Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • al200nt Member
    офлайн
    al200nt Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #476712

Написать сообщение

291
    # 6 марта 2015 10:06 Редактировалось al200nt, 3 раз(а).
    turumtumtum:

al200nt:

тут некоторые просто не догоняют... что нормальный новый кроссовер стоит от 50тыс$ (я не рассматриваю хлам типо мазд, ниссана, киа и остального барахла)
    а за 25-30 можно купить себе вполне достойные варианты до 5 лет, с минимальным пробегом.
    для меня, 25к$ экономии это хороший стимул чтобы закрыть глаза на проблемы бу шного авто.

не все хотят гонять на пластмассовых поджопниках.

ну-ну. а потом этот поезженный премиум обслуживать китайскими запчастями.
    т.к. судя по всему вы описали мерседес-бмв-ауди.

зачем сразу в крайности? на рынке выбора запчастей достаточно, помимо китая и оригинала. И вообще, зачем считать чужие деньги? скажу вам по секрету, что и расход у больших,тяжелых и мощных авто побольше мини-капсул на колесах. и шины стоят по 250$ за 1шт.

не только немцы, нормальные авто есть и у других... ренж ровер, лексус, илифинити, некоторые таеты

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 марта 2015 10:12
    al200nt:

turumtumtum:

al200nt:

тут некоторые просто не догоняют... что нормальный новый кроссовер стоит от 50тыс$ (я не рассматриваю хлам типо мазд, ниссана, киа и остального барахла)
    а за 25-30 можно купить себе вполне достойные варианты до 5 лет, с минимальным пробегом.
    для меня, 25к$ экономии это хороший стимул чтобы закрыть глаза на проблемы бу шного авто.

не все хотят гонять на пластмассовых поджопниках.

ну-ну. а потом этот поезженный премиум обслуживать китайскими запчастями.
    т.к. судя по всему вы описали мерседес-бмв-ауди.

зачем сразу в крайности? на рынке выбора запчастей достаточно, помимо китая и оригинала. И вообще, зачем считать чужие деньги? скажу вам по секрету, что и расход у больших,тяжелых и мощных авто побольше мини-капсул на колесах. и шины стоят по 250$ за 1шт.

не только немцы, нормальные авто есть и у других... ренж ровер, лексус, илифинити, некоторые таеты

на вкус и цвет фломастеры разные. просто я понимаю, что даже купив такой премуим за 25-30к (хотя деньги есть). денег на его нормальное обслуживание у меня нет. и каждая его поломка будет бить по карману.
    как раз потому что шины стоят 250 за штуку. бензина он жрет раза в 2 больше моей текущей. а если не дай бог выйдет из строя какая-нибудь хитра электронная фиговина - на сервиса до трусов разденут

и да. киа-ниссан в моем понимании не рожно. а машины которые справляются со своей функцией. а понты типа - у меня лексус уже перерос.

• Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 6 марта 2015 10:18

А вот если наши вожди допетрят ввести налог на киловаты и объем - двадцатилетний пятилитровый премиум изчезнет в рб мгновенно. Многие уже наелись расходом в 15-20 литров на сотню и были приятно удивлены стоимостью резины и запчастей. Машину ведь надо не просто купить ,но и думать как её достойно содержать, а не бояться отъехать дальше ста км от дома.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11750

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11750
    # 6 марта 2015 11:10 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Доктор_Ливси:

Lesha_M:

Я о другом говорю!
    А от себя лично скажу следующее: никогда не признавал малолитражки, пусть даже новые, никогда не признавал бюджетки, путь даже новые. Комфорт, мощь и управляемость решают, даже в годах, ещё если и следишь за своим авто, никогда не поменяешь его на бюджетный новый сарай, российской сборки!

Ага, а я знаю уже как минимум 3-х человек, которые отказались от мощных прЭмиумов в пользу бюджетных, но новых более экономичных авто. И это после авдоть А6 и БМВ 5-ой серии.. А всё потому, что человек с возрастом понимает, что это просто понты... , а для наших дорог вполне достаточно будет и обычного мотора свыше 100 л.с. к 1,5 тонной машине, чтобы уверенно передвигаться как по городу, так и по трассе. И да, 140-150 км/ч без проблем поедет абсолютно любая иномарка и даже Лада, но большинству это совсем не надо.

бздешь
    тот кто ездил на 200-300+ лысы никогда такого не скажет.
    до 140-150 еще нужно разогнаться, так вот в этом и есть пропасть между мощной машиной и 1.0-1.6 литровой отрыжкой, когда нужно мгновенно укориться 60-100 или 120-150
    а потом удивляемся, как эти, которым хватает 100, тужатся, обгоняя по пол часа фуру со скоростью +2-5 км к скорости фуры

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2015 11:12
    UnKind:

А еще, белорусы любят нахваливать свое рожно в период владения, а как только продают, так сразу начинают говном поливать и вся правда сразу вылазит наружу. Встречали таких?))

