Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 24 марта 2017 08:24
    василий75:

вот проигнорило оно (тело управляющее мотоциклом) требование об остановке и начало валить, забив на нажопника, пдд, светофоры и прочих пешеходов, а в процессе сваливания бац, и сбило (тьфу тьфу тьфу не дай бог) хорошего, лично знакомого вам человека

Статистику приведи по таким происшествиям или балабол

• василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2068

10 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2068
    # 24 марта 2017 08:45

zloi[HlamTeam], 1.Там ниже, есть приписка, что я высказал исключительно свою точку зрения.
    2. Причем тут информационный пук с лошадью и статистикой? Я всего лишь предложил включить воображение и задуматься о том, что может случиться и какую опасность несет для окружающих и себядебила решивший свалить...
    Хотя да, для тебя такое предлжение практически невыполнимо, т.к. в твоей системе координат главный посыл это - гаерыбеспредельщикитаранят...
    П.с. А со статистикой, уж коль скоро так интересуешься, то потрудись и сам поищи, если не балабол...

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 24 марта 2017 08:54

василий75, многое зависит от методов подачи материалов на БТ/анальне/... Например вероятность того, что какой-то мотоциклист начнет сваливать допустим один процент от катающихся в Минске. То, что этот сваливающий собьёт близкого тебе человека равен 1 на миллиард. А вот вероятность, что прилетит инопланетянин и износилует мозг твоей жены равна 50% (либо прилетит либо не прилетит). Предлагаю переключиться на сей вопиющий факт статистики и начать ненавидеть инопланетян.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 24 марта 2017 10:14

VDub2, в самую точку.

василий75:

Я всего лишь предложил включить воображение

Одни сраные теоретики кругом. Вот когда такое произойдет, тогда пусть и останавливают.
    Ни одно нарушение ПДД не стоит человеческой жизни или увечий. И если с погоней за авто водителям не сильно угрожает опасность, то в случае с мото - последствия будут тяжелые.
    Ну уедет он, в следующий раз не будет нарушать или вообще не будет вылазить, в любом случае исправится. Нет - остановят в следующий раз.

• василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2068

10 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2068
    # 24 марта 2017 10:27 Редактировалось василий75, 1 раз.

Специально для несраных практиков, а также боящихся за девственность мозга своих жен инопланетянофобов повторю:
    Сугубо личное мнение, гаеры, в случае игнора требования об остановке просто обязаны действовать жестко, потому, что сваливающий водятел любого транспортного средства, автоматом переходит в категорию опасного для окружающих неадеквата... А если ты принял решение валить, то будь любезен готовься именно к жесткому задержанию, с возможным поврежлением шкурки.
    Повторюсь, это всего лишь мое мнение, которое ни кому не навязываю.

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 24 марта 2017 10:37
    Терех:

vlad_is_love89:

тем не менее мотоциклы ездят опасно и непредсказуемо по тому же мкаду, уже в этом году имел неприятный опыт: два спорта обошли меня справа в потоке на скорости 120+

И что? Если обошли, то уже впереди, значит уже не страшно и не опасно. Переживать надо когда сзади и сбоку. А если спереди, то можно расслабиться.

Да пошли они вообще, желаю им зла.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 24 марта 2017 10:45
    vlad_is_love89:

только потому, что кто-то опередил вас в потоке? Ржунимагу. Пишите петицию в ООН
    p.s. то, что кто-то едет быстрее разрешенной скорости не снимает с вас ответственности за "убедиться перед маневром в безопасности этого самого маневра, включить заблаговременно перед началом маневра указатель поворота, а не когда уже сместился на полметра и т.д. и т.п.". В случае ДТП мотоциклисту штраф за превышение, если сможете это доказать, но вина на ДТП была бы на вас.

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 24 марта 2017 11:00 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    VDub2:

только потому, что кто-то опередил вас в потоке?

Вообще параллельно, я как раз перестраивался, ну почти успел.
    Да и вообще не могу же я в потоке на высокой скорости только в зеркало смотреть.
    Глянул в зеркало, увидел огни вдалеке. Начал смотреть, куда перестроиться, счет на секунды шел, самая четкая бэха на раене приблизилась бы ко мне через секунд 10 минимум с учетом скорости 120+, но тут в нарушение ПДД и просто инстинктов самосохранения два одаренных "Валентино Росси" проскочили справа от меня. Ну это же бред. Хорошо я опытный водитель, подсознательно ждал подставы, но думал наверное между отбойником начнут щемиться, если не уступлю. смотрю в правое зеркало и вижу в боковое окно мотоиклы.

VDub2:

В случае ДТП мотоциклисту штраф за превышение, если сможете это доказать, но вина на ДТП была бы на вас.

вот это и бесит.

Мы в заведомо неравных условиях были, каждый мускул и нерв этого смертника был напряжен, концентрация близка к 100%, ведь он подсознательно готовился к встрече с Аллахом.
    Я же ехал музычку слушал в 100500 раз по одному и тому же маршруту, был расслаблен, обстановка спокойная. контролируемая.
    В целом без мотиков обстановка обычно спокойнее.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 24 марта 2017 11:07 Редактировалось hohan, 1 раз.

