022 10:13
    Восьмая_Марта:

правильно сделал, что не повез ее.

Сначала отозвался, а потом не повёз. Конечно, правильно.

oks_1964:

А если бегать километры по кухне, драить эти самые "стометровки" самой, то невелико удовольствие для женщины.

Молодец Хрущёв. Налепил скворешней, всё под рукой.

Себе свой совет посоветуй
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 13 июля 2022 10:24

Зачем публиковать задачи, у которых уже с условия неправильный смысл? Неужели трудно дать условие сразу с картинкой :moderator:

Какой ответ в этом примере: 16 / 4 (3 – 1)

Почему я должен понимать, что скобки не в знаменателе??

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 13 июля 2022 10:25
    VitalyPitt:

Vital_Vik:

Игры - это вредно!!!

Дело в том, что игры — это не только не вредно, но и полезно. Они развивают. Особенно компьютерную грамотность.

Шта??? :insane: Это как это? :lol: Единственное, что могут развивать компьютерные игры, это - тупость в человеке!

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

kva49, так по записи скобки - в знаменателе! Иначе - нужно было записать (16 / 4) (3 – 1)

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...