Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 00:30
    Cheti:

но прописка разумеется РФ ни какой же мент не будет у меня паспорт спрашивать..

Вот святая простота. У меня почему-то спрашивают.

Cheti:

Мне вот только интересно,если будет отправлен запрос на таможню,какой результат там будет???

Машина на СВХ, опечатывается, и к начальнику плюс в суд на рассмотрение.
    В общем делай, только когда возьмут за яйца не кричи, ну и расскажешь на сколько бабок попал.
    Я тут блин боюсь попросить кого-то перегнать мне машину в пределах минска, а тут чел постоянно ездить хочет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Cheti Neophyte Poster
    офлайн
    Cheti Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #612206

Написать сообщение

11
    # 31 мая 2012 00:31

я чую ты много чего в этой жизни еще не знаешь))))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

видимо тюрьма по мне плачет...)) ну я тебе с зоны тогда фотки если что пришлю... :moderator:

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 01:35
    Cheti:

я чую ты много чего в этой жизни еще не знаешь))))

угу, и поэтому уже 5 лет езжу по временному ввозу.

Cheti:

видимо тюрьма по мне плачет...)) ну я тебе с зоны тогда фотки если что пришлю...

Не тюрьма, это административка.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 31 мая 2012 17:24

Dolmetscher, "уже 5 лет езжу по временному ввозу." Завидую твоей стрессоустойчивости :super:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 18:33
    koldin:

Dolmetscher, "уже 5 лет езжу по временному ввозу." Завидую твоей стрессоустойчивости

Нормально. У меня в России 3 привода в таможню было из-за просрочки, просто день было каждые 3 месяца продлевать.
    Одно автосазадержание было (штраф в конце дали 1000 рос. рублей) просрочка ввоза на 2,5 месяца.
    Беларусы проще, на границе дают на 3 месяца, когда подходят к концу продлевают сразу до года без лишней запарки.

• Cheti Neophyte Poster
    офлайн
    Cheti Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #612206

Написать сообщение

11
    # 31 мая 2012 20:11

ну если ты катаешься еже 5 лет по временному ввозу,значит теоретически можно так делать)) тем более если у меня есть права литовские,значит не должно особо проблем возникать)))

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 20:14
    Cheti:

ну если ты катаешься еже 5 лет по временному ввозу,значит теоретически можно так делать)) тем более если у меня есть права литовские,значит не должно особо проблем возникать)))

Млять, теоретик, у меня паспорт серии РР и консульский учет в стране ЕС.
    Хочешь, я тебе дам прокатиться на одной из своей машин, только перед этим ты оставляешь 25 тысяч евро на уплату штрафов.
    Кстати, по литовским правам ты тоже не особо покатаешься, т.к. после 3х месяцев пребывания на территории РБ обязан их поменять

• Cheti Neophyte Poster
    офлайн
    Cheti Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #612206

Написать сообщение

11
    # 31 мая 2012 20:48

я не поверю что никак обойти все это нельзя...какой же тогда смысл покупать в европе машину,если растаможка стоит в несколько раз болеше чем само авто...ды еще сколько нервов потратишь на оформление всех пошлин и тд...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 20:51
    Cheti:

я не поверю что никак обойти все это нельзя..

Обходи, бабла заработаешь. Или ты думаешь, что таможенный кодекс составляли люди, вообще ничего не шарящие? И не предусмотрели все дырки? И тут ты такой на коне, и нашел дырку и осчастливишь нацию?
    Наивно.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 31 мая 2012 20:56
    Cheti:

.какой же тогда смысл покупать в европе машину,если растаможка стоит в несколько раз болеше чем само авто...ды еще сколько нервов потратишь на оформление всех пошлин и тд...

смысл в том, что бы вы не покупали машины в Европе, все просто.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Cheti Neophyte Poster
    офлайн
    Cheti Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #612206

Написать сообщение

11
    # 31 мая 2012 21:15 Редактировалось Cheti, 1 раз.

ты гнать уже начинаешь! я тебе говорю,то что люди уже дыры видимо эти нашли,потому что знаю,что ездят по ввозу,и никакого паспорта серии рр и учета в странах ЕС у них нету...! меня это и интересовало,как такое вообще возможно т.к. я еще раз говорю,что не компетентен в этом вопросе и практически ничего не знаю как чуваки это прокручивают....мне просто предлагали такое авто из литвы и говорили что проблем с ввозом не будет(за опред.камисию) и никто меня трогать не будет,если только толковый гаишник знающие все нюансы,(поверь у нас таких мало :) ) и я тогда отказался,хотя очень интересно стало,через какое то время узнал что и впрямь катаются чуваки...и вот опять у меня много вопросов и сомнений,ды еще ты пугаешь всякими страшилками,чую так и придется покупать отечественный авто((((хотел приору за 8 тыс. евро,а мог бы ауди или еще что то в этом роде...вот и вся история,еще раз говорю я не ХРЕНА в этой теме не шарю..
    смысл в том, что бы вы не покупали машины в Европе, все просто. вот это и расстраивает...

