kotok1980:
ну реально нечего выбрать.
какой то шлак в 21в
В конце ХIХ-начале ХХ века правительство приняло аграрную реформу Столыпина по которой переселенцам
в Сибирь предоставляли бесплатно землю и проезд. Семье давались подъемные 100 царских рублей, для
примера корова стоила 10 руб. Были вагоны как для людей, так и для скота. К тому времени уже действовал
Транссиб. В 1897 году железная дорога была проложена до г. К…
Ехали в товарном «столыпинском» вагоне со всем небогатым имуществом, главным богатством были
плотницкие и столярные инструменты. Это был настоящий подвиг ехать в «чисто поле» с такой большой семьёй. По пути было несколько пересыльных пунктов. Место выбрали к югу от с. И… - вокруг лес и болота. Раскорчёвывали пашню, строили дома, обзаводились хозяйством. К 30 годам жили уже зажиточно. Местные реки давали много рыбы, окрестная тайга дичь, земля - рожь, просо, горох, лён. Имели солидное хозяйство, сеялку, веялку, жнилку, молотилку, амбар, много лошадей и другого скота.
Не было ни строительного образования, ни интернета, ни танков.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
galka68:
Redneck13, епрст , при слове облепиха.. я сразу в сторону башни смотрю
она ж прет порослью. Тогда уж закладывайте виноградник из технических сортов , но сахару придется докупить)
С виноградом надо шпалеры ставить. У меня один растет какой то интересный, когда солнце давал и поливал, он не рос, думал ему уже все, заставил поддонами, он из под них попер.
Эти растения слива, облепиха и вишня у нас хорошо приживаются, ну и сливовица, Вишневка, облепиху в чай, всегда можно будет собрать. Земля не моя, выкупать не собираюсь с такими ценами, а косить не хочу, думал ивой засадить, так лучше пусть что полезное растет, шпалеры нельзя будет ставить.