Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6030

19 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6030
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 июля 2016 19:02
    Бумеранг:

Очень хороший фотошоп есть в пакете Creative Cloud (в придачу дают лайтрум) для фотографов. Если выбрать российский регион, то можно платить 299 российских рублей в месяц

- Вот отсюда мы получили деньги на новый авианосец

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 29 июля 2016 19:07
    Бумеранг:

acustic:

может посоветуете хороший фотошоп?

Очень хороший фотошоп есть в пакете Creative Cloud (в придачу дают лайтрум) для фотографов. Если выбрать российский регион, то можно платить 299 российских рублей в месяц (списываются с валютной карточки любого банка Беларуси). Это $4.45/мес - я кофе на большую сумму выпиваю за месяц.
    И обновляться все будет само в день выхода обновлений, и служба поддержки онлайн, и чувство, что ты - не вор :)

а винда тоже лицензионная?) и весь остальной софт на компе?) а фильмы?)

Добавлено спустя 9 секунд

а музыка?)

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

13 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 29 июля 2016 19:16
    Newcomer:

Сравнение проявщиков Х-Trans'a

О, спасибки за отличную статейку, хоть у меня и не икстранс на моем фуджике :D

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 29 июля 2016 19:56 Редактировалось nDrju, 3 раз(а).

Ужасное сравнение на самом деле. Аналогично можно вот так сравнивать:
    Байер, куча муара.

Икстранс, нет муара. Это прорыв.

Вот только все не так уж просто как кажется. Иначе бы цвет красной стены не был как будто после шумодава на высоком исо...

Как у него там лайтрум на первых местах держится я вообще не понимаю. Вот я готовил материал к видео, у меня почему в raw therapee и разрешение выше, и цвет лучше, и привести результат raw therapee к в лайтруму очень легко. Но будет такой же ужасный цвет как там. Правда аналогично можно и с байера так же убрать муар.

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 29 июля 2016 19:56

al260, крутой копирайт :super:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 29 июля 2016 20:37
    acustic:

Благодарю за ответ! Будем пробовать.

такой маленький нюанс: если пропал инет - то не будет работать ФШ.
    И если есть профиль в ФБуке - вот реальный пример из жизни про двойное списывание денег, которое до сих пор не решено.
    И как выяснилось - людей, с которых были списаны деньги - очень много. Техподдержка Адоба забила х** на это.
    https://www.facebook.com/sokolovskyvladislav/posts/624069681082710

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 июля 2016 20:37

Забавно было наблюдать за людьми, наблюдавшими процесс съемки :)
    я на одном конце перехода, модель начинает идти по переходу, а перед ней спиной вперед пятится ассистент с 80-ти сантиметровым софтбоксом.

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд

Newcomer:

Сравнение проявщиков Х-Trans'a

когда мне нужно сделать какой-то репортаж, а не все джипеги вышли удачно по светам/теням, то гоняю РАВы в ЛР.
    В разделе шарпенинга выставляю значения
    45
    2
    35
    0
    С такими настройками меня вполне устраивает результат, который потом повесится на корпоративном сайте или в фэйсбучике :)

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 29 июля 2016 21:09

торренты наше всё))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 июля 2016 21:15 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    AiM):

а винда тоже лицензионная?) и весь остальной софт на компе?) а фильмы?)

если вопрос ко мне, то у меня MacOS X, которая идет с компом при покупке, да в принципе, является бесплатной.
    Весь софт, который мне нужен - или штатный маковский или фриварные аналоги, напрмиер TimeLaps Assembler, VLC, Microstockr, Classic FTP, Burn. Куплены PS+LR, Iridient, Alien Skin Exposure, Cinemagraph Pro, Image Recue (шел вместе с картами памяти). MS Office мне заменяет встренный в Мак Блокнот, но родной маковский пакет офисного софта тоже бесплатный.
    Музыка/фильмы - подписка в Google Play Market.
    Так что вполне можно жить ;)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

B.B.C.:

такой маленький нюанс: если пропал инет - то не будет работать ФШ

Влад, откуда такая инфа. ФШ не проверяет инет каждый раз, когда его запускают. А как я работал в командировках, когда сети у меня не было? Про двойное списание денег, возможно такое возможно, но... я тебе рассказывал, что у меня на карте не хватило денег в день планового списания. Получил уведомление, что "переведен в бесплатную (т.е. триальную на 30 дней) подписку." ОК, через несколько дней пополнил карту на которой регистрировался, зашел в личный кабинет, обновил данные о карте (просто заново все вбил и нажал ОК). Постучался в онлайн чат в тех поддержку, сообщил, что деньги на карте есть, можно списывать. Вежливая девушка мне по русски ответила, что "робот" сам спишет и возобновит мою подписку, но для стран СНГ эта процедура занимает 14 дней.
    Мой вердикт, что если нет инета, а деньги на карте кончились, то действительно можно столкнуться с некоторыми сложностями и неудобством. А я теперь всегда на карте держу неприкосновенной сумму на 3 месяца вперед (впрочем, на нее же я вывожу стоковые заработки, так что проблемы пополнения нет вобще).

