Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #142676

480
    # 13 марта 2011 16:23

Amarok., не обязаны.

в шапке есть фак - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645 , много времени не займёт.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65636

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65636
    # 13 марта 2011 16:25
    SilverMen:

MaxRusak:

Я так же считаю, что сделать подозреваемым или обвиняемым можно исключительно на фактах. Что по Вашему может быть фактами, если у МВД нет Ваших отпечатков пальцев (предлагаю пока считать что нет это нет), нет номера Вашего автомобиля, нет следов легально принадлежашего Вам оружия и других следов в их базах? И как на Вас вообще могут выйти если нет мотива?

Фактами может быть нахождение вас рядом по оперативным данным или показаниям свидетелей. Достаточно быть просто похожим на разыскиваемого преступника, что бы задержать и сделать человека подозреваемым. А как вы сами понимаете похожесть это весьма субъективное свойство. Может быть по наличию мотива, а его вообще не сложно придумать. Т.е. есть множество способов признать вас подозреваемым. Этого не достаточно что бы вас осудить т.к. все эти мотивы и "факты" потом будут отброшены, но достаточно, что бы на законных основаниях вас откатать. Если следователь ошибся и сделал вас подозреваемым на основе надуманных фактов, за это следователю ничего не будет. А получив ваши отпечатки уже законным образом от всегда может сказать, что все равно был на верном пути. Ведь это пока только предварительное расследование, а не приговор суда.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 13 марта 2011 16:33
    MaxRusak:

Фактами может быть нахождение вас рядом по оперативным данным или показаниям свидетелей. Достаточно быть просто похожим на разыскиваемого преступника, что бы задержать и сделать человека подозреваемым. А как вы сами понимаете похожесть это весьма субъективное свойство. Может быть по наличию мотива, а его вообще не сложно придумать. Т.е. есть множество способов признать вас подозреваемым. Этого не достаточно что бы вас осудить т.к. все эти мотивы и "факты" потом будут отброшены, но достаточно, что бы на законных основаниях вас откатать. Если следователь ошибся и сделал вас подозреваемым на основе надуманных фактов, за это следователю ничего не будет. А получив ваши отпечатки уже законным образом от всегда может сказать, что все равно был на верном пути. Ведь это пока только предварительное расследование, а не приговор суда.

Пардон, но это чистая теория. По факту все разобъется при получении ордера у прокурора и написание остальных бумажек. Приводы и задержания, подтасовки возможны только в единичных случаях. Массово как сейчас с пальцами это не возможно. Оформить 100 тыс ордеров даже за год - это просто прокуратура обалдеет. А надо к 1 апреля.

Кстати(в подтверждение моих слов), по делу от 3 июля вызывали повестками в рамках дела - годами...потом натолкнулись на то что я написал и внесли в закон п 1.11 военнообязанные - и после этого погнали народ стадом. Только после этого, а не раньше по делу о взрыве.

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 13 марта 2011 16:36
    MaxRusak:

И я так понимаю разницу между фактами для суда и фактами для УПК и согласен. Теперь предлагаю пройтись по Вашим ситуациям подробно.

Фактами может быть нахождение вас рядом по оперативным данным или показаниям свидетелей

Это как? Если там не было людей, которые знают Ваши ФИО??? Как именно милиция выйдет на вас? (я напоминаю пальцев Ваших в милиции нет и никогда не было)

Вот допустим совершену преступление в центре Минска в 20:00 в пятницу. Вы проживаете в одном из спальников. Не бываете и не работатет во дворе, где произошло преступление, более того, никого там не знаете и не пересекались. На машине в пятницу не ездили и в центре не были. Как Вас можно сделать подозреваемым по этому делу?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65636

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65636
    # 13 марта 2011 16:47
    DV:

Пардон, но это чистая теория. По факту все разобъется при получении ордера у прокурора и написание остальных бумажек. Приводы и задержания, подтасовки возможны только в единичных случаях. Массово как сейчас с пальцами это не возможно. Оформить 100 тыс ордеров даже за год - это просто прокуратура обалдеет. А надо к 1 апреля.