зависит от состояния проданного авто и...владельца. Из собственного опыта владения/продаж/покупки авто. Самым первым моим авто была ситроен ксантия. Предыдущая хозяйка обслуживала исключительно у оф. дилера, состояние для ее 11 лет было выше всяких похвал (даже ГРМ не менял, так и продал через 2 года, предупредив нового хозяина о сроках). До сих пор жалею, что продал это АВТО!!! Потом купил ситроен с-5 - была проблема, по которой даже официалы не могли ничего сделать, а тупо менять все подряд. Продал (точнее поменялся с перекупом на лагуну-2) и ... вздохнул с облегчением. Крови С5 попил немало. На лагуне-2 ездил, особых проблем не доставляла, не стыдно за состояние при продаже. в общем новому владельцу повезло однозначно с покупкой. На данный момент Лагуна-3 куплена в Питере - тоже без вопросов по состоянию, обслужена у официала, сервисная+заказ-наряды+кассовое чеки оплаты+2 резины+бак топлива. езжу...

• BAKS-BAKS Senior Member
    офлайн
    BAKS-BAKS Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #261620

Написать сообщение

1357
    # 6 марта 2015 11:54
    sergev:

Просто нужно запретить ввоз в РБ откровенного хлама. Года допустим от 07-09. Нам же в РФ нельзя продать евро 4 ! У меня ауди 08 года уже была невъездная. Почему к нам можно гнать ломьё ? Что у нас своего мало шлака ?

Слушай я рад за тебя что у тебя ауди 08 года и что ты при $ и с нормальной работай ты подумай о людях которые на заводах за 3мл работают они такие же как и я купим как ты сказал хлам 2000г ато и старше и будем радоваться тому что хоть что то есть я не понимаю как вопще можно так с людьми

Хуже врагов только хитрожопые друзья!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #209247

35
    # 6 марта 2015 11:59
    BAKS-BAKS:

sergev:

Просто нужно запретить ввоз в РБ откровенного хлама. Года допустим от 07-09. Нам же в РФ нельзя продать евро 4 ! У меня ауди 08 года уже была невъездная. Почему к нам можно гнать ломьё ? Что у нас своего мало шлака ?

Слушай я рад за тебя что у тебя ауди 08 года и что ты при $ и с нормальной работай ты подумай о людях которые на заводах за 3мл работают они такие же как и я купим как ты сказал хлам 2000г ато и старше и будем радоваться тому что хоть что то есть я не понимаю как вопще можно так с людьми

Вот это точно! С нашими доходами только "доходяг" и брать. На новое корыто черта с два заработаешь. А дико правильные "салонники" либо крутые дельцы либо банальная школота! Как-то так. :(

• L17-7 Member
    офлайн
    L17-7 Member

345

16 лет на сайте
    пользователь #206039

Написать сообщение

345
    # 6 марта 2015 12:11
    UnKind:

vikont07:

Одной 14 лет, НО мерс!, второй -4года, но РЕНО! Ну.... и цены соответственно...Очень многие думают, что 14 лет- это уже шрот, хоть и МЕРС!

Особенно так думают бывшие владельцы, когда замачивают продажу старого премиального мерса, который только и делает что сосет бабки на ремонты и топливо.

Avaks:

v345543:

Вот пример парадокса:
    1) "новая"
    2) БЭУ

А в чем парадокс? Даже 20% остаточной стоимости от меса S-ки больше 60% от Твинги. ИМХО, это нормально. Роллс , даже 20летний, потянет подороже.

В чем настоящий парадокс рассказать? В умах наших людей. Мерседес w220 в момент выхода был премиальным бизнес седаном, для бизнесменов или просто богатых людей, которых будут возить по всей стране по встречам и делам. Машина будет стоять на гарантии и всегда вовремя проходить все ТО и ремонты. Позже, машина станет на баланс компании, стоимость владения не будет сильно волновать владельца, пока машина не начнет сыпаться или просто не закончится гарантия. После этого машину продадут с аукциона и купят новую. Ведь они дураки все и не понимают, что новые машины - говно, а старый премиуи с пробегом в 300 тыс, это ягодка, только прошедшая обкатку.
    Твинго, машина исключительно для города, для обычных городских жителей, предназначенная ездить в черте города со скоростью до 90км в час на работу и по магазинам и т.д. За счет габаритов удобная в парковке, за счет малого объема двигателя экономична,за счет простой начинки не дорога изначально и в обслуживании, вкупе низкая стоимость владения. Как правило покупается второй машиной в семье для жен, подруг, дочерей, когда всегда под боком есть полноценный, мощный и вместительный седан, или минивен, если семья больше 3-4 человек. В силу маломощного двигателя не очень хорошо приспособлена для трасс.