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 31 мая 2012 21:21
    Cheti:

вот это и расстраивает...

а средняя з\п по стране вас не расстраивает?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 21:22 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Cheti:

меня это и интересовало,как такое вообще возможно т.к. я еще раз говорю,что не компетентен в этом вопросе

Дорогой мой, ты некомпетентен.
    Рассказать и я тебе могу что угодно, только как это будет коррелировать с действительностью это другой вопрос.

Cheti:

что проблем с ввозом не будет(за опред.камисию)

Таможенник пойдет ради пары сотен евро на уголовку? Не смеши.

Cheti:

и никто меня трогать не будет,если только толковый гаишник знающие все нюансы,(поверь у нас таких мало )

Гаишник знающий все ньюансы просто проверит твои доки, а гаишник не знающий ньюансы начнет истерить, вызывать таможенников и задерживать тебя.
    Меня тормозили кучу раз, и даже несмотря на то, что у меня всегда были все доки в порядке, приходилось объяснять и доказывать, что часто стоило очень много нервов.
    Усеки ты одну вещь. Тебе сплавят корча, про которого здесь все забыли, и проблемы будут у тебя, т.к. у тебя машинку ОТБЕРУТ.

И еще. ПРи попытке выехать на машине под временным ввозом (если за рулем не тот человек который ее ввез). Тебя возьмут за жабры прямо на границе.

• Cheti Neophyte Poster
    офлайн
    Cheti Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #612206

Написать сообщение

11
    # 31 мая 2012 21:28
    Matt:

Cheti:

вот это и расстраивает...

а средняя з\п по стране вас не расстраивает?

предлагаешь войну? понятное дело что уровень жизни совсем другой,ну если у человека есть мозги и желание заработать и достойно жить можно и у нас!! в Москве средняя з/п в 2 штуки баксов,жить думаю можно. В других городах не так конечно...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 21:34
    Cheti:

предлагаешь войну? понятное дело что уровень жизни совсем другой,ну если у человека есть мозги и желание заработать и достойно жить можно и у нас!! в Москве средняя з/п в 2 штуки баксов,жить думаю можно. В других городах не так конечно...

хватит оффтопа. л\с посмотри лучше.

Еще раз продублирую вопросик. Может кто знает литовские разборки на Линк Таун Кар? На плиусе всего лишь 2 штука и нету того, чего ищу(

• Cheti Neophyte Poster
    офлайн
    Cheti Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #612206

Написать сообщение

11
    # 31 мая 2012 21:39
    Dolmetscher:

Cheti:

хватит оффтопа. л\с посмотри лучше.

Еще раз продублирую вопросик. Может кто знает литовские разборки на Линк Таун Кар? На плиусе всего лишь 2 штука и нету того, чего ищу(

с людьми надо повежливее обходиться мудила :molotok:

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 31 мая 2012 21:42
    Cheti:

предлагаешь войну?

я ничего не предлагаю :P

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 31 мая 2012 22:51

Dolmetscher, знаю одного человека в вильнюсе,только америкой занимается,но есть ли эта модель,не знаю.спрошу

Cheti, перегнать и продать вам машину много мозгов не надо,надо иметь мозгов не залететь,катаясь на такой машине в рб или рф.ну или тупо бабла.и не начинайте срач,законных способов нет.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 мая 2012 22:57
    zmurik:

знаю одного человека в вильнюсе,только америкой занимается,но есть ли эта модель,не знаю.спрошу

Cенкс. Буду очень благодарен. Нужны пружинки по кругу, и разная мелочь типа прикуривателей, и прочего что со временем стирается и ломается. Линк 93его года, широкоглаз.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 1 июня 2012 21:04
    Dolmetscher:

Cheti:

в вопросе не компетентен,поэтому и спрашиваю. Ну полно же машин катается с Литовскими номерами,получается они не растаможенны...

Потому что у них есть основания. У тебя беларуский паспорт? Если серия не РР, то забудь.

Что это за серия?

тунеядка