Кстати(в подтверждение моих слов), по делу от 3 июля вызывали повестками в рамках дела - годами...потом натолкнулись на то что я написал и внесли в закон п 1.11 военнообязанные - и после этого погнали народ стадом. Только после этого, а не раньше по делу о взрыве.

Я говорю тут о совершенно другом случае. Массово такое проходить не будет. Случаев, когда откатали, потом человек написал заявление об уничтожении дактокарт и удаления из базы и затем пальчики не будучи удалены все же засветились возможны в единичных случаях. Я ведь рассматриваю случай, когда вас уже откатали, и вы написали заявление об уничтожении дактокарты, но их не уничтожили на самом деле, а оставили в обороте. И рассматривается возможность использования этих данных для раскрытия преступлений. Напрямую их использовать нельзя т.к. их официально нет. Вот и необходимо узаконить эти пальчики, сделав человека подозреваемым под надуманным предлогом.

Просто я говорю о том, что если пальцы попали в базу, то вы не застрахованы от того, что вас сделают крайним найдя пальчики на месте преступления, даже, если официально данные из базы удалены.

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 13 марта 2011 16:52
    MaxRusak:

Я говорю тут о совершенно другом случае. Массово такое проходить не будет. Случаев, когда откатали, потом человек написал заявление об уничтожении дактокарт и удаления из базы и затем пальчики не будучи удалены все же засветились возможны в единичных случаях. Я ведь рассматриваю случай, когда вас уже откатали, и вы написали заявление об уничтожении дактокарты, но их не уничтожили на самом деле, а оставили в обороте. И рассматривается возможность использования этих данных для раскрытия преступлений. Напрямую их использовать нельзя т.к. их официально нет. Вот и необходимо узаконить эти пальчики, сделав человека подозреваемым под надуманным предлогом. Просто я говорю о том, что если пальцы попали в базу, то вы не застрахованы от того, что вас сделают крайним найдя пальчики на месте преступления, даже, если официально данные из базы удалены.

Хорошо, давайте по Вашему?

Всё как я описал вот тут:

Если там не было людей, которые знают Ваши ФИО??? Как именно милиция выйдет на вас? (я напоминаю пальцев Ваших в милиции нет и никогда не было)

Вот допустим совершену преступление в центре Минска в 20:00 в пятницу. Вы проживаете в одном из спальников. Не бываете и не работатет во дворе, где произошло преступление, более того, никого там не знаете и не пересекались. На машине в пятницу не ездили и в центре не были. Как Вас можно сделать подозреваемым по этому делу?

Но, по роковому стечению обстоятельств на месте преступления нашли Ваши пальцы и они же есть нелегально в базе МВД. Как буду Вас официально делать подозреваемым, если звонки мы все тут уже научились игнорировать и даже каждый выработал свою технику в зависимости от личных обстоятельств? Ну знаю что пальцы принадлежат Ивану Ивановичу Иванову как получат ордер на его арест, учитывая что эталонных пальцев у МВД официально нет? Какие будут аргумент для прокуратуры?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65636

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65636
    # 13 марта 2011 16:57
    SilverMen:

Это как? Если там не было людей, которые знают Ваши ФИО??? Как именно милиция выйдет на вас? (я напоминаю пальцев Ваших в милиции нет и никогда не было)

Пальцы на месте преступления есть, значит там вы все же были. Далее сержант Петров пишет рапорт, что в указанном районе видел человека по описанию похожего якобы на вас. Причем даже если вы стопроцентный негр карлик, а в описании говорится о высоком блондине, то это не помешает уже сержанту Сидорову увидеть вас, как похожего на того, которого описал Петров возле дома, и по оперативным данным вычислить, что это именно вы, проживающий по указанному адресу. Этого будет достаточно, что бы вас сделать подозреваемым и задержать, не посадить, а только сделать подозреваемым. Для того, что бы потом откатать этого вполне достаточно. То, что сержант Сидоров перепутал информацию о разыскиваемом, за это ему никакого наказания не будет. Ведь все равно в результате оказывается, что пальчики на месте преступления ваши. Ну, а дальше имея законно полученные пальчики можно забыть исходные данные по которым вас задержали, и оставить законно полученные отпечатки в качестве основной улики.