VDub2, если на 120 столкновение произойдет, там не штраф мотоциклисту, а уголовное дело ведроводу, т.к тяжкие телесные в лучшем случае будут у мотоциклиста. Не вводи в заблуждение автомобилистов.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 24 марта 2017 11:07 Редактировалось Neon_, 1 раз.
    vlad_is_love89:

В целом без дебилов, неадекватов, слепых, идиотов, колхозанов, биларусиков, уксусов, маршруточников, грузовых, общественников, проскочунов и непущунов ( никого не забыл, все упомянул? ) она обычно спокойнее. И суть только в этом, но никак не в типе транспортного средства, В дело в том, кто рулит, а не чем рулит :znaika:

• Dragnir007 Senior Member
    офлайн
    Dragnir007 Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #229204

Написать сообщение

1242
    # 24 марта 2017 11:09
    Neon_:

все упомянул?

+ подснежники и кепочники

Заходи не бойся, уходи не плачь.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 24 марта 2017 11:10

Ни на что не намекаю и ты все равно не поверишь, но из-за таких расслабленных аварии чаще и случаются (((

• Nikl Junior Member
    офлайн
    Nikl Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #743527

Написать сообщение

46
    # 24 марта 2017 11:21
    vlad_is_love89:

В целом в теме без тебя обстановка обычно спокойнее. Однако ж зла тебе никто не пожелал. Может самому терпимее надо быть?

• matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 24 марта 2017 11:29

vlad_is_love89, правильный-расслабленный дядька, который едет, как и ВСЕ в крайнем левом при свободном правом потомучто там знак 100, а еще как и ВСЕ нужно выехать сразу во второй или третий ряд при наличии длинной полосы разгона.

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 24 марта 2017 11:41
    Neon_:

vlad_is_love89:

В целом без дебилов, неадекватов, слепых, идиотов, колхозанов, биларусиков, уксусов, маршруточников, грузовых, общественников, проскочунов и непущунов ( никого не забыл, все упомянул? ) она обычно спокойнее.

Да, но особенно мотоциклисты выделяются, они явление сезонное и непредсказуемое, а еще их не видно. И у них любая авария превращается в лютый гемор с телесными повреждениями.

matus5:

vlad_is_love89, правильный-расслабленный дядька, который едет, как и ВСЕ в крайнем левом при свободном правом потомучто там знак 100, а еще как и ВСЕ нужно выехать сразу во второй или третий ряд при наличии длинной полосы разгона.

Ты тролль и врешь, либо не ездишь с утра по мкад, в это время свободных полос нет.
    И да мощности машины мне хватает, чтобы разогнаться по полосе разгона, даже короткой, тут можешь не переживать :trollface:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 24 марта 2017 11:48
    hohan:

chiefforeman, ну тогда ещё подробней разжуй слово " терпила". Каким боком оно применимо к виновнику ДТП?

Ну если не по еврику, то ктоон? -)

Не хочешь, не отвечай.
  • rider777 Member
    офлайн
    rider777 Member

181

8 лет на сайте
    пользователь #1930191

Написать сообщение

181
    # 24 марта 2017 11:49
    vlad_is_love89:

И да мощности машины мне хватает, чтобы разогнаться по полосе разгона, даже короткой

Ну так и наваливай по мкаду 120+, чтоб никто на байке не догнал и не опередил - чтоб не переживать потом ))

офлайн

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 24 марта 2017 11:50
    VDub2:

Ни на что не намекаю и ты все равно не поверишь, но из-за таких расслабленных аварии чаще и случаются (((

Я прекрасно понимаю, о чем ты, но сохранять концентрацию на пределе длительное время невозможно. Это всегда баланс разумного. На мкад ждешь один вид подставы и реагируешь на них подсознательно, в городе других, во дворе третих. на трассе четвертых. А еще человек не робот и часто ошибается.
    Только гонщик на спорте на кольце сделает кружок или даже меньше, быстрый прострел по победителей, и будет на парковке с друганами отходить отдыхать, кофе пить, байки травить, а автомобилист нет, он припаркуется и пойдет по своим делам. Это даже может быть условная бабуля, которая в церковь едет, ей лишний стресс ни к чему, мне к слову тоже. Заведомо разные условия. Мотоциклисты смотрят на дорогу как опасное место, где все что угодно может вас даже убить, а остальные люди нет. Отсюда и конфликт, мотоциклисты хотели бы такого отношения от всех участников на дороге, но это невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

rider777:

Ну так и наваливай по мкаду 120+, чтоб никто на байке не догнал и не опередил - чтоб не переживать потом ))

Я ж не псих, зачем мне это? я просто еду, как все, на работу с работы - в этом и отличие. Есть мнение, что дороги как раз подразумевают такую эксплуатацию, а гоночные треки, которых у нас нет, наваливание 120+ в повороте на коленочке.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 24 марта 2017 11:54

vlad_is_love89, водители машин тоже выделяются. Вываливаются не глядя со второстепенных и дворов, нагло ломятся налево прямо под мою траекторию, перестраиваются фиг пойми как. Благо рефлексы у меня в порядке.
    ЗЫ: моя скорость во всех случаях в районе 40-50, ближний включен, доп. габариты светодиодные тоже. Так что - кто бы говорил )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 24 марта 2017 11:57 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).

vlad_is_love89,
    так может причина в тебе? Это у тебя не получается сохранять концентрацию за рулем, а не остальные "козлы"? Вчера смотрел передачу про Сайгон/он же Хошимин, загугли про этот город и трафик в нем. В городе 6 миллионов мотоциклистов, машин намного меньше. И умудряются же как-то ездить, концентрацию на дороге сохранять.

и это не постановочные видео, на ютубе такого валом

А теперь представь, что вместо 6 миллионов мотоцилов выехало бы 6 миллионов автомобилей? Город встал бы раз и навсегда. Так что задумайся об этом, надо пересматривать свое отношение к мотоциклистам/междурядью/парковкам и т.д. Потому что мотоцикл- это не зло, это благо для современных городов.