Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Благородные и аккуратные соседи! И что же это за срач у нас возле мусорок? Неужели я один столько намусорил?
Ну выбрасываете вы строительный мусор, ну хотя бы в мешках. Нет. Среди белого дня выходят, вытряхивают мусор из мешков в кучу возле мусорок. Одно дело мусор в мешках погрузить на машину, другое дело куча. Ну кто его потом грузить будет?
Председатели! у нас мусор вывозят или нет? Даже ящики картонные возле, а не в мусорках валяются. У нас есть контейнеры для обычного бытового мусора? Не специальные, а обычные? То ли мусор вывоить не успевают, то ли бросают лишь бы бросить. Но мы же так скоро всю улицу захламим, что будет не подъехать.
Давайте что-то решать.
baikonur,
baikonur:а что-нибудь похожее Вы не нашли в своей квартире?
в том и дело, что именно такого не нашли. у нас тоже в сумке висит какой-то шланг, но больше рядом ничего нет.
сегодня подойдем к строителям,пусть объяснят,в чем дело.
stass-ka7:baikonur,
baikonur:а что-нибудь похожее Вы не нашли в своей квартире?
в том и дело, что именно такого не нашли. у нас тоже в сумке висит какой-то шланг, но больше рядом ничего нет.
сегодня подойдем к строителям,пусть объяснят,в чем дело.
В стояках (зашитых гипсокартоном коробах с дверью) находятся 3 трубы: одна - холодная вода, вторая - горячая вода - на них установлены счётчики и далее поквартирная разводка по точкам, а третья труба - для подключения полотенцесушителя, на ней расположены два крана с заглушками на высоте 1м и 2 м соответственно, как раз к ним и подключается разводка под сам полотенчик.. Этой трубы у Вас не быть просто не может.
alNext:Виклуша:может кому пригодиться, "вывоз строительного мусора" - +375295058465
Это не для наших "соседей" - им проще под окна к контейнерам всё свалить.
А сколько было пафоса,мол мы такие аккуратные,мол лифты сбережем для себя и для потомков и мусорки вонять не будут,и мусоропроводы заварим.....
А все тупо превращается в общагу,где все вокруг колхозное-все вокруг ничье.
Представляю что будет,когда большинство заселится-в мусоре тонуть будем.
2410:alNext:Виклуша:может кому пригодиться, "вывоз строительного мусора" - +375295058465
Это не для наших "соседей" - им проще под окна к контейнерам всё свалить.
А сколько было пафоса,мол мы такие аккуратные,мол лифты сбережем для себя и для потомков и мусорки вонять не будут,и мусоропроводы заварим.....
А все тупо превращается в общагу,где все вокруг колхозное-все вокруг ничье.
Представляю что будет,когда большинство заселится-в мусоре тонуть будем.
ЭТО СВИНСТВО И НЕУВАЖЕНИЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ.
Уважаемые соседи, обсуждать что какие-то гавнюки мусорят это конечно хорошо, но сдается мне что эти люди не сидят на этом форуме... как мне кажется, было бы неплохо начать думать как с этим бороться... Может хотя бы угрожающие бумажки повесить над мусорками, дать понять людям что соседи уже в ярости и что они еще не заселившись наживают себе врагов и могут по законодательству понести ответственность в виде штрафов... я бы уже давно это сделала, но мы с семьей сейчас не в г. Минске, может у кого-то есть возможность распечатать и повесить гневное объявление?
alNext:В подъездах висят бумаги с просьбой вывезти этот мусор. Пока нет результатов.
тот кто оставил этот мусор там, уже на 100% его сам оттуда не вывезет, я бы повесила эти объявления на мусорке для профилактики жильцов которые собираются поступить так же, а это будет, тоже вам гарантирую
Виклуша:alNext:В подъездах висят бумаги с просьбой вывезти этот мусор. Пока нет результатов.
тот кто оставил этот мусор там, уже на 100% его сам оттуда не вывезет, я бы повесила эти объявления на мусорке для профилактики жильцов которые собираются поступить так же, а это будет, тоже вам гарантирую
Нормальные люди и так понимают, что вывозить строительный мусор за них никто не будет, а если человек свинья, то....
alNext:Нормальные люди и так понимают, что вывозить строительный мусор за них никто не будет, а если человек свинья, то....
поверьте, таких свиней много, и причем везде, но обычно на таких свиней действуют исполнимые угрозы, если человеку сказать что он будет наказан за свое свинство, возможно больше свинячить он не будет...
я просто прошу, может кому-то не тяжело, распечатать две бумажки, с приблизительно вот таким текстом:
"Уважаемые соседи! На замеченного за выбросом строительного мусора в места для этого не предназначенные, а именно площадка контейнеров для крупногабаритного мусора, будет немедленно написана жалоба в соответствующие инстанции, которые, уж будьте уверены, в последующем впаяют вам совсем немаленький ШТРАФ!!! Да и вряд ли соседи, которые заплатят в последующем за вывоз этого мусора из своего кармана, будут водить с вами дружбу!"