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 13 марта 2011 17:01
    MaxRusak:

Пальцы на месте преступления есть, значит там вы все же были. Далее сержант Петров пишет рапорт, что в указанном районе видел человека по описанию похожего якобы на вас. Причем даже если вы стопроцентный негр карлик, а в описании говорится о высоком блондине, то это не помешает уже сержанту Сидорову увидеть вас, как похожего на того, которого описал Петров возле дома, и по оперативным данным вычислить, что это именно вы, проживающий по указанному адресу. Этого будет достаточно, что бы вас сделать подозреваемым и задержать, не посадить, а только сделать подозреваемым. Для того, что бы потом откатать этого вполне достаточно. То, что сержант Сидоров перепутал информацию о разыскиваемом, за это ему никакого наказания не будет. Ведь все равно в результате оказывается, что пальчики на месте преступления ваши. Ну, а дальше имея законно полученные пальчики можно забыть исходные данные по которым вас задержали, и оставить законно полученные отпечатки в качестве основной улики.

Во-первых, если есть Ваши пальцы, то не факт что Вы там были, на мобильных объектах они могут оказаться. Во-вторых, при опознани и т.п. у человека уточнается, уверен ли он. В-третьих, когда выяснится что в момент совершения преступления Вы были в другом городе, чему свидетелей вагон, то оба сержанта устанут давать показания УСБ минимум, а нафига им это надо, ради какого-то следака? Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. :) Потому оба сержанта пошлют просящего нафиг и никаких рапортов писать не будут, тем более они их разных РУВД.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65636

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65636
    # 13 марта 2011 17:07
    SilverMen:

Но, по роковому стечению обстоятельств на месте преступления нашли Ваши пальцы и они же есть нелегально в базе МВД. Как буду Вас официально делать подозреваемым, если звонки мы все тут уже научились игнорировать и даже каждый выработал свою технику в зависимости от личных обстоятельств? Ну знаю что пальцы принадлежат Ивану Ивановичу Иванову как получат ордер на его арест, учитывая что эталонных пальцев у МВД официально нет? Какие будут аргумент для прокуратуры?

Задержать вас могут в любом случае. Т.е. подкараулят у подъезда и спокойно возьмут. Этого будет недостаточно, что бы вас откат ать, но вы уже окажитесь у них. Причем вас могут задержать "по горячим следам" по совершенно другому преступлению. Сделать вас подозреваемым. Не обвиняемым, а только подозреваемым не сложно. А подозреваемые уже подлежат откатке. Для того, что бы сделать человека подозреваемым нет необходимости вынесения постановления. Это нобходимо только для того, что бы сделать человека обвиняемым.

Вот из УПК

Статья 40. Подозреваемый

1. Подозреваемым является физическое лицо, задержанное по подозрению в совершении преступления, либо лицо, в отношении которого органом уголовного преследования возбуждено уголовное дело или вынесено постановление о:

1) применении меры пресечения до вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого;

2) признании подозреваемым.

2. Орган уголовного преследования не вправе удерживать задержанного в положении подозреваемого свыше 72 часов, а лицо, к которому применена мера пресечения, – свыше десяти суток с момента объявления подозреваемому постановления о применении меры пресечения, включая срок задержания.

3. К моменту истечения сроков, установленных частью второй настоящей статьи, орган уголовного преследования обязан освободить подозреваемого из-под стражи, отменить примененную в отношении его меру пресечения либо вынести постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

4. Орган уголовного преследования, суд обязаны освободить подозреваемого из-под стражи и отменить примененную в отношении его меру пресечения до истечения сроков, установленных частью второй настоящей статьи, в случае признания подозрения необоснованным.

5. Лицо перестает пребывать в положении подозреваемого с момента вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого либо о прекращении уголовного преследования.

Статья 42. Обвиняемый

1. Обвиняемым является физическое лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. По делам частного обвинения обвиняемым является физическое лицо, относительно которого судом принято заявление о совершенном им преступлении.