Но для гордых беларусов это все маркетинговый высер и не стоит выеденного яйца, беларус то знает, беларуса не обманешь, беларусу нужен укатаный мерседес с расходом 18 литров для поездок на работу и с работы, для посещения магазинов и поездок в деревню за мат помощью в виде картошки и половины кабана. Беларусу наконец нужно быть самым крутым из соседей, причем любым путем, и даже кредиты и долги не остановят. И венец всего, это уважение на дороге, одобрительные взгляды и кивания на светофоре от таких же "бизнесменов". Так же не пугает беларуса реальная перспектива жрать картошку с капустой 3 месяца, т.к. в любимом корче наипнулась пневма/автомат/поршневая и нужно 2-4к на восстановление, но откуда же их взять, когда последние 8к были отданы совсем недавно за авто, плюс еще из банка позванивают и напоминают, что платеж по кредиту в недостающие на покупку авто 2к, нужно вернуть до такого-то числа.

Никому не знакомо?))

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

SladkiyPersik:

накупили солярисов/рио/логанов и полезли в калашный ряд :super: :D

И правильно сделали, до многих дошло, когда появилась реальная перспектива наконец пересесть со старого корча, вечно ипущего голову, на новую пускай и бюджетную машину, т.к. В этой консервной банке из фольги, как любят тут говорить, хотя бы все подушки на месте и геометрия в порядке.
    Но в другом на мой взгляд они просчитались, новые машины сейчас действительно менее надежные чем 10 лет назад, и смысл в новой машине - гарантия. Которой к сожалению они не получили. Поэтому я и выбираю авто 1-3 летки с не большими пробегами, которые уже прошли обкатку и где были заменены заводские браки и косяки, ну и конечно цена на 20-30% ниже новой, что позволяет мне без потерь менять машину раз в год или чаще.

Эта пять. :super:
    ПС.В РБ ставят на гарантию все автопроме мицубиси и хендэ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 6 марта 2015 12:27
    ПИТъ:

Доктор_Ливси:

Lesha_M:

Я о другом говорю!
    А от себя лично скажу следующее: никогда не признавал малолитражки, пусть даже новые, никогда не признавал бюджетки, путь даже новые. Комфорт, мощь и управляемость решают, даже в годах, ещё если и следишь за своим авто, никогда не поменяешь его на бюджетный новый сарай, российской сборки!

Ага, а я знаю уже как минимум 3-х человек, которые отказались от мощных прЭмиумов в пользу бюджетных, но новых более экономичных авто. И это после авдоть А6 и БМВ 5-ой серии.. А всё потому, что человек с возрастом понимает, что это просто понты... , а для наших дорог вполне достаточно будет и обычного мотора свыше 100 л.с. к 1,5 тонной машине, чтобы уверенно передвигаться как по городу, так и по трассе. И да, 140-150 км/ч без проблем поедет абсолютно любая иномарка и даже Лада, но большинству это совсем не надо.

бздешь
    тот кто ездил на 200-300+ лысы никогда такого не скажет.
    до 140-150 еще нужно разогнаться, так вот в этом и есть пропасть между мощной машиной и 1.0-1.6 литровой отрыжкой, когда нужно мгновенно укориться 60-100 или 120-150
    а потом удивляемся, как эти, которым хватает 100, тужатся, обгоняя по пол часа фуру со скоростью +2-5 км к скорости фуры

разница в обгоне фуры совсем небольшая.. И речь не идёт о старых дрызелях и старых 8-ми клапанных движках. Сейчас почти все бензиновые новые машины 1,4 - 1,6 свыше 100 л.с. (а турбированные и подавно) и далеко не 2 тн веса. Так что говори свои страхи и предрассудки дальше. Люди зато спокойно ездят, заливая только бензин с расходом до 9 л по городу и 6л по трассе и не замарачиваются ни по поводу дорого ремонта, ни по поводу сервиса, а просто ездят на плановое ТО один раз в год.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 6 марта 2015 12:36

Ситуация такова что с суконным рылом да в калашный ряд нечего лезть. Покупать авто следует такое которое сможешь содержать. В ветке про зарплаты проскочило утверждение что авто должно стоить три месячных зарплаты, то есть если зарабатываешь по 500 то авто нужно покупать за 1,5к, если доход 1,5к в месяц то авто 4,5к.
    У кого какие мысли? Стоимость ваших авто в количестве зарплат.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • сергей2608 Neophyte Poster
    офлайн
    сергей2608 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1461825