P.S. Чтобы ФШ скачался и установился на английском языке, надо в системных настройках Мака указать главным системным языком английский. И об этом я тебе говорил, когда ты интересовался возможностью купить подписку.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 29 июля 2016 22:04
    B.B.C.:

acustic:

Благодарю за ответ! Будем пробовать.

такой маленький нюанс: если пропал инет - то не будет работать ФШ.

Немного не так...Инет должен присутствовать хотя бы один раз в месяц...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 29 июля 2016 22:07
    Бумеранг:

P.S. Чтобы ФШ скачался и установился на английском языке, надо в системных настройках Мака указать главным системным языком английский. И об этом я тебе говорил, когда ты интересовался возможностью купить подписку.

не, Леша.. Как раз не так... Точнее - вообще не так.
    Язык установки ФШ-Лайтрума выбирается не в системных настройках Мака/Windows, а в настройках Creative Clouds
    И если ты внимательно читал ФБук - то Лайтрум у меня действительно скачался английский, а вот ФШ - русский.
    Ключевой момент - настройки были уже сделаны. Но язык установки приложений оказался разным.
    И выбирать язык для установки надо тут:

Для пользователей Windows меню чуть отличается, но суть - такая же. И если у тебя при оплате был выбран регион пользователя Россия - то язык установки по умолчанию русский. И Адобу пофиг было, что у меня Мак англоязычный.
    И обратная связь у них - полный отстой, чтобы ты не говорил.

Бумеранг:

Влад, откуда такая инфа. ФШ не проверяет инет каждый раз, когда его запускают.

так я не писал, что каждый раз проверяет.Где такое написано? Мой пост выше - вроде без признаков редактирования.
    Просто в момент активных гроз в начале июля, когда пропадал инет - не раз выскакивало предупреждение о том, что у меня не оплачен ФШ.
    Предупреждение пропадало само собой, ничего не делал.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Newcomer:

Инет должен присутствовать хотя бы один раз в месяц...

не могу сказать, не владею вопросом. не отслеживал этот "один раз". Хотя мне хватило одного раза, когда ФШ не заработал и был очень нужен.
    Но суть в ином: если я плачу за продукт и имею проблемы в работе с ним - то зачем за это платить?
    Проблем с Creative Cloud на самом деле хватает с избытком.
    Достаточно просто зайти на адобовский форум и все ..

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 29 июля 2016 22:19
    B.B.C.:

Но суть в ином: если я плачу за продукт и имею проблемы в работе с ним - то зачем за это платить?
    Проблем с Creative Cloud на самом деле хватает с избытком.
    Достаточно просто зайти на адобовский форум и все ..

У меня подход более прагматичный и эгоистичный... - до тех пор, пока у меня лично проблем не возникает, я на адобовские форумы не хожу и про чужие проблемы не читаю...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 29 июля 2016 22:23
    Newcomer:

У меня подход более прагматичный и эгоистичный

логично .. я тоже до определенного момента не ходил.
    Понадеялся на норм.доработанный лицензионный продукт :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 июля 2016 22:40

Значит пока у нас есть Влад, который столкнулся с пороблемой, существенно потрепевшей ему нервы.
    Есть я - без проблем (описанная в блоге не в счет, т.к. беда была на стороне моего старого провайдера, заблокировавшего адобовские DNSы :D )
    Пока 1:1 ;)
    Но есичё, я адоб не защищаю, просто если есть вопрос, где взять работающий ФШ, ответил - на сайте адоба.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 29 июля 2016 22:53
    Бумеранг:

Но есичё, я адоб не защищаю, просто если есть вопрос, где взять работающий ФШ, ответил - на сайте адоба.

Недавно С1 попробовал более детально...хорошая штука...качественный проявщик, мощный и гибкий...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 июля 2016 23:45

Newcomer, а я С1 не осилил. Может пока (пока у меня Phase One нету ;) )

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 30 июля 2016 07:15
    Бумеранг:

Newcomer, а я С1 не осилил. Может пока (пока у меня Phase One нету ;) )

Так я его тоже ещё не осилил полностью...:)
    Сижу...учусь...читаю...пробую...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9057

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9057
    # 30 июля 2016 11:18

Бумеранг, я недавно пробовал парно проявить равку в аср и с1, явных преимуществ с1 в конечной картирке не нашел, хотя с1 сильно гибче и возможно я не так как нужно проявлял.

• al260 Neophyte Poster
    офлайн
    al260 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1985076

Написать сообщение

19
    # 30 июля 2016 16:08

xt-1+56\1.2 (продаю)

офлайн