2. Лицо, в отношении которого вступил в законную силу приговор суда, именуется:

1) осужденным, если приговор полностью или частично обвинительный;

2) оправданным, если приговор полностью оправдательный.

3. Лицо перестает пребывать в положении обвиняемого с момента прекращения уголовного преследования либо наступления обстоятельств, указанных в части второй настоящей статьи.

• МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

24 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 13 марта 2011 17:09 Редактировалось МоbilеNet, 1 раз.
    SilverMen:

Во-первых, если есть Ваши пальцы, то не факт что Вы там были, на мобильных объектах они могут оказаться. Во-вторых, при опознани и т.п. у человека уточнается, уверен ли он. В-третьих, когда выяснится что в момент совершения преступления Вы были в другом городе, чему свидетелей вагон, то оба сержанта устанут давать показания УСБ минимум, а нафига им это надо, ради какого-то следака? Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. Потому оба сержанта пошлют просящего нафиг и никаких рапортов писать не будут, тем более они их разных РУВД.

Лень искать статью в интернете про Ленинское РУВД города Минска и мастера, заявившего о пропаже труб.

Человек в момент преступления находился в Санкт-Петербурге!

Вобщем законы законами, а из той статьи я выяснил, что полиэтиленовые пакеты не оставляют следов, а также если в милиции бьют пластиковыми бутылками, то внутрение органы тоже отбиваются.

Хотя если дальше фантазировать, это именно фантазии - такого в правовом государстве быть не может, вас могут избить по гражданке одни, а затем откатать по форме другие.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65636

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65636
    # 13 марта 2011 17:11
    SilverMen:

Во-первых, если есть Ваши пальцы, то не факт что Вы там были, на мобильных объектах они могут оказаться. Во-вторых, при опознани и т.п. у человека уточнается, уверен ли он. В-третьих, когда выяснится что в момент совершения преступления Вы были в другом городе, чему свидетелей вагон,

Это уже может быть выявлено потом и человека просто отпустят.

то оба сержанта устанут давать показания УСБ минимум,

Правильно составленный рапорт поможет избежать встречи с УСБ

Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. :)

Увы, но это так.

Потому оба сержанта пошлют просящего нафиг и никаких рапортов писать не будут, тем более они их разных РУВД.

Не просящего лейтенанта, а приказывающего начальника следственного отдела. Милиция полувоенная огранизация и потому приказы там не принято обсуждать. Сказали - сделал.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

22 года на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 13 марта 2011 17:11

эффективно работают: пока один ищет рабочий адрес, дабы приехать на чай (номер мобилы у него уже есть), другие вновь терзают домашний номер и ходят в гости по месту прописки

... тишина длилась 2 недели

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

23 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 13 марта 2011 17:21
    МоbilеNet:

SilverMen :

Во-первых, если есть Ваши пальцы, то не факт что Вы там были, на мобильных объектах они могут оказаться. Во-вторых, при опознани и т.п. у человека уточнается, уверен ли он. В-третьих, когда выяснится что в момент совершения преступления Вы были в другом городе, чему свидетелей вагон, то оба сержанта устанут давать показания УСБ минимум, а нафига им это надо, ради какого-то следака? Я думаю Ваша ошибка в том, что Вы всё МВД считаете нейким монолитом у которого только одна задача. Я думаю это не так. Потому оба сержанта пошлют просящего нафиг и никаких рапортов писать не будут, тем более они их разных РУВД.

Лень искать статью в интернете про Ленинское РУВД города Минска и мастера, заявившего о пропаже труб. Человек в момент преступления находился в Санкт-Петербурге! Вобщем законы законами, а из той статьи я выяснил, что полиэтиленовые пакеты не оставляют следов, а также если в милиции бьют пластиковыми бутылками, то внутрение органы тоже отбиваются. Хотя если дальше фантазировать, это именно фантазии - такого в правовом государстве быть не может, вас могут избить по гражданке одни, а затем откатать по форме другие.