Написать сообщение

11
    # 6 марта 2015 12:37

читаю и улыбаюсь если взяли машину чтобы ездить ездейте и наслаждайтесь если с целью потом перепродать то просто ступили имейте мужество это признать влаживать деньги в авто как в недвижимость верх идиотизма

• zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #40254

Написать сообщение

426
    # 6 марта 2015 12:41

Не за 3 месячных зп,а за 12 :znaika:

• mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 6 марта 2015 12:42

Каждому своё - сказать честно, - было много авто и новых и б\у и бизнес-класса и попроще, но пятая точка по прежнему выбирает 5-7 летний "прэмиум" :znaika: , даже вместо 1-3 летнего середнячка, не говоря уже про новое "полориосолярисоподобное" - в такое "авто" просто тупо очень не комфортно садиться и находиться внутри, т.к. рост более 190 и вес 120 и до этого ездил далеко не на гольфе)))...
    А по существу - каждому свое - кому нужно авто для работы, больших пробегов от 50 тыс в год, такси, курьеры, доставка и т.д., нужно меньше затрат времени на обслугу и больше отдачи, плевать на качество, комфорт - только экономика - выбор - новое "автоподобное ведро"...
    однако, многим людям, как и мне, авто нужно для перевоза моей пятой точки на работу, в магазин, раз пять в год на дальняки, отдых и т.д., мой пробег на каждом из семейных авто до 15-20 тыс в год и никто мне не в парит, что я буду тратить огромные деньги на обслугу своего б\у премиума и лучше было бы купить "не пропуканный пластмассовый новяк" :puke:

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 6 марта 2015 12:51
    zwkam:

Не за 3 месячных зп,а за 12

Я бы остановился на цифре 6-8 месяцев. Этого правила всегда и придерживался...

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 6 марта 2015 12:53
    akc74y:

Ситуация такова что с суконным рылом да в калашный ряд нечего лезть. Покупать авто следует такое которое сможешь содержать. В ветке про зарплаты проскочило утверждение что авто должно стоить три месячных зарплаты, то есть если зарабатываешь по 500 то авто нужно покупать за 1,5к, если доход 1,5к в месяц то авто 4,5к.
    У кого какие мысли? Стоимость ваших авто в количестве зарплат.

вобще не 3. а 6.
    и не человека а семьи
    т.е. если семейны доход 3к в месяц можешь позволить себе машину за 18к

на всех своих знакомых субъективно формула работает - те кто купил дороже этой формулы - жалуются на стоимость ремонта.
    те кто купил дешевле - стоимость ремонта обычно не замечают. ну сломалась и сломалась.

только у нас почему-то считается нормальный с ЗП в 1к купить бмв 5 или мерс s.

• mich666 Senior Member
    офлайн
    mich666 Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #267340

Написать сообщение

822
    # 6 марта 2015 12:58
    turumtumtum:

только у нас почему-то считается нормальный с ЗП в 1к купить бмв 5 или мерс s.

Если уж мерс s, то бмв 7 должно быть :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 6 марта 2015 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zwkam:

Не за 3 месячных зп,а за 12 :znaika:

бред все эти цифры.. заработав например за 12 месяцев 12 тыс. у.е. можно купить бюджетную новую машину и в последующие годы отдавать раз в год по 150-200 у.е. на ТО и всё.. А можно купить 10-ти летний убитый джып, где только смена резины на зимний вариант обойдётся в 1000 у.е., а если ещё непредвиденная поломка + предвиденные расходы типа сдох аккум (часто бывает с бу тачками), большой расход топлива, замена ГРМ на всякий пожарный, а вдруг коробка-автомат подфуфленная, китайские запчасти, которые использовались для продажи (ну чтоб машина типа в идеале).. И что тогда?
    я просто скажу: люди садитесь в сани, которые можно обслужить не в ущерб семейному бюджету

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 6 марта 2015 13:13
    Доктор_Ливси:

бред все эти цифры..

Цифры не могут быть бредом, бредом может быть только их интерпретация. :)
    Эта формула отлично работает для новых авто, для бу нужны другие подсчеты.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 6 марта 2015 13:26

foZgen, какие для б/у?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 6 марта 2015 13:53
    BAKS-BAKS:

ты подумай о людях которые на заводах за 3мл работают

А они что-то хотят менять? вон скоро выборы. пусть эти люди подумают благодаря кому они работают за такие гроши и попробуют что-то изменить. А не хотят - значит пусть влачат свое жалкое существование.