и повесить их над мусорками, от себя еще дополню, как только я заселюсь в квартиру, а это произойдет совсем скоро, я действительно, если замечу подобный беспредел, сделаю так как написано в этом объявлении, остается только наедятся что так же сделает каждый, кто так рьяно возмущается на форуме по поводу этих свиней
Продам плиты гипсовые пазогребневые влагостойкие для перегородок в количестве 3шт (остатки) по цене ниже отпускной завода изготовителя.
Есть крупные куски (обрезки) в подарок.
ул. Космонавтов, д.4, 3 подъезд, 3 этаж
тел 8-029-320-31-22
vipsharik:Со слов председателя и представителя ГБИ письма до инстанций дошли, мусорки установлены незаконно и стоит вопрос о их демонтаже или переносе подальше от окон
про какие мусорки речь? для бытовых отходов? для крупногабаритного мусора или для раздельного сбора?
Виклуша:Уважаемые соседи, обсуждать что какие-то гавнюки мусорят это конечно хорошо, но сдается мне что эти люди не сидят на этом форуме... как мне кажется, было бы неплохо начать думать как с этим бороться... Может хотя бы угрожающие бумажки повесить над мусорками, дать понять людям что соседи уже в ярости и что они еще не заселившись наживают себе врагов и могут по законодательству понести ответственность в виде штрафов... я бы уже давно это сделала, но мы с семьей сейчас не в г. Минске, может у кого-то есть возможность распечатать и повесить гневное объявление?
Я писал про то,что на собраниях,где присутствует большинство-почему-то разговоры ни о чем преобладают.Сейчас самое время задуматься о председателе 1-го дома например,о лифтах,о подключению к "белтелекому",о .......
Много "о".
Но мы начинаем говорить о пустяках,упуская главное.
Так может стоит собраться и решить все вопросы на собрании жильцов?
vipsharik:Со слов председателя и представителя ГБИ письма до инстанций дошли, мусорки установлены незаконно и стоит вопрос о их демонтаже или переносе подальше от окон, вопрос прорабатывается.
В этом месяце в жировки не было включено отопление, в следующем начислят за два, считать пока будут по общему счетчику на дом и делить на всех, но к маю скорее всего будет перерасчет по квартирным счетчикам (так сказали в водосбыте), поэтому кто не живет сделайте батареи не на 6, а поменьше чтоб в итоге не платить за воздух.
Можете все смело ставить регуляторы на 6. Для поквартирного учёта с использованием индивидуальных счётчиков, установленных в наших домах необходимо ТСЖ заключить договор с фирмой, которая после отопительного сезона сделает расчёты потреблённого тепла и соответственно стоимости. В Минске есть две такие фирмы. ТСЖ с ними договор не заключало и в этом году заключать не будет. Поэтому никто нам ничего пересчитывать не будет. Более конкретно можете узнать у председателя. (Инфа по дому №4)
vipsharik:Про те, которые напротив 2го подъезда 6го дома
это мусорки для сбора макулатуры и стекла? я правильно поняла?
А чем они могут мешать?
Давайте перед собранием определимся и посчитаем какие и сколько у нас их - мусорок?
И какие кому мешают.
У первого дома их пять:
- напротив 1-го подъезда для сбора крупногабаритного мусора,
- напротив 2-го подъезда для раздельного сбора (макулатуры и стекла),
- на крыльце каждого подъезда (3 шт) для бытовых отходов (те, что воняют и текут)
У второго дома их тоже, наверное, пять. ИТОГО ДЕСЯТЬ !!!
Лично мне мешают те мусорные контейнеры, что стоять будут на крыльце подъезда с бытовыми (пищевыми-вонючими-текущими) отходами в ожидании вывоза мусора (иногда по пол дня), за которыми мусоровоз будет подъезжать воняя и громыхая на тротуар к каждому подъезду (а их 6 получается) и так каждый день под окнами квартир и разобьет-таки в конечном итоге тротуары. Такова особенность нашего двора в соответствии с проектом.
А кому какие мусорки мешают? Кто что имеет в виду, говоря о десяти разных мусорках?
vipsharik:к маю скорее всего будет перерасчет по квартирным счетчикам (так сказали в водосбыте)
Фантазеры блин в вашем водосбыте. Чтобы был перерасчет в мае, вам надо было до начала отопительного периода заключить договор с организацией, которая будет обслуживать эти счетчики. У нас в Минске практически монополист это компания Иста. Можете почитать на форумах других ТС, как это происходит.
а до меня вижу уже написали
alNext:Можете все смело ставить регуляторы на 6
....и таким образом увеличивать расход тепла, который подсчитывается общим счётчиком, т. е. увеличивать оплату за отопление себе и всем остальным. Говорю о квартирах не заселённых, жильцы, конечно, вправе регулировать до комфорта.