VitalyPitt:
Avanturist, делайте так: установите мощную вытяжку. Прям мощную. Мощнее, чем позволяет проходимость "здорового" вентканала. Затем начните жарить что-то ароматное с чесночком при включенной вытяжке. Соседи, включая шишечку, за несколько дней таких ароматерапий, сами захотят решить проблему, и тогда специалисту придётся обстоятельно разобраться.
VitalyPitt,
Так мать кухню покупала с вытяжкой. Думала, это кнопочку щёлк, и всё ))) Не понимала, что надо по половине кухне гофру тянуть к вытяжке. (а это уже типа "некрасиво будет", как показал ей примерное фото из интернета))
И да, когда-то говорил с инженером из ЖЭСа, та уверяла, что "вытяжку нельзя" (???), но при этом она же! заявляла, что "возможно внизу кто-то включает вентилятор", поэтому у меня начинается задув, и типа "пока с этим законодательно ничего поделать нельзя" )))
Одному мне кажется какой-то маразм - вентилятор запретить нельзя, а вытяжку запретить можно ????
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
Ну и ещё мне, пусть и без спецобразования по вентиляции, однако, кажется странным и непонятным, почему если "вентканал начинается у меня" прям в квартире, как говорил специалист, то я хоть изредка, но слышу запахи с кухни соседей снизу, когда там какие-то праздники, и готовят не 1 блюдо на час, а действительно возятся на кухне приличное время. (????)
Круговорот ароматов в природе? Вытягивает с 8 на крышу, а потом задувает вниз на 9-й, через техэтаж?