6PEJHEB:pioner1313, дети мрут от соседского выхлопа...
Можно подробнее? А то я совершенно не в курсе дел. Очередное ЧП?
6PEJHEB:pioner1313, дети мрут от соседского выхлопа...
Можно подробнее? А то я совершенно не в курсе дел. Очередное ЧП?
vezunchik, думается до первого достижения 10 лет и замены котла, потом начнут дрюккинкайт делать.
wood_man, вот тут уже вполне возможно... но на этот случай я в перекрытии и в стропилке оставил возможность выложить дымоход на крышу. Да и дожить бы еще до этих через 10 лет...
6PEJHEB:производители труб из нержи ликуют
заставили меня летом окончить газ-институт по прочистке моих дымоходов из нержавейки. Так еще порадовали: "а вы в курсе, что шляпки на ваших дымоходах уже, типо, вне закона? По новым нормам - низяяя шляпки! Дымоход должон глядеть прям на небо своей дыркой."
vezunchik:wood_man,Да и дожить бы еще до этих через 10 лет...
Мы просто обязаны дожить! Чтоб увидеть как Опель на пенсии будет газ подводить и как его будет мингаз наклонять 
Andrew_Sh:Так еще порадовали: "а вы в курсе, что шляпки на ваших дымоходах уже, типо, вне закона? По новым нормам - низяяя шляпки! Дымоход должон глядеть прям на небо своей дыркой."
А Вы им в ответ "Ссылку на нормы, пажалста, или идите лесом"
А вообще я тоже против шляпок 
6PEJHEB,
Внедряем в отопление ардуинки. Дешево и сердито.
Мы как вопель по дешаку не умеем китайский шлак.
Ну и кошмар Ревы.

yury_by:А Вы им в ответ "Ссылку на нормы, пажалста, или идите лесом"
Они сразу в зубы документ суют, зарегистрированный на правовом портале - там такие дела не канают. "Идите лесом? Да не вопрос! Мы тогда - пошли лесом, а газ пока вам отключим - до устранения" ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978,
Ну пока 8 каналов.
Управляют тёплыми полами, работой насосов , котла и автополив.
Потом будет ставится вторая ардуинки подниматься на ней сервер и уже телефоном удаленно можно будет делать.
На фото бюджет меньше 20$
starik, бюджет минимальный, спору нет. Как известно, самая дорогая часть в устройстве это ПО. Много времени затрачено на написание и отладку?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
starik, получается просто включил-выключил?
А сервы на краны будут?
И что именно на котле управляется?
yury_by:"а вы в курсе, что шляпки на ваших дымоходах уже, типо, вне закона? По новым нормам - низяяя шляпки!
это не новые нормы, давно уже такое.
6PEJHEB, может у распространителей слухов про коаксиал можно уточнить еще один момент. от газовщиков, сверяющих показания счетчиков, слышал, что после нг будет новый документ, согласно которого на дачах начнут предоставлять льготу по газу.
что они скажут по этому слуху? на каких условиях будут предоставлять?
Vitaliy, было такое - типа как в России можно будет в СТ прописаться и жить на даче - соответсвеннно и за газ не по полно платить. Но в ТКП это не пропишешь - да и главе представительства пофиг на это, ему продажи важнее а сам он на Жасминовой живет ![]()