Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 4 апреля 2017 14:23

tirkius Зураб, мы в 2015 в июне были в Бакуриани летом. Погуляли, посмотрели...канатки видели, но они не работали.

ЗЫ: для особо одаренных и супервнимательных в надцатый раз пишу про кукушку до Бакуриани от Боржоми и обычную маршрутку. Есть смысл туда по узкоколейке , назад на маршрутке. От Боржоми в районе 7 утра (может чуть раньше) идет обычная электричка на Тбилиси. На следующей станции выйти и пересесть на кукушку до Бакуриани. Вторая кукушка в 11-12 где-то идет(если правильно помню)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 4 апреля 2017 14:43 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

tirkius,Про Гудаури вроде читал, что летом ремонт и профилактика подьемников, но точной, достоверной инфой не владею. В Большом Сочи, на Красной поляне в середине июня все подьемники работали, туристы катались, на ремонте был только один открытый, второй открытый бесплатно - бонус. Рассматриваю возможность/необходимость в Грузии покататься на подьемниках, особенно в открытых - хватануть адреналина, подышать горным воздухом, полюбоваться красотой грузинских гор.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

tirkius, На чем еще и за сколько, кроме как на таксиБакуриани (около Боржоми) можно доехать туда-обратно из Боржоми? Какое там расстояние?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

Кстати от Боржоми до Бакуриани всего 26 километров, посему можно за 20-30 лари доехать на такси.

Из Боржоми до Бакуриани маршрутка, от вокзала в Бакуриани до канатки такси 8лари или пешком 4 километра(маршрут могу выложить)!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

NektoN:

tirkius Зураб, мы в 2015 в июне были в Бакуриани летом. Погуляли, посмотрели...канатки видели, но они не работали.

Возможно вы видели другие канатки :-? (Там их много) Дидвели вроде круглый год работает..

Didveli

http://maps.google.com/?cid=1647302592601833525&hl=ru&gl=ru

красные это обычные канатки, старые, а синий это Дидвели! Самая большая траса на сегодня
    3/3/4
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 4 апреля 2017 15:43

tirkius Ага..значит, мы обычные и видели..В сторону Дидвели гуляли.но, оказывается .не дошли, вернулись и пошли гулять в обратную)))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 4 апреля 2017 15:54
    NektoN:

tirkius Ага..значит, мы обычные и видели..В сторону Дидвели гуляли.но, оказывается .не дошли, вернулись и пошли гулять в обратную)))

Вы видели обычные 25-ки называются, есть Дидвели(от туда Кавказкий хребет виден как на ладони) и ещё Кохта гора(она закрыта т.к. строится ещё новая траса Митарби)

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13688

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13688
    # 4 апреля 2017 17:47
    Олег_М:

Ну-ну. :D Я когда- то увольнялся с предприятия, где у меня была 1-я форма допуска. При увольнении в 1-м отделе обязывали подписаться под утверждением об отказе в знакомстве с иностранцами и тп, и прочее, прочее. Так вот, я уволился, а бумагу эту не подписал. А Вы говорите, что и спрашивать не будут. :-?

Вот полный текст рапорта на отпуск

Прошу согласно графика отпусков предоставить мне часть основного отпуска в количестве 11 суток за 2017 год с 29 марта 2017 года и согласовать выезд в г. Санкт-Петербург Российской Федерации.
    В случае попытки посторонних лиц скомпрометировать меня или получить сведения, составляющие государственные секреты, обязуюсь проинформировать подразделение по защите государственных секретов.
    Выражаю согласие на проведение в отношении меня проверочных мероприятий с использованием полиграфа.
    С правилами поведения в быту и требованиями приказов о соблюдении транспортной дисциплины ознакомлен.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 апреля 2017 19:42
    АФЭЛАК:

,Про Гудаури вроде читал, что летом ремонт и профилактика подьемников, но точной, достоверной инфой не владею.

Всё верно. По крайней мере я четыре раза летом заезжал с целью прокатится - все четыре раза канатки не работали. Правда в последнюю поездку канатку запустили для меня узнав, "что я аж из Беларуси на жопеле приехал, с целью прокатится на этой канатке" :D
    Прокатили абсолютно бесплатно, если чё.

Благодарю.Удачи!

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 4 апреля 2017 22:52

viking1488,

Правда в последнюю поездку канатку запустили для меня узнав, "что я аж из Беларуси на жопеле приехал, с целью прокатится на этой канатке" :D Прокатили абсолютно бесплатно, если чё.

Можно было бы конечно перетереть/поговорить/побазарить с грузинами, думаю что нам так же не отказали бы, я бы им даже презент какой из РБ специально привез бы. Есть еще один вариант - на электронку им письмецо чиркануть, мол приедет Афэлак из РБ с супругой, ярый поклонник Грузии, очень хочет прокатиться на канатке 10 июля в 13ч30м. Оплату и подарки гарантирует.
    P.S. На этом месте все форумчане дружно смеются и говорят: Во дает стране угля, хоть мелкого, но...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13688

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13688
    # 4 апреля 2017 23:04
    АФЭЛАК:

На этом месте все форумчане дружно смеются и говорят: Во дает стране угля, хоть мелкого, но...

Да не, привыкли уже

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 4 апреля 2017 23:16

dik2, Шурик, вы делаете порразительные успехи. Еще месяц назад вы готовы были разорвать меня, как Тузик грелку, а сегодня с легкостью принимаете такую авантюру с подьемниками на горнолыжных курортах Грузии.
    P.S. В этом месте - бурные и продолжительные овации.
    Ну хоть настрой вам поднял...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13688

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13688
    # 4 апреля 2017 23:39
    АФЭЛАК:

Не переоценивайте себя. Очень уныло

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 5 апреля 2017 09:03

dik2, Вообще-то я имел ввиду всех позитивных форумчан, а не вас и ваших единомышленников.
    К знающим, подскажите пож-ста по шоппингу в Грузии - Тбилиси ( про крупные торговые центры в Тбилиси (East Point, Tbilisi mall) и про рынки, где покупают сувениры из Грузии), Батуми, турецкий рынок (стоит ли туда ехать, будучи в Батуми) и т.д. Заранее благодарен.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

В Тбилиси есть два крупных современных торговых центра: East Point на Кахетинском шоссе и Tbilisi Mall по дороге в Мцхету.

Хотелось бы заранее знать места, в которых соотношение цена - качество будет наиболее приемлемым.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13688

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13688
    # 5 апреля 2017 09:23
    АФЭЛАК:

dik2, Вообще-то я имел ввиду всех позитивных форумчан, а не вас и ваших единомышленников.

Вобще-то весь ваш пост...

АФЭЛАК:

dik2, Шурик, вы делаете порразительные успехи. Еще месяц назад вы готовы были разорвать меня, как Тузик грелку, а сегодня с легкостью принимаете такую авантюру с подьемниками на горнолыжных курортах Грузии.
    P.S. В этом месте - бурные и продолжительные овации.

...адресован всего двум пользователям, в том числе и мне. Так что неуклюже получается

• 1532800 Junior Member
    офлайн
    1532800 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1532800

Написать сообщение

41
    # 5 апреля 2017 11:07

Мне кажется, что у Афэлка недостаток общения и друзей в реальной жизни!! Любой пустяковый вопрос, который можно за 3 минуты найти через гугл, он выносит сюда :roll:

Страшно подумать во что превратится ветка, когда он наконец доберется до Грузии и вернется из нее- целый год мы будем читать его отчеты и впечатления о незабываемом отдыхе

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 5 апреля 2017 11:28

1532800, Если пословица: если кажется - нужно креститься. Друзей достаточно, общения тоже.
    Эта тема про отдых в Грузии, а не про выяснение отношений. Зачем тогда эта тема (наверно пофлудить, развлечься и т.д.), если по вашему все ответы на вопросы можно найти через Гугл?
    А вы не думайте, свои отчеты я здесь писать не буду, для этого есть другая тема.
    Может у вас есть что сказать по теме Грузия?

• stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 5 апреля 2017 11:35

В виду того, что часто задают вопрос о гиде-водителе по Тбилиси и окрестностям, могу рекомендовать порядочного и просто хорошего человека Ираклия) Некоторые из форумчан также пользовались его услугами, если захотят, оставят отзыв. +380507226288 тел/вайбер. По вопросам жилья в Тбилиси к нему тоже можно обращаться. Ольга из Минска, если будет спрашивать от кого)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 5 апреля 2017 12:03 Редактировалось tirkius, 4 раз(а).

Ещё одна экскурсия ..

Сатаплия

Следующие будут каньёны...

3/3/4
  • 1532800 Junior Member
    офлайн
    1532800 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1532800

Написать сообщение

41
    # 5 апреля 2017 13:03
    АФЭЛАК:

Может у вас есть что сказать по теме Грузия?

Хочу сказать только, что мечтаю Вас там не встретить, т.к. примерно в эти же даты буду в Баку и Тбилиси-Местии-Батуми :P

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13688

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13688
    # 5 апреля 2017 13:23
    1532800:

Хочу сказать только, что мечтаю Вас там не встретить, т.к. примерно в эти же даты буду в Баку и Тбилиси-Местии-Батуми

А как же поржать?

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1148
    # 5 апреля 2017 13:56 Редактировалось ProLiant, 2 раз(а).
    tirkius:

Ещё одна экскурсия ..

Сатаплия

Следующие будут каньёны...

Если бы не горы, то и не сказал бы что Грузия.
    У нас в Минске в чижовском зоопарке такие же динозавры, только они в несколько раз выше, злее и их больше . :super:

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 5 апреля 2017 14:53
    1532800:

Хочу сказать только, что мечтаю Вас там не встретить, т.к. примерно в эти же даты буду в Баку и Тбилиси-Местии-Батуми :P

:trollface: Аналогично...Примерно в эти же даты попадаем с ним в Тбилиси и Боржоми (возможно и в Батуми)...придется свои футболки с белорусской символикой оставить дома..А они так нам помогали)))