Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9918

0
    # 28 апреля 2016 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Семью англичан избили в стране радости и улыбок
    Замес с 1:30

• Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 28 апреля 2016 10:15 Редактировалось Emergensy, 5 раз(а).

```

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9918

0
    # 28 апреля 2016 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Emergensy, я не хотел сказать что в данной ситуации кто то прав а кто то нет
    Тем более не имея ни малейшего представления о произошедшем.
    Но вы меня простите - лупить в лицо женщину в возрасте - это мягко говоря не по людски как то

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 28 апреля 2016 11:38

да тут понятно , что непонятно что случилось.
    У меня был случай когда я догадалась поздновато выйти одна. И какие-то непонятные ребята (вроде даже не тайцы, более темные- работяги приезжие наверное) начали клеиться, один даже за опу хапнул. Благо это было на Джомтьеновском рынке в Птт. как налетели тайцы на этих ребят. Мне хотелось кричать донт кил. Дедок с блинчиками(мой дружбан) если тряханул одного за шкварник, женщины и мужчины с черпаками и с водой. А они мне никто. Причем там реально патасовка не хилая была.
    И в Суратани помню приехали поздно. Пошли кушать. Станадартная тайская столовка. За соседним столом полицейский пил пиво с друзьями. Он оберегал нас как детей. Угощал меня пирожными. Простите, не могу на машине отвезти в отель. Довел до отеля, с утра пораньше пришел к нам в номер с фруктами, усадил на минибас. Мол в городе много приезжих. И ему не хочется чтобы с нами что-то случилось. Ни копейки не взял. Просто потому что он полицейский, любит свою работу и хочет лучше говорить по -английски.
    Вот удивительно просто где это снято, что народ который стоит рядом не вступился. Я в Тае себя чувствую более защищенной, чем в Беларуси. Да есть навязчивый сервис в туристических местах. Но при этом столько людей, которые совершенно искренне хотят тебе помочь и просто пообщаться с иностранцем. Меня реально многие тайцы за ручку водили по несколько км.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10213

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10213
    # 28 апреля 2016 11:43
    dobrinskaya:

А они мне никто.

В Тае много гастарбайтеров из менее благополучных стран. Среди них встречаются и воры и насильники. С другой стороны не каждый фаранг отличит тайца от камбоджийца. Поэтому тайцы так и свирепствуют. Типа, это не мы тут беспредел творим.
    Мы цивилизованные )

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 28 апреля 2016 11:47 Редактировалось dobrinskaya, 4 раз(а).
    B.S.:

dobrinskaya:

А они мне никто.

В Тае много гастарбайтеров из менее благополучных стран. Среди них встречаются и воры и насильники. С другой стороны не каждый фаранг отличит тайца от камбоджийца. Поэтому тайцы так и свирепствуют. Типа, это не мы тут беспредел творим.
    Мы цивилизованные )

да. вот мне тоже кажется что какой-то неблагополучный район из кхмеров каких-то. Мои мозги отказываются верить в то, что тайцы не заступились за пожилую пару. К людям возрасте они испытывают огромное уважение, независимо от цвета кожи. Мне кажется что про тайскую и китайскую гипер-опеку я смогу написать книгу, и не одну.
    ps посмотрела в ютубе. Хуахин- пенсионерское местечко. Прямо бррр

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 28 апреля 2016 12:39 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

```

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

11 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 28 апреля 2016 14:41 Редактировалось Кахеист, 1 раз.

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (28 апреля 2016 15:46)
    Основание: 3/5/18

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 28 апреля 2016 15:04 Редактировалось Emergensy, 1 раз.

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (28 апреля 2016 15:46)
    Основание: 3/5/18

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

10 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 28 апреля 2016 15:48

Уважаемые пользователи, прекращайте оффтоп!
    Используйте для личной переписки сервис личных сообщений!
    Тема называется "Тайланд" !!!

Быть, а не казаться
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 28 апреля 2016 15:54 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

``````

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 29 апреля 2016 10:58 Редактировалось Шкодник, 1 раз.

Вчерашняя история с англичанами и тайцами

Известно, что отдыхать в Тайланд отправился графический дизайнер по имени Льюис, который прихватил с собой своих родителей, им обоим по 68 лет. Отдыхали в городе Хуахин в провинции Прачуапкхирикхан на полуострове Малакка. Отдыхали плотно – к моменту драки на курорте они провели уже около месяца.

Ну сама история нападения простая как грабли. Семейство шло по улице, когда на 43-летнего Льюиса напал подвыпивший местный гопник. Просто ударил в прыжке. Родители попытались вмешаться и успокоить нападавшего, причем отличилась мамаша – она зарядила оплеуху кому-то из гопников. Потом их начали бить. В результате у отца 6 швов на голове, у сына 16 швов на лице, досталось и мамаше – у неё поврежден глаз и серьезная ЧМТ. Родители до сих пор в больнице, Льюис выписался раньше. Хулиганы же просто растворились в толпе.

Впрочем, недавно руководство местной полиции провело пресс-конференцию и показало двух гопников из числа нападавших – некие Suppata Baitong и Yingyai Sangkham, у них теперь будут серьезные проблемы. Причину нападения они пояснить не могут – были слишком пьяные и очень извиняются теперь.

WRW
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 29 апреля 2016 19:53

Как я и думал, совсем не кхмеры, а тайцы.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 29 апреля 2016 21:04 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

````

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 30 апреля 2016 08:58 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).

```````````

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 апреля 2016 13:21
    Emergensy:

Немножко о сметане в Таиланде...
    Хочется предупредить любителей сметаны, так же как и все молочные продукты в Таиланде, сметана очень дорогая!
    200 граммовая полиэтиленовая пачка сметаны фирмы "TATUA" стоит 142 бата ( примерно 4$), а маленькая пластиковая баночка
    от фирмы "Alli", массой 145 граммов, стоит 45 бат (примерно 1,3$)
    ...

:-)Савади кап, Emergensy,
    цены в "Макро" на сметану - 94 бата за 450гр. Можно и по 120 за баночку маленькую, тут кому что вкуснее. Весной были на Пхукете, в ближайшем магазине, на перекрестке в Бангтао:

Не уверен, что специально поедете за молочкой из Бангкока на Пхукет :-) но уверен, что и в вашей эрии можно найти аналогичное, если поискать хорошенько.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Пасха завтра, но и сегодня креветки - не скоромное. Давайте лучше о креветках,чем о сметанах с пельменями.

Думаю, что те браконьеры, которые поставляют в белорусские рыбьи магазины малька креветки, будут держать ответ. Рано или поздно. Малёк креветки, из белорусских магазинов, увеличивается до размеров взрослой креветки только с помощью ледяного панциря, которым его укутывают белорусские барыги.

Добавлено спустя 59 секунд

rbast:

Как я и думал, совсем не кхмеры, а тайцы.

2 rbast. Как Вы думаете, кхмеры совсем на такое не способны?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 30 апреля 2016 15:23 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

``````

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 1 мая 2016 06:15 Редактировалось rbast, 1 раз.
    aleksei 32:

Как Вы думаете, кхмеры совсем на такое не способны?

Способны даже памяркоуные белорусы... но очень нечасто...
    Я был в ЮВА и в Камбодже и в Тае, и в Лаосе, Филиппинах, Мьянме, Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Брунее, Гонконге, Макао и Китае...
    Самые агрессивные были именно в Тае, ну и Мьянме... Хотя во второй там больше какие-то индусомьянмцы отличаются такой же звериной ненавистью к несвоим...
    Впрочем, как писал выше, нарваться можно везде, и в богатых и "цивилизованных" Исландии или Люксебурге...
    Просто шансов, что будут так бить сидящую на земле пожилую тетку в РБ или Швейцарии гораздо меньше, чем в Тайланде...
    Вам конечно, как ультрафанату Тая, доказывать что-то бесполезно... :)

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 1 мая 2016 06:35 Редактировалось Emergensy, 6 раз(а).

```

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 1 мая 2016 12:36 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).
    rbast:

aleksei 32:

Как Вы думаете, кхмеры совсем на такое не способны?

Способны даже памяркоуные белорусы... но очень нечасто...
    Я был в ЮВА и в Камбодже и в Тае, и в Лаосе, Филиппинах, Мьянме, Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Брунее, Гонконге, Макао и Китае...
    Самые агрессивные были именно в Тае, ну и Мьянме... Хотя во второй там больше какие-то индусомьянмцы отличаются такой же звериной ненавистью к несвоим...
    Впрочем, как писал выше, нарваться можно везде, и в богатых и "цивилизованных" Исландии или Люксебурге...
    Просто шансов, что будут так бить сидящую на земле пожилую тетку в РБ или Швейцарии гораздо меньше, чем в Тайланде...
    Вам конечно, как ультрафанату Тая, доказывать что-то бесполезно... :)

Мне чегото кажется, что вероятность жестокости выше в той же Европе. Где много понаехавших. В сильно туристических местах наврядли. А вот север Франции- Рубэ, Лиль. Уже очень много лет кошмары(а сейчас с притоком вообще не знаю). У меня тетя раньше там жила. Переехали на юг. Потому что изнасилования, наркотики, сгоревшая машина было рутиной. И в Париже никогда не забуду супермаркет, где арабы откусывали от багетов прямо в магазине, открывали пакеты с гато и точили. Я случайно, не со зла и не сильно(просто в толкучке) задела женщину-арабку. Мне было лет 14. Она меня шкомутала озверевши, пока охранники не растащили.
    Тут люби- не люби Тай, говно простите есть везде, к сожалению. Лично мне, в Азии находиться куда комфортнее, чем в Европе. С китайцами понятно, что общее советское/постсоветское прошлое - много общего. С Таем - некая эйфория, несмотря на грандиозные культурные различия. Не дай бог, конечно, встретиться с чем-то подобным, принять такие вещи как некие культурные нюансы невозможно. И дай бог пострадавшим поправиться поскорее, не озлобиться на весь Тайланд. И очень хочется,чтобы придурков наказали.

Mtoto wa nyoka ni nyoka