Я хорошо помню ту историю, к сожалению не знаю чем она завершилась. Кстати, там человек сам совершил кучу ошибок, и поехал с милицей куда-то, чего делать категорически нельзя, пока Вас не задердживают и т.п. Но и там, нет там ОПГ, есть вполне определённые сотрудники которые нарушили закон и никакие сержанты из других РУВД им не помогают. Они накосячили, они и пытались как-то "разрулить" то дело.

Мы же здесь обсуждаем больше теорию понимая, что нарваться на преступника можно везде и всегда. И форма не есть 100% гарантия и именно поэтому не надо бегать по звонкам, верить на слово и т.п.

Не просящего лейтенанта, а приказывающего начальника следственного отдела. Милиция полувоенная огранизация и потому приказы там не принято обсуждать. Сказали - сделал.

Сделал что, совершил преступление? Это я ещё упускаю как срежант ППС относится к следствию или дознанию.:)

Мне вот инетерсно, у нас в стране сотрудников ОВД осуждают за должностные преступления але нет? Давайте выясним этот момент и тогда уже продолжим про монолит и безусловное выполнение приказа.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 13 марта 2011 17:25
    SilverMen:

Мне вот инетерсно, у нас в стране сотрудников ОВД осуждают за должностные преступления але нет? Давайте выясним этот момент и тогда уже продолжим про монолит и безусловное выполнение приказа.

По статистике, милиционеры становятся претупниками только на следующий день после увольнения...

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

20 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 13 марта 2011 17:31

Пора заводить ветку "Оборотни в погонах" или "Мусорская ОПГ". Обсуждение ОДР подняло более серьезную проблему.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65636

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65636
    # 13 марта 2011 17:42
    SilverMen:

Сделал что, совершил преступление? Это я ещё упускаю как срежант ППС относится к следствию или дознанию.:)

.

Какое преступление? Он просто "обознался" или просто внутренним чутьем заподозрил и задержал. Если брать во внимание все сводки, то задержать по сводкам можно практически любого. А дальше уже на месте разобраться, предварительно сделав человека подозреваемым и откатав пальчики. Тем более пишущий рапорт сержант в курсе, что пальчики уже есть, только они пока не узаконены, а значит он делает правое дело.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 13 марта 2011 18:19
    ForniCat:

Вот только вернулся с пробежки. Перед дверью мусор, стучится, звонит. Думаю по мою душу точнее отпечатки. Настрой боевой, диктофон включаю, спрашиваю чего тебе надобно старче..... Однако не за этим он пришел, банальная кража в соседнем подъезде. Вот и опрашивают всех, может кто свет прольет на происшедшее. Даже немного разочаровался как-то....

так надо было поглумиться и спросить - "а что база с отпечатками не помогает влёт даже воришку найти? зачем тогда сдавать?"

• ForniCat Junior Member
    офлайн
    ForniCat Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #380253

Написать сообщение

86
    # 13 марта 2011 18:26

так надо было поглумиться и спросить - "а что база с отпечатками не помогает влёт даже воришку найти? зачем тогда сдавать?"

Я уже как-то писал, что отпечатки на месте преступления могут быть невиновного человека наверное в 99,9% случаев.

Даже дети знают что нужно делать если хочется что-то нарушить.. http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=27943044&highlight=#27943044

много пишешь о себе - помогаешь КГБ
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 13 марта 2011 19:12

так смысл вопроса как раз в том что для декларируемых "благих" целей их база совсем не годится.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

20 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 марта 2011 19:40
    atwa:

эффективно работают: пока один ищет рабочий адрес, дабы приехать на чай (номер мобилы у него уже есть), другие вновь терзают домашний номер и ходят в гости по месту прописки

... тишина длилась 2 недели

ещё интересное наблюдение по методам работы. хотели отпечатки у отца моего взять, настойчиво приглашали по мобиле, он "воздержался на неопределенный срок". через 10 минут стали названивать деду на домашний (тоже прописан в минске, но в другом районе) - "мол, где ваш сын, где он работает, почему не сдаёт отпечатки, в турму посадим" итд итп. :molotok:

похоже, что базами данных НКВДшники пользоваться уже научились.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
Тема